Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 81)

Елена Бо
А чего его мыть-то. Горячее грязным не бывает. Я тоже только после теста мою.

vedmacck
Земляк, спокойно! С гигиеной усё ф порядке! Протираю тряпочкой - как только что из магазина

Земляк
Когда я только женился, увидел однажды, что моя драгоценная носовые платки кипятит в той самой ляминтьевой кастрюле, в которой я себе постоянно макароны отваривал.
А что такого?
Горячее грязным не бывает.

marinastom
... увидел однажды, что моя драгоценная носовые платки кипятит...
В свете прочитанного потянуло на лирику...
... пока тесто месится, белье стирается, начинка для пирога остывает, квас бурлит, цветочки цветут, укроп зеленеет в горшке и даже базилик в горшке вылез...
И как мы раньше жили?..
РS. Вот бы еще придумали, как сорняки бы сами собой выдирались...

tana33
А чего его мыть-то. Горячее грязным не бывает. Я тоже только после теста мою.

а через сутки остатки теста, если таковые застряли, высыхают и легко смахиваются той же специяльной тряпочкой

maks592
И с кем только я сижу на соседней лунке?!!!
А там ведерко ни к чему мыть! Сверли и тряси!

Земляк
Сверли и тряси!
Я, как есть сразу с рождения лентяй ( ), то потому со льда больше поплавочник. Трясогузка только тогда, когда, кроме как на игру - тишина.

entin
Приветствую, друзья.
В теме про ремонт задал вопрос, пока ответа нет. У меня перестала месить на 1 програме. Спросили меня: а на других программах месит? Проверил. Крайне удивился, что на пельменях и другой месит!!! Вопрос. Напомните, пожалуйста, мне нужно замесить на пельменях, а потом поставить на выпечку на час? А то я в магазин попёрся за хлебом. 2 года этого не делал!

Ninelle
Приветствую, друзья.
В теме про ремонт задал вопрос, пока ответа нет. У меня перестала месить на 1 програме. Спросили меня: а на других программах месит? Проверил. Крайне удивился, что на пельменях и другой месит!!! Вопрос. Напомните, пожалуйста, мне нужно замесить на пельменях, а потом поставить на выпечку на час? А то я в магазин попёрся за хлебом. 2 года этого не делал!
А по рецепту Елены Бо двухчасовой хлеб не захотели печь? На второй программе?

Талия
Валентин, может лучше тогда на «Основной с изюмом». Есть программа «Быстрый», но мне и моей семье не нравится хлеб за 2 часа. Так вот по программе с добавками будет тоже 4 часа с небольшим и вкус хлеба будет такой же как и на основной программе, я так думаю. Добавок естественно никаких.

А для дачи, может купить стабилизатор напряжения.

Талия
И ещё. Валентин, если Вы не моете ведёрко (некоторые так делают, выше писали), то может быть просто присохла лопатка

Если Вы проверяли другие программы вхолостую, без ведёрка, то что с первым режимом вхолостую? А в ведёрке просто рукой лопатка вертится, легко?

Печалька то какая с поломкой

sazalexter
entin, Режим цельнозерновой или диетический в помощь

Алекс100
Валентин, если замешивать то по программе пицца. Потом ждать пока выстоится, поднимется и выпекать
Но это все несерьезно, все-таки лично для меня хлебопечь прежде всего автоматизация получения готовой выпечки, а так прыгать с бубном и ждать....
 Да как писали можно попробовать по другой программе к примеру 3 с добавками
 По Двух-часовой программе хлеб плохой, недозрелый, даже не пробуйте

Талия
entin, Режим цельнозерновой или диетический в помощь
Тут, если учитывать время выпечки, можно получить: на режиме «Цельнозерновой» (50 мин) - среднюю корочку, на режиме «Диетический» (55 мин) - тёмную корочку.

sazalexter
«Диетический» вообще чудесный режим, в основном им и пользуюсь, длительная расстойка, хлеб получается просто изумительный

entin
Ninelle,
Я пробовал «скорый» хлеб. Совсем не по-нраву. И семье не понравился тоже.

entin
Талия,
Спасибо. Мне действительно важна автоматизация. Теперь буду делать исключительно ночью, когда напряжение более - менее стабильно. А хороший стабилизатор стоит весьма не дурно и мне копить на него полгода, после решения других первоочередных задач. По поводу мою ли я? Мою. Всегда и всё. Терпеть не могу грязи и вони. Даже бесит утренняя немытость мужиков в метро.

entin
Алекс100,
Спасибо за наводку попробовать печь на других режимах

Ninelle
entin, а французский? Мне просто быстрый - совсем не нравится, а вот по рецепту Елены Бо, с манкой (я семолину беру), очень нравится. Ну и как уже писали выше, другие режимы. А я бы в ремонт отдала...

Талия
А хороший стабилизатор стоит весьма не дурно и мне копить на него полгода, после решения других первоочередных задач.
Ну да, не копейки стоит И действительно не вещь первой необходимости.
Теперь буду делать исключительно ночью, когда напряжение более - менее стабильно
Отличный выход, если Вы просыпаетесь по времени. А вот если хочется поспать на минут так... дцать побольше - это уже пытка для меня: хлеб нужно вытащить вовремя, а спать хочется
По поводу мою ли я? Мою. Всегда и всё. Терпеть не могу грязи и вони.
Так после хлеба вытертое полотенцем ведёрко - чистое, там только лопатка припечённая к штырьку остаётся.

А на счёт режимов: можно посмотреть таблицу в инструкции к своей ХП, где все режимы и их стадии расписаны по времени. Выбирайте более приближённое к «Основному».
В таблице и возможность использования таймера для отсрочки (для ночной выпечки ) для каждого режима указана. Из подходящих у меня с таймером «Французский» и «Диетический», у «Итальянского» замес короче - 15 минут всего.
entin, а французский?
У «Французского» режима более длительная расстойка, следовательно, хлеб будет более вызревшим. Только я не знаю когда там последняя обминка, как бы он не поднялся перед выпечкой больше нужного. Вывод: засечь время последней обминки (по звуку) или просто попробовать выпечь Простой хлеб на «Французском» режиме.

tana33
я пеку простой на французском
вот этот
hlebopechka.ru...

очень простой хлеб, без сахара, что мне очень нравится
и вариабельность рецепта, положила солод и получился темный, не положила и получился серый
использую муку 1с исключительно
ставлю в ночь, как правило

entin
Я не просто обратился к вам - «друзья». Совсем не часто выхожу в «эфир», но всё читаю и сопереживаю. Но вы действительно ДРУЗЬЯ! Столько дельных отзывов и советов, помощи. Спасибо! Пойду пробовать. Доложу потом.

marinastom
Валентин, удачи тебе! Уверена, что все получится!
Я на секундочку представила, что, вдруг пришлось бы магазинный хлеб есть. Ужас!

entin
Ну я не знаю как ЭТО объяснить...! Я её с горя сегодня мыл всю, гладил в везде, омывал как конченную. Взгрустнул над ней. Поставил просыхать до ночи. Поговорив с вами пошёл что-нибудь делать. И на «авось» тыркнул в первую программу. Нервно переждав выравнивание температуры вдруг услышал милое вжиканье крутящейся лопатки. Сейчас наслаждаюсь этим звуком.
Вот как это объяснить? Ведь всегда мою. Сегодня гладил просто больше... Но спасибо большое. Попробую и на других режимах печь, я и не думал, что простой хлеб можно и стоит делать на других программах.
Как говаривал мой старшина: «Отака ота!» Перевожу: вот так-то...

entin
marinastom, хм... представила. А я с ребёнком эту резину два дня ел. Он всё душу мне рвал: «Эх, жалко нашего хлебушка нет...»

Талия
на «авось» тыркнул в первую программу. Нервно переждав выравнивание температуры вдруг услышал милое вжиканье крутящейся лопатки. Сейчас наслаждаюсь этим звуком.
Ой как здорово!!! Значит «девица» у Вас хлебопечка Ласку и заботу любит
И как обычная женщина, потрепала нервы и успокоилась, стала самой собой

Валентин, зато Вы теперь знаете какая у Вас универсальная печка: можно и по другому выпечь свой любимый хлебушек, да ещё один и тот же хлеб получить разным, выпекая на разных режимах

Эта причуда Вашей «девицы» и нас тому же научила или напомнила

Ой. спасибо что пришли со своей проблемой и так всё замечательно решилось Вот теперь, с таким хорошим настроением и спать можно
Как говаривал мой старшина: «Отака ота!» Перевожу: вот так-то...

Хороших Вам хлебушков!!!

tana33
entin,

Ninelle
entin, точно она девушка! И ласку любит!

entin
Ninelle, Талия, действително это единственное объяснение происшедшего, что приходит в голову даже после раздумий.

Бирюса
Друзья! У кого Panasonic SD-2510WTS? Не могли бы вы измерить внутренние размеры корпуса? Хочу купить такую печку, но в её характеристиках максимальный вес выпечки указан 1000 г (против 1250 г у других моделей). Спрашиваю потому, что очень интересует, поместится ли в неё нештатная форма Л7.

sazalexter
Бирюса, Panasonic SD-2510WTS внутри как SD2501 максимальный вес выпечки указан 1250 гр как и у всех Панасоников
По нештатным формам у нас тема здесь hlebopechka.ru...
Л7 в Панасоник войдёт, только в один форма без подставки входит, а в другой-надо металлическую мисочку поставить, а на неё форму, для того, чтобы форма тэнов не касалась

Алекс100
Бирюса,

Вот по внешним габаритам

256x382x389 2502
260x390x360 2510

 печки различаются по высоте на 30 мм, поэтому и размер выпечки меньше на 2510 длина *ширина одинаковые

Бирюса
sazalexter, спасибо! Я тему про нештатные формы уже вдоль и поперёк изучила, как и все темы про Панасоники, и поняла что 2501 от 2510 отличается наличием диспенсера и одной-двумя программами. Поэтому и обратила внимание, что во всех интернет-магазинах вес выпечки в 2510 указан 1000 г.
Panasonic SD-2510WTS внутри как SD2501
Значит, надо брать. Кстати, с 257-ым Панасоником у меня так ничего и не получилось: продавец две недели морочил мне голову, перенося срок доставки несколько раз. Я так поняла, что у них этой модели нет (возможно, иногда получают восстановленные из сервисов и продают как новые, в сети много подобных отзывов об этом магазине.)

печки различаются по высоте на 30 мм, поэтому и размер выпечки меньше на 2510 длина *ширина одинаковые
Спасибо!

Sneg6
Кстати, с 257-ым Панасоником у меня так ничего и не получилось: продавец две недели морочил мне голову, перенося срок доставки несколько раз. Я так поняла, что у них этой модели нет (возможно, иногда получают восстановленные из сервисов и продают как новые, в сети много подобных отзывов об этом магазине.)

Бирюса, печально. На авито была 257 новая за 3 тыс. неделю назад. Я купила б. у 256 модель практически новую. Сегодня пекла на французской программе. Хлеб получился с загорелыми неравномерно боками. У меня была 2500 модель, отдала свекрови по глупости, с ней такого не было.

Бирюса
Бирюса, печально.
И еще печально, что пока я размышляла и выбирала на Озоне между 2501 и 2510, вторая подорожала более, чем на тысячу

Елена Бо
На Авито смотрите. Очень хорошие предложения бывают. Я свою 257-ю тоже за 3 т. купила и очень довольна.

Алекс100
Бирюса, на озоне все равно пока самая дешевая цена

Бирюса
Бирюса, на озоне все равно пока самая дешевая цена
Подожду еще немного, на озоне бывает уцененный товар с хорошей скидкой из-за поврежденной упаковки (я соковыжималку покупала из этой категории - прекрасный агрегат, с полной гарантией, и коробка вся целая )
На Авито смотрите. Очень хорошие предложения бывают. Я свою 257-ю тоже за 3 т. купила и очень довольна.
Спасибо, буду поглядывать.

A-liona
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня 2502, раньше француз под крышу поднимался, а последние несколько раз только до середины ведра (
Сейчас поставила хлеб на обычном режиме, все как обычно.
Может такое быть, что с режимом что-то не то?

Ninelle
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня 2502, раньше француз под крышу поднимался, а последние несколько раз только до середины ведра (
Сейчас поставила хлеб на обычном режиме, все как обычно.
Может такое быть, что с режимом что-то не то?
Мука, дрожжи, местоположение ХП, температурный режим в помещении - те же?

A-liona
в том-то все и дело, то да. Я уж грешным делом подумала, что с печкой что-то случилось, тогда и обычный хлеб не так поднялся бы, а что это получается, на оном режиме нормально, а на другом нет. Вот интересуюсь, такое возможно?

Ninelle
в том-то все и дело, то да. Я уж грешным делом подумала, что с печкой что-то случилось, тогда и обычный хлеб не так поднялся бы, а что это получается, на оном режиме нормально, а на другом нет. Вот интересуюсь, такое возможно?
У Валентина что то с режимами было, он помыл, потер, погладил ХП, она и растаяла и исправилась.

A-liona
да гладила я ее ужо...

entin
A-liona, мужика попроси погладить...., нет, правда! А вообще бывают закидоны. Я думал, что только с моей... Проваливаться крыша хлеба начала ни с того ни с сего. Попробовал все рекомендации. Всё то же было по ингридиентам и воде... Отвёз её к себе на дачу - идеально всё стало! Вот как так!? Правда здесь у меня вода значительно мягче.

entin
A-liona, ой, забыл. Как мука хранится? Она может влаги набрать. У меня такое было.

Талия
раньше француз под крышу поднимался, а последние несколько раз только до середины ведра (
Сейчас лето и от температуры воздуха, дрожжевая реакция может происходить быстрее. Поэтому на французе, именно с длительной расстойкой, тесто сейчас доходит до готовности быстрее и печётся уже готовое, а не в процессе, когда и поднимается под крышку.
Я уж грешным делом подумала, что с печкой что-то случилось, тогда и обычный хлеб не так поднялся бы, а что это получается, на оном режиме нормально, а на другом нет. Вот интересуюсь, такое возможно?
С печкой всё в порядке, это механизм. А вот продукты - ВСЕ изменяемы, элементарно влажностью и свежестью. Для обычного хлеба время расстойки короче, чем для француза, оно перезреть не успевает в жару.

У меня хоть и не жарко, но француз тоже отреагировал, то крыша проваливается, то на половину ведёрка всего. Я и не переживаю, значит французский режим не для выпечки в жару. Тоже сейчас пользуюсь обычным.

Просто подумайте, когда делаем дрожжевое тесто, оно всегда реагирует на температуру в помещении и соответственно реагирует - быстро или медленно «подходит/поднимается», то есть быстро или медленно готовится.

A-liona
Всем большое спасибо за ответы. Моему мужчине 8 лет)) он тоже ее гладил.
А вот на счет жары... Я печь редко стала, хлеба очень мало едим, когда перестал француз подниматься, еще холодно было, в марте. За это время раз 5 только пекла)

Вереск
Приветствую, друзья! Тему прочитала, а вот теперь родился такой вопрос (простите, если уже обсуждалось): последние панасоники 2511 и 2512 отличаются от предшественников двумя программами, насколько они полезны? Мне нужна сладкая выпечка с изюмом и цукатами, это не одна из них? Выбираю между 2501 и 2511. Всем заранее спасибо за ответы!

Вит
Талия, Наташа, а какой примерно должна быть температура в помещении, пределы от и до?

Житель
Вит,
Вообще-то в ХП на каждой программе есть термостабилизация.
Для роста дрожжей после замесов нагревается до 35-38С и поддерживается 30-60 минут, чтоб максимально интенсивно дрожжи размножались.

Вит
Житель, я поэтому и спросил. Хотел понять, причём здесь комнатная температура

Талия
Житель, Да, печка УМНИЦА конечно, но температура помещения, сквозняки, всё же действуют на результат. В дне, верхней полости и крышке есть отверстия, в стенках... не знаю, полое всё или как-то иначе, не важно. Воздух движется вокруг «колбы» и температура воздуха влияет на работу дрожжей, хотя ХП и старается по программе выравнивать и поддерживать определённую температуру. У меня ХП стояла в защищённом от сквозняков месте и всегда всё было супер. А потом пришлось переставить и сразу был заметен эффект. Со стороны проникновения холодного воздуха всегда хлеб подсевший. Стараюсь все двери закрывать на время выпечки.
Сначала домашних просила не оставлять двери открытыми, смотрели как на д... Не буду же я с ними ругаться из-за такой мелочи Нравится им такой хлеб, пусть будет такой, кривенький, подсевший, но МИРНЫЙ
Так же заметила что сезонные температурные изменения в кухне влияют на работу дрожжей в печке и соответственно - на конечный результат.
 
Талия, Наташа, а какой примерно должна быть температура в помещении, пределы от и до?
Виталий, я к сожалению не знаю какой она должна быть и пределов тоже. Описала лично замеченное. Раз это бытовая Хпечь, то она и сделана с расчётом на быт, хлеб то всё равно получается, чуть лучше, чуть хуже, но получается

Ещё недавно купила прессованные дрожжи не те что всегда покупаю. Они были свежие, но совсем никакие оказались Выбросила те плохие дрожжи, и мужа попросила такие больше не покупать

Талия
Так всё замечательно: печка умница, рецептов много, продуктов разнообразие - пеки да пеки, а мои домочадцы только "простой, обычный, белый хлеб" признают никакого творчества Всё что смогла сделать «без крови», так это адаптировать базовый рецепт под прессованные дрожжи

Но я всё равно ОЧЕНЬ рада что у меня есть такая хорошая хлебепечка! Со многими хорошими людьми познакомилась благодаря ей Много нового узнала И вообще всех ВАС очень люблю! С вами хорошо, тепло, по-доброму, по-семейному...

Земляк
Наталья, вообще-то там термодатчик стоит. На внутренней стороне ХП примерно на высоте половины ведерка. От значения его показаний и управляется весь процесс поддержания нужной температуры.
Я все это дело еще года 4 назад изучал, свои датчики туда пихнув. Отчет здесь.

Талия
Констаньтин, спасибо за Ваши опыты, добавили подробных знаний о нашей печке
Печка действительно делает много, только кофе не варит и... не управляет внезапными потоками воздуха из вне
У меня ей всё время экстрим устраивают, дверь на улицу в 2-х метрах. В доме живёт большая собака и ей тоже через эту дверь всё время на улицу нАдА, а потом дочке с собакой поиграть, а потом обратно войти и ещё чего нибудь за время приготовления хлеба Результат - кривёхонькая буханочка на выходе Поэтому я последнее время ставлю хлеб на ночь, никто ему не мешает, и утром - красота!!!

format_ct
В дне, верхней полости и крышке есть отверстия, в стенках... не знаю, полое всё или как-то иначе, не важно. Воздух движется вокруг «колбы» и температура воздуха влияет на работу дрожжей, хотя ХП и старается по программе выравнивать и поддерживать определённую температуру.
Вот это Вы мощно написали! Про сквозняки (движение воздуха). У Вас хлебопечка из нержавейки? (Ууупс. Посмотрел в профиле sd-2500. Значит мимо). Или сквозняки поднимают крышку и выдувают всю накопленную температуру вместе с частью содержимого ведра?
У меня sd-207 и sd-2500. Корпус - пластик, отверстия присутствуют, предназначены для выхода пара и для охлаждения электроники. Охладить ведро через них наверное можно, НО... у Вас скорее всего не получится. Хотя про Ваши сквозняки (движение воздуха) я ничего не знаю. Говорят, что некоторые из них даже домики переносят в страну ОЗ.
Ещё недавно купила прессованные дрожжи не те что всегда покупаю. Они были свежие, но совсем никакие оказались.
А вот тут я и попытался-бы искать решение проблемы, плюс нестабильная влажность и качество муки.
Выбросила и мужа...
А вот это точно зря. Качество хлеба ухудшится.

Земляк
У меня на P-256 в стандартном (автомат основной) режиме от внешней температуры в помещении зависит время начала первого перемешивания.
Если температура достаточная > +22-24C, промешивание начинается на отметке таймера 3ч.10. Если же температура <18-20С, замес начинается на отметке 3ч.35, т. е. раньше.
Причем, зависимость эта бинарная. Только в эти два момента (тот или этот) и ни в какие другие.

льга
промешивание начинается на отметке таймера 3ч.10.
Земляк, а Вы не путаете про начало замеса на основной проге? У меня в 255-ой начало или в 3ч. 00м., или в 3.35.

entin
бинарная.
Земляк, чёй-то пугаешь...., а зачем?!

Вит
Хотя про Ваши сквозняки (движение воздуха) я ничего не знаю
А вы про сквозняки вообще хоть что-нибудь знаете? Если это просто «движение воздуха», то несущийся по встречке лихач на внедорожнике - это «движение транспорта». Ваш сарказм уместен где-нибудь на «хоботе» перед мужиками. А перед женщиной щеголять таким тоном... Вы ведь не в стране ОЗ.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое