Никто не готовит сам по себе...

«Никто не готовит сам по себе.
Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг»


Лори Колвин, писательница (1944 – 1992)


Никто не готовит сам по себе...

Из Википедии
По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар.
На флоте должность повара называется кок.

Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Оттого, что человек ест, зависит и его здоровье, и настроение, и качество работы. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами. Приготовление пищи - это и настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности.

Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

Ежегодно публикуются различные рейтинги лучших шеф-поваров мира, а недавно известный журнал "The Forbes", опубликовал список самых высокооплачиваемых поваров – и цифры которые там фигурировали – весьма впечатляют.
Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров.

ЛОНДОН, 30 июля. По оценке Forbes, британский шеф-повар шотландского происхождения Гордон Рамзи стал самым высокооплачиваемым кулинаром года с $38 млн, заработанными в прошлом году.


Никто не готовит сам по себе...

И его знаменитая книга, одна из многих


Никто не готовит сам по себе... и интересные рецепты


Никто не готовит сам по себе... Никто не готовит сам по себе... Никто не готовит сам по себе...

А вот многим известный английский повар Джейми Оливер, являющийся самым богатым шеф-поваром по оценке The Sunday Times, примечательно отсутствует в представленном списке, передает Kedem.

Однако в список попали многие известные личности из мировой ресторанной индустрии:
 - американка Рэйчел Рэй на втором месте с $25 млн,
 - австралиец Вулфган Пак и его $20 млн почетно заняли третье место,
 - американка Пола Дин попала на четвертое место, заработав $17 млн,
 - $13 млн Марио Батали заняли 5 место,
 - шеф-повар из Монако, рожденный во Франции, Алэн Дюкасс на 6 месте с $12 млн,
 - американец Тод Инглиш и его $11 млн заняли 7 место,
 - японец Мобу Матсухиса на удивление заработал всего $10 млн и попал на 8 место,
 - американец Бобби Флэй на 9 месте с $9 млн.
Cписок завершает американец Гай Фиери со скромными $8 млн.


Никто не готовит сам по себе...

От себя хочу добавить, что большинство способов приготовления того или иного блюда, хлеба придумано, приготовлено уже давно и много-много раз различными людьми, вплоть от «Царя Гороха», описано в различных источниках, книгах, интернете... что порой и сама задумываешься, что это уже было, что кто-то может практически так же приготовить, практически из тех же продуктов... или я так же готовлю как другие - вопрос конечно, интересный...

Есть одна великая кулинарная тайна – если Вы считаете, что приготовили блюдо, которое до вас никто, никогда не готовил, Вы ошибаетесь! Обязательно найдутся люди которые скажут: «О, я тоже такое готовила, только вместо...положила это!».
И какое блюдо Вы бы ни готовили, попроще или посложнее, помните, что возможно это уже кто-то готовил, и все кулинарные секреты большие или маленькие, давно уже известны и гуляют по миру при помощи интернета, кулинарных телепрограмм, книг, журналов. Да, и наши мамы и бабушки передали нам свои заветные тетрадочки с рецептами или наговорили их по телефону, а мы использовали это наследство добавив в них свои знания и умения.

Автор рецепта, не может гарантировать, что у вас может получиться точно такое же блюдо по цвету, консистенции, вкусу, высоте и прочим показателям.
О вкусах не спорят, но и нужно иметь ввиду, что Вы используете свои продукты, своей местности, у вас свои приборы, кастрюли, сковороды, у нас даже погода в доме и за окном разная, что может существенно изменить качество блюда, и особенно хлеба.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Никто не готовит сам по себе...

Похожие темы




Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Постные блюда

Новое