Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 65)

Komp-Serena
мне бесконечно нравится белый. правильный такое... как надо... но уш очень рыхлый.. настораживает. но приятно есть))

Komp-Serena
mikki, плиззз ссылочку.

Екатерина2
Первый раз использовала дефендер - пеку белый хлеб с изюмом (а точнее, булку к чаю Пока разговаривала с дочерью по скайпу, пропустила момент сбрасывания изюма А ведь хотела послушать: брякает или не брякает!

Komp-Serena
Пока ждала ответ, испекла еще раз. воды показалось нормально, ьно слышать как она «надрывется» было страшно. наверху оставались комья не перемешанного теста.... чёта я не так сделала?

Рома
Пока ждала ответ, испекла еще раз. воды показалось нормально, ьно слышать как она «надрывется» было страшно. наверху оставались комья не перемешанного теста.... чёта я не так сделала?

Нарушен баланс мука-жидкость. Жидкости мало оказалось, вот х/п и надрывалась.
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Larra
Татьяна, извините если не в тему, а где можно задать вопрос по пшенично ржаному хлебу (из инструкции заварной, только от себя добавляла чернослив и курагу), вроде бы он и получился, и даже крыша ровная и выпуклая, но мякиш немного влажный и слегка как бы как пластилин, может мне там подскажут в чем причина? ХП у меня 2502.

Komp-Serena
Рома, а вы не могли бы пояснить как разобраться в балансе? ссылка неоткрывается.

Рома
Рома, а вы не могли бы пояснить как разобраться в балансе? ссылка неоткрывается.

В двух словах невозможно - читайте здесь про баланс мука-жидкость и смотрите мастер-классы по колобкам здесь «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru...

Komp-Serena
Рома, у первых строках.. разъяснений по ссылке могу сразу сказать. не получается только, прошу заметить, только заварной!!!

Komp-Serena
я поняла, что мне самой биться!!))

Larra
Татьяна, извините если не в тему, а где можно задать вопрос по ржаному хлебу (из инструкции заварной, только от себя добавляла чернослив и курагу), вроде бы он и получился, и даже крыша ровная и выпуклая, но мякиш немного влажный и слегка как бы как пластилин, может мне там подскажут в чем причина? ХП у меня 2502. Подробнее: hlebopechka.ru...
Рома, если не трудно ответьте пожалуйста на мой вопрос, а то я совсем запуталась в темах, где что искать, на многие вопросы нашла ответы, а по поводу влажности и пластилиновости мякиша что-то не нашла. Заранее спасибо)))

*Анюта*
Рома, если не трудно ответьте пожалуйста на мой вопрос,
вот вам Татьяна дала ссылку, а соответственно и ответ на ваш вопрос:
hlebopechka.ru...

Рома
Девочки, мой раздел называется Хлеб - всему голова

Все ваши проблемы описаны, и ответы даны в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба " hlebopechka.ru... я писала его специально для вас!

С вопросами идем сюда:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru...

Larra
Рома, *Анюта*, спасибо, я просто еще только тыкаюсь по хлебным темам как слепой котенок, вот и задаю бестолковые вопросы, хочется же все довести до ума, чтоб и вкусно и красиво, буду читать, изучать))) еще раз спасибо за ссылочки

Taia
я просто еще только тыкаюсь по хлебным темам как слепой котенок, вот и задаю бестолковые вопросы
Все так начинали.
Со временем, при желании, во всём разберётесь.

Komp-Serena
в своих лично фантазиях пошла далеко))
выпекла основной 200 ржаной муки, 200 белой. остальное по рецепту основного белого хлеба. получилась неприглядная какашка!)) низёхонько низёхонько... но пропеклос неплохо. на семейном совети порешили оставить жертву эксперемента как съедобный продукт. на вкус не пробовали пока... )) остывает))
щас пеку основной белый быстрый. закончилос растительное масло. пеку на сливочном. думаю кашу маслом не испортишь))

sazalexter
Komp-Serena, Прочитайте пожалуйста hlebopechka.ru... пеките по рецептам из форума. Отмеряйте муку весами.
ЗЫ По отношению к хлебу выражения на форуме не приветствуются, да и вообще можно без них обойтись

alyona_kuchaeva
в своих лично фантазиях пошла далеко))
Ольга, как я Вас понимаю! Когда я начинала печь хлеб, тоже хотелось пустить в ход воображение и сделать что-нибудь этакое-разэтакое! вот и получалось нечто подобное вашему эксперименту Ну не получалось у меня, как у моего папы: он всегда на глаз делал хлеб и всегда получался пышный каравай.
Сделала вывод: пока руку не набью на простых рецептах, к творчеству не приступать. Потом становится проще, поскольку начинаешь понимать (или чувствовать) особенности процессов, происходящих при приготовлении хлеба )

Komp-Serena
sazalexter, я вас совершенно не поняла. о каких выражениях речь. форум читала.

sazalexter
выпекла основной 200 ржаной муки, 200 белой. остальное по рецепту основного белого хлеба. получилась неприглядная какашка!))

Евгения Л.
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, хотелось бы обратиться за помощью. Возможно не в том разделе, но пока еще не очень разобралась (простят меня модераторы). Последние страниц 40 темы пролистала, ответа на вопрос не нашла, читаю другие темы, но, возможно, помощь придет быстрее если покажу фото.

Хлебопечку купили сегодня, делала самый обычный хлеб из книги рецептов. Модель Панасоник 2501. И не вышло Делала все строго по рецепту, не отступила на на шаг. Результат «на лицо». Остатки муки на корке, хлеб слегка не пропекся, не поднялся, мокрый, тяжелый... только корочка вышла красивая, и на вкус вполне съедобна. Размер L. Но а так в мусорку ушло.

https://Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Из того, что прочла в инструкции: мало воды, мало дрожжей, плохая мука. Все так? Или еще будут советы?
Дрожжи быстрорастворимые, сухие. Мука хлебопекарская 1 сорт.

Taia
Евгения, не знаю как другие, но я всегда помогаю своей хлебопечке, в середине замеса силиконовой лопаткой подгребаю муку из углов. У вас видна мука непромешанная...
 
 Я вообще книгу рецептов не открывала, все рецепты брала с этого форума.

Евгения Л.
Я согласно инструкции ни разу ее не открыла думала, это строжайше запрещено))
Про муку поняла. А то что сырой, не поднялся? тоже из-за не промеса?

Taia
Я согласно инструкции ни разу ее не открыла думала, это строжайше запрещено))
Про муку поняла. А то что сырой, не поднялся? тоже из-за не промеса?

 Несколькими постами выше уже обсуждалась эта тема, пройдитесь туда, прочтите ссылки которые там даны.

Рома
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта, хотелось бы обратиться за помощью.

Начинаем с этой темы знакомиться с хлебом «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru... и особенно внимательно изучаем темы-мастер-классы по пшеничному и пшенично-ржаному хлебу, колобкам

Евгения Л.
да, да, я читаю. Теперь бы в голове столько удержать

vedmacck
Евгения Л., самое «напрашивающееся» - мало влаги. Какой рецепт? Какие дрожжи? Яйца в рецепте есть? Если «да» - какие брали?
Я по книжечке неоднократно готовила. Получалось всегда.
Попробуйте ещё. Проконтролируйте колобок. И (главное!) прислушивайтесь к советам Ромы!

да, да, я читаю. Теперь бы в голове столько удержать
До боли знакомо!

Рома
да, да, я читаю. Теперь бы в голове столько удержать

Начните отсюда тренироваться:
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

Рецепты берем здесь:
 Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...

Евгения Л.
Рецепт самый первый в книги рецептов, основной или обычный. Без яиц. Вода, соль, сахар, масло, мука дрожжи. Дрожжи «юва» для хлебопечения. Но есть и другие, попробую их.
Правило колобка уже прочла. Буду завтра «лазить и щупать»

Евгения Л.
Да, спасибо, рецепт простого хлеба по хлебопечкам уже нашла, кинула в закладки.

vedmacck
Евгения Л., удачи с помощницей!

svetlanna
Евгения Л.,
Не стесняйтесь, выписывайте все советы и понравившиеся рецепты в «талмуд», и с ним подходите к печке, тычьте пальцем, ставьте галочки напротив ингредиентов. Через не большое время Вы начнёте запоминать кое-что, а там и до «профессионализма» не далеко останется. Я тоже так начинала.

Евгения Л.
А вообще я такой «чайник». Кажется причина в том, что мерить надо муку на весах, а не мерным стаканом. Аж стыдно))
У меня стакан 330 мл, но это ж воды, а не 330 г муки))
в общем, завтра пойду весы куплю

Рома
А вообще я такой «чайник». Кажется причина в том, что мерить надо муку на весах, а не мерным стаканом. Аж стыдно))
У меня стакан 330 мл, но это ж воды, а не 330 г муки))
в общем, завтра пойду весы куплю

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках hlebopechka.ru...

Евгения Л.
Тогда по ходу возникает вопрос. Если я мерила муку стаканом, а 240 мл = 160 г муки, то положив 500 мл, я положила чуть больше 320 г муки, а по рецепту там кажется 500 г муки надо. То есть муки я не доложила, а воды было много. Тогда почему печка не промесила муку? Ведь по фото первое предположение - недостаточно воды, а тут получается ее был избыток.
Я понимаю, что завтра я залезу в печку и буду смотреть, что там. Но сейчас, мне этот факт не понятен))

vedmacck
Евгения Л., вариант такой - в центре колобок не образовался, а получилась «жижа», которая просто не подгребла под себя муку с углов. Возможно, некорректно была произведена закладка продуктов. Но это моя частная догадка.

Евгения Л.
Но, во всяком случае объясняет ситуацию. Спасибо!

Рома
Тогда по ходу возникает вопрос. Если я мерила муку стаканом, а 240 мл = 160 г муки, то положив 500 мл, я положила чуть больше 320 г муки, а по рецепту там кажется 500 г муки надо. То есть муки я не доложила, а воды было много. Тогда почему печка не промесила муку? Ведь по фото первое предположение - недостаточно воды, а тут получается ее был избыток.
Я понимаю, что завтра я залезу в печку и буду смотреть, что там. Но сейчас, мне этот факт не понятен))

Не нужно усложнять расчеты
Я дала вам две таблицы пересчета, вот ими смело и пользуйтесь!
Одна чашка 240-250 мл. вмещает 140-150 грамм муки и не больше! Измерять муку нужно «под нож», а не набивая ею чашку под завязку и потопав по ней. Об этом подробно написано в ПОСОБИИ по выпечке - идем туда учиться.

Не нужно использовать большие чашки и кастрюли - берите объем 240-250 мл. и отмеряйте ею 1-2-3-3,5 и так далее чашки (по одной!)
Если нарушите эти правила, то получите вес муки больше чем нужно, отсюда нехватка жидкости и непромес и кирпич готовго хлеба

entin
Евгения Л.,
Я тут на такую муку нарвался... Не дождусь, когда же закончится, наконец. Хлеб не получается уже полтора месяца как. Так что спокойно спускайтесь с горы и имейте весь процесс, как у нас в Одессе говорили, «со вниманием».

vedmacck
entin, что за мука?
У меня, например, обратная история. Родители в Дикси купили то, что было - а именно их товары «Д». Я скептически повела носом, но выбора не было. Выпечка получается -
Ах, да, забыла. На пакете ГОСТ 52189-2003 жирными буквами написано.

entin
Брал в Подмосковье, в 5-ке двухкилограмовый пакет, красный, белый прямоугольник выше середины, «мука» в нём написано. Чья, как водится, не посмотрел. Соседка тоже со мной брала. Собакам варево сделала. Ругалась тоже. Буду на следующей неделе, зайду, гляну, обязательно напишу чья.
Кстати, Дикси..., я здесь говорил, что меня очень удивило качество муки Ашановской. Я тоже очень скептически настроен был, когда брал рыбу жарить, а оказалось - чудненько очень даже. Так что, поди знай...

Евгения Л.
Всем еще раз большое спасибо за советы. С утра купила кухонные весы, испекла хлеб самый обычный, средняя булка. Вышло красиво, резать буду чуть позже.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Евгения Л.
В разрезе тоже красивый, пористый, сухой. Но недосоленый, на мой взгляд)) но это мелочи.

льга
недосоленый, на мой взгляд)) но это мелочи
Количество соли можно немного увеличить. Главное не перестараться, потому что соль консервант и сдерживает рост дрожжей.

mikki
Всем еще раз большое спасибо за советы. С утра купила кухонные весы, испекла хлеб самый обычный, средняя булка. Вышло красиво, резать буду чуть позже
Поздравляю с замечательным хлебушком! Удачи!

*Анюта*
я здесь говорил, что меня очень удивило качество муки Ашановской. Я тоже очень скептически настроен был, когда брал рыбу жарить, а оказалось - чудненько очень даже
Последние полтора года ВСЁ пеку только на ашановской муке.. А до этого тоже «извращалась» как могла, то французскую штучку, то ещё какую-нибуь, а когда поняла, что и куличи, и булочки, и торты на этой муке получаются просто улет, то все эксперименты закончила и теперь беру пока только эту муку... кстати, надо бы поехать затариться, а то заканчивается уже...

Moofiepie
подскажите в каких режимах работает диспенсер?
я правильно понимаю, что только в режимах Выпечка-> ***с изюмом

*Анюта*
я правильно понимаю, что только в режимах Выпечка-> ***с изюмом
Ну да... зависит от того. какая у вас модель, но вообще вы правильно поняли, что диспенсер для изюма срабатывает только в определенных программах.

mikki
Считаю деспенсер совершенно бесполезной штучкой. Обхожусь без неё и нисколько не страдаю.

entin
надо бы поехать затариться, а то заканчивается уже..
Анюта, только появилась эта мука снова Летом не было. Разбирают быстро, так что не рекомендую откладывать затаривание.

marinastom
Братцы, о какой муке речь? Это та, что «каждый день» обзывается, или еще какая?

*Анюта*
Братцы, о какой муке речь? Это та, что «каждый день» обзывается, или еще какая?

ага, Мариш, именно о ней....

marinastom
Вот, марфа! Я в нашем Атаке ее восьмой дорогой обходила. Взяла пакет именно для рыбы, как Валентин написал. Почти извела на всякую фигню. Теперь буду знать!

entin
Братцы, о какой муке речь?

Да, Марина. Белый пакет, зелёным небольшим шрифтом написано «Каждый день». Пока даже килограмовые пакеты есть.

Талия70
да, да, я читаю. Теперь бы в голове столько удержать
Я всегда засыпаю муку горкой и ставлю на таймер на ночь. Вода по кругу получается. Естественно ночью не встаю подмешивать. Всё перемешивается аж бегом, режим ржаной хлеб.

Moochy
Всем привет! Начиталась форума до ряби в глазах и, наконец то, решила «похвастаться» своим хлебушком. Сонечка 2500 моя первая ХП, у меня уже аж почти 6-й день)). Каждый день стараюсь печь что то новое-интересно попробовать. Начала, естественно с самого простого пшеничного хлеба. Всё получалось до вчерашнего дня (. Решила испечь пшеничный с добавлением 100 гр овсяных отрубей... Ну что могу сказать, вкусный, но «крыша» вся буграми. Сегодня таки надумала попробовать ещё раз, но уже с наблюдением колобка. Мама дорогая!!! Я просидела ползамеса с кружкой воды в одной руке и пачкой муки в другой! )) Сначала тесто липло к стенкам, упорно не скатываясь хоть в подобие колобка, после добавления капли муки оно подлым образом пошло всё неровностями, так похожими на вчерашнюю бугристую крышу ((. Вообщем, с некоторыми мучениями, таки смогла добиться чего-то похожего на колобок.
И вот «результат» :

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Moofiepie
Ну что могу сказать, вкусный, но «крыша» вся буграми.
а дальше вы занялись фигней, хлеб либо подымается либо нет - вам проще было изменить молекулярный состав муки/воды/дрожжей.
пользуйтесь рецептом из руководства (там кстати неверно указан состав воды для вашего «Хлеба с отрубями» - нужно изменить на 330мл пруф _https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132450.0#showMsg)
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------
завалялась смесь от стопудоф «Хлеб чесночный» и там нужно выставить вес на 750гр - это «средний» размер у нашей 2501?

Вит
Я давно перестал заморачиваться видом крыши. Было бы вкусно. Поднялась? Замечательно! А буграми или срывами снизу - на мой взгляд это фигня. Волноваться надо, если крыша плоская или вогнутая вовнутрь. Вспоминаю бабушку, которая хлеб пекла в русской печке. выпекала за раз несколько буханок. И в какой-нибудь крыша была подорвана. Просил мне вырезать именно это место, натирал чесночком и лопал. Вкус помню до сих пор.
А «молекулярный состав муки/воды/дрожжей» - это, конечно круто!

entin
изменить молекулярный состав

... круто!
Извините, не удержался...

svetlanna
Скажите, пожалуйста, как можно почистить «угольки» в самом-самом низу (где чёрный кружочек движка, или как это называется? ). Можно деревянной лучинкой поковырять? Немного нападало туда, а лезть боюсь.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое