Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Категория: Мясные блюда
Кухня: Международная
Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты

Мясо ( бескостная говядина или филе индейки)
500 гр
Картофель
800 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
150 гр
Чернослив
15 шт.
Барбарис без косточек
1 ст. л.(без горки)
Раст. масло
5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Мультиповар на 130 С и 30 мин. Когда масло немного разогреется, загружаем предварительно нарезанные кубиками лук и соломкой морковь. Жарим минут 15. Далее отправляем в чашу мясо, нарезанное как для гуляша. Мясо кладем не всё сразу, а постепенно, чтобы оно равномерно обжаривалось и из него не выделялось бы слишком много жидкости. Когда режим Мультиповар закончится и перейдет в Подогрев, загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри. В стакане теплой воды размешиваем сметану и выливаем в чашу. Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор.
 Приятного аппетита!
 
 


Программа: Мультиповар, Тушение
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Ингредиенты желательно нарезать предварительно.
Жаркое с черносливом в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
прелесть!

ирман
Аннушка, спасибо за рецептик.

Nuta_
Девчонки, правда, блюдо очень вкусное, особенно на следующий день. Если, конечно, что-нибудь останется.
 Главное, готовить просто.

ирман
Барбариса нет, попробую с одим черносливом.

Nuta_
Барбариса нет, попробую с одим черносливом.
Ирочка, ничего страшного. С одним черносливом тоже нормально получается. Можно даже вообще не добавлять ни барбариса, ни чернослива. Изначально это блюдо так и делалось в нашей семье. Это потом, начитавшись инета, я стала добавлять эти ингредиенты. И как-то прижилось.

ирман
Аннушка, без чернослива я и барбариса я тоже делаю, хочется такой вкус попробовать.

Nuta_
А, ну тогда, конечно. С одним черносливом тоже будет о'кей.

Зоя Гришина
Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор. Подробнее: hlebopechka.ru...

Анна, т. е. картофель готовится на пару, а в конце приготовления все ингридиенты смешиваются. Правильно я поняла?

Nuta_
Анна, т. е. картофель готовится на пару, а в конце приготовления все ингридиенты смешиваются. Правильно я поняла?

Зоя,
 картофель закладывается сырым на обжаренное мясо и заливается разведенной в воде сметаной и горячей водой. Вода должна почти покрыть картофель. Далее добавляем остальные ингредиенты, слегка перемешиваем и включаем тушение. Варка на пару здесь не используется.

Зоя Гришина
Спасибо, Анна, за разьяснения. Я бы так и сделала, но меня смутила вот эта часть в Вашем описании рецепта - загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри.. Сейчас повнимательнее прочла и поняла.

Irishka CH
Анечка, делала по твоему рецепту уже не раз. Правда, с некоторыми отступлениями... То одного нет, то другого (например нет никаких насадок, да и комбайна вапще нет!, ножичком на досочке режу произвольно)...
 Но «основа» - твой рецепт. Вкусно! Дочка в первый раз так подозрительно посмотрела на чернослив в тарелке!, а потом всю «вылизала». Сегодня вот даже тушила всего 1,5 часа (ну есть уже все хотели, а мама поздно затеяла всё это), и все прекрасно получилось! Спасибо за вкуснятинку!

Nuta_
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу твоему семейству, Ирочка. Спасибо!
Да, кстати, на нашей поле можно вместо тушения применять бобы. Тогда готовится немного быстрее. А при наличии тефлоновой чаши можно применять режим мультиповар на 110-120 град. За час все приготовится.

made-in-siberia
Что будет с картошкой за два с половиной часа? она же в пюре превратится

Nuta_
Екатерина, на режиме тушение и, если картофель нарезан не слишком мелко, пюре никак не получится. Температура низковата.
А на режимах с более высокой температурой время приготовления, естественно, уменьшается. См. предыдущее сообщение.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое