Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 89)

Вит
Если кратко, то студень готовят исключительно из говядины. А вот холодееец!... Я беру несколько сортов мяса и костей: свинина - половина мясной закладки, говядина и курица делят между собой вторую половину.

Я варю проще и всегда мой холодец получается вкусным. Закладываю всё мясо сразу (кастрюля, ессесно, большаааая). После закипания снимаю пену очень тщательно. Причём, не здесь ли меня научили использовать для этого салфетки. Крупную пену собираю ложкой, всякую мелочь, трудновылавливаемую (Я принципиально потом бульон не процеживаю) собираю белой без рисунка бумажной салфеткой, которой вы обычно вытираете ротик и пальчики. Просто бросаю в кастрюлю и мелкая накипь прилипаеи к салфетке. Правда вместе с жиром. Достаю салфетку и выбрасываю. И так несколько раз, но без фанатизма. И после этого, а не в конце добавляю огромную луковицу, лавруху и перец горошек. Регулирую нагрев, чтоб кипело чуть-чуть и иду спать. Варится с 0:00 и до утра. Желатин категорически не признаю. Это технология в основном. Нюансы опускаю. Я же не рецепт выкладываю, а отвечаю на вопрос.
А все тонкости приготовления можно посмотреть здесь

Но, как вы поняли, я готовлю по-своему.

 

Рома
ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ), ЗАЛИВНОЕ - как называть? hlebopechka.ru...

Талия
В поисках информации о ХП для Европы, наткнулась на пояснение по датчикам

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Заботница! Опять переводчеством занималась?

Талия
Мариш, ну как пройти мимо такой замечательной информации? Всё так наглядно и понятно! Ну и со всеми поделиться

На картинке конкретно показано что изменяемы только время выравнивания и первая расстойка. Всё это зависит от внешней температуры.

marinastom
Согласна! Иногда на картинку посмотришь, поймёшь больше, чем пол-книги прочитаешь. И инструкции, порой, такие, что быстрее сломаешь девайс, чем научишься.
У меня, кстати, многие знакомые начинают читать инструкции только, когда что-то сломается!

Талия
Там же нашла рецепт

«Сдобная булка с шоколадными каплями»:

Ингредиенты:

1, 25 ч л сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
(НЕ БОЛЬШЕ!!!)
4 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л сыворотки50 гр сливочного масла
2 средних яйца

Дополнительно:

70 гр сливочного масла из холодильника, порезанного кубиками
150 гр шоколадных капель

Приготовление:

1) Заложите ингредиенты в ведёрко, как перечислено выше.
2) Выберите программу «Сдоба» (3 ч 30 мин) и запустите.
3) Дисплей отобразит время до момента закладки дополнительного масла и шоколадных капель.
4) Добавьте по сигналу масло и шоколадные капли.
5) По окончании программы достаньте буханку из ведёрка и оставьте остывать.

Испекла я по этому рецепту
Муки нужно не больше 400 гр, потому как с этого количества получается буханка размером XL.

Natalika_1
Ну очень хорошая картинка!!! а я всю голову сломала, нафига это выравнивание нужно))) ну о общем было понятно, что для хорошего качества хлеба, а вот ньюансы

marinastom
Там же нашла рецепт
Сама я это не пекла, но рецепту доверяю. Из рецептов, что я пекла по инструкции к Европейке, плохих не было.

Наташа, а Сдоба это какая программа к нашей печке поближе? С изюмом?

Талия
Марин, если нет отдельного режима «Сдоба», то можно попробовать на «Основной с изюмом».

Размер выставить - М
Цвет корочки - светлый

ТОЛЬКО ТАК, иначе зажарится

$vetLana
Drew, чисто ржаной хлеб в панасонике не испечь на автомате. Даже, если есть программа «Ржаной ", то в рецепте есть пшеничная мука.

Ekuzznetsova
Доброго времени суток всем форумчанам! Если не там задаю вопрос, то прошу меня простить или, если кто-то случайно знает, где ответ - киньте, пожалуйста ссылочку!
Итак, ХП ПанасCD 2101 у меня примерно четвертый год, пользуюсь, что называется, «в хвост и в гриву», очень довольна, почти все рецепты перебрала и тут вот добралась до рецепта «Плюшка московская». Тесто получилось на удивление жидким, как на блины прям! Ну, я хлебопек опытный, выставила программу «тесто» и, досыпая муки, довела до нужной консистенции. Но это не дело, теста вышло-как на маланьину свадьбу, булок вышла прорва, на работу отнесла сама, и муж со свекровью своих сотрудников угостили, и дочка в универ тоже булки потащила. Не жалко, угощать людей очень приятно, но хотелось бы понять, это в рецепте «косяк» или что? Может, кто знает?

Бридж
Ekuzznetsova, да, ето рецепт косячный. Давно уже, где то в начале обсуждали его.

Талия
Ekuzznetsova, Я не знаю какой рецепт, но вот сравните с ГОСТовским и примерно можно будет увидеть ошибку в рецепте, который идёт в инструкции. Подкорректируйте, попробуйте испечь...
Плюшки «Московские» (по ГОСТу)

PS: Нашла я тот разговор про режим «Московская плюшка» - разговор
Ошибка в названии, издержки перевода
 
ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта - "КЕКС МОСКОВСКИЙ ". Это дрожжевой кекс.

Ekuzznetsova
Спасибо большое за оперативный и содержательный ответ, теперь ясно, займусь.

Ikra
А у меня такая история... Второй раз замечаю, что жидкость моя расплескивается при начале замеса как-то уж очень активно. После выпечки оттираю пригоревшие пятна на крышке, и, что самое неприятное, на дне хлебопечки, где тэны. Оба раза пекла самый маленький хлеб на 400 г муки. Что это было?

marinastom
Ирина, а ты какую пропорцию берёшь? На 400 муки 260 жидкости? После ничего не добавляешь?
У меня печка тоже внутри в пятнах, но из-за того, что после начала замеса добавляла что-то и оно брызгалось.
Кстати, я печку внутри мыла года полтора-два назад средством для мытья антипригарных поверхностей. Было отлично, сейчас опять чуток «замызгалось».

Талия
У меня печка тоже внутри в пятнах, но из-за того, что после начала замеса добавляла что-то и оно брызгалось.
Ой ка они не любят этих добавлений
Я для добавления чего либо, отключаю печку из сети, добавляю и накрываю ведёрко пищевой плёнкой (ГАША научила ) так, чтобы немного провисало в центр, чтобы брызги по плёнке стекали в центр ведра, а не на его поверхность и тены. Саму плёнку обязательно под ручку просовываю, чтобы она хорошо на всех краях лежала.
Снова включаю ХП в сеть и когда она вмешивает добавки, то всё: и брызги, и пыль, всё там в ведёрке и остаётся.
Промесило до чистого – плёнку убираю, и всё дальше как всегда.

С мытьём внутри осторожнее. Сильные средства могут повредить верхний защитный слой покрытия колбы и тогда колба «умрёт» неестественной «смертью», раньше времени

marinastom
Наташ, я не такой перфекционист. Да и редко очень добавляю, особенно, после того, как только твой хлеб стала печь...

Ikra
Да нет, я ничего не добавляла. Все стандартно, по рецепту из книжки. И много раз уже делала, а брызгать стало только в последние два раза.
Мою я все одной водой - мягкой тряпочкой. Аккуратно размачиваю и стираю пятна. До блеска не тру, я тоже не перфекционистка. Даже ведро протираю только нетканой салфеткой мокрой. Мне кажется, этого достаточно. Как-то с подругой говорила, у которой Панасоник давно - она ведро каждый раз под краном моет с моющим средством. Спросила, почему? Она говорит, что так в инструкции написано. Кстати, давно не спрашивала ее, как там дела с хлебопечкой.

Талия
Ира, может закладываете ингредиенты по-другому, иначе чем первое время? Имеет значение горкой мука или плоско, вода в начале или в конце...

Ikra
Талия, хм... может быть... Первое время сыпала горкой, и вода, которая сверху, сливалась вниз. А сейчас решила, что это неправильно, и муку разравнивала Вот чудеса! Оказывается, все имеет значение.

marinastom
А я, наоборот, специально ведёрко после того, как муку насыплю, об стол постукаю, чтобы разровнять и жидкость, соответственно, поверх всего сухого, чтобы, не дай Бог, раньше времени мои дрожжи намочить (я ж сухими пользуюсь). И всё нормально, не брызгает, если ничего не добавляю.

Ikra
marinastom, вот я вся в сомнениях по этому поводу. Потому что до этого у меня была безродная, но славная печечка, в которую надо было сначала воду лить, а потом сухие ингредиенты класть. Но я... ну когда как. В смысле воду всегда вниз, а все остальное, как сложится - и дрожжи в воду, и сахар, и соль. Потом муку и масло. Все всегда нормально было. Думаю, это не очень влияет на процесс. Только вот воду сверху, я думаю, в Панасонике задумали из тех соображений, что при таком раскладе не сразу вокруг штырька, на котором лопатка вертится, образуется «замазка» из теста. Вот в прежней моей х/п такая проблема была. И не надо на дно первым сахар сыпать, из тех же соображений. Если в зазор между штырьком и лопаткой попадет сахарный песок, при выпечке там образуется карамель, которая, как эпоксидка, залипает намертво. Остальное, думаю, не критично. Ну, наверное, соль с дрожжами тоже не сразу должны встретиться. Хотя... где-то встречала рецепт, в котором муку предлагалось смешать с солью и сахаром, и там же руками раскрошить прессованные дрожжи. Пробовала - ничего критичного не произошло, подошло отлично.
Так что много у нас всяких мифов, я думаю Не все справедливые.

Anchic
Ирина, один из мифов, что свежие дрожжи надо растворять в воде обязательно. У меня есть книжка Бертине и он в ней пишет, что просто немножко крошит их руками в муку. Стала так делать - подходит точно также, как и с разведенными в воде.

marinastom
Я до Панаса тоже в Мулинекс сначала воду лила, потом всё остальное. И постоянно лопатки в хлебе застревали, даже крюк там в комплекте был для вынимания оных. Здесь же, если и случается, то чрезвычайно редко. Кстати, если, вдруг, застрянет, то палочка для суши очень хорошо помогает.

Талия
А я всегда сначала лью воду. Всего пару раз делала как в инструкции написано, но мне не понравилось.
И несколько последних раз сыпала быстродействующие дрожжи вместе с сахаром прямо в воду, потом масло, потом муку и сверху соль, чтобы она раньше времени с дрожжами не встретилась. Но так с быстродействующими дрожэжами я поступаю только если сразу запуская программу. В условиях отсрочки активированные быстродействующие дрожжи ПЕРЕЗРЕЮТ и утратят свою эффективность.
Ну, наверное, соль с дрожжами тоже не сразу должны встретиться. Хотя... где-то встречала рецепт, в котором муку предлагалось смешать с солью и сахаром, и там же руками раскрошить прессованные дрожжи. Пробовала - ничего критичного не произошло, подошло отлично.
Тут я думаю от пропорции дрожжи-сахар-соль много зависит, какой эффект будет на тесто. У меня есть рецепт, где я добавляю соль только после первой расстойки, иначе нужно увеличить дрожжи в 2 раза.
Сахар я использую коричневый, он быстро и полностью растворяется в жидкости за время выранивания температуры.
Дрожжи начинают работать раньше и они к моменту выпечки в более зрелом состоянии, что влияет на вкус положительно.
Я думаю что разведение дрожжей в подслащённой воде - это активация. Если после выпечки хлеб пахнет дрожжами, то они не дозрели. В таком случае их нужно активировать/смешать со сладкой жидкостью раньше, например, при закладке ингредиентов.

Талия
Кстати, если, вдруг, застрянет, то палочка для суши очень хорошо помогает.
О эта волшебная палочка... Где только она не выручает

Yaroslav
Я тоже сначала наливаю жидкости. Мне кажется, что печке так легче начать замес...

Марфуша5
Девочки, помогите, пожалуйста. Купила сегодня хлебопечку panasonic sd-2501 отремонтированную - в техносиле за полстоимости. Сейчас сижу в расстройствах. Нашла в коробке акт о ремонте. Хлебопечку оказывается не стали ремонтировать и все проблемы, с которыми ее сдавали в сервис остались. А проблемы описаны такие: чаша не фиксируется плотно к хлебопечке и поэтому при замесе теста чаша сильно грохочет, ходит ходуном. Скажите, у Вас чаша крепко фиксируется или легко снимается, вставляется? Свободно поворачивается туда-сюда? В моей хлебопечке чаша и правда не фиксируется, я ее вставляю в пазы, поворачиваю как надо, но она легко поворачивается обратно. Очень переживаю. В магазине мне акт не показали, а в гарантийке я расписалась, что мне все разъяснено, обратно теперь ее не примут, т. к. она не новая.(((

Katris
Ирина, повертела свое ведерко. Да, легко поворачивается туда-сюда. Не переживай раньше времени, может еще все нормально.

Вит
Ведро поворачивается легко туда и обратно. Вставьте ведро в паз и легонько поверните ПО часовой стрелке до упора. ВЫНИМАТЬСЯ теперь ведро не должно. Потяните чашу легонько вверх. Она не должна выниматься.
Ходить ходуном она может пустая. Вам ведь должны были при продаже её запустить и, услышав грохот, Вы бы задали справедливый вопрос.
Испеките пробный хлебушек на программе 01 и понаблюдайте - будет ходуном ходить или нет. Пока не паникуйте.

Талия
Ира, не переживайте раньше времени. Если можно, снимите коротенькое видео, хоть на телефон. Заочно трудно сказать, всё ли с печкой нормально.

У меня ведёрко при замесе шатается. Дефектом это не считаю. Грохота при нормальном мягком колобке нет. Вот если колобок будет тугой, то ведро будет грохотать, «будто кирпич» внутри, такие случаи у нас уже описывали.

Возможно первый владелец просто неправильно сделал первый замес и сразу вернул печь как брак, а на самом деле всё в порядке и в сервисе не нашли что ещё написать в акте о ремонте.

Вит
Наши мысли сходятся, Наташа!

Марфуша5
Katris, Спасибо большое, Вы меня успокоили. Просто в Супре моей старенькой ведерко так не вертелось, оно крепко садилось на место и требовалось усилие, чтобы его повернуть. Вот и занервничала, начитавшись акта.

Вит, Спасибо Вам большое. Да, когда тяну вверх, ведерко не вытаскивается. Ходит ходуном пустое туда-сюда. Завтра проверю, надеюсь, все обойдется. Я так мечтала об этой хлебопечке. В магазине девушка мне ее включила, я кнопки проверила-работали, замес теста не включали, я думала пустую нельзя проверять и читала, что сначала около часа продукты в печке только настаиваются, только потом идет замес, а девушка сказала, если что не так-могу сдать по гарантии, гарантия полгода. В общем купила кота в мешке, поскорее бы завтра, чтобы ее проверить.

Спасибо Вам огромное, раньше времени теперь расстраиваться не буду, подожду завтра, а то уже поздно ее включать.

Марфуша5
Талия, Наташенька, спасибо Вам огромное. Все поняла. Значит, может быть все в порядке... Просто неправильный колобок дает такой эффект. Знаю, что панасоники очень тихие и перепугалась раньше времени. Завтра проверю хлебопечку, если что-то будет не так-сниму видео.

Спасибо Вам огромное. Я Вам всем так благодарна за помощь и поддержку.

Талия
Ира, буду ждать Вашего ответа завтра.
Я проверила ведёрко своей ХП - дрыгается Во все возможные стороны есть люфт
Я уже прям надеюсь что у Вас не больше нашего. Тогда получится что Вы купили новую печку за пол цены

Наши мысли сходятся, Наташа!
Мы тут все - «одними хлебопечками мазаны»

Марфуша5
Ира, буду ждать Вашего ответа завтра.
Я проверила ведёрко своей ХП - дрыгается Во все возможные стороны есть люфт
Я уже прям надеюсь что у Вас не больше нашего. Тогда получится что Вы купили новую печку за пол цены

Наташенька, я тоже на это очень надеюсь) Скорее бы завтра) Вы мне так настроение подняли))) Пойду выберу рецепт что-ли)

Natalika_1
Я тоже думаю Вам повезло и купили хорошую печь за полцены Просто человек не разобравшись сдал))) ведро легко поворачивается и немного двигается - это нормально. Удачного эксперимента!!!

Марфуша5
Natalika_1, спасибо большое за поддержку.

Девочки, отчитываюсь. Поставила хлебушек на 1 программе, стук действительно есть при замесе, но он не такой страшный, как я его себе представляла. Если бы не Вы, я бы сейчас сидела и переживала. А так, я теперь знаю, что ведерко у всех легко крутится и при замесе, на мой взгляд, естественно, что чаша ходит чуток ходуном, отсюда и стук. С открытой крышкой он средней громкости, при закрытой его слабо слышно. Не знаю, должно так постукивать ведерко или нет во время замеса, но я довольна. Меня стук не раздражает и не пугает, что с хлебопечкой что-то не так. И все благодаря Вам, мои хорошие. Спасибо вам большое.

Видео вставляю, прошу прощения за качество-фотоаппарат старенький у меня. Посмотрите, пожалуйста, так и должно быть или это ненормально? Заранее-большое спасибо.

h0Zelb6ZvT4

Вит
Ирочка, ничего ужасного я не заметил и не услышал. Нормальный замес, на мой взгляд. И видео хорошее Покажете потом хлебушек. Хорошо? Удачи Вам!

Марфуша5
Вит, спасибо Вам большое. Вы меня успокоили. Хлебушек обязательно покажу, жду его с нетерпением. Спасибо.

Natalika_1
мне кажется также у меня постукивает

Вит
Да не за что, Ира. Вот послушайте и посмотрите, как работает новьё за 8,5 тыщ (если не врёт тётка). И не очень её слушайте про покрытие и прочую чушь. Просто посмотрите, как месит. Отличий особенных с Вашей нет.
 

А здесь Ваша хлебопечка только из коробки, первое включение.
 
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 2265075 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1455454872
True
2016-02-14T16:01:12+03:00
embedUrl

Талия
Марфуша5, Ира, я тоже думаю что всё нормально Ураааа!!!

Хлебушек нам покажете?

marinastom
Марфуша5, Ирина, можно попробовать ещё вот что: ведёрко можно ставить любой стороной, но кто-то из наших мужчин обратил внимание, что, если поставить ведерко одной из сторон к мотору-передней части печки, то оно стучит меньше. Я тоже заметила какая сторона «тихая» и пометила её.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Удачи! Наша Печка отличная!

entin
Марфуша5 я свою х\п на пол ставлю. Поэтому приходится искать наиболее ровное место. А то один раз аж танцевала...

Марфуша5
Да не за что, Ира. Вот послушайте и посмотрите, как работает новьё за 8,5 тыщ (если не врёт тётка). И не очень её слушайте про покрытие и прочую чушь. Просто посмотрите, как месит. Отличий особенных с Вашей нет.

Спасибо. И правда, у женщины 12 модель тоже постукивает. Моя чуть громче, но я больше не волнуюсь. Я счастлива)))))))))) Несу фото хлебушка)))

Марфуша5, Ира, я тоже думаю что всё нормально Ураааа!!!

Наташенька, все классно!!! Хлебушек получился замечательный, крыша на месте, какой же он вкусный!!!
Зря вчера переживала, но без Вас бы и сегодня переживала, не зная, что с хлебопечкой все нормально.

Хлебушек нам покажете?

С удовольствием))) Он не только красивый получился, но еще и очень вкусный, хрустящий, как я люблю.)))

Марфуша5
Марфуша5, Ирина, можно попробовать ещё вот что: ведёрко можно ставить любой стороной, но кто-то из наших мужчин обратил внимание, что, если поставить ведерко одной из сторон к мотору-передней части печки, то оно стучит меньше. Я тоже заметила какая сторона «тихая» и пометила её.
Иришик, спасибо большое, беру на заметку. Помечу одну сторону и посмотрю, может и у меня одна меньше стучать будет.

Марфуша5 я свою х\п на пол ставлю. Поэтому приходится искать наиболее ровное место. А то один раз аж танцевала...

Валентин, спасибо большое, буду экспериментировать.

Марфуша5
Хлеб пекла на 1 программе, размер L, корочка средняя.

Крыша хлебушка


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Дно хлебушка, мешалка осталась в ведерке.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сам хлебушек


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

И мякиш (ребенок порезал хлебушек еще горячим, пока я в комнате была))))


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Спасибо Вам большое за Ваше участие, за помощь, за поддержку. Что бы я без Вас делала? Спасибо. Я вас всех обожаю!!!

Бирюса
Марфуша5, Ирина! Хлебушек загляденье! Поздравляю!

Вит
Прелесть хлебушек!
 А мы волновались Поздравляю, Ирочка!
Удачных хлебушков Вам и в дальнейшем!

Марфуша5
Бирюса, Олечка, спасибо большое.

Вит, спасибо большое.) И правда-зря волновались.))) Мне очень повезло. Как я ее давно хотела и вот она у меня есть и хлебушек печет очень вкусный и красивый. А стук-это мелочи, я и внимания обращать не буду на это теперь)

Какое же Вам большое спасибо, что успокоили меня и поддержали.

Бирюса
А стук-это мелочи, я и внимания обращать не буду
У меня тоже постукивает ведро, когда тесто чуть плотнее делаю. И люфт есть. Все уже написали об этом, вот и я решила отметиться

Марфуша5
У меня тоже постукивает ведро, когда тесто чуть плотнее делаю. И люфт есть. Все уже написали об этом, вот и я решила отметиться

Олечка, спасибо) Значит, это особенность этой хлебопечки, точнее некоторых экземпляров. Зря переживала.

Sem28
Привет всем! Принимайте в свою дружную команду хлебопекарей С некоторыми из вас уже успел познакомиться, а вернее немного задолбать сообщениями Хлебопечка у меня 2511, ну думаю не столь важно они почти одинаковые. Тоже немного стучит при замесе и люфтит ведерко, а еще при первом замесе скрипела немного, на втором разе нет, может притерлась, на креплениях есть потертости это так должно быть??
Хлеб получился с первого раза, но меня немного смущает количество дрожжей в рецептах, как по мне их многовато, хлеб очень воздушный. В частности рецепт «Хлеб из ржаной муки» хочу попробовать испечь маленькую буханку и положить пол ложки дрожжей, а не целую, кто так пробовал??

Талия
Марфуша5, Ириша, замечательный хлебушек! Поздравляю! Пеките с удовольствием!!!

Талия
Sem28, Добро пожаловать в наши ряды!!!

А что Вы уже пекли в своей печке? Для ржаного хлеба нужны кое какие знания и навыки в хлебопечении вообще. Может попробуете сначала испечь простой малодрожжевой хлеб?
Сейчас гляну, где мы об этом писали

Марфуша5
Марфуша5, Ириша, замечательный хлебушек! Поздравляю! Пеките с удовольствием!!!

Наташенька, спасибо большое)))

Вы не могли бы мне посоветовать, мечтаю о хлебе с сыром, знаю, что в диспенсер нельзя добавлять сыр. А на каком этапе его можно засыпать непосредственно в хлебопечку? Когда уже колобок сформировался и идет замес или раньше? Заранее-спасибо за ответ.

Буду изучать тему обязательно, теперь такой простор для творчества открылся)))) на радостях)))

Марфуша5
Sem28, поздравляю с замечательной покупкой. Пусть она Вас только радует.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое