Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 75)

marinastom
Ирин, можешь «спинной мозг» пока подключить! а там, глядишь, недалеко уже...

maks592
Вышло великолепно.
Урррааааа! ЗАРАБОТАЛО!
Праздравляю!
Моя пока не чувствует, будем тренировать.
Вот тут про тренировку вообще «бискаминтариеф» оставлю

Кстати! Вчера выяснил интересную вешчь! (раньше не знал)
Если в хлеб, в котором ржаной муки меньше 50%, добавить столовую ложку ржаного солода, то хлеб потом можно выкинуть!
Он поднимается, печется, пористый т. е. все вроде бы нормально. Но! Он РВЕТСЯ при расстойке и после выпечки к зубам липнет! Как пластилин! До утра стоял в полотенце - все равно какашка! Рецепт проверенный неоднократно! (Дарницкий от фугаски) просто добавил ложку солода и ппц!
Солод в ржаном хлебе придает эластичность, а тут придал... пластилинчатость!
Так что учтите (кто не знает)

marinastom
Это про солодовый экстракт жидкий или сухой, или без разницы? Я иногда добавляю солод. Есть у меня и тот, и другой. «Липкость» иногда случается, но я не связывала это с солодом.
Но в последнее время, прошу не кидать тапки, покупаю Бородинский Питерский, от Хлебного Дома. Там полбуханки в нарезке. Ем я одна, да и то только в виде бутера с сыром. Так что за глаза. А то испечешь, а они не едят. Им, видите ли, больше нравится мой «композиционный», с «белым» уклоном.

Taia
marinastom, Я тоже очень редко покупаю чёрный хлеб, для солёной рыбы. Он у нас продаётся в виде масенького кирпичика размером 15см*7см. Еле его доедаю, а остатки птичкам уходят. Поэтому даже не смысла дома затевать выпечку.

tana33
Если в хлеб, в котором ржаной муки меньше 50%, добавить столовую ложку ржаного солода, то хлеб потом можно выкинуть!

я регулярно пеку вот такой Пшенично-ржаной хлеб «Француз»
hlebopechka.ru...

ржаной муки, если посмотрите, меньше 50%
солод сухой добавляю, как раз столовую ложку
хороший хлеб)))
не знаю, может потому что сахара в рецепте нет?
я его пекла и на обычном режиме, и на французском, и со сливочным маслом, и с растительным
иногда добавляю сухое молоко, у меня есть хорошее молоко, настоящее, поэтому вкус не портит, и использовать надо, раз хапнула по случаю
кориандр не добавляю, мои не любят
солод тоже не всегда добавляю, иногда хочется серого хлеба без добавок
хлебушек всегда удается на славу)))
ну и ттт, тук тук тук

льга
Если в хлеб, в котором ржаной муки меньше 50%, добавить столовую ложку ржаного солода, то хлеб потом можно выкинуть!
Очень странная история. Может просто выкинуть именно этот солод? Чаще всего пеку хлеб где ржаной муки третья часть от общего количества. Добавляю 2 ст. ложки, но не солода, а Натурина или Глофы. И всё хорошо! Ничего не выкидываю! Сейчас просто солод не покупаю. Во-первых, как-то раз наткнулась на совершенно ужасную смесь с такой надписью. Во-вторых, солод от разных производителей может очень сильно различаться по качеству, а Натурин и Глофа всегда стабильны.Правда опасаюсь, что что их скоро может вообще не быть в продаже по известным причинам.

Масюша
Если в хлеб, в котором ржаной муки меньше 50%, добавить столовую ложку ржаного солода, то хлеб потом можно выкинуть!
Не согласна! Добавляла сухой солод неоднократно. Никогда его не завариваю! Конечно, хлеб с добавлением ржаной муки отличается от чисто пшеничного, это понятно, но чтоб как пластилин был такого у меня еще не было!

*Анюта*
Очень странная история.
Я сначала тоже не поняла суть написанного.... Пеку фугаскин дарницкий хлеб. Там на 325 пшеничной идет всего 150 граммов ржаной муки. В этот хлеб всегда добавляю 1-1,5 ст. л. сухого солода. Никогда этот хлеб не выбрасывала - даже и в мыслях не было!

maks592
Это про солодовый экстракт жидкий или сухой, или без разницы?
Это про сухой неферментированный солод. Солод от магазина «Домашний хлеб». с неферментированным первый раз пек. может из-за этого? С красным все нормально получалось, а тут как заварной, только липкий как замазка. Снаружи даже не скажешь!
В общем «звезда в шоке»!
Я этот солод первый раз попробовал... попробую с ржаным на закваске еще - посмотрю что будет.
Интересно то, что ОЧЕНЬ интенсивное брожение было! Колобок как-будто изнутри разрывали! Поверхность колобка после второго обмина рвалась. Не держала натяг - пленки не было! Углекислотой (брагой) сильно пахло! ппц какой-то!

Там на 325 пшеничной идет всего 150 граммов ржаной муки.

Да-да! Именно этот! Отличный хлебушек! а тут вот... так!
 Это к вопросу «по дереву постучать»

Крыша хлеба была как наши дороги! Вся в ямах глубиной 1,5-2 см! причем ямы не из-за тонкой корочки, а именно хлеб так поднялся! Да и провалился в середине!
Я такое первый раз видел! У меня есть подозрение, что как-то очень активно брожение шло...(дрожжи из одного и того же пакетика!)
Может солод такой? Бодрый! или это вообще не солод... а херька какая-то?

*Анюта*
что как-то очень активно брожение шло...(дрожжи из одного и того же пакетика!)
На брожение, прежде всего (на 90 %), влияют именно дрожжи. И использование дрожжей из одной пачки вообще ни о чем не говорит. Есть такое понятие как «срок годности», которое так же применимо и к дрожжам. Т. е. грубо говоря: открыли вы пачку дрожжей (если сухие), то они сперва одного качества, а после определенного время хранения и контакта с воздухом (если пакет герметично не упаковывали) дрожжи теряют свои свойства - вот и всё...

maks592
Дрожжи обычно ТЕРЯЮТ свойства! А тут как бы наоборот!
В общем я грешу на солод!

marinastom
это вообще не солод... а херька какая-то
Вот это, Господин Профессор, ближе к истине!
Кстати, белый солод в Рижском хлебе используется, может, тебе его попробовать. Вот.

maks592
*Анюта*, Я дико извиняюсь, но дрожжи из пакетика! (сухие)
marinastom, А чего нам молодым-почти красивым? Наливай и пей! «Будем искать!»
Только с такими рецептами меня жена из дому выгонит! Кухню занимать по стольку времени!

venbi
Мне подруга принесла готовый набор для Рижского хлеба. От Пудова. Но там буханка на выходе 750 гр. А вес муки - 500 гр. И написано, что надо весь приложенный пакетик дрожжей положить... А мне как-то страшновато... Непонятно, сколько там тех дрожжей было. Да и я его уже уполовинила...

maks592
2 чайные ложки. Я пек когда-то. Нормально.

venbi
maks592, спасибо)))

$vetLana
maks592, Максим, вот, что про солод прочитала:
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.

Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.
Т. к сама собираюсь покупать солод, то решила узнать какой он бывает.

nata_zvezda
Если в хлеб, в котором ржаной муки меньше 50%, добавить столовую ложку ржаного солода, то хлеб потом можно выкинуть!
Разрешите не согласиться. При добавления ржаной муки и солода, необходимо увеличивать количество жидкости и время выпечки. Я чисто ржаной пеку 1,5 часа. И когда слишком плотный был хлеб, тоже был пластилином. А без солода-то совсем не черный получается. У меня требуют черный. Белый - для них батон. А где хлеб с супом и борщом? Поэтому испортила очень много хлебов, пока не добилась настоящего деревенского ржаного хлеба. Пеку по рецепту от Arka hlebopechka.ru...
И больше ничего не ищу. Только программа у меня другая. Начинаю на ржаной №7. Перед выпечкой останавливаю. И по засечке при увеличении в два раза, у меня это обычно 4-5 часов (за это время даже по делам уезжаю), включаю на 1,5 часа на выпечку. Если хлеб правильный, мешалка не остается в хлебе. Из моего опыта.

maks592
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
АААААААА!!! Я знал! Я знал! Спасииибо! Оно перебродило! (перестояло). Было такое ощущение, что сейчас вылезет из печки и здороваться пьяным голосом начнет!

И когда слишком плотный был хлеб, тоже был пластилином
Не! тут не такой «пластилин» Тут как бы странно получилось. Хлеб пышный! Высокий! Не влажный! но... крыша вся в желваках и когда кусаешь хлеб, то к зубам липнет и после сжатия свою форму не восстанавливает. Совсем!

marinastom
здороваться пьяным голосом начнет!
Уморил!

НатальяВоронеж
А это мой хлебушек: белый с добавлением отрубей

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

maks592
А это мой хлебушек: белый с добавлением отрубей
КРУТИФУЛ!!!

maks592
Девчонки, девушки! Разрешите поздравить вас с наступающим праздником красоты!!

В этот день — 8 Марта,
Я хочу вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.

Чтобы шли вы — как царицы,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Вас бы взглядом провожал.

Обязательно — чтоб розы,
Те что видели в мечтах.
В крайнем случае — мимозы.
Но чтоб ужин — при свечах.

Будьте же всегда красивы,
Обаятельны, умны.
В этот день повеселиться
Вам желаю от души!

venbi
maks592, Спасибо)

Дракошка
Максим, как приятно! пасиб!

marinastom
Нам без мужчин никак. А если мужик с головой и руками, да еще и хлеб печет... Ну ваще!!!
Максим, наши поздравления супруге!

entin
Дамы, как же я вас люблю! С праздником

Ирин А.
Максим, Валентин, спасибо за поздравление!!! Так приятно.

НатальяВоронеж
Максим, Валентин спасибо! И ваших женщин с праздником!

marinastom
Да, Валентин, спасибо тебе!
Э-э-эх! Где же наш Котя-Вит?..

льга
Где же наш Котя-Вит?
Да, что-то он давно пропал. Ладно бы только в марте, было бы понятно, что не до нас. Так ведь с января не заходит.

Земляк
Вит обиделся (и я считаю - справедливо)
и распрощался навсегда (тут, я полагаю, он погорячился).

Однако «слово не воробей" и «честь не мячик»...

Stafa
А у меня потекло ведро. Сначала заметила, когда делала жидкое тесто на блины. Потом как то не замечала, а сегодня после теста замочила как всегда ведро, а потом под ним увидела лужицу воды. Да уж... печке 3 года и 4 месяца. Конечно, муж мне заменит сальник по мастер классу с форума, но как то это печально всё. Я ж не так и часто пеку хлеб, а последний год практически и не пеку в печке, только тесто делаю. Нам всё таки большевата буханка даже и на 300 грамм муки, едим неделю и потом еще половину выбрасываю плесневелую. А сейчас приноровилась делать тесто на 250 грамм муки и на два маленьких кругляша делаю, один пеку сразу в АФ, а второй через пару дней.

ЗЫ. Панас разочаровал, цена не соответствует качеству.

marinastom
Света, сочувствую! Как-то неприятно, особенно перед праздником.
Но, я думаю, эта неприятность обязательно перерастет во что-то приятное. Так должно быть, так будет!

Stafa
Да не, на масленичной недели заметила первый раз, просто сегодня уже точно убедилась, что течет. Что праздник, или перед праздником -так это и не критично и не прям уж неприятно. Просто поразило, что тАк быстро потекло. Всё таки это панас, а не витек за три копейки. Выбираешь качество, а получаешь тот же хрен, тока вид сбоку. Да ужжжжж.

Житель
Панас разочаровал, цена не соответствует качеству.
Почти 3,5 года разве не надежно?
Пускай муж переберет, наверняка там ничего особенного.

Stafa
. печке 3 года и 4 месяца
Куплена 9.12.11

Житель
Stafa,
Простите, первый раз не дочитал, пришлось править.
Попросите мужа перебрать, вполне может после еще служить год-два.
За одно смажет.

Stafa
Я уже читала здесь на форуме тему про замену сальника, там с картинками, муж в сальниках признал маслосъемные колпачки, так что всё он мне поменяет и сделает, не в этом суть. Я верю, что она еще поработает не один год после его рук, но вот как то хотелось без этого обойтись.

Stafa
Почти 3,5 года разве не надежно?
Нет, она минимум должна работать 7 лет (или 10) не помню, сколько для них срок службы. За это и покупала панас, а не китай голимый.

Житель
Stafa,
А в паспорте у него сколько написано?
У меня супра, написано срок службы всего 5 лет.

Stafa
А в паспорте у него сколько написано?
7 лет - сейчас прочла.

entin
То ли невнимателен, то ли... В каком месте в ведре течь? Просто я маньячить начал - всё царю, новедро заверить не реально.

Stafa
Течь в сальнике. Там просто больше негде течь.

Ирин А.
За одно смажет.
Житель, а сальник как часто надо смазывать? И с какого времени начинать. Если новая, то для профилактики надо смазывать?

У меня старая печь ЛДЖ, ей 9 лет. Ведро года 2 назад начало при замесе так сильно стрежетать, что-то там из сальника рассыпалось, высыпалось, муж разобрал, собрал. Так оно и без детали, что рассыпалась, до сих пор не течет и работает как надо. Только панель иногда глючит, то включается, а то и не срабатывает.
Панас купила для замены, так до сих пор еще в ЛДЖ пеку, решила использовать до самой «кончины».

Житель
Ирин А.,
Принцип обычно - пока все нормально, лучше не трогать.
Но раз в 3-5 лет конечно имеет смысл.

Ирин А.
Житель, спасибо. Буду знать теперь, когда мужа привлекать к профилактике.

maks592
Максим, наши поздравления супруге!
Спасибо! Непременно передам! (Точнее уже! )

marinastom
Сегодня Праздник у девчат...(с)
Всех-всех-всех поздравляю!!! (И девчат и ребят с их девчатами!)

Мартина
Панас разочаровал, цена не соответствует качеству.
и на старуху бывает проруха. Вам просто не повезло. моему панасу 9 лет. цена качеству соответствует. ни одного нарекания. хлеб - раз в пять дней и чаще.

maks592
Всё таки это панас, а не витек за три копейки. Выбираешь качество, а получаешь тот же хрен, тока вид сбоку. Да ужжжжж.
В инструкции написано что течь жидкости из вентиляционных отверстий блока привода (или как-то так) не является неисправностью. Вот....

ПыСы: Да и сбоку-то хрен больше кажется, чем анфас!

Stafa

maks592
Пришла весна, девчонки отогрелись и побежали на улицу форсить! То-то на форуме тише стало!

marinastom
На форуме вряд ли, а вот в нашей темке, да!
Ты бы хоть про рыбов чо-нито отписал...

maks592
Дык дома сидю! День рождения, 23 февраля, 8 марта... лед вот кончается.. Бедищщща!

maks592
Ты бы хоть про рыбов чо-нито отписал...
Вчерась был в Противье. Замучал 20 бершей. До 1,5 кг были экземпляры! Сейчас на льду хорошо! Тепло и солнышко! Только заходить-выходить тяжковато! (да и по льду не побегаешь уже. Где-то 15 см лед, а где-то и этого нету. Промоины и черные пятна кругом! причем расстояние от относительно толстого льда до промоины может быть 25-30 см всего! Назад 5 км по льду шли навстречу заходящему солнцу - это ппц! Слепит и ничего не видно! Экстрима хапнули по полной!

AlexIII
Уважаемые хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста! Купил для пробы дешевую печку Moulinex UNO - попробовал печь разные хлеба и булки, очень понравилось. Подарил печь матери, а себе купил, как я думал, немного по-лучше - Panasonic SD 2511. Но если на UNO у меня почти всегда хлеб получался, то на Panasonic 50/50. Плохо что у нее нет окна и я не вижу, подошло тесто или нет (хотя исправить уже ничего и нельзя в таком случае). Колобок получается нормальным, но тесто просто не подходит, т. е. не работают дрожжи. Из последнего - пеку кулич, мука и дрожжи одни и те же, но 2 раза из 4 кулич не получается, тесто не подходит и не пропекается. Может это из-за того что дрожжи вступают в контакт с водой раньше времени во время выравнивания температур (в мулинексе ведь такого процесса просто нет и замес идет сразу)? Закладываю продукты как рекомендовано производителем - рассыпаю по всему дну дрожжи, сверху муку, потом сахар, соль и наверх жидкости: молоко, масло, яйца... Обладатели печек, а как вы закладываете продукты? Спасибо!

Земляк
Алексей, попробуйте всё то же самое, но в ручном режиме. Выкинув этап выравнивания температуры.
Не скажу, что это сразу поможет, но возможно локализует место сбоя.

sazalexter
AlexIII, Начинаем отсюда hlebopechka.ru... отмеряем всё весами, печем по рецептам форума.
Панасоник ошибки нивелирует если только они не грубые

AlexIII
sazalexter, спасибо, конечно, но это все уже прочтено по нескольку раз, еще до покупки 1 печки UNO, а панасоник уже вторая. всегда в начале пытаюсь разобраться сам, а только потом просить совета. а что по поводу закладки продуктов, как кто делает?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте