Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 78)

Алекс100
serg1980,

тесто для пельменей от панаса

мука 450 г
соль 0,5 ч. л
яйцо 1шт
вода (комнатной температуры) 210мл

замес 20 минут
если тесто надо более крутым, тогда ручками (нагрузка на мотор большая)
но по этому рецепту тесто хорошее получается, мягкое
 я в него потом уже немного муки подсыпал и катал на тесто-раскатке

Сибирячка Инна
Здравствуйте!
Поделитесь секретами, как испечь кулич в хлебопечке Панасоник 2501? У кого есть опыт, поделитесь рецептом. И какой режим лучше использовать для теста идля выпечки. Буду ОЧЕнь признательна.

maks592
Подскажите пожалуйста! Забыл как рецепты публиковать!

AlexIII
Сибирячка Инна,
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Ингредиенты:
дрожжи сухие, быстродействующие - 2.5 ч. л.
мука пшеничная - 450 г.
сахар - 6 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
ванилин - по вкусу (готовая булка около 1 кг.)
изюм (курага, чернослив, свежее яблоко) - полный диспенсер, я намерял 165 г.
яйцо куриное большое - 3 шт. или 4 шт. маленькое
масло подсолнечное (а лучше оливковое) - 6 ст. л., можно заменить на сливочное - 110 г. или пол стакана
молоко (вода) - 100 мл., если есть яблоки - чуть чуть меньше

Залаживаем все в ведерко в такой последовательности как в рецепте. Выбираем программу «основной хлеб с изюмом» (чтобы сработал диспенсер) - размер XL, корочку среднюю или маленькую, если будите намазывать глазурью. Если используете 4 яйца - смотрите за «колобком», если тесто получается слишком жидкое, досыпьте 1-2 ст. ложки муки.
Глазурь делаем из охлажденных белков (можно в кулич положить 2 желтка и 2 яйца, а 2 белка использовать для глазури) и сахарной пудры или мелкого сахара с помощью блендера (миксера), для лучшей эластичности добавляем лимонный сок. Пропорции - 2 белка на стакан сахарной пудры. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены, потом постепенно добавляем пудру постоянно взбивая до полного растворения сахара. Смесь довольно быстро застывает, поэтому не стоит долго думать. И да - покрывать надо уже остывший кулич))).


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Житель
Сибирячка Инна,
А вот целый раздел:
hlebopechka.ru...

Сам уже делал вот такой, очень понравился всем:
hlebopechka.ru...

Алекс100
Кулич выпекал по этому рецепту (панасоник 2502)
06 программа (диетический с изюмом) 5 часов общее время
Величина средняя буханка (корочку тоже на среднее положение)
мука 450 г
соль 0,5 ч. л
яйца 4шт
сахар 4 стл (можно истолочь в сахарную пудру)
масло сливочное 100г (предварительно растапливаю)
сок цитрусовый 50 мл (брал апельсиновый)
изюм, цукаты, орехи (полный диспенсер)
сухие дрожжи 2,5 ч. л

 жидкость больше никакая не используется

maks592
hlebopechka.ru...

sazalexter
как испечь кулич в хлебопечке Панасоник 2501
вот такой, очень понравился
hlebopechka.ru...

Житель
sazalexter,

 
У нас схожи вкусы (выше я тоже его рекомендовал).

Сибирячка Инна
Я на вашем форуме новичок! Какие вы классные! Как тут у вас душевно! И очень вкусненько Огромное спасибо всем откликнувшимся! Теперь я вооружена знаниями!

Житель
Сибирячка Инна,
Обмен опытом дает хорошие-вкусные результаты, сближает людей, делает всех добрее.
 

maks592
Сибирячка Инна,
Обмен опытом дает хорошие-вкусные результаты, сближает людей, делает всех добрее.
 
А то!
Кстати! Научите плз! а ОТПРАВЛЕННЫЕ сообщения где-то можно посмотреть? Не исходящие, а именно отправленные. Все истыкал - не нашел!
ПыСы: Марина! Завтра уйдет!

vedmacck
Максим, объясните, чем исходящие отличаются от отправленных?

*Анюта*
Все истыкал - не нашел!
Для этого вы должны при отправке сообщения ставить галочку о том, чтобы сообщение сохранялось в папке отправленных. Иначе они не сохраняются.
Только вроде у нас только есть папка «Исходящие»....

maks592
Исходящие - это те, которые получатель еще не прочитал! А как только прочитал, то уже не посмотреть чего ты сам написал!

vedmacck
Нет здесь такой функции.
Если о личных сообщениях - то Анюта сказала уже. Разница прочитано или нет, отсутствует.

Масюша
В настройке личных сообщений поставить галочку Сохранять копии отправленных Личных Сообщений в папке Исходящие.

Житель
maks592,
Милые дамы все верно указали - не забывайте ставить галочку «Сохранять копии отправленных Личных Сообщений в папке Исходящие».
Если галочку не поставили, то оно там сохраняется до прочтения адресатом, а после удаляется.

maks592
Житель, Масюша, *Анюта*, Всем спасибо! Буду пробовать!
Еще «горящий вопрос» : чем заменить сыворотку? У нас не продают, а делать самостоятельно из-за хлеба накладно и долго!

Масюша
maks592, обезжиренным кефиром думаю можно заменить

maks592
Масюша, А просто водой?

vedmacck
maks592, самому сделать - раз плюнуть, если хочется. Нагреть кефир или скисшее молоко, отцедить. Получите творог + сыворотку.
А можно и, как сказала Максюша, просто кефир.

marinastom
Во, Макс, все тебе наш коллективный разум уже и обсказал!
Мой планшет тормозит или у всех так?

maks592
Я уже сам! Догадался! Сбегал в магаз и купил простоквашу! Прокипятил и все!
Спасибо всем!

Житель
Житель, Масюша, *Анюта*, Всем спасибо! Буду пробовать!
Еще «горящий вопрос» : чем заменить сыворотку? У нас не продают, а делать самостоятельно из-за хлеба накладно и долго!

Замените маложирным молоком или кефиром (1-1,5%)

maks592
в ржаном хлебе молоко не совсем тот продукт. кислоты нету.

tana33
Еще «горящий вопрос» : чем заменить сыворотку? У нас не продают, а делать самостоятельно из-за хлеба накладно и долго!

можно сделать творог из кефира
получится и творог мягкий вкусный и сыворотка
hlebopechka.ru...

ну это на будущее)))) когда не горит)))

Житель
maks592,
Главное что есть углеводы, которые и дают кислоту - дрожжи, свое сделают, бактерианая составляющая там все равно будет меньше.

maks592
Ура! Получилось!
hlebopechka.ru...

maks592
У нас город маленький и есть свой хлебозавод. Так вот там весь хлеб пекут на закваске. И белый и черный. Никак не могу получить вкус ржаного как у них! С кислинкой и жутко ароматный! В свое время пытались их под себя подмять Тверские (много кто), но наши не дались!!! Так и пекут по-старинке! МОЛОДЦЫ!

Алекс100
maks592, в хлебопечке на автомате такой хлеб не получишь)

vedmacck
maks592, почитайте вот здесь
«Ржаные» советы от Гаши
и вот здесь

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (Ваня28)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

может, что-то для себя и подберёте. Экспериментов, я вижу, не боитесь и неудачи не страшат

maks592
Хлеб у нас не заварной точно! у заварного есть эффект прилипания.
Ставил сегодня на ночь ржаной -пришел к выводу что закваску в помойку надо. Слабая. Да и пахнет брагой... закрыл крышкой - воздуха не было, вот она и забродила!

Земляк
Возле ржаного как ни крути, плясать всё равно приходится.
Могу до кучи поделиться и своей технологией. Типа, «делай раз, делай два, т. е., разделениям,» как говаривали в армии. См. вот здесь .
Без всякой закваски. И более того, даже на сухих дрожжах.

С одной уже сегодняшней к той технологии поправкой. Время выпечки сейчас у меня 50 минут. Сперва он мне нравился попропеченнее, потом стал нравиться порыхлее...
Спрашивайте, если чо.
А позавчера для разнообразия его замешивал на маринаде от огурцов с помидорами вместо второй к опаре воды с уксусом... Жаль, раньше такого не пробовал. А теперь уже маринада лишь на раз осталось.

maks592
Вчера опять пек ржаной... поднялся хорошо! не упал! внутри - пластилин (к зубам липнет)! Солод на выброс похоже. С ферментированным такого эффекта нету...

Житель
maks592,
Чисто ржаной или смесь?
По рецепту из книжки?

maks592
Ржаной 50/50...
Не из книжки. Так... творчество на основе полученных знаний.
муки пшеничной - 200 гр
закваски 100%-85 гр (столько было)
ржаной муки 168 гр.
солод - 2ст. л (неферментированный)
дрожжи - 1 ч. л.
соль -1,5 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
воды - 290
масло оливковое - 2ст. л

вроде все... с водой могу грамм на 10 ошибаться.

опару на пшеничной муке, дрожжах и 150 гр. воды сделал - час постояла
потом все остальное замешал на пицце и в сервисном режиме поднял вдвое.
выпекал 1ч5 минут
при выпечке еще поднялся и крышу разорвал.
при остывании опустился до предыдущего объема (в два раза)
утром попробовал - дырочки нормальные, а сам пластилин....

marinastom
А зачем столько дрожжей с закваской? Мне кажется можно было и без них, а уж если очень хотелось, то и одног грамма хватило. Конечно, если закваска зрелая. ИМХО

Земляк
Закваска дала чрезмерный подъем и лишнюю жидкость. Следовало, по крайней мере, жидкость по сумме выровнять, уменьшив воду на величину закваски. А еще лучше - закваску вообще не класть. А дрожжей сухих положить от полутора до двух ч. л.

maks592
Жидкость-то я выровнял.... а вот закваска с солодом может не очень совмещается? Может закваску без солода надо?

Алекс100
maks592, а может Вам все-таки свой рецепт для начала полностью на дрожжах испробовать, а потом уж экспериментировать

Земляк
Жидкость-то я выровнял.... а вот закваска с солодом может не очень совмещается? Может закваску без солода надо?
Не могу сказать. Я закваской ни разу не пользовался. А солод пробовал только один раз из чисто познавательных соображений. У сестры взял, она его чтобы яблоки мочить купила. Плюсов в сравнении с вместо солода суслом не заметил, потому дальше с ним не стал.
Очень я квасному суслу из Ростова-Ярославского доверяю, потому когда с ржаным хлебом у меня дело наладилось, купил его сразу 15 банок. Одной хватает примерно на 10-12 буханок. Ну, и потом еще докупал банок по пять. Благо, хранится сусло это намного дольше заявленного. Через три года - как вчера купленное.
 Я из него квас оценил еще в 1975м, когда в ПВО служил, на Новоугличском шоссе Мы себе из него на точке квас сами делали. Это сусло-квасно-солодовое производство в Ростове аж с девятнадцатого века существует.

maks592
так нету у нас такого изыска!

а может Вам все-таки свой рецепт для начала полностью на дрожжах испробовать, а потом уж экспериментировать

испробовал вчера. Крышу изорвал на британский флаг. В остальном нормально, но надо бы подольше печь. На стандартной 7-ке не хватает немного времени. Еще бы минут 10!
ПришОл к выводу, что косячок в закваске. выкинул всю нафих! Буду думать которую новую делать!

sazalexter
maks592, Красный солод в помощь, только не увлекайтесь количеством. Хорошие рецепты здесь hlebopechka.ru...
Да а хлебозаводы все дешевые хлеба пекут на ржаной закваске, дрожжей кладут минимум, экономят на всём

vedmacck
Земляк, это сусло тоже уважаю
Но после того, как в домашний квас из ржаного хлеба стала добавлять солод, получать стала такой же вкус. Прям как в детстве, из квасной бочки

maks592
Хорошие рецепты здесь hlebopechka.ru...
в БСЭ и я пальцем ткнуть могу.
Но вопрос не в этом! Я понял какой именно хлеб я хочу получить! Осталось найти подходячий рецепт!
Хлеб украинский на ржаной закваске! Во!

Julia***
Подскажите пожалуйста пропорции для замены сухих быстродействующих дрожжей свежими.

vedmacck
Julia***, я обычно кладу 1:3

Алекс100
на кг муки 25 г свежих, более чем достаточно

льга
пропорции для замены сухих быстродействующих дрожжей свежими.
Для хлебного теста на 100г муки 2г прессованных дрожжей. Для сдобы пропорции другие.

nata_zvezda
Я пеку такой хлеб по рецепту от Arka. Муж говорит, что настоящий деревенсий хлеб, как когда-то пекли в деревне.
hlebopechka.ru...
Я понял какой именно хлеб я хочу получить! Осталось найти подходячий рецепт! Хлеб украинский на ржаной закваске!

nata_zvezda
пропорции для замены сухих быстродействующих дрожжей свежими.
Я тоже свежие дрожжи использую как 1 к 3-м

Julia***
Спасибо большое за ответы! Выпечку с сухими дрожжами освоила, нужно прогрессировать, учиться печь со свежими прессованными.

nata_zvezda
Выпечку с сухими дрожжами освоила, нужно прогрессировать, учиться печь со свежими прессованными.
Раскрошите на дно дрожжи, затем муку и дальше по рецепту. По вкусу даже лучше, чем с сухими.

serg1980
Здравствуйте хелобепеки! У меня случилось небольшое приключение при покупке хелбопечки SD-2502 (британский вариант) на одном из аукционов в Европе. Продавец перед покупкой заверил меня, что хлебопечка новая, но стояла в магазине на витрине. Ниже фото, в каком виде она ко мне приехала - вмятина, отломан крупный кусок пластика (самого куска нет), внутри металлическое дно немного отошло вниз. Продавец согласился на компенсацию, но я не знаю, что делать. Пробую тестировать, включил режим «пицца», лопатка крутится, но мне не понятно, нормально ли она крутится и нормальны ли эти звуки при замесе? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

3ox4jp0pMt0


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Житель
serg1980,
По моему звук что где-то механика о что-то бьет.
Вероятно надо вскрыть и смотреть, вполне может там не просто вмятина.
Удар судя по вмятине был очень хороший.

Ninelle
serg1980, а вернуть непорядочному продавцу, за его же счет - не вариант?

serg1980
Вернуть довольно проблематично, покупалось через посредника, да и хлебопечка довольно габаритная штуковина, чтобы мотать ее туда-сюда. Если продавец компенсирует все затраты, то попробую восстановить и оживить ее. Она новая, жаль, что кто-то так с ней небрежно обошелся...
 Все-таки интересны еще мнения на счет звука при замесе на режиме «пицца» или «пельмени» - у всех так работает, или у меня все-таки серьезный дефект? На видео оно как-то громко ощущается, в реале чуть тише.

Житель
serg1980,
Попробуйте вернуть деньги, а после откройте, может там будет просто часть отбитого пластика, удалить и будет нормально работать.

Алекс100
serg1980, при таких повреждениях однозначно возвращать надо.....

 У Вас же пластмасса треснута возле опорной ножки, про значительную деформацию корпуса, я уже не говорю
Можно конечно разобрать, стянуть, укрепить, но зачем этот колхоз с новой вещью (((

serg1980
serg1980,
Попробуйте вернуть деньги, а после откройте, может там будет просто часть отбитого пластика, удалить и будет нормально работать.
Да, так и есть, отломок от пластика находится внутри и возможно задевает там что-то при движении мотора. Пока разбирать не буду, дождусь, что мне скажет продавец на счет компенсации за ремонт.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте