Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 63)

Талия
А попробуйте на основном режиме из инструкции испечь хлеб с добавкой 2-2.5 столовых ложки (на средний размер - 500гр) кофе. Но не дай Бог растворимого! Для турки, молотого. Я этим хлебом шантажирую всех родственников. Готовлю редко, чтоб истерики было побольшее... Подробнее: hlebopechka.ru...
Талия,
Отпишитесь потом.
Испекла, специально купила нерастворимый кофе, смолола и добавила 2 ч л на 400 гр муки. Восторга в моей семье этот хлеб не вызвал, наверное потому что среди нас нет гурманов настоящего кофе

Сам хлебушек получается немного темней обычного, с частичками молотых зёрен и привкусом кофе. Сфотографировать не успела, на второй день уже красота буханки теряется.

Валентин, спасибо, буду знать чем удивить друзей да и любого обожателя настоящего ароматного кофе

PS: Ну вот, перечитала и оказывается я кофе добавила мало: не столовыми ложками, а чайными Ха, повод сделать ещё раз Если опять моим не понравится - сама сЪем

sunny-elena
здравствуйте! скажите, а правда, что хлеб из хлебопечек весь как губка? по любому рецепту?

Масюша
скажите, а правда
Неправда

sunny-elena
Масюша, спасибо т. е. твердый хлеб тоже можно испечь? в принципе, мне нравятся магазинные буханки, но хочется знать, из чего его пекут, после всяких статей решила печь сама, но «губки» не люблю....

Масюша
sunny-elena, можно испечь любой хлеб! Если хочется хлеба, похожего на магазинный, то лучше печь на живых дрожжах, а еще лучше на опаре. У нас на сайте много очень интересных рецептов.

sunny-elena
Масюша, да, рецептов много - уже смотрела тему. Аж голова кругом идет)))) Изначально думала печь бездрожжевой хлеб (опять же после всяких статей про дрожжи)), обрадовалась, когда увидела, что и эти рецепты здесь есть. Буду пробовать

Талия
sunny-elena,
Рецептов действительно МНОГО. Главное не сдаваться в поисках «своего». Я 1,5 года искала/выводила рецепт хлеба для мужа Теперь это его единственный наилюбимейший хлеб - это простой белый хлеб, но он на живых дрожжах, сыворотке, с добавлением пшеничных зародышей и увеличением соли. Этот хлеб всегда ставлю на ночь, лучше всего получается. А так - простой белый хлеб, но подстроен под конкретного человека. И Вы тоже можете вывести рецепт именно для Вас лично, и будет Вам СЧАСТЬЕ До этого самого Счастья, конечно разных хлебушков придётся покушать
Удачи!!!

sunny-elena
Талия, спасибо, обнадежили буду пробовать Бог даст - завтра куплю себе помощницу

Масюша
Буду пробовать
Елена, удачи! Уверена, что все у Вас получится!

marinastom
Сестрички-братцы, а я съехала опять на сухие дрожжи, т. к., во-первых, никак не найду нормальных, хотя бы свежих. А во-вторых, у меня дачный сезон еще никак не закончится, а таскать печку туда-сюда мне не хочется. Я уже подумываю о дублировании помощницы на следующий сезон.
Наташа-Талия, привет! Рада твоему «явлению»!

Lagri
И Вы тоже можете вывести рецепт именно для Вас лично, и будет Вам СЧАСТЬЕ
Я тоже последнее время пеку один и тот же хлеб, который понравился нам. Главное, что моим домочадцам нравится.
Сестрички-братцы, а я съехала опять на сухие дрожжи
Марина, на сухих дрожжах тоже хлеб хорош. Я пеку на сухих дрожжах (саф-момент в основном), когда прессованных нет и хлеб получается не хуже.

marinastom
Марина, на сухих дрожжах тоже хлеб хорош. Я пеку на сухих дрожжах (саф-момент в основном), когда прессованных нет и хлеб получается не хуже.
Маша, вот и я так подумала, от добра добра не стала искать.

Рябинка
Здравствуйте, форумчане! Купил мне муж печечку Панасик SD-2512. Попробовала я первый раз испечь хлебушек - вышел кирпич-кирпичем (хотя делала все по основному первому рецепту инструкции). Затем, почитав форум, стала сыпать дрожжи не в деспенсер, а непосредственно в само ведерко - и все получилось. Когда стала отслеживать колобок, заметила, что диспенсер срабатывает не сразу, а узже чуть позже, когда все инградиенты смешаются и получается что-то тестообразное.
Вот и возник тогда у меня вопрос - а это на всех хлебопечках (ну там 2502, 2512) так диспенсер не сразу срабатывает? Или это недостаток конкретно моей печки? И в принципе помогает диспенсер для дрожжей вообще? Получается ли нормальный хлебушек, если дрожжи все-таки в диспенсер сыпать?

АнастасияК
Рябинка, у вас все в порядке с печкой. Диспенсер именно так и срабатывает, через некоторое время после начала замеса. Помогает он в случае если ставите хлеб с отсрочкой, чтобы не было контакта дрожжей с жидкостью раньше времени. Я например совсем не пользуюсь диспесером, так как развожу дрожжи в воде (активизируют их). Смотрите информацию на пачке дрожжей - как их вводить в тесто - сухими в муку или разводить в жидкости. От этого и результат зависит.

Екатерина2
Рябинка, а у этой модели 2 диспенсера? Если два, то один для изюма, второй - для дрожжей. А вот если один, то дрожжи надо первыми ложить на дно котелка.

Рябинка
Девочки, спасибо за ответ!
АнастасияК, спасибо. успокоили меня.
Екатерина2, да в этой печке два диспесера.

Ninelle
Рябинка, у меня 2502, полгода, выпечка каждый день или даже по два раза в день - полет нормальный. Возможно ваша помощница и не виновата вовсе, может это дрожжи неживые совсем были?

leg
Здравствуйте!
Подскажите, что может быть с хлебопечкой Panasonic 2501 - «прозевали» время окончания выпечки хлеба (была установлена 2 программа (2 часа выпекался ржаной хлеб)), пришли домой через 3 часа, как испекся хлеб, печка испекла и отключилась сама, а теперь печка не работает (дисплей не реагирует на любое нажатие кнопок, индикатор сети не горит). Что может быть с печкой (покупали в январе 2013г., гарантии уже нет)? Спасибо.

Вит
Вообще-то, было бы хуже, если б индикатор сети горел, а печка не работала. А так - просто нет питания. Пока возможны 2...3 причины. Обрыв в сетевом шнуре (включить-подёргать шнур осторожно-наблюдать за дисплеем), вышла из строя РОЗЕТКА (воткнуть вилку в другую розетку), полетел предохранитель (у Саши sazalexter есть инструкция по ремонту. Он может помочь добраться до предохранителя (моя инструкция не открывается). Пока не паникуйте.

Инструкция не открывается в «Опера» и открывается в «Хроме». Скопируйте и откройте в другом браузере. У меня открывается в «Хроме»
 Попробуйте запустить самодиагностику (стр.18), но лучше дождаться пока ответит Саша. Я написал ему в личку.

 

sazalexter
Вит, Без проблем открывает Опера на старом движке, и Осёл, у Вас проблема не в браузере а в Адоб ридере, точнее в плагинах которые он встраивает в браузеры. Можно просто сохранить файло по ссылке и потом открыть оффлайн

Вит
Спасибо, Саша, я так и делаю.

Irishka CH
Без проблем открывает Опера на старом движке, и Осёл, у Вас проблема не в браузере а в Адоб ридере, точнее в плагинах которые он встраивает в браузеры. Можно просто сохранить файло по ссылке и потом открыть оффлайн
:oЭто Вы щаз с кем разговаривали? Не, я серьезно. Когда дуб дубом (знаю только ВКЛ и ВЫКЛ ) такой текст читается как научно-фантастический рассказ

marinastom
Ириш, привет! Не парься, сынуле покажи, он переведет.

Irishka CH
Мариша!
Да я и не парюсь, а так прикалываюсь. Че к сыну приставать, все равно ничо не пойму, а он сейчас в танках!

Вит
И сколько боёв?
 

Irishka CH
Виталь, понятия не имею! Ща вот визжал, что его взяли в какой-то стрим. А в основном ругается и злится! Ну тундра я! Не лезу во все эти игрушки. Даже не пытаюсь понимать. Голова занята совсм другим.
Во тему зафлудили...

marinastom
Иногда надо, а то ишь, понимаешь!..

ирман
:oЭто Вы щаз с кем разговаривали? Не, я серьезно. Когда дуб дубом (знаю только ВКЛ и ВЫКЛ ) такой текст читается как научно-фантастический рассказ
Иришка, друг, как я тя понимаю.

entin
как я тя понимаю

мдяяя..., мне пришлось засесть на полгода за комп, зато теперь у меня нет тайн в переписках моих детей, даже запароленных... в любых сетях... Видели бы вы их глаза, когда я им рассказывал об их «чудачествах»...
Вопрос, а чем отмывать печечку внутри? Ну ни чё не берёт. За полтора года - тёр, тёр, а похрен, СИФ может, но там же тены, очччень нежнеько нужно... В куды глянуть? или опыт есть у кого. Читал, но многие так и не решили эту проблему. Потому и спрашиваю здесь. Нет, конечно, красивая, запечёная такая вся, рабочая, но...

Вит
Присоединяюсь к вопросу!

marinastom
Парни, я отмывала химией и парогенератором. Результаты отличные и мы все живы. Виталь, ты, наверное, помнишь, я тоже всех пытала. В итоге, Маша-Оса мне рассказала, как делать. Сейчас, поищу фотки.

Вит
Ждём, Мариночка!

marinastom
Вида «до» нет, только после.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Мариночка, химию в студию!

marinastom
Виталь, может, не зря паросик супруге-то купил? Глядишь, и пригодится...
Мариночка, химию в студию!
Блин, какая-то от жира. Может, «жироудалитель для антипригарных поверхностей», ага, точно, этот. В Ашанах есть.

Вит
Аааааааа! Я же приучен к педантизму!!! Вспомни, пжалстаааа!!!

marinastom
Я же приучен к педантизму!!!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Воооот!

sazalexter
entin, Вам надо «шашечки или ехать»? Мы для ХП или она для нас? Даже и не думаю мыть свою «рабочую лошадь»
Есть чем заняться и по интересней Тем более производителем это не предусмотрено

marinastom
Який же ж Ви недобрий, Олександр! Может, у человека перфекционизм проснулся.

Вит
Тем более производителем это не предусмотрено
Кстати, предусматренно. Стр.16 Инструкции по эксплуатации!

entin
entin, Вам надо «шашечки или ехать»?

А тебе нравится ехать в шашечках, но в прокуренных, коричневого цвета?! Да ещё со слоем жира? У меня в машине, на кухне -люблю готовить,- всегда порядок, даже в период нарезки продуктов... чистота..
у человека перфекционизм проснулся.
Девоча-Мариноча... права! У меня кликуха - перфекционист... Мои клиенты говорят: если возле конторы дорогущие тачки, значит Валентин работает... Но далеко не со всеми Валентин работает. Причина, ты определила - перфекционист.. Соврал клиент - «до свидания» на долгие года...
Так что твоя «шутка» - совсем оказалась не шуткой, а попаданием в 10-ку. Браво!

marinastom

Неужели бывают мужики-чистюли? В музЭй тебя надо, Валентин!

Вит
И это ты так о мужикааах?!

entin
marinastom
... нет, в дело, музей меня пугает... А я достаточно знаю мужиков, которых триппер в прямом и переносном смысле раздражает. Свой бизнес, да и дом у них в порядкес. Меня удивляет, что мужики-чистюли - это редкость. Может профессии, хотя нет, наоборот, наверное, суть выбирает профессии... В общем, я знаю очень много мужиков которые содержат быт в своих руках и дам своих туда не подпускают.
Мариноча-девовоча, мож туда не «заносило» пока...

entin
«жироудалитель для антипригарных поверхностей», ага, точно, этот. В Ашанах есть.

А он один для всех? Т. е. нет классификации по поверхностям? Ну там по силе воздействия,.. чтоб не повредить?

sazalexter
Вит, Из инструкции.
Чтобы не повредить вашу хлебопекарню...
 Не используйте абразивные вещества
(моющие средства, очищающие пасты и т. д.)
 Не мойте части вашей хлебопекарни в
посудомоечной машине!
Не используйте бензол, растворители
или спирт!

 Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо
кухонным полотенцем. Всегда храните
хлебопекарню чистой и хорошо вытертой
То есть никаких агрессивных средств, максимум это фейри!
Состав жироудалителя
 Очищенная вода, НПАВ менее 5%, щелочные (алкальные) компоненты 5 - 15%,
растворители менее 5%,
функциональные добавки менее 5%, краситель менее 5%.
Во флаконе 500 мл средства.
Агрессивная среда которую никогда толком не вымоешь, коррозия в дальнейшем обеспечена

sazalexter
У нас есть на тему Чем и как чистить печку/ведерко целая ветка hlebopechka.ru...
Прошу по теме перемещаться туда.

marinastom
Повторюсь здесь, последний раз.
Я свою печку стала отмывать внутри, т. к. она вся была в брызгах запеченного масла и других жидкостей. Согласна, возможно, это и неполезно для устройства, но я делала все очень аккуратно, жидкости лила по минимуму, сразу же все вытирала насухо. Пользовалась прибором не ранее, чем через сутки.

poncik
Мой хлебушек. ХП 2501.
Рецепт номер 3, L, корочка средняя.
В рецепт внес изменения: сначала лил воду из под крана, в воду добавил соль и сахар по рецепту, 30 гр. подсолнечного масла (в рецепте 30 гр. сливочного)
Сверху, в воду с маслом, солью и сахаром добавил муку, вес которой по рецепту. Муку просеял через икеевский друшлаг, мука Ашановская (Наш продукт). На муку высыпал дрожжи САФ, вес по рецепту. Изюм 100 гр. положил в диспенсер. Изюм Ашановский, не липкий, вес по рецепту. Изюм не мыл только перебрал от соринок. В диспенсере ничего не осталось.
Таймер на 6 часов плюс 4 часа приготовление.
Утром встал, глаза продрал и, собственно, вот:
Под коркой сверху цельный мякиш, не воздух.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Ninelle
poncik, очень красивый хлебушек, а почему изюм не моете? Я мало того что мою, еще и кипятком ошпариваю... а чтобы не прилипал: во-первых, сушу; а во-вторых обваливаю в небольшом количестве муки. Но, возможно у вас именно по рецептуре не надо мыть? Как в квас, например.

poncik
Изюм не мыл осознанно.
1. Чтобы не залип в диспенсере.
2. Чтобы не вносить лишнюю влагу в тесто.
 Изюм долго искал, выбирал именно суховатый сверху и не липкий. Ашановский подошел идеально.
ЗЫ. Тоже думал мыть изюм и валять в муке, но отказался и от этого. Изюм добавляется в почти готовое тесто и мука с изюма войдет в готовое тесто диссонансом.
Как показал мой пример, с изюмом проблем не возникло.
Но самое главное, хлеб отлично взошел и пропекся. Верхушка не опала.
 Все продукты доcтупны в ашане, то есть по всей стране.
Рецепт воспроизводим 100%.

Ninelle
poncik, возможно, но я и сладкий хлеб и кулич, и то, что я называю «Булич» пеку с мытым изюмом, но у меня свои бзики, я все мою. А изюм, орехи и прочие вкусняшки мою и сушу, иногда в аэрогриле, на программе сушка. У вас очень красивый хлебушек получился и я думаю, что очень вкусный.

poncik
Рад что хлеб понравился.
У меня тоже чистота и безопасность продуктов не на последнем месте.
Но иногда учитывю ньюансы. В этом конкретном случае могу сравнить с манной крупой которую тоже не промываю.
Хлебушек действительно вышел, за полдня полбуханки на двоих.

Ninelle
А я мужа встречаю горячим морковно-ореховым хлебом, по Танюлиному рецепту.

poncik
Повезло Вашему мужу!
Жена поначалу не поверила что «это штука» в состоянии испечь нормальный хлеб который можно есть.
Она у меня не печет. Сейчас мнение жены поменялось. Хочет готовить тесто и лепить пельмени.
У меня проблема купить муку второго сорта в Москве. Цельную, фасованную в заводских условиях не из мешка на рынке.
Везде продается высший сорт.
Прямо смех какой то.
В Москве не купить муки.

Ninelle
poncik, а просто ГОСТовскую общего назначения? И по-моему, у Ромы-Тани, есть рецепт, как из высшего сорта сделать второй. Но я сейчас в температурном состоянии могу не помнить точно, поищите в ветках.

marinastom
У нас мука первого сорта часто продается в Пятерочках, может, и у вас, в столицах, имеется.

Ninelle
marinastom, второго нужно, я тоже с этим столкнулась.

Ninelle
poncik, Хлебопечка советует посмотреть вот здесь:



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте