Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 64)

poncik
Большое спасибо за наколку. Как куплю, отпишусь за результат...
Могу подсказать, что в Ашане появилась мука в. с. с содержанием клейковины 12% с пометкой "Panasonic".
Стоимость 2 кг составляет 60 руб., для сравнения, в магазине "7 континент» мука 12% клейковины называется «импортная» и стоит под 350 руб за 1 кг!!!

poncik
Приобрел 5 кг. муки второго сорта в заводской упаковке (прошитый мешок c биркой). Стоимость составляет 150 руб за 5 кг.
Мука продается в Северном Бутово недалеко от метро в ТЦ " Квадрат».
Цена получилась дешевле почти в три раза чем на Преображенке, где 1кг. стоит 70 руб.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Для сранения, стоимость 2 кг. муки в. с. купленной в Магните составляет 32 рубля.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот такие московские парадоксы. 2 кг. в. с. дешевле одного кг 2 сорта.
В поисках второго сорта обнаружил что этой мукой активно торгуют церковные лавки. Ее обклеивают крестами и спасами и продают за 150 руб. кг..
Почему ищу второй сорт?
Моя жена панически боится потолстеть, как узнала о хлебе из муки высшего сорта сразу заволновалась.
Я успокоил тем что добавлю второй сорт и это положительно скажется на фигуре.
Второй причиной является нормализация плотности хлебного мякиша.

Екатерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

 Первый раз перед выпечкой посыпала хлеб кунжутом для красоты и интереса

poncik
Испек хлеб на смеси муки в. с. и второй сорт.
Рецепт основан на:
Батон нарезной из пшеничной муки в/с по ГОСТ 27844 – 88
В рецепт внес изменения.
1. Не использовал опару.
2. Маргарин в тесто вводил заранее растворив в теплой воде.
Рецепт хлеба:
Мука в. с. 250 гр.
Мука 2с. 250 гр.
Вода 330 мл.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Маргарин 17 гр.
Постное масло 3 гр.
Дрожжи САФ 1.5. ст. л.
Мука в. с «Наш продукт»(Ашан), дрожжи САФ, маргарин ноунейм самый дешевый (для выпечки) за 9.80 пачка. Мука ворого сорта см. фото выше
Маргарин, соль, сахар растворяю в 150 мл. кипятка, выливаю в чашу, добавляю оставшуюся воду чтобы температура всей жидкости составляла 25-30 град
Сверху добавляю муку. Мука просеивается через редкое сито.
На муку сверху высыпаю дрожжи.
Программа номер 1, размер L, корка темная.
Тесто взошло выше формы, батон испекся не опал.
Мякиш не отошел от корки,

Вес готового хлеба составил 750 гр, выход около 145 %.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Лелище
Всем здравствуйте, вчера сбылась моя мечта - я наконец-то купила печку Панасоник!!! Сегодня вечером начну экспериментировать...

*Анюта*
Всем здравствуйте, вчера сбылась моя мечта - я наконец-то купила печку Панасоник!!!
Поздравляю! Пеките хлебушек и наслаждайтесь теперь домашней выпечкой!
Почитайте сразу тему для новичков, чтобы избежать ошибок и чтобы первый хлебушек получился удачным!

ирман
Лелище, поздравляю с приобретением хорошей хлебопечки, желаю вам вкусных хлебушек!

Ninelle
Пончик, а где муку второго сорта брали то? Тоже хочу такую вкусность.

poncik
Павильон 29


Екатерина2
Лелище, поздравляю! Панасоник - это надёжно. Особенно если вы купили 2501, разумеется

Ninelle
poncik, АГРОМНОЕ спасибо, просто я с телефона прочитала только рецепт, а сейчас прочитала предыдущие посты. Попробуем сгонять на выходных. А то остатки от фигуры сохранить хочется.

Ninelle
Екатерина2, А чем остальные Панаськи плохи?! 2502 например отличный помощник!

Екатерина2
Ninelle, конечно, 2502 хороша! Просто у меня 2501...

Ninelle
Екатерина2, так они, по-моему полностью идентичны. окромя цвета только, да?

Вит
Все продукты доcтупны в ашане, то есть по всей стране.
Вы так уверены, что по всей стране ашаны стоят? И даже в Конотопе?

marinastom
Так Конотоп «за бугром»! У них, может, и есть.

Вит
Да я дочитал уже. «По всей стране» - это значит по всей Москве. За МКАДом жизни нет. Так у них, кажется говорят.

Вит
так они, по-моему полностью идентичны. окромя цвета только, да?

Там ещё один диспенсер (для дрожжей) втюхали и железякой обернули. Ессесно, и ценник выглядит авторитетней.

Ninelle
Вит, а я его люблю, несмотря на ценник)))))

marinastom
Ну, а некоторые имеют демократичный 2500 и наслаждаются прибором и жизнью... Да, мурлыка?

Вит
Как там у Шекспира:
«Любовь слепа, но и без глаз
Она ведёт куда захочет нас!»
 

Вит
Да, мурлыка?
АГА!!!

Ninelle
Вит, ну тебя понесло.... МУРЛЫКА! ))))))
marinastom, и это правильно, кстати, по сравнению со многими другими, 2502 вполне себе демократичный!

poncik
Вы так уверены, что по всей стране ашаны стоят?

/www.auchan.ru/ru/shops

Масюша
poncik, активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Irishka CH
За МКАДом жизни нет
А как же мы? Далеко-далеко за МКАДом? Живем и без Ашанов!
Как там у Шекспира:
Вау... Виталь, ишшо стихов хачу! Мона и про печки и про булки....

Вит
Ирочка, стихи в личку!
 Вечером на сон грядущий выложу.

poncik
poncik, активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Вам же хуже. Будете в поисках муки полдня тыркаться в незнакомом месте.
А продвинутому форумчанину я привел ссылку на распространенность ашанов в России. Конечно, не в каждом городке есть магазин, но география обширная.

Масюша
Вам же хуже
poncik, здесь ключевое слово «активные», а не «запрещено».

Лелище
Отчитываюсь - пекла обычный белый и обычный белый с изюмом. Вкуснятина! Это при том, что масло и муку я не взвешивала, а по старинке - стаканами муку изменяла, масло вообще на глаз... когда-то у меня была хлебопечка мулинекс, с которой такое не прокатило бы. Именно поэтому я с ней рассталась.

poncik
Быстрый хлеб, программа 2.
Рецепт стандартный из мануала.
Размер XL, корка темная.
Для оптимизации теста добавил в воду одну таблетку Аскорбинки (90мг.).
Выход хлеба составил 920 гр.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

АнастасияК
poncik, поздравляю! Хлеб получился на зависть! Высокий, ровный, золотистый!

poncik
Спасибо.
Сам не ожидал от короткой программы.
Наверное, помогла аскорбинка.
 

poncik
Быстрый хлеб на яблочном соке.
Все тоже что и в последнем рецепте, но 200мл. воды заменил 200 г. Яблочного сока J7 100проц..
Тесто поднялось на пару см. выше чем просто на воде.
Мякиш получился плотный, белый, пышный и немного «рванул кепку».

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

poncik
Следующий хлеб буду печь с трюфелями.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Екатерина2
poncik, какой хлеб красивый! А яблоками - пахнет?
А кстати, аскорбиновая кислота - каков ее эффект? Первый раз вижу ее в рецептах

АнастасияК
poncik, вижу у вас на фото бутылочку с кленовый сиропом. У меня тоже такой есть. Что вы с ним делаете? В хлеб добавили?

poncik
poncik, какой хлеб красивый! А яблоками - пахнет?
А кстати, аскорбиновая кислота - каков ее эффект? Первый раз вижу ее в рецептах
Яблоком хлеб не пахнет. Сок использовал как стимулятор размножения дрожжей, источник кислот и витаминов.
Хлеб на соке отлично взошел и пропекся.
Аскорбинка является стимулятором роста дрожжей. Для этого ее добавляют из расчета 200 мг.(примерно) на кг. муки.
Аскорбинка также нормализует тесто чем улучшает процесс хлебопечения.
Аскорбинку добавлял в виде одной сладкой таблетки на порцию XL.

poncik, вижу у вас на фото бутылочку с кленовый сиропом.
Кленовым сиропом мазал корочку перед выемкой из формы.
Очень вусно макать хлеб в сироп.
Вы подкинули идею добавить кленовый сироп вместо сахара.
Сделаю перерасчет и добавлю.

marinastom
А кстати, аскорбиновая кислота - каков ее эффект? Первый раз вижу ее в рецептах
У нас есть вот такая тема.

АнастасияК
poncik, взаимно - Вы мне подкинули идею смазывать этим сиропом готовые испеченные изделия. А то я для этого специально разводила сахар в воде.

entin
У нас есть вот такая тема.
Ну всё знает!!!

marinastom
Не все... Как там у Ромы было, «Всю жизнь хожу у Жизни в подмастерьях...»

Екатерина2
marinastom, спасибо за тему! пошла, почитаю....

Larra
Всем здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Принимайте новенькую ученицу в ваш дружный класс. Ждала свою Сонечку 2502 цельных три недели, аж в «запой» ушла (в смысле читала запоем) все три части данной темы. Вот только закончила и решила сразу вступить в ваши ряды, у вас тут очень здорово, и весело, и советами помогут. Вообщем я с вами надолго, буду учиться, до этого пекла только в духовке немного и в мультиварке. Изучаю темы для новичков, завтра буду пробовать, а сейчас еще чуть чуть (ну прям немножечко) почитаю, и баиньки, а то голова совсем распухла от изобилия информации.
И конечно сразу возник вопрос, перед тем как первый раз ставить хлебушек, нужно ли какие то манипуляции с печкой проделать? Ну в смысле протереть внутри стенки, тэн? Чашу и лопатки то я помыла, а внутрь лезть побаиваюсь... А может ее надо как то прогреть предварительно (ну пустую)? Сорри, если задаю глупые вопросы, вроде где то читала про это здесь, но в голове все перемешалось (полная каша вообщем), поэтому и спрашиваю. Подскажите пожалуйста, а то я пока не знаю с какого бока к ней подойти)))

tana33
Лариса, добро пожаловать в клуб))) я ничего не делала, ведерко с лопаткой помыла и все, уж невтерпеж же было)))
У меня ничего не пахло, хлебушек получился, я правда из готовой смеси пекла первый раз))))
Второй раз попробовала сама по рецепту, чего то напортачила, хлеб вышел соленым кирпичом)))) Пришла сюда жаловаться и плакаться))) пожалели, подсказали, обогрели))))
теперь я с закрытыми глазами все делаю))))

вот сейчас закинула любимый рецепт, второй раз за сегодня
hlebopechka.ru...
Пшенично-ржаной хлеб «Француз»
и сижу очкую, соли решила чуть добавить сверх рецепта, солененького захотелось
вот переживаю))) как спать то теперича

а вообще рецепт проверенный на сто раз уже)))))

echeva
и сижу очкую, соли решила чуть добавить сверх рецепта, солененького захотелось
вот переживаю))) как спать то теперича
я тоже соли всегда кладу больше, иначе моим пресно.. на тот рецепт (400г муки) я кладу соли 7-8г

marinastom
Larra, Лариса, добро пожаловать! Как увидела Бузулук, аж вздрогнула, так приятно, у меня сестричка двоюродная в вашем городе живет.
С хлебом в Панасике, действительно, накосячить сложно, но можно.
В любом случае, удачи!

Larra
Татьяна, Марина, девочки спасибо за теплый прием, сейчас с утра помчусь за мукой, вчера на радостях даже забыла глянуть что там у меня с запасами..., Танечка я тоже на этого француза засматриваюсь, но пока начну с простого, чтоб освоиться)))
Марина очень приятно что ты знаешь (ничего что на ты?) наш город и спасибо за пожелание удачи, она мне сейчас понадобится))) о первом результате обязательно отпишусь

Lazy
Poncik испёк хлеб на яблочном соке и хлебушек, судя по фото, красивый.
А вот у меня наоборот. Решил испечь яблочный хлеб по рецепту для европейских моделей.

Cider Apple Bread
Menu '01' (4hr-4hr 5min)
Size M
Yeast 1 tsp
Strong White Flour 500 g (1 lb 2 oz)
Apple, grated 1
Sugar 1 tsp
Salt 1 tsp
Ground White pepper 1⁄2 tsp
Cider 300 mL
Rosemary 1 tsp

Разочарован, по форме, виду и структуре мякиша всё в порядке, но вот корочка «резиновая» и не просто корочка, но и под корочкой еще на полсантиметра. Яблочный хлеб больше печь не буду.

Larra
Печется первый хлебушек, самый простой из инструкции, ну что могу сказать по первым впечатлениям, работает печка тихо, с дрожжевым диспенсером мне видимо повезло (щелкает, но негромко), только немного напрягло что при замесе было слышно небольшое поскрипывание, как вы думаете это пройдет, или мне уже переживать начинать? До окончания осталось полтора часа, сижу жду что получится)))

Taia
при замесе было слышно небольшое поскрипывание
Нормально это.

Larra
Taia, спасибо большое, успокоили, а то расставаться уже не хочется))) все эти замены, обмены..., время и нервы. Значит будем дальше печь

Вот по традиции выкладываю фотки первенца, вроде нормально получилось, корочка тонкая, хрустящая, но немного крыша не идеальная, и мякиш слишком мягкий и нежный, на мой взгляд надо было пару ложек муки добавить, я правильно думаю? оцените пожалуйста, как на ваш опытный взгляд, над чем поработать?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Лариса, для первого раза очень даже зачетно!
Предлагаю даже не заморачиваться о крыше, мякише и т. п. Может у кого-то по другому, но у меня ни разу не получилось двух одинаковых хлебов. А пеку, слава богу, с 2008 года.

Larra
Марина, спасибо, да я особо и не заморачиваюсь, тем более что когда утром отрезала хлеб, он был уже поплотнее. А вторая буханочка вышла еще краше, так что думаю у меня все получится))) А если что не будет получаться, буду сюда за помощью обращаться, у вас у всех опыта много уже)))

Екатерина2
Larra, поздравляю с вступлением в наши ряды! Удачного хлеба и теста!

alyona_kuchaeva
А я наконец-то добралась до преобразования французского помнится, ещё в июле хотела увеличить количество ингредиентов, ибо из стандартного количества, на 400 г, хлеб получается на один день, что хотелось бы исправить.
Вот я и взялась за это дело.
Все ингредиенты увеличила на 1/4. Смотрим, что получается:
Сухие дрожжи 1 1\4 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1.5 или 1 и 3/4 ч. л. (для тех, кому привычнее хлеб по солёности как магазинный, нужно добавить 1 ч. л. и 3/4)
Сухое молоко 1 и 3/4 ст. л.
Сливочное масло - чуть больше ст. л.
Вода 320 мл (в рецепте стоит 280, но я всегда добавляю на 20 мл меньше, ибо мука меньшей влагоёмкости у меня)

Ставила хлеб на ночь, утром вышел такой вот хлебушек:

Правда у меня такой вопрос. Я вытащила хлеб через 3 часа после того, как он приготовился (не услышала будильник). Прихожу и вижу картину: хлеб, естественно, уже давно остыл, а на дисплее просто стоит цифра 07, как будто кто-то сбросил программу. Обычно, когда ХП приготовит хлеб, она пищит-пищит, если её никто не слышит, она так и продолжает оставлять хлеб на подогреве и стоит чёрточка под словом «Конец». Это не распространяется на французский хлеб или у меня дома завёлся полтергейст? ))

Larra
Катерина, спасибо, очень рада оказаться в ваших рядах))), пеку, пеку, пеку... как бы остановиться

маугли
на дисплее просто стоит цифра 07
когда, долго не отключаешь сам. то ХП сама отключается

marinastom
она так и продолжает оставлять хлеб на подогреве и стоит чёрточка под словом «Конец». Это не распространяется на французский хлеб или у меня дома завёлся полтергейст? ))
Инструкции для чего-то пишутся...
Подогрев по окончании программы длится 1 час, затем настройки возвращаются к исходным до включения «старт».

Komp-Serena
Джордж, помогите особо тупым.)) я с водой никак не соображу. кипяток для солода вынимается из кол-ва воды на весь хлеб? из 330мл? или это "+"?
у меня тоже во всех вариациях жидкий был. предположила вычесть из общего количества, и хп мучительно месила. чуть-чуть помогла, сняла на колобка по краям формы налипшие чести смеси.... опять расстроена (((маловероятно что выпекет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте