Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 114)

Wlad
Наталья,... нееееа, чтоб криво не получилось, а то потом всю жизнь любоватся на весу неудобно очень

СоНика
Ника, Спасибо большое... только вот на счет твердости рук и талантливости вы переборщили *JOKINGLY*детский рисунок выполненный трясущимися от страха руками руками... ну а паутина чтоб точно перед и зад не перепутать у ведра, как глянешь... сразу вспомнится что и каким местом поворачивать надо
Ой, да ладно кокетничать, и окно и лапки прорисованы и труба, дымУ только пока нет, а руки тряслись может по другой причине

Wlad
Ника, открою маленький секрет, лапки я просто куриные приложил и обвел... дыма нет потому что пока еще дрова не завели, не чем топить печку, ну а что касается тряски рук по другой причине, то я вообще крепче кваса и кефира ничего не употребляю...

СоНика
Ника, открою маленький секрет, лапки я просто куриные приложил и обвел... дыма нет потому что пока еще дрова не завели, не чем топить печку, ну а что касается тряски рук по другой причине, то я вообще крепче кваса и кефира ничего не употребляю...
креативничали, кстати я вообще не это имела ввиду, просто шутнула.

Не могу понять вес хлеба, какой самый малый- 500 гр? А бОльший 1250?, везде разная инфа. Может я неправильно размер задала, поэтому крыша съехала на бочок?
вот что получилось:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Талия
Крыша на бок - тесто было туговато, поэтому оно не распределилось равномерно после обминки в горизонтальной плоскости.
Та как тесто было туговато, дрожжи за время расстойки не успели/не смогли поднять тесто до нужного за отведённое для этого время.

marinastom
Классный хлебушек!!!
Сдаётся, жидкости чуток маловато...


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 17:38
Вот и Наташа о том же...

Талия
Ника, загляните на первую страницу темы, там есть ссылки в помощь начинающим и желающим учиться/разбираться

СоНика
Девочки спасибо. Строго по инструкции, делала, ведь первый раз. Ком был распластанный и не ровный, думаю, это прилагаемые дрожжи подвели, Расстроилась сейчас... сильно, лопаточка не вынимается, словно приклеилась и дно поцарапано ею по кругу...

Талия
Ника, не расстраивайте. С царапками от лопатки - это нормально, там ведь совсем чуточку, или нет???

СоНика
Ника, не расстраивайте. С царапками от лопатки - это нормально, там ведь совсем чуточку, или нет???

Да, Наталия, слегка, радиусы нарисованы. Лопаточку замочила на 5 мин., снялась.
Устала в ручную печь, да и времени столько нет, а избаловала своих выпечкой разной, теперь думаю...

Талия
С хлебом тоже нормально, на вкус крыша не влияет.
Факторов повлиявших на результат «приготовления хлеба из смеси соблюдая точно все указания производителя» может быть несколько : марка и модель хлебопечки, жёсткость воды, возраст дрожжей, условия хранения смеси от производства до употребления...

Не расстраивайтесь, Вы всему со временем научитесь И даже решите для себя, важен ли Вам идеальный вид хлеба

Wlad
Ника, Неровности крыши у хлеба на вкус и скорость не влияют


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 17:58
вот что получилось:
я бы не отказался счас от такого вкусненького кусочка

Не знаю является это дефектом или нет, можно ли поменять по этой причине печку или нельзя... но думаю можно подложить под лопатку шайбу и она станет немного повыше и не будет цеплять дно ведерка

Талия
Вот про лопатку : не все её вытаскивают, так как часто она остаётся в ведёрке после вытряхивания. Само ведёрко многие протирают сухой тканью или салфетками, чтобы убрать остатки муки и крошек на стенках, то есть не моют ведёрко после каждого использования. У меня мягонькое небольшое полотенчико специально для вытерания.

Я раньше ВСЕГДА вытаскивала, а теперь не вытаскиваю. У меня новая печка 2512, просто старая сломалась. Так вот в новой печьке на штырьке вала есть выемка, при попадании (что обязательно и естественно) туда теста, в процессе выпечки оно запекается и припекает лопатку к штырьку так, что она ВСЕГДА при вытряхивании хлеба остаётся в ведёрке. Такой «замок» получается.

Wlad
Наталья,
Я раньше ВСЕГДА вытаскивала, а теперь не вытаскиваю
Это наверно потому, что раньше забывали ее ставить обратно

marinastom
Я не рассматривала лопатку и ведро на предмет «выемки», может, и в моей есть, но лопатка вытряхивается вместе с хлебом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко, просто по пальцам пересчитать случаи.

$vetLana
слегка, радиусы нарисованы
Это нормально. Если в хлебе есть семечки или орехи, то они будут царапать. Я пекла один раз с очень сухими томатами. Это было моей ошибкой. Надо было предварительно замочить томаты. Естественно, остались следы на поверхности ведёрка.
Не могу понять вес хлеба, какой самый малый- 500 гр? А бОльший 1250?, везде разная инфа
Я ориентируюсь на кол-во муки: 400-размер М, 500- L.


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 18:38
, лопаточка не вынимается, словно приклеилась
Это тоже нормально. Достаточно налить воды и она отлипнет. Я не оставляю воду в ведре.

mamusi
Пришла к вас со свежим вкусным Хлебушком, народ!
Обожаю этот рецепт!))
«Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)" от Rina


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сегодня крыша ~ прямо загляденье. На сыворотке. Без уксуса.

$vetLana
mamusi, красавец!
А я вот такой пекла
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)

Я коллекционирую рецепты с миксовым хлебом.

СоНика
очень воздушный, вкусный Надо подумать насчет шайбы, спасибо

mamusi
$vetLana, Света, я такой только собираюсь испечь.
Он у меня в Закладках. На очереди, т. к. нету у меня отрубей. Я без них... как-то обхожусь. Ц/з муку использую. Прикуплю отруби и попробую. Мука 1 сорта тоже меня НЕ порадовала наша. Не попадается мне хорошая. Я Макфу люблю. И только с ней все пеку. Когда нужно добавляю в нее ц/з муку «Францкзская штучка» в определенной пропорции (чтоб подменить муку 1 сорта )
Тоже чамто добавляю Геркулес, ржаную муку само собой... Кунжут люблю..
Так что я Хлебушек этот заприметила!)

СоНика
Не расстраивайтесь, Вы всему со временем научитесь И даже решите для себя, важен ли Вам идеальный вид хлеба
Я скорее кинестик, чем визуал..., мне важнее вкус и польза...


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 19:33
Это тоже нормально. Достаточно налить воды и она отлипнет. Я не оставляю воду в ведре.
Светлан, там смеси 400 гр., а рекомендован был режим, вот и думаю, что надо было ХL, ладно думаю научусь. Да в этой смеси и орехи и семечки. В инструкции про вес - см. стр 12, а там ничего об этом нет.


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 19:35
Пришла к вас со свежим вкусным Хлебушком, народ!
На вид заглядение, на вкус надеюсь тоже.

$vetLana
mamusi, Рита, для меня получился слишком солёный. Я люблю более пресный. В след раз положу меньше соли. Я положила овсяные отруби, геркулес долгой варки и муку 1 сорта.

СоНика
mamusi, красавец!
А я вот такой пекла
Я коллекционирую рецепты с миксовым хлебом.
Смотрю тоже в печке, красавцев или мульте пекли? Я в духовке, тоже 3 вида муки мешала: 1 сорт, высший и цельнозерновую, а так тоже люблю «Макфу» на ней выпечка получается всегда и блинчики. Еще на днях мудрила с цветом, чаем тонировала и тмином с кариандром. Присыпала черным кунжутом. Вкусно.
Мой организм отруби не любит... исключение в кашах немного...

Талия
Я раньше ВСЕГДА вытаскивала, а теперь не вытаскиваю.
Наталья, Это наверно потому, что раньше забывали ее ставить обратно
Нет, ни разу не забыла вставить. Вытаскивала и всё промывала, потому что в прежней печке штырёк был без этой выемки и при вытряхивании готового хлеба, лопатка срывалась со своего рабочего места. А если лопатка не на месте, то это влияло на замес : она могла просто шлифовать под собой тесто не вмешивая его в общий колобок и в результате получался хлеб с лепёхой на дне.
Было несколько раз что лопатка оставалась в самом хлебе и так я её пару раз покоцала ножом с зубчиками Но покрытие у Панасоника супер, ничего не облупилось и не отслоилось

С «замком» для лопатки она припекается в рабочем положении достаточно крепко и не сдвигается при вытряхивании буханки, поэтому я её там и оставляю теперь. Пеку каждый день или через день протирая ведёрко толотенцем.

$vetLana
Ника, во всей муке, кроме в. с. содержатся отруби. Мне, как добавка, они тоже не подходят. Я только в хлеб кладу, и то не любые.

Wlad
Наталья,
Нет, ни разу не забыла вставить
Это шутка была
хлеб с лепёхой на дне.
А вот меня судя по всему действительно ждет лепеха по окончании выпечки... решил другой хлебушек попробовать из книги, ну и судя по всему ингридиенты понасыпал и поналивал от разных хлебов и от разных дозировок
 ...

СоНика
Ника, во всей муке, кроме в. с. содержатся отруби. Мне, как добавка, они тоже не подходят. Я только в хлеб кладу, и то не любые.
то что в малых дозах (кол-х) меня не силбно напрягает, а от готовых, аптечных, у меня жуткие спазмы и боли, а моя подчиненая, жует их как чипсы, худенькая...



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 20:27
Наталья, Это шутка была А вот меня судя по всему действительно ждет лепеха по окончании выпечки... решил другой хлебушек попробовать из книги, ну и судя по всему ингридиенты понасыпал и поналивал от разных хлебов и от разных дозировок
 ...
нууу, как девочки выше постили - главное вкус


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 20:28
С «замком» для лопатки она припекается в рабочем положении достаточно крепко и не сдвигается при вытряхивании буханки, поэтому я её там и оставляю теперь. Пеку каждый день или через день протирая ведёрко толотенцем.
спасиб успокоили, а то я заволновалась...

tana33
Вот такая у меня ведерка получилась

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 15:57
Ника, Уважаю печки панасоники... правда хлеб из других печек я не пробовал

куда слать ведро? я тоже хочу такой рисунок!!!

Wlad
Татьяна,
куда слать ведро?
На деревню дедушке, Константину Макарычу
Ведра принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00

tana33
DARK STEPPE EAGLE, ну усё, жди, ушла паковать!!!

я ни разу не пошутила!
как жить мне теперь с голым ведром?

Wlad
Татьяна, С голым ведром жить действительно не стоит

ZanZibar
Грусть, печаль, тоска. Вчера испёк хлеб из той муки 2-го сорта. Тесто не поднялось вообще! Хлеб вышел очень маленьким кирпичиком, и чуть сыроватый внутри.

$vetLana
ZanZibar, на какой программе пекли?

ZanZibar
$vetLana, Основной, малодрожжевой.
В ветке «Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (ссылка не вставляется) пишут: "... Просто учитывайте, что из муки второго сорта никогда не получится такой же пышный и высокий хлеб как из высшего сорта. А для той муки, что Вы использовали - все супер! - и крыша, и мякиш». Это не мне пишут, но там проблема такая же.
Водички добавлю, и наверное муки в/с тоже, как считаете?

$vetLana
ZanZibar, я бы тоже добавила муку в. с., если вкус нужно улучшить. Вашу муку второго сорта можно добавлять в рецепты, где используется 1 сорт, цельнозерновая или отруби. Программу Вы правильно выбрали. Можно ещё на диетическом режиме попробовать испечь.
У Вас много муки второго сорта. Почитайте, как сохранить её, чтобы не испортилась. У меня отруби меняют свой вкус, когда лежат. Вчера прочитала, что их нужно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике

entin
Мурат, несколько раз пробовал печь из второсортной. Поднимался совсем туго, правда пропекался. Получался тяжёлым для еды.
Сделал вывод, что нужно что-то добавлять, чтоб нормальный был. Поэтому добавляю его к в. с. муке. Эта добавка снижает подъём и пышность хлеба.
У меня, во всяком случае.
И почитайте про эти дела у Ромы. Я много узнал и получил от чтения удовольствие.

ZanZibar
entin, Спасибо за совет Валентин. Я где-то с час назад заправил печку, сижу, жду результатов. Муки взял 300 гр в/с и столько же 2-го сорта. Воды не 370 а 400 мл. Дрожжей, соли, сахара и масла - как обычно. Посмотрим что будет.

entin
сижу, жду
Я эксперименты на 400гр хлебе провожу. А то, если что, жалко материала, как-то.
Отпишитесь, что получится.

ZanZibar
Вот... Крышка полностью опала (


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

gala10
Крышка полностью опала
Много жидкости.

entin
Воды не 370 а 400 мл
Да ещё мука, небось, влажная. Переборщил.

ZanZibar
gala10, Понял, и принял к сведению.

entin, Да, мне показалось что 2-го сорта чуть влажная. По крайней мере её влажность выше чем у той которая в/с.
 Вот сейчас разрезал буханку. Внутри пропеклось, но однако влажность чувствуется.
п. с. Даже таким хлеб получился ну очень хлебным). Тут и вкус, и запах, и плотность такая приятная, а не крупной губкой как с в/с.
п. п. с. Теперь бы сделать его немного резиноподобным, тогда было бы вообще отлично.

gala10
Мурат, во время замеса надо следить за колобком и регулировать количество муки-жидкости.

Рома
Вот... Крышка полностью опала (


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Ведь говорила, нужно с азов начинать... Нет - мы сами с усами Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

И ЖЕСТКО соблюдать правило «баланс мука-жидкость»

mamusi
положила овсяные отруби, геркулес долгой варки и муку 1 сорта
Свет, я тоже купила отруби именно овсяные сегодня. И семечки подсолнечника. А кунжут у меня всегдааа.. завтра попробую печь, если ничего не помешает! Соли уменьшу, раз ты говоришь...

ZanZibar
gala10, Да смотрел я за этим колобком, он был на и вид и на ощупь плотным. У меня просто маловато опыта щупания колобков.
Рома, Я хотел с той ветки скриншот вставить сюда, но больно маленький размер изображения. Приведу цитату:
Ну вот испекла я еще раз хлебушек. Х/П Панассоник 2512, рецепт из книги: «Малодрожжевой (основной). Пшеничная мука 600г (у меня 2 сорт), сахар 2 ч. л., растительное масло 2 ст. л., соль 2 ч. л., вода, по рецепту 370 мл, я уже писала, что хлеб получается очень низким, тяжелым, поэтому я добавляла на 50 мл больше, хлеб изумительный, но горбушечка опадала вниз. Прочитав ваши советы, и в этот раз воды взяла 400 мл (в рецепте 370мл), и поскольку одной их причин указывалось, что горбушка падает вниз, если хлеб перестоял, я выбрала режим не 2, как указано в книжке, а 1, что на 30 минут короче. Вот такой хлеб получился.

Wlad
У меня просто маловато опыта щупания колобков.

У меня с этим тоже проблема... надеюсь что со временем нужные навыки придут, а пока получается то что получается

ZanZibar
Рома, Из «азов»:
Есть следующие основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость.
3. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло»
4. Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.
1. У меня такого нет. Дрожжей всего 1 ч. л.
2. Может быть. Причину добавления воды я написал. Так же в этой ветке мне писали что 2-го сорта мука берёт больше жидкости.
3. Может быть. В следующий раз надо попробовать на 1-й программе, которая короче.
4. Нет.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 18:55
Рома, В этой ветке на странице 340 ваши слова:
Мука 1 и 2 сорта содержит отруби (цельную оболочку зерна), и потому возьмет несколько больше жидкости, чем просто пшеничная мука.

$vetLana
Соли уменьшу, раз ты говоришь
mamusi, Ритуль, я почти во всех рецептах из книги к Панасу уменьшаю соль. Если ты так не делаешь, то может тебя устроит то кол-во, что в Линином рецепте.

Рома
Рома, В этой ветке на странице 340 ваши слова:

Да, самое главное не мои слова, относящиеся к какому-то-другому рецепту.
Главное – ВАШ личный хлеб, ваши ингредиенты, ваши условия выпечки!

Читайте внимательно и СМОТРИТЕ КАРТИНКИ и СТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ о чем я пишу, раздел 7 в теме
Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке #6

Anchic
Мурат, мука второго сорта возьмёт воды больше при одинаковой исходной влажности. А влажность муки – вещь очень не постоянная, зависит и от условий хранения, и от времени года (зимой в помещениях очень сухо). Поэтому нарабатывать опыт определения по колобку – достаточно ли воды или много/мало.

Резиновость хлебу придаёт опара, закваска (ну это не для автоматического режима выпечки). Можно попробовать хлеб на опаре со спелым тестом от Ромы
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)
Его можно вполне попробовать и в ХП испечь.

Рома
Можно попробовать хлеб на опаре со спелым тестом от Ромы
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)
Его можно вполне попробовать и в ХП испечь.

Прекрасно спелое тесто работает
Вчера пекла фокаччу, где было 50% многозерновых хлопьев, плюс старое тесто на зерновых хлопьях

entin
Мурат, как сказала Anchic,
влажность муки - вещь очень не постоянная
, поэтому у меня, например, редко удаётся печь с количеством воды по рецепту. Чаще уменьшаю на 10-20 мл. от исходного. Получается на «ура».
Это к тому, на сколько сильно влияет влажность муки.
Я уже умею различать влажность на вид, на ощупь, «маслянистость». Наблюдайте.
Это хорошо, что ТАК начинается хлебопечение. Быстрее научитесь. А то у меня по-первости была прекрасная мука, соответственно - хлеб. Но потом из-за качества муки понеслоооось...
«Тэээк штэээааа»(Б. Н. Ельцин)

свет лана
Хотел как то обозначить перед - зад
А зачем?!

Wlad
Света, У меня иногда печка издавала неприятные звуки при замесе теста, я поинтересовался по этому поводу тут и знающие люди спасибо большое подсказали, что ведерко имеет немного неправильную форму, грубо говоря имеет перед и зад, и что скрипит оно только одной стороной, я проверил это действительно оказалось так, ну и захотелось просто посимпатичнее обозначить


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Талия
Света, в некоторых ХП важно какой стороной вставить ведро, от этого зависит звук/грохот, интенсивность колебаний... при замесе. Поэтому придумали отмечать сторону которая смотрит вперёд, когда ведёрко в положении при котором негативных явлений меньше или вовсе нет.
.
Вот Влад своё ведро и расписал

Wlad
Наталья,... ну расписал это через чур громко сказано... наскальные рисунки первобытных людей и то посимпатичнее

СоНика
DARK STEPPE EAGLE, ну усё, жди, ушла паковать!!!

я ни разу не пошутила!
как жить мне теперь с голым ведром?
Ничего Татьяна, куриные ноги Влада...., сорри, вернее наресованые им ноги домика, тоже голые

Wlad
куриные ноги Влада...., сорри, вернее наресованые им ноги домика, тоже голые
... уж пе путайте их пожалуйста, мои собственные, думаю покрасивше будут да и когти покороче

СоНика
Ой, я вообще с колобками еще не дружу пока и если честно пока не пойму рецепты, как-то все скупо, надо все спрашивать у «аборигенов» и асов выпечке в ХП. Может я не вдумалась еще, т. к не сообразила, как замешивать тесто на пасту. Будет время поштудирую внимательнее.
Подскажите, где почитать про колобок, плиз. Я хоть и бывший повар, но не хлебопек. Сегодня супруг распробовал, хлеб из пачки «Ангилийский завтрак» попросил купить еще, вот поставила готовиться, только корочку пешила темную сделать.
Ой, ребяты, масленица же идет, надо блинов завтра нажарить что-ли..., пока выходной выпал, а то по хлебу ударились...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое