Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 82)

format_ct
У меня на P-256
Это что за зверь?
Земляк, а Вы не путаете про начало замеса на основной проге? У меня в 255-ой начало или в 3ч. 00м., или в 3.35.
Земляк, что-то как-то очень замысловато написал. У хлебопечек Панасоник есть определенная особенность, они в зависимости от температуры окружающей среды и температуры компонентов в ведре пытаются найти для себя приемлемый компромисс. В терминах Panasonic это называется выравниванием температуры.
Со стороны это выглядит так - либо ~30 мин, либо ~ 1 час хлебопечка c начала запуска основной программы стоит и ничего не делает. И это время не изменяется. Отсюда, я понимаю, и слово «бинарная».
Многие её ругают за это бездействие.
С моей т. з. совершенно правильное решение. Вне зависимости, откуда загружены продукты (из холодильника или комнатной температуры) неизменно превосходный результат.

format_ct
А вы про сквозняки вообще хоть что-нибудь знаете? Если это просто «движение воздуха», то несущийся по встречке лихач на внедорожнике - это «движение транспорта». Ваш сарказм уместен где-нибудь на «хоботе» перед мужиками. А перед женщиной щеголять таким тоном... Вы ведь не в стране ОЗ.
А это было что? И, вообще, про что?
Вот такое здесь прилетает «движением воздуха»?.
Зато Вит вернулся!

format_ct
А вы про сквозняки вообще хоть что-нибудь знаете?
Готов приготовить вкусный и правильный сквозняк в хлебопечке Panasonic.
Прошу от Вас рецепт и если не трудно, то кратенько, кратенько по теории сквозняков...

Талия
format_ct, Уважаемый, я конечно не 10 лет владею ХП, но 2 года пеку хлеб ежедневно и не стану Вам ничего доказывать про сквозняки. В одних и тех же условиях и при одних и тех же компонентах, всегда одинаковый результат. При малейшем изменении видно разницу и причина тогда тоже очевидна, не так ли?
Ну а про дрожжи... Я что, где-то написала что кривой хлеб у меня пёкся на тех плохих дрожжах? Читайте что написано, и не вытягивайте между строк то, чего там нет.

Спасибо что вырвали кусок из предложения про моего мужа, даже при моих ошибках (благодаря Вам кое что поправила), можно было точно понять о чём именно написано. Выглядят Ваши реплики весьма странно... как будто Вас женщина обидела, или Вас не любят, или это Вы никого не любите... Что Вы на всех кидаетесь?

format_ct
Выглядят Ваши реплики весьма странно... как будто Вас женщина обидела, или Вас не любят, или это Вы никого не любите... Что Вы на всех кидаетесь?
Спасибо, сильно улыбнули!!!
Убедить главного инженера, что хлебопечка сбоит из-за дырочек в корпусе, что он ничего не смыслит в теме, потому-что ни он и ни его никто не любит... Это дорогого стоит!!!
P.S. Про мужа - это просто шутка была. Там и смайлик стоял.
P.S1. Ндаа...

Талия
Убедить главного инженера, что хлебопечка сбоит из-за дырочек в корпусе
Я не писала что сбоит ХП, я написала про реакцию дрожжевого теста на сквозняк. Вы внимательно читали? Или увидели только своё, главноинженерное, при чём, повторюсь, между строк? Главная инженерия и дрожжевое тесто, это одно и то же?

P.S. Про мужа - это просто шутка была. Там и смайлик стоял.
Да, смайлик там смеющийся, но в контексте вырванной Вами фразы и Вашего комментария, он стал насмехающимся, и на шутку совсем не тянет. Может у меня чувство юмора совсем скудное, не инженерное

P.S1. Ндаа...
Действительно.

Дописано позже:
Извиняюсь за повторение, но...
Оценивая все температурные условия, ХП выбирает время начала выпечки из 2-х возможных вариантов.
Дальше с японской чёткостью ХП выполняет установленный режим для температурных условий, которые были во время выравнивания температуры.
Если после начала запуска программы условия меняются, то это уже ЭКСТРИМ, на который ХП не рассчитана, потому как создана для нормальных кухонноКомнатных условий.
Дальше, что происходит у меня: на улице всегда холоднее и влажность высокая. Дверь в 2-х метрах от печки. Даже при единичном открывании двери, врывающийся холодный поток воздуха влияет на тесто. Холодный воздух проникает через отверстия в дне ХП, начинает нагреваться от тёплой колбы и подымается вверх, «переходит» через отверстия в верхней части корпуса в полость крышки и оттуда, через вентиляционные отверстия попадает внутрь печки. Двигаясь во внутренних полостях, воздух не успевает прогреваться. Это конечно не охладит ведро, но такого холодного потока достаточно чтобы «осадить» дрожжевое тесто. Поэтому в случае нескольких проникновений холодного воздуха, на выходе у меня получается кривая буханка, низкая как раз с той стороны, где в крышке вентиляционные отверстия. Если же дверь откроют на постоянно после выбора печкой программы, то хлеб получается низким, так как всё время сверху поддувает холодным воздухом.
Печка ОЧЕНЬ хорошая и рассчитана она на нормальные условия, в которых она работает чётко! У меня же условия могут резко поменяться. Вот и всё.

sazalexter
Дамы и господа, от выяснения отношений, плавно переходим в русло темы.

sazalexter
Дабы поставить точку, пеку хлеб более 6-ти лет, имею 2 разные ХП. Если поставить ХП на сквозняке или у кондея, результат будет не предсказуемый! Менее всего колебаниям температуры окружающего воздуха подвержен Панасоник, благодаря конструкции ХП и алгоритма работы термостата.

маугли
Очень люблю Панасоник, просто обожаю! но еще хотела б Кенвуд

Земляк
Всё обсуждение видел на даче со смартфона. Но оттуда отвечать не мог, его виртуальная клавиатура не для моих старческих пальцев, да еще и после плотницкой долбёжной работы.
Однако, вижу, тут и без меня все прекрасно разобрались.

Lagri
Сегодня впервые мой Панасоник начал замес после 1 часа Выравнивания температуры на режиме 01 Основной. В любое время года выравнивание длилось 30 минут и дальше всё по таблице. А сегодня время всех процессов сдвинулось (по таблице имею ввиду) и я уж подумала, что и время выпечки сократится минут на 10, но выпечка началась вовремя. У кого-нибудь было так или что-то сбоит моя красавица хлебопечка?

Наталишка
Lagri, у меня так, когда жарко. Или когда перед хлебом ещё что то замешивала.

маугли
да у нас в тени 40, поэтому печка так и срабатывает, а на французском вообще через 2 часа

НаталияК
Lagri, Мария, я пару дней назад тоже так удивилась... на весах термометр показал +30, вроде сыворотку лила из холодильника, но... час выстаивала... хлеб получился с мягусенькой корочкой, пропекся хорошо и мякиш нежнопушистый только как с чубчиком... так понимаю, что полчаса менее шел подъем теста... но, результат все равно супер!

Lagri
Девочки, спасибо, что отозвались. Буду хотя бы знать, что не у одной меня такое. Но на этом режиме уже больше трех лет было всегда строго 30 минут выравнивания, а тут вдруг час... Хлеб получился хороший как обычно, она всегда печет отличный хлеб, но я немного растерялась сегодня, потому что нежно её люблю и хочу, чтобы она всегда была в строю.

Сливочная
Lagri, у меня один раз так было, печка Панасонька целый час выжидала, когда температура спадёт, а просто был очень жаркий день.

Рома

Lagri
Сливочная, Алевтина, да, было на улице жарко, но дома работает кондиционер и раньше такого ни разу не было, вот я и заволновалась немного, хотя видела в инструкции время выравнивания 30 мин-1 час.
Рома, Татьяна, спасибо, почитала советы.

Бридж
У нас жара редко бывает... У меня час выравнивание длится, если я теплую жидкость вливаю. Не горячую, но хорошо теплую, выше комнатной температуры.

Земляк
На самом деле при этом сдвигается и момент последнего 20 секундного замеса обминки теста. Я после него привык мешалку снимать.

maks592
На самом деле при этом сдвигается и момент последнего 20 секундного замеса обминки теста. Я после него привык мешалку снимать.

+100500!

тоже заметил что последний обмин плавает туда-сюда.
У меня ХП вапче на подоконнике стоИт! На открытие в микропроветривание сейчас не реагирует, но и на улице как температура как и в доме. Влажность только негуманная! В рецептах пришлось на 10-20 гр жидкости убирать.

Lazy
На самом деле при этом сдвигается и момент последнего 20 секундного замеса обминки теста. Я после него привык мешалку снимать.

Мешалка не мешает (каламбур ).
Тепло из ведёрка и всего внутреннего объёма выпускаете.

maks592
К этому моменту там уже все прогрето и влияние на общую температуру минимально.
Тесто все равно обминается, да и при подъеме оно само греется.
Про мешалку скажу то, что без нее к валу припекается тесто. Хочу колпачок сделать фторопластовый. Я сам ржаной колобок формирую руками и лопатку вынимаю при этом.

strecoza
Ткните пожалуйста где посмотреть или подскажите, что делать после замеса с лопаткой, пробовала оставлять, ее вытащить потом очень тяжело хлеб ломается, и бывает что вокруг лопатки сильно непромешанное тесто, приходится непромес выковыривать. А чтобы вытащить сразу после замеса (лопатку) это надо печку караулить и не забыть это сделать. Как поступаете вы?

marinastom
По-моему, у Вас не все гладко с самим тестом. У меня лопатка застревает исключительно редко. Да и факт не промеса тоже не должен быть.
ИМХО

Талия
strecoza, Вообще то в инструкции сказано что вытаскивать хлеб нужно сразу по окончании выпечки. Достаточно хорошо взяться за ведёрко, придерживая ручку, и энергично тряхнуть пару раз. Хлеб выпадает, а лопатка остаётся в ведёрке. Но я так понимаю что Вы вытаскиваете хлеб не сразу, в этом случае твердеет корка и лопатке трудно её проломить, чтобы остаться в ведёрке.
Непромеса вокруг лопатки быть не должно. Это у Вас, как Марина уже написала, может быть проблема с тестом или же неправильный уход за ведёрком. После каждой выпечки, когда ведёрко остынет, нужно наливать в ведёрко воды чтобы покрыла лопатку/штырёк и оставить откисать. Затем всё хорошо промыть от остатков теста. Чистая лопатка легко и низко садится на штырёк, почти до дна, в этом случае всё промешивается отлично.
Я не вытаскиваю лопатку, мне не за чем. Кто это делает - подскажет «как»

Хлеб лучше вытаскивать сразу, как только испёкся. Тогда корочка получается хрустящая и хлеб вкусный. Чем дольше выпеченный хлеб остаётся в ХП, тем больше он отсыревает и тем больше уплотняется корочка, становится резиновая.
В печке есть таймер, Вы можете выставлять программу с таймером, чтобы хлеб был готов тогда, когда Вы гарантированно можете его вытащить сразу по окончании выпечки. Остужать на решётке накрыв льняным полотенцем/тканью - это для упругой хрустящей корочки
или махровым полотенчиком - для более мягкой корочки.

В первом посте этой темы есть полезные ссылки, которые помогут освоить выпечку хлеба в домашней ХП

ЗДЕСЬ

entin
Если у меня застревает лопатка я её вытаскиваю двумя пальцами. Ножи не пользую, чтоб не поцарапать лопатку. Но это редко.

maks592
Вынимается после замеса просто!
Вытряхиваем тесто куда-нибудь, потом беремся одной рукой снизу за байонетный разъем ведерка и придерживаем вал от проворачивания за поперечинку на валу. Другой рукой покачивая лопаточку вправо влево по оси вращения снимаем! В общем почти как ставим, так и снимаем!
а непромес - это, ИМХО, однозначно с пропорциями мука-жидкость что-то сильно не так... Либо (при ржаном тесте) надо силиконовой лопаточкой помогать печке - прижимать тесто к лопаточке. Да и то... недолго. Потом тесто в нормальную консистенцию придет и все само замешиваться будет!
Дерзайте! Все получицца!
Лопатку из хлеба два раза всего вынимал. Китайской палочкой от роллов. Вставлял в отверстие в лопаточке и выковыривал ее из хлеба.
Такое бывает если долго печешь и при этом ведерко не моешь и лопаточку не снимаешь. При замесе лопаточка отмокает и ее тестом приподнимает немного. Она выходит из положения фиксации на валу и просто сваливается вместе с буханкой.
Кстати это как вариант причины непромеса. Лопаточка просто высоко стоИт! Хотя до стенок-то совсем далеко! и ничего... промешивает!
ПыСы: у меня ржаное тесто нормальное только к 3 месяцу пользования получаться стало! Не получается по готовым рецептам печь.... Приходится под себя поправлять. Да это так и должно быть! У всех мука разная... влажность разная.... вода и та разная!

Земляк
Максим, всё верно. И я тоже так вынимаю. Один в один. А постоянно караулить печку, чтобы вынуть лопатку из теста, не нужно. Просто один-два раза засечь время обминки.

strecoza
Всем большое спасибо за советы! Буду пробовать дальше, а то уже отказалась печь, у нас в городе хлебозавод печет очень хороший вкусный хлеб, а мой мне еще ни разу не понравился, то запах масла слышу, хотя масло без запаха, то сладкий получается, то плотный, да и портится не успеваем съесть.

marinastom
Ирина, а Вы попробуйте испечь самый простой хлеб строго по инструкции, с весами. Уверена, все выйдет на «ура». Все мы когда-то начинали и мало кто научился сразу.
Как говорится, не боги горшки обжигают... Удачи!
РS. Я очень редко мою ведро. Только после замеса теста, и то не всегда.

maks592
А постоянно караулить печку, чтобы вынуть лопатку из теста, не нужно. Просто один-два раза засечь время обминки.
Это не я караулю! Это strecoza! (Если ничего не путаю)

Ануша
Доброго всем времени суток.
Вот и я стала счастливой обладательницей ХП 2501. Хлеб получается очень вкусным, даже не ожидала честно говоря.
Очень хочу сделать сладкий (сдобный) хлеб (можно сказать булку, с изюмом например). Подскажите, на какой программе можно это сделать?

И еще нашла заманчивый рецепт рулета, но что то не соображу как это можно сделать (сначала программа тесто, а потом выпечка? На какой программе выпекать?).
Рецепт такой:
Хлеб пшеничный «Маковая завитушка» (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
тесто:   
Молоко   250 мл
Раст. масло   2 ст. л. (не мерные)
Сахар   2 ст. л. (мерные)
Соль   1 ч. л. (мерная)
Сухое молоко   1 ст. л. с горкой (не мерная)
Сухие дрожжи   1,5 ч. л. (мерные)
Мука пшеничная   450-500 г
начинка:   
Мак   100 г
Сахар (можно мед, но меньше)   150 г
Молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)   
Способ приготовления
•   тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
•   я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
•   
•   теперь режим «выпечка». я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась

marinastom
сначала программа тесто, а потом выпечка? На какой программе выпекать?).
Поздравляю с помощницей!
Сама на все вопросы ответила. Выпечка у нас под номером 12. Только время надо задать желаемое.

k@wka
И еще нашла заманчивый рецепт рулета, но что то не соображу как это можно сделать (сначала программа тесто, а потом выпечка? На какой программе выпекать?).
Там же все ясно написано. Что вы не можете понять.
Замешиваете тесто в хлебопечке. Готовите начинку. Делите тесто на 4 части, каждую часть теста надо раскатать в тонкий пласт, намазать четвертой частью маковой начинки и свернуть рулетиком. Получится 4 маленьких рулетика. Кладете эти рулетики в ведерко хлебопечки: на дно два рядышком, потом сверху на них другие два. Включаете печку в режим «выпечка». У меня это программа 11-ая. Устанавливаете время выпечки, я думаю примерно минут 45 и степень поджарки корочки. И ждете результат.
В разрезе должен получиться очень красивый

Masinen
Как я за лето соскучилась по своей Панаське!!
Приехала домой и сразу хлебушек в ней испекла!
Тк сейчас сама с детями, мамы нет, помочь не кому, то ХП меня спасает!
Уже вывела для себя пропорции муки и жидкости)
500 гр муки (любой, микс и тд) и 310 гр воды, 11 гр свежих дрожжей)

Хлебушек воздушный и без меня!! Я ее ставлю на отсрочку, те высчитываю, когда приду домой и чтоб хлеб меня ждал уже)
Крутяк

marinastom
Маш, тебе хорошо, привезла себе из Боснии крутые дрожжи и не паришься. А у нас кроме дурацких Люкс ничего нет. Хорошо, в начале года прикупила в Метро Саф родные французские. Хоть и сухие, но работают отлично!

Катерина2
Masinen, я тоже как приехала, сразу хлеб поставила! Первый раз пекла из инструкции хлеб на йогурте. Мне понравилось - плотный такой, вкусный.

Masinen
Марина, дааа дрожжи отличные! Я уже 100 раз пожалела, что больше не привезла ((

Masinen
Екатерина, в ней любой вкусный выходит! Я уже сама придумываю рецепты, только соблюдаю соотношение водв/мука)))

Masinen
А у меня сегодня хлебушек с добавлением закваски!
Сразу оговорюсь, что закваска фабричная, привезла себе из германии.
Боялась что в ХП не получиться, но такой шикарный вышел!!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Обажаю свою Панаську!!

Mona
Уже несколько лет у меня Панас 2501. Не нарадуюсь. Но возникла необходимость купить ХП сыну. Выбор между 2510 и 2511. Каким программами они отличаются между собой и от моей 2501?
Прочитала, что в 2511 есть программа выпечки и теста малодрожжевого хлеба. Есть ли она в 2510?

$vetLana
Mona1, у меня 2511. Но инструкция для 11 и 10. Малодрожжевой есть в обеих. Насколько я могу судить, в 10 нет программы РЖАНОЙ. Если я не права, пусть меня поправят владельцы 2510.

Mona
О, мне Ржаной надо. Спасибо. Уже поняла, что 2511 - это усовершенствованная моя 2501. Заказала только что по инету.

Mona
Завтра забираю свою 2511-ю. Проверять буду комплектность. Подскажите, в этой ХП, как и в её предшественнице 2501 тоже две лопатки - обычная и гребенчатая?

$vetLana
Mona1, да, две лопатки.

Mona
Ну что, привезли 2511. Проверила, включила на несколько секунд на режиме Пельмени (без продуктов), с лопаткой, стукающие звуки-грюки какие-то. Не скрип, а именно стукот, такое ощущение, что лопатка по дну ведра стукает. Я испугалась, по правде. Это так и должно быть? У меня 2501, пошла включила вхолостую свою. Лопатка беззвучно крутится. Совершенно беззвучно. Правда, моей уже три года, но такого грюкота я не помню. Кто меня успокоит, шо так и надо. Моя лопатка сидит на штыре, не как влитая, но с небольшим люфтом, а эта дребезжит на нём, болтается посильнее.
Переживаю, что вдруг ремонт надо, а коробку упаковочную мы выкинули, на то были причины. Накрылась и гарантия, думаю, раз нет коробки.

marinastom
Тань, попробуй ведерко повернуть на 180. Мож, что изменится?
Думаю, гарантия не по коробке, а по чеку или типа...

marinastom
Хотя, если действительно стучит лопатка, поворот ведра не поможет.

Елена Бо
На пельменях стучит. Это особенность замеса.

Mona
marinastom, Марин, та всегда ж когда технику покупаешь, то говорят хранить упаковку весь гарантийный срок. Пока проверила тен, прогнала ХП без ведёрка на Выпечке минут 15-20, чтоб обгорело с тена то, что должно отгореть. ТЭН работает. Хотела на Пицце посмотреть, будет ли стучать, не выходит пока, на табло ошибку выдаёт, ну это я, дурында, забыла, шо она после выпечки должна остыть, сразу замешивать не выходит. Вот остынет, проверю.
Елена Бо, Лена, а моя ж не стучит на Пельменях, совсем.. Может, притёрлось там уже и поэтому. Хлебопечка не мне, дарить буду сынку старшему, невесточке и вничичке. Ей как раз два годика стукнет в октябре, и у сына ДР, и годовщина свадьбы, в общем, одним выстрелом то есть, хлебопечкой, целюсь в трёх так сказать, зайцев.

marinastom
Таня, попробуй все-таки что-то испечь. Не чужому же дарить будешь. И обкатка, и проверка сразу.

Amasar
Думаю, гарантия не по коробке, а по чеку или типа..
По российским законам при возврате в магазин или сдаче в мастерскую неисправного изделия на гарантии наличие упаковки не требуется. И даже если есть расходные материалы, которые были израсходованы в процессе до поломки - их возвращать тоже не требуется.
Вот если вы возвращаете рабочее изделие в магазин по причине «не нравится, фасон не подошел, цвет не тот» - тогда да, должны вернуть все в товарном виде, полностью комплектным включая упаковку.
Но в Украине могут быть свои правила.

Вит
Mona1, Таня, упаковка хранится 14 дней на случай если вы возвратите товар как не подошедший по каким-либо параметрам (т. е. исправный)
На гарантии, в случае поломки, даже если будете требовать замены, упаковку с вас просить не имеют права.
Из Закона ОЗПП
Статья 502. Обмен товара
1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
В данном случае упаковка является одним из составляющих товара - для граждан - хранение 14 дней.
Так что про упаковку не беспокойся. Если будешь менять, то оставишь им упаковку новой хлебопечки и всего делов. Главное, что гарантия сохраняется.

Талия
Mona1, У меня тоже лопатка немного люфтит, а то что у новой совсем болтается сильно, так это может про свою новую забыли
Обязательно опробуйте Пустоты между штырьком и лопаткой заполнятся тестом и не будет грохота. Да и вообще, бряканье лопатки это совсем мелочь, печка то исправна! Потом легко помоете ведёрко, всё протрёте и со спокойной душой подарите семье подарок на долгое пользование. Не переживайте, всё нормально. Отличный подарок!

marinastom
Да Танечка любого из нас научит, как печкой пользоваться. Это она перед новой моделькой слегка спасовала.

Mona
Да, модель в общем то, копия моей, только есть ещё программка для малодрожжевого хлеба. Эх, а мне в моей 5201 её так не хватает.
Вит, «если будешь менять...». Неее. Мы эту вылазку с нашего «острова» на территорию, где даже ходит почта планировали с сыном давно, путь был труден, опасен и всё такое. Так что, не дай Боже, что возвращать, второй раз не хочется рыпаться из дома. Да и дорого дорога в два конца выходит, примерно процентов 15 от стоимости ХП. Так что стукает там или грюкает. Всё будет хорошо. Може это моя покупочка радуется так, что наконец, дома, ну почти дома.

АлександраК
Ураааа!!! Я стала счастливым обладателем 2510!!! Сейчас пойду изучать инструкцию а завтра начну хлебушек пробовать делать!!!

entin
Привет всем. Посеял тут лопатку. От её цены в сервис-центрах аж присел... 1760!!! Рылся - нарыл за 750! Вывод: тщательнее и аккуратные надо..!

анелочка
Здравствуйте. я с банальным вопросом : и все таки какую лучше купить ХП 2501 или 2511? У меня семья большая 5 мужчин) из них 1 на безглютеновой диете. По ночам урывками читаюфорум. подруга советует 2501. но я правильно понимаю: модель2511 более новейшая (возможно более лучшая?). Отличается только программкой для малодрожжевого хлеба и все?
Мне бы завтра определиться... Помогите кто давно уже в теме.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте