Колбаски домашние "Сливочные"

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаски домашние «Сливочные»

Ингредиенты

Грудки куриные филе
500 грамм
Шейка свиная
250 грамм
Лук репчатый
1/4 шт. небольшой кусочек
Яйца куриные свежие
2 шт.
Сливки
10% 60-70 мл.
Перец черный
по вкусу свеже смолотый
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и смолоть в блендере до состояния пюре. Вместе с мясом смолоть репчатый лук. Поскольку куриные грудки мясо сухое, добавляю в фарш 1/3 нежирной свиной шейки.
 

  К фаршу мясному добавить яйца, сливки, соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешать до однородности, даже взбить массу.
 

  Теперь раскладываем на столе пласт пищевой пленки, на край кладем ложкой некоторое количество фарша, выравниваем колбаской
 

  Фарш берите ложкой смоченной в воде, тогда легко можно формовать колбаски. Разровняйте фарш колбаской, один край пленки переверните от себя через колбаску и плотно соедините с пластом пленки, и переверните колбаску несколько раз, 5-6 раз, плотно прижимая, чтобы получалась колбаска-сарделька.
 

  Отрежьте колбаску от пласта пленки. Разровняйте край пленки и завяжите крепко узлом.
 

  Теперь поднимите колбаску «столбиком» и пальцами опускайте фарш потихоньку, порциями вниз, так чтобы уплотнить фарш и колбаска стала внутри однородной. Теперь натяните пленку и завяжите плотно второй конец колбаски. Если не получается завязать пленку, завяжите край ниткой.
 

  Получаются такие колбаски
 

 

  Колбаски я готовила на пару. Уложила колбаски в чашу скороварки в два этажа.
 Я готовила колбаски в процессоре Oursson, поэтому включила время 30 минут, скорость 1 (с учетом времени на закипание воды) и нажимаю ПУСК. Приготовление пошло.
 

  Колбаски приготовились быстро!
 Выкладываю колбаски на тарелку, чтобы остыли.
 

  Колбаски хорошо пошли как в горячем виде, так и в холодном
 

 

  Пленка снимается отлично, к колбаскам не пристает. Режутся колбаски хорошо и в горячем состоянии и в холодном. На фото нарезка уже холодных колбасок.
 Форму колбаски держат.

Примечание

Очень даже вкусненько получилось!  
Рекомендую приготовить! Просто, бесхлопотно и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Колбаски домашние «Сливочные»

Танюля
Прикольненько! Нежная структура.

Василика
Ух ты! Как интересно, это даже не колбаски, а сосиски домашние получаются! Супер! Беру на заметку!
 Спасибо за рецепт!

Twist

Танюша
, какие колбаски симпатичные! Такие нежные Беру в закладки.

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Да, колбаски-сосиски получились вкусными. Мама у меня не отходя от «кассы» две штуки уложила в себя, прямо горячих

Консистенция такая, что их можно есть холодными, горячими, резать свободно, разогревать, готовить с ними яичницу и так далее... Хороший вариант...
И можно в фарш разные добавки сделать, грибы и так далее... И готовятся очень быстро!

Готовьте на здоровье!

nadka
А ведь их же еще наверное можно наделать впрок и заморозить и с наполнением в натуральную оболочку (я про кишки) можно не заморачиваться! Надо обязательно попробовать. Спасибо за интересный рецепт!

Рома
Впрок замораживать не пробовала Люблю готовить свеженькое и понемногу

А так, конечно же можно пробовать любые варианты колбасок с разными наполнителями

Готовьте на здоровье!

Сластена
А в мульте (Панасоник) их можно сделать?

Рома
Можно и в панасонике сделать - на Пару готовить, время примерно 15-20 минут после закипания воды
Можно попробовать отварить в воде на режиме Тушение, здесь кипения воды практически нет, и это для колбасок хорошо

Сластена
Спасибо! Буду пробовать!

Танюля
Можно и в панасонике сделать - на Пару готовить, время примерно 15-20 минут после закипания воды
Можно попробовать отварить в воде на режиме Тушение, здесь кипения воды практически нет, и это для колбасок хорошо
Отварные и запечёные в АГ, я делала, на пару мне кажется по другому. Отварные в воде напоминают Кюфту.

kleskox35
Рома, шикарные колбаски, вот только пищевая упаковочная пленка для этих целей не подходит... при нагревании она выделяет вредные вещества. Для упаковки и хранения в холодильнике - все отлично, но даже при разогреве продуктов в микроволнушке ее не рекомендуют использовать (по крайней мере так утверждалось в передаче по ТВ, я ее лично смотрела). Лучше уж разрезать пакет для запекания.

Рома
Оксана, а в какую пленку заворачивают и варят колбасу на мясных комбинатах? Там же не вся колбаса в синюге идет Я заворачиваю в пищевую пленку. Да и для варки ветчины под вакуумом тоже повара используют вакуумные пакеты и пленку пищевые - это как?

kleskox35
Татьяна, я может и не права конечно, просто пленка тоже разная бывает и для разных целей, даже пищевую не всякую можно нагревать, на ней должна быть специальная маркировка сколько градусов.

Тетя Бэся
Полагаю, что можно использовать идею и методу, а уж какой выбрать материал-подскажет здравый смысл! Ведь никто не ставит в микроволновку пленку пищевую ДЛЯ УПАКОВКИ- само ее название говорит о том, для каких целей она предназначена! И в духовку тоже... Пользуемся либо спецпленкой для микроволновых печей, либо пакетами (рукавами) для запекания, предполагающими воздействие высоких температур!!

Ирина.Т
Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы, девочки, как вы думаете подойдет?

Рома
Девочки, я пробовала готовить колбаски в пленке для запекания, тоже подходит, только она очень трудно поддается скручиванию, топорщится в разные стороны. В такой пленке я варила колбасу-рулет в воде.

Вобщем, выбираем пищевую пленку по вашему усмотрению. Готовим же мы мясо в вакуумной упаковке, а это тоже пищевая пленка, и в такой же пленке нам продают мясо уже готовое.

А фарш колбасный подойдет любой, со специями и добавками по вкусу.

Прекрасно, что колбасу можно готовить не только из натуральных кишок, но домашними подручными средствами

Дачница
Танюша, спасибо за идею

Рома
Танюша, спасибо за идею


Таня, готовь на здоровье! Пробуй, надеюсь понравится

наталёк
Симпатичненько! Так и просятся в рот. Один вопрос: сливки - это принципиально? Можно заменить молоком обезжиренным? И если взять не грудку со свининой, а, скажем, куриные бедрышки, это повлияет на результат? Просто...

Рома
Один вопрос: сливки - это принципиально? Можно заменить молоком обезжиренным? И если взять не грудку со свининой, а, скажем, куриные бедрышки, это повлияет на результат? Просто...

Сливки гуще молока, вообще предпочтительнее сливки 22%. Сливки вкус дают сливочный и цвет фаршу.
Куриные бедрышки не пробовала, но можно, и смолоть пару раз для однородности фарша. И фарш с бедрышек будет темнее по цвету, от мяса.

наталёк
Сливки гуще молока, вообще предпочтительнее сливки 22%. Сливки вкус дают сливочный и цвет фаршу.
Куриные бедрышки не пробовала, но можно, и смолоть пару раз для однородности фарша. И фарш с бедрышек будет темнее по цвету, от мяса.
Спасибо, попробую. Все-таки попробую по возможности обезжирить.

Lenok458
Большое спасибо за идею. Сегодня вечером сделала колбаски. Все получилось, одну уже съели, хотя и ворчали, что заставляю своей готовкой есть на ночь. Готовила на газовой плите в обыкновенной кастрюле с водой и вставкой-пароваркой. Приготовились достаточно быстро, мину за 30 после закипания воды. Что касается пленки: сегодня была в «О«КЕЙ», там всегда большой выбор пленки, фольги, бумаги, рукавов для запекания и пр. Нашла пленку, где на упаковке написано, что ее можно использовать для разогрева пищи в микроволновке. На других - только для хранения и упаковки. Купила именно эту пленку для колбасок.

Рома
Лена, как здорово! Теперь есть поле для фантазии и экспериментов и здорового домашнего питания

Лена, ты прямо молодец!

Knopka_
Татьяна, несу плюсик. Очень вкусно, а главное быстро!. сделала с сыром и простые. т. к. какая у меня плёнка не знаю, поэтому и накручивать себе мозги не стала. (ещё не известно какими магазины пользуются. следующий раз добавлю зелень и чесночка сухого. Благодарю за рецепт

Рома
Света, на здоровье!
Оказывается, можно колбасу готовить подручными средствами, и даже вкусно получается

Консерва
Рома, Татьяна, только что съела колбаску - очень вкусно! Спасибо за шикарную идею. Несмотря на то, что не люблю никакую химию, решила не паниковать и заворачивала в обычную пленку. Думаю, что ничего страшного Единственная отсебятина - вместо сливок использовала жирное молоко - сливок в доме не было, а попробовать колбаски очень хотелось. Мне и с молоком понравилось, тем более, что не так жирно получилось. Отваривала в кипящей воде как обычные сосиски-сардельки. В общем - теперь этот рецепт будет у меня в ходу. Спасибо!

Рома
Света, на здоровье!
Да, сейчас все «отсебятиной» займутся, разве можем мы что-то свое не добавить по вкусу

Важен сам принцип - быстро-вкусно, и заморозить можно, что всегда выручит

Екатерина2
Колбаски домашние "Сливочные"

Вот и я наконец-то добралась до колбасок! Вместо сливок - мягкий сыр Рикотта, а то его что-то никто доедать не хочет. Мускатный орех, немного копченой паприки. Почему рядом вязальный крючок? А потому что у меня длинные ногти, и завязывать хвостики неудобно. Вначале хотела бросить, а потом мне в голову пришла счастливая идея взять крупный крючок (у меня этого добра много, выбор есть ).

Рома
Какие ровненькие получились, одна к одной! На здоровье!
А вот это, отличная идея про спицы, супер У меня ногти небольшие, но ругнуться порой хочется на узелки

Екатерина2
Колбаски домашние "Сливочные"

А я даже уже сварила их и попробовала! Вкусно очень! Муж, правда, попросил больше специй. Но он точно без низ обойдется - ест с кетчупом и ему мало специй, понимаешь ли... 10 штук положила в морозилку.

Рома
Какой у тебя муж «острый», однако Ну, ты его не обижай, родной все же



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое