селедочная икра

Категория: Холодные блюда и закуски
селедочная икра

Ингредиенты

Селедка
2-3
Плавленый сырок
2-3
Масло сливочное
200 гр

Способ приготовления

 Филе селедки, плавленые сырки и твердое сливочное масло пропустить через мясорубку. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Мама называет такую селедку "паюсная икра". Очень вкусно, почти как селедочное масло, но мне нравится гораздо больше.

Примечание

Фото Luysia
селедочная икра

Рецепты с похожими ингредиентами


Люба1955
Я еще добавляю сырую морковку, получается «красная икра», тоже очень вкусно

Luysia
А я добавляю варёную морковку. Люблю такую намазку на хлеб!

madam.stv1
Только подумалось о вареной морковке или морковном соке.

madam.stv1
Помню мы на работе делали для намазывания на хлеб и под названием «замазка» - перекручивается на мясорубке филе скумбрии горячего копчения, плавленые сырки, вареные яйца и луковица. Добавляли майонез и на хлеб. Сейчас такая скумбрия больших денег стоит. А когда-то были вполне демократические бутербродики.

Люба1955
Девочки, сырая морковка на зубах типа «лопается» икринка, попробуйте

madam.stv1
Попробую обязательно, а сколько морковки надо?

Luysia
Если не против, то я напишу как я делаю:

1 селедка крупная (филе)
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка (только обязательно хороших!)
2 средние морковки (вареные).

Можно через мясорубку (будет кусочками), но я чаще просто взбиваю в чаше комбайна (получается почти однородная намазка на бутерброды).

Люба1955
madam.stv1, на ваш рецепт 3 средних морковки, здесь, конечно, лучше мясорубкой перекрутить, каждый себе выбирает, поэтому нужно все пробовать, попробую и я с вареной морковкой

Luysia
Я вчера в ночи прочитала рецепт, вспомнила свой и поняла, что я ОЧЕНЬ хочу икры селёдочной.

Но плавленых сырков дома не нашлось, поэтому вспомнился (и сразу приготовился ) другой рецептик - «икра» минтая. На полноценную тему он не тянет, если захотите могу тут написать.

irza
Я вчера в ночи, прочитала рецепт, вспомнила свой и поняла, что я ОЧЕНЬ хочу икры селёдочной.

Но плавленых сырков дома не нашлось, поэтому вспомнился (и сразу приготовился ) другой рецептик - «икра» мойвы. На полноценную тему он не тянет, если захотите могу тут написать.

Хотим, хотим!

izumka
Очень хотим!!!

madam.stv1
Ждем рецептика икры мойвы.

Luysia


«Икра» минтая


селедочная икра

0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
0,5 стакана томатного сока
0,5 стакана манки
1 крупная сельдь
1 средняя луковица

Приготовление

Наливаем масло и сок в кастрюльку, на небольшом огне доводим до кипения.
Затем струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку, доводим массу до загустения. Выключаем и даем остыть.

Очищаем от костей селедку и с луком взбиваем в блендере.
Когда смесь с манкой остынет, смешиваем её с селедочной массой.

По вкусу добавляем соль и черный перец. Оставляем в холодильнике на несколько часов настояться.

LLika
Спасибо, девочки, что напомнили про намазки
С плавленным сырком никогда не делала и не ела, а вот с манкой «икру» готовила частенько. Призабыла о ней что-то. Завтра куплю селедку (использовала иногда салаку, оне легче чистится) и обязательно на выходных приготовлю оба рецепта

Luysia
Блюда, конечно, получаются не изысканные, но для любителей селёдки (а для не любителей под рюмочку ) для разнообразия самое то.

madam.stv1
А можно вместо манки пшено? А то манки дома нет.

Luysia
А можно вместо манки пшено? А то манки дома нет.

Не думаю!

Нет, однозначно, нет!

madam.stv1
Придется отложить до завтра.

Елена Бо
С плавленным сырком никогда не делала и не ела, а вот с манкой «икру» готовила частенько.
А вот я наоборот. Никогда не пробовала с манкой, даже как-то боязно...

Luysia
А вот я наоборот. Никогда не пробовала с манкой, даже как-то боязно...

Елена, чего бояться?! Не отравишься точно. А вот на вкус и цвет...

Елена Бо
Вот я про вкус... Не представляю с манкой. А с сырками очень вкусненько.

LLika
Елена, манка там совсем не чувствуется, а вот структура намазки крупинками получается, точно как на фото Luysia.

Порылась только что в своих старых вырезках из газет. Нашла рецепт, по которму готовила (пропорции такие же как у Luysia), написано филе брать 250-300 г - может кому-то пригодиться более точный вес рыбы.

Еще помно, что растительного масла брала чуть меньше, чем по рецепту. А то от полной нормы оно у меня над готовой намазкой поднималось.

MariV
А я добавляю варёную морковку. Люблю такую намазку на хлеб!
Да, Люся. напомнила - а у меня по твоему рецепту селедочка третий день засаливается! Думаю - так схомячить или на икру перевести?

Luysia
Свою самозасоленную я бы так сожрала схомячила.

На икру я магазинную купила, в новооткрытом супере пока стараются, красивую продают.

написано филе брать 250-300 г - может кому-то пригодиться более точный вес рыбы.

Так 250-300 г это и есть вес филе от крупненькой сельди.

А масло и у меня сразу поднималось, но когда смешалось с селёдочной массой и выстоялось, то всё всосалось и стало однородным.

MariV
Свою самозасоленную я бы так сожрала схомячила.

Я так и сделаю!

LLika
А масло и у меня сразу поднималось, но когда смешалось с селёдочной массой и выстоялось, то всё всосалось и стало однородным.
В том-то и дело что сразу однородной «икорка» становилась, а на утро отслаивалось немного масла. Ну может это только у меня так получалось

izumka
И мы раньше часто делали с манкой и томатным соком (меня свекор научил)! Спасибо, Luysia, что напомнила. Пошла за селедочкой



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте