Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 101)

gala10
Испекла кулич от Шелены:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Куличик получился не слишком красивый, но безумно вкусный. Делала пол-порции. Изюм вымачивала в коньяке. Моя ошибка: пожалела вылить «изюмный» коньяк и добавила его в тесто (примерно 4-5 ст. л.). Поэтому жидкости оказалось многовато и просела крыша.
Но на вкусовые качества это никак не повлияло!!!
Теперь учту все ошибки и испеку заново.
Всех с праздником Светлой Пасхи!

Вит
Елена Бо, М@рточка, marinastom, огромное вам спасибо за вашу поддержку и советы! Вот такой получился наш с вами кулич!

 

С праздником всех!

М@рточка
Красивый!
Поздравляю, Вы его победили!)))
Это Масляный?

ЕленаБК
Всех хлебопечкинцев со светлым праздником Пасхи!

cmax 1971
Спасибо

Вит
Спасибо, Даша! Это МЫ с вами победили. Рецепт из инструкции Панасоника с элементами отсебятины. Добавил 2 ст. л. коньяку, вместо цукат - мармелад, дрожжей менее 2 ч. л., а не 2,5, как в рецепте. Подъём всё же зевнул - верхушка поднялась выше края ведра. Выпекал 45 минут и 5 минут дал постоять в ведре. Ещё не пробовали. По классике кулич набирает силу и вкус на 2...3 день. Ждём до завтра.

gala10
Начиталась здесь про масляный кулич Елены Бо и испекла.
А вот и мой куличик:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Размер средний. Всё делала чётко по рецепту, никаких отступлений.
Спасибо автору за рецепт!
Начинаю находить с этой хлебопечечкой общий язык... кажется...

cmax 1971
Ну, и отличный кулич масляный, поздравляю

gala10
Сергей, спасибо! Первые два опыта были не слишком удачные. Съедобно, но не очень красиво. Я поняла, что не надо нести отсебятину, не изучив характер нового для меня прибора. И всё получилось.

TV-lad
Я поняла, что не надо нести отсебятину, не изучив характер нового для меня прибора.
Золотые слова!
Я тут рискнула модернизовать рецепт, идущий в комплекте к ХП нашей, результатом осталась недовольна. Сделала все один к одному - отлично получилось.

Олюшк@
Ребята и девчата подскажите мне пожалуйста... Получила свою печечьку как подарок на 8е марта и вот спустя месяц печка начала прижаривать гораздо сильнее, у кого так было?

Вит
печка начала прижаривать гораздо сильнее
Такое может быть из-за увеличенного количества сахара и установкой при этом «Тёмной корочки». Попробуйте выставить корочку «светлая» и следите за количеством сахара. Можно и в СЦ позвонить потом для консультации.
Да! Моя однажды такое «выдавала»! Но не долго. Перевёл на светлую корочку и она образумилась Сейчас опять ставлю «тёмную» - и никаких «прижариваний».
Удачи Вам!

Taia
gala10, а чего сразу в тему масляного кулича не пошла? Там многие пекут его в Панасоньке. Мы бы тебе насоветовали. Сами его печём, уже давно.

gala10
Тая, я сначала сделала тот, что пеку уже несколько лет. Он получился очень вкусный, но я перелила жидкости (коньяка - жалко было выливать), поэтому слегка провалилась крыша. А уже второй кулич был масляный. Без самодеятельности. Всё отлично!

marinastom
Олюшк@, Оль, у меня Наташин «ежедневный» на Французе прижаривает будь здоров! Спасает только отключение программы на 10 минут раньше. И сахар, как Виталий пишет, совсем чуток сыплю.

Олюшк@
Вит, уже перешла светлую корочку, через недельку попробую на среднюю опять перейти.
Мариш, а раньше не прижаривала? у меня то как раз этот хлебушек цвета вареной сгущенки выходил, а щас негритенок два раза получился, да и остальные хлеба цвета загорелых африканцев получаются на средней корочке.

fffuntic
Вит, уже перешла светлую корочку, через недельку попробую на среднюю опять перейти.
Мариш, а раньше не прижаривала? у меня то как раз этот хлебушек цвета вареной сгущенки выходил, а щас негритенок два раза получился, да и остальные хлеба цвета загорелых африканцев получаются на средней корочке.
Глючит печка. С электроникой такое бывает, а может датчик температур забарахлил.
А может и не печка, а напряжение у вас скачет.
А из розетки выключаете, чтобы обесточенной подольше постояла? да и вообще оставлять в розетке без работы можно, только если вы уверены, что у вас электросеть стабильная.
Попробуйте еще режим тестирования прогнать.

marinastom
Попробуйте еще режим тестирования прогнать.
Я только про «тёплый режим» знаю...


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 18:32
уже перешла светлую корочку
Я практически с самого начала только на светлой пеку.

Олюшк@
fffuntic, вот из розетки то я как раз и не выключала всю неделю! то куличики пасхальные на всех надо, то гости приехали с непривычки на хлебушек накинулись вкусненький, труженица моя и пахала не отключаясь от сети... выключила, завтра попробую печь.

gala10
Девочки-мальчики, я правильно понимаю, что хлеб на закваске или на опаре в Панасонике выпекать нельзя? Из инструкции вытекает, что можно пользоваться только сухими дрожжами. Или не так?

marinastom
Галь, не так!
Можно всё! Но с закваской поплясать придётся. Ну, тебя плясками не испугать...

gala10
Мариночка, испугать меня точно нельзя. Всё, чего я боялась, со мной уже случилось.
В старой ХП жидкость надо было наливать вниз. А здесь вниз - дрожжи. А закваску куда?

Sedne
В старой ХП жидкость надо было наливать вниз. А здесь вниз - дрожжи.
Я пробовала и вниз жидкость и вниз муку, так и так выходит вкусный хлеб, разницы не заметила. На живых дрожжах я всегда в воде растворяю дрожжи, а сверху муку сыплю, на сухих муку снизу, на закваске - закваску вниз кладу.

gala10
Светлана, то есть не обязательно соблюдать правило: вниз - сухое, наверх - жидкое?

Sedne
Галина, я в Панасонике разницу не замечаю.

gala10
Спасибо! Буду продолжать освоение новой для меня техники.

PigNafNaf
Мне чет кажется, что это вверх-вниз влияет только на способность к отложенному пуску. Чтобы процесс не начал жить сам до команды замешивания.

gala10
Лидия, вполне вероятно, что так. Но где-то что-то мелькало насчёт сальника, который можно загубить жидкостью внизу. Или я что-то не так поняла?

marinastom
Не-а, Галь. Сальнику не нравится сладкое с кислым, а потом прижарить. А вода ему пофиг!

gala10
А вода ему пофиг!
Понятно. Спасибо, Мариночка.

М@рточка
Недавно пекла вот такой
hlebopechka.ru...
Не вчистую на закваске, но всё же. Хлеб вырос до краёв:)

Ikra
насчёт сальника, который можно загубить жидкостью внизу.
Не знаю, кто еще про это знает, но я точно про это где-то писала. В старой хлебопечке у меня с этим были бо-оольшие проблемы. Водичка+сахарок=эпоксидка на сальнике. Застопорило так, то муж эту карамель горелкой выжигал.

gala10
но я точно про это где-то писала
Воооот... значит, мне не померещилось. Ирина, спасибо! Всё-таки лучше вниз жидкость не наливать.

Вит
Всё-таки лучше вниз жидкость не наливать
Вместе с сахарком не наливать. Я поэтому и варенье перестал варить в ней. А хорошо получалось! Хотя, надо просто хорошенько мыть после приготовления и «эпоксидки» не будет

Ikra
Вит, мытье тут не при чем. Эпоксидка образовалась во время выпечки. Когда хлеб вынула, то уже поздняк метаться было. Варенье все-таки жидкое, и там этот метод годится, может быть.

Вит
Я про варенье, а не выпечку!

ТаняВладимировна
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли функциональные отличия, кроме диспенсера для дрожжей, в моделях 2511 и 2512? Программы одинаковые у них? (нашла в сети противоречащую информацию). Здесь все же надежнее узнать:-)

$vetLana
ТаняВладимировна, могу ответить по 2511.

ТаняВладимировна
$vetLana, есть ли в ней программа «Ржаной хлеб»?

$vetLana
ТаняВладимировна, есть.

ТаняВладимировна
$vetLana, спасибо!

Teddy Bear
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, вёдра в 256 и 2501(2502) одинаковые? Заранее спасибо!

sazalexter
Teddy Bear, Татьяна, отвечают мальчики Вёдра разные. В 2501(2502) другое ведро по креплению, объём одинаков.

Teddy Bear
Мальчику большое спасибо!!!

Rudy
Приветствую всех форумчан! Сегодня стал счастливым обладателем 2502, но хотелось узнать, как тестомесы сидят на валу (в инструкции написано: плотно надеть тестомес на вал) у меня же они болтаются и по вертикали и по горизонтали-это нормально или брак? Опасаюсь начинать осваивать сие чудо.

$vetLana
Rudy,
это нормально или брак
Нормально.

Вит
Rudy, всё нормально! Перемудрили с переводом переводчики. Люфт должен быть! Он даже запатентован японцами.. Замес тогда начинается без опасного рывка двигателя. Так что у Вас всё нормально с печкой. Поздравляю Вас с покупкой и желаю удачных и вкусных хлебушков!

Rudy
Уффф!!! Спасибо за очень быстрые ответы, за поздравление и пожелания

Moofiepie
Решил замерить у Panasonic SD 2501 мощность
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
*умножаете значения из колонки кВтч на вашу стоимость электричества за кВтч и узнаете себестоимость затрат на электроэнергию.

Если взять рецепт белого хлебушка по программе 1, то видим себестоимость на 06.06.2016:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Что мы видим? Основная амортизация идет на 1) муку 2) дрожжи (покупаются в пакетиках по 100гр от «Саф-Левюр», как наименее вредные) 3) масло растительное. Если сравнивать по ценам с производственным, то выходит на данный момент 06.06.2016 на 16,3% дешевле самого дешевого «социального» из магазина (цена бралась из сети магазинов «Веста-СА» МО). Может для кого то и не видна выгода по цене, но по вкусовым характеристикам домашний превосходит аналоги из магазинов (а там ведь все буханки/батоны из вчерашнего делаются)
Если сравнивать с нормальными по вкусу хлебами (пшеничные или тем более ржаные), то выходит намного дешевле.

* Тариф у нас на электроэнергию днем 3,69 руб. и ночью 1,25 руб. и 5р за куб холодной воды (06.06.2016).

sazalexter
Moofiepie, Ничего не видно, сделайте крупнее и выложите на радикал например.

Земляк
Moofiepie, мне всё видно, но требуются разъяснения. На мой взгляд, работа не закончена.

fffuntic
Для тех, кто в танке - я тоже оттуда недавно вылезла благодаря Андрею (Amasar)
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic, то есть расстойка на длительное время при температуре тена около 35 градусов
hlebopechka.ru...

 имеется для всех моделей, только включение разное. Там в теме дописала для 253 и 254-257, а включение для 2501 действует на 2500, 2502, 2511, 2512

Земляк
fffuntic, ТЭН управляется не по температуре самого ТЭНа, а по датчику температуры на стене ХП.
Для управления применяется т. н. ШИМ-метод (гуглится), при котором варьируется соотношение длительностей включения-паузы с целью поддержания нужной средней. Потому потребляемая ХП в такты «включено» мощность всегда максимальна. А температура самого ТЭНа в конце таких тактов может превышать и сотню градусов. В такты «выключено» мощность равна нулю, а печка остывает.
Этот же метод применяется и практически во всех других бытовых приборах: микроволновках, электроплитках, мультиварках, сушилках, утюгах и даже (с оговорками) в диммерах яркости электроламп.

nata1
Всем здравствуйте! Совершенно неожиданно для себя захотела хлебопечку ☺, как-то сразу понравилась Панасоник, читаю вас и понимаю, что не ошиблась в выборе. Теоретически выбрала 2501, но когда стала искать в своем городе, оказалось, что в наличии практически их нет, а если есть, то по цене дороже, чем 2511... возник вопрос: может 2501 модель чем-то все же лучше получилась, чем более новая 2511? Понимаю, что вам, в большинстве уже суперспециалистам хлебопечения, какие-то нюансы роли не играют, а мне бы хотелось стабильно хорошего результата на основных автоматических программах (не снимаю и с себя ответственности за результат, конечно, но, зная себя, до шедевров на заквасках и т. п. вряд ли дойду☺). Что скажете, какую бы из них взяли вы?

marinastom
Панасоник, он и в Африке Панасоник, и в Сибири...
У меня 2501, но, думаю, принципиальных отличий немного. Вроде, в 2511 ещё и Малодрожжевой хлеб есть. Так что, хуже точно не будет!

k@wka
У меня 2500 модель и я ей очень довольна. В своё время тоже выбирала, очень много отзывов прочла и сделала выбор на самой простой модели. Нет режима на ржаной хлеб, пеку его в духовке, замешивает ХП. Но по отзывам и в тех моделях, в которых есть эта программа, далеко не всегда он удается

gala10
У меня 2511. Пеку в основном ржаной хлеб. Например, этот. Получается отлично!

k@wka
Я пробовала несколько раз по разным рецептам. Крыша проваливается или вообще плохо получается. И на разных программах пробовала. Жалко продуктов, забила на всё и пеку в духовке

$vetLana
nata1, Наталья берите 2511. Малодрожжевой - отличный режим. Ржаной тоже не помешает. У меня востребованы оба режима. Ещё и дешевле!

Вит
Я пробовала несколько раз по разным рецептам. Крыша проваливается или вообще плохо получается.

А у меня получается. Тоже 2500. Даже здесь фотку выставлял. Давно это было. Но! Есть маленький нюанс: я брал готовую смесь для хлебопечки в «Ленте». А так, я не любитель ржаного. Пеку на 350 г. пшеничной +150 г ржаной. Всегда.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое