Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 62)

alyona_kuchaeva
льга, и у меня получился хлебушек по верхнему краю ведёрка. Я пробовала недавно печь Яичный хлеб размера XL и он получился см на 5 выше края ведёрка и поместился в ХП, в ней ведь специально есть место для прытких хлебчиков
фото к сожалению не вставляется (почему-то соединение сбрасывается ) вот ссылка на Яндекс. диске
Собственно, этот высокий хлеб и привёл меня к мысли, что французский можно увеличить до 500 г! Я попробую и о результатах доложу!

Талия
Алина, конечно попробуйте. Мне кажется что нужно следовать логике выпечки других хлебов: увеличение муки на 100 грамм - выпечка на 5 минут длиннее. Но на программе «Французский» время выпечки не меняется, наверное можно оставить на подогреве по окончании минут на 5-10

На счёт прыткости хлебов, не забывайте, над хлебом всегда должно быть достаточно места для хорошей циркуляции горячего воздуха при выпечке. Упёртость в крышку ХП - это не лучший вариант. :girl_pinkglasses:

льга
Я попробую и о результатах доложу!
Алёна, для начала попробуйте добавить не 100г муки, а хотя бы 50г. Очень жаль будет, если вдруг «удерёт»...

alyona_kuchaeva
льга, хорошо!

koj87
Добрый день, дорогие хлебопеки! Пеку 2 раза в неделю белый хлебушек, уплетаем его только так. Черный пробовала испечь 1 раз по рецепту к Хлебопечке, не понравился, оказался слишком сладким, так что пока в поиске.

sazalexter
koj87, Уменьшайте сахар, увеличивайте соль, пеките по рецептам из форума.

julia_bb
от картинка моего бородинского хлеба на основной программе, рецепт с этого форума. Часто пеку, всегда получается. Рецепт был выставлен Риной
Mikki, а дайте ссылку на рецепт плиз

mikki
hlebopechka.ru... Вот этот рецепт.

julia_bb
mikki, спасибо, изучаю темку. У меня есть похожий рецепт смешанного хлеба с добавкой уксуса, попробую этот теперь

marinastom
hlebopechka.ru... Вот этот рецепт.
Это у нас уже классика! Частенько его пеку и в хлебопечке, и в духовке, даже в мультиварке пыталась. Вкуснее всего в духовке.

julia_bb
Марина, а я вот только созрела)) Пеку хлеб периодами, когда не на дете)) В основном в ходу рецеты «основной белый» и ржаной по одному рецепту, который нашла на просторах инета давненько.
Вот захотелось чего-то новенького

mikki
Уксус лучше добавлять ЯБЛОЧНЫЙ или ВИНОГРАДНЫЙ. Можно с бальзамическим.

julia_bb
mikki, спасибо, я такой и добавляю - яблочный))
Бальзамический тоже имеется, но вот с ним не пробовала, у него концентрация больше, но надо попробовать

Chef
Не подскажут ли здешние обитатели, каково должно быть минимальное расстояние между столешницей и навесным шкафом, чтобы без проблем открыть крышку и вытащить ведёрко из моделей SD-2500 и 2501. Высота хлебопечки с открытой крышкой нигде не указывается, а в реальных (не интернет) магазинах интересующих меня моделей сейчас нет. Спасибо.

Сливочная
У меня Хп 2500. С открытой крышкой высота печки ровно 60 см. Ну и ещё прибавьте 2-3 см, чтобы крышка не царапала днище навесного шкафчика.

льга
каково должно быть минимальное расстояние между столешницей и навесным шкафом, чтобы без проблем открыть крышку и вытащить ведёрко из моделей SD-2500 и 2501

У меня Панасик старая 255-ая модель. Открыть крышку и производить манипуляции с ведерком при полностью открытой крышке под навесными полками вообще нереально, но не считаю это препятствием. Хлеб же не постоянно печется, а на время работы ХП выдвигаю её на край столешницы и разворачиваю её боком. Ничто не мешает крышке открываться и ведерку вытаскиваться. Не создавайте проблему из-за несущественного момента, главное, чтобы пекся хлеб хороший, а Панасоник с этим отлично справляется.

marinastom
Галь, а у тебя ведь ведерко ставится вдоль фронтальной стороны печки, она у вас «поквадратнее», да? А наше перпендикулярно. Так, что она выше, но уже. Я вот ее никуда не двигаю, хотя над ней СВЧушка висит.

льга
Марина, да наша модель почти квадратная, у неё движок снизу и поэтому она выше. Мне она как раз этим и понравилась, что на столешнице места мало занимает. Разворачиваю потому что открытая крышка упирается в полки и ей места по «толщине» не хватает, крышка назад норовит брякнуться. Если честно, то когда надумаю свою ХП менять, буду опять искать такую же квадратную форму донышка.

marinastom
Может, Панасоник откликнется и опять сделает модель, похожую на 255-257. Я ее тоже очень хотела, но когда созрела, они остались только без диспенсера (потом и они пропали). Теперь жалею, что лоханулась, мне он почти без надобности. Ну, ничего, зато опыт уже приобрела.

Екатерина2
Доброе время суток, девочки и мальчики! У меня 01 уже месяц - довольна!!! Вот, поставила первый раз яичный хлеб на отсрочку до утра. А так нам понравился хлеб, который с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Я уже заменяла кукурузную муку и на рисовую, и на гречневую, и на ржаную, и на полбяную... удачный рецепт.

Ninelle
Екатерина2, я по этому рецепту пеку из 4-8 видов муки (добавляю по ложке или по две разной муки, всего 8 ложек - это не считая 375 грамм пшеничной). А хлопья тоже беру не только овсяные, очень понравилось с Нордиком из нескольких видов хлопьев и льняного семени, плюс также мешаю с отрубями. И эксперементирую с маслами - льняное, или масло грецкого ореха, или облепиховое, или рисовое и т. д. У меня не то, что дома, на работе уже привыкли к домашнему хлебу Одна сотрудница выдала перл:«я когда вижу Нину, начинаю хотеть кушать, она ж всегда что-нибудь вкусненькое принесет, ну как минимум хлеб и сыр (сыр для нее это наркотик)" А какая куча народу захотела хлебопечки купить!

Екатерина2
Ninelle, мне надо пока закончить эти хлопья, а то они уже «застоялись», а там что в магазине найду!
Вчера начиталась форума, аж руки зачесались - пошла яичный хлеб ставить, ни разу еще не пробовала. Такой красавец получился! На сладкие бутерброды и с молоком такая булка.

Ninelle
Да, он хорош. Попробуйте еще по рецепту булочек по 9 копеек кулич, мы его «Булич» называем, вообще класс, единственное что, подпирает крышку. Мне теперь только для продуктов для ХП нужен целый шкаф, а в идеале БООООЛЬШАААЯ КУХНЯ! Я ж накупила муки разной, масел, хлопьев, солода, отрубей и т. д...

Екатерина2
Ninelle, я пока «без фанатизма» Хватает небольшого шкафчика. Но читаю темку с интересом. Дошла до 32 страницы....

entin
А я вчера на домашнем квасе сделал. Такая прелесть получилась. А квас яблочный.

Ninelle
entin, в ХП делали? Квас вместо воды-молока?

entin
Ninelle
в ХП, у мння 2501. Квас вместо воды. До этого пробовал с покупным, но не впечатлило. А вот на своём...

Ninelle
entin, спасибо! Обязательно попробую! А рецептиком не поделитесь?

entin
Ninelle, а обычный рецепт молочного из книжки. НО, я кладу по 25гр ржаной, кукурузной, ещё любой, какая есть, 50гр (или 3 с горкой столовых ложки) овсяных хлопьев. Размер средний, на 500гр мучной смеси 230мл. кваса, 2 яйца, они у меня тоже свои. Соль. сахар и яйца перемешиваю отдельно, мне почему-то вкуснее кажется. Дрожжи сухие, 1.5 ложечки.

Ninelle
entin, спасибо, обязательно попробую!

Екатерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Добрый вечер всем! Вкусного хлеба!
 Я сегодня ставила тесто по основной программе.. В прошлый раз я была не очень им довольна - и мало показалось, и какое -то жидковатое.... Сегодня брала этот же рецепт, думала - начинки у меня немного, хватит теста на 1 пирожок, и ладно. Но: как только у меня приготовилось тесто, муж предложил сьездить за дынькой, в «сан лайт» зайти и так далее..... Тесто я оставила в хлебопечке и покатила. Через 2 часа приехала, а тесто у меня красиво так приподнялось, его так много стало, что хватило и на пирог с капумтой, и на сладкий рулетик и пару сахарных плюшек.... и работать с ним было приятно, оно не сбегалось обратно, хорошо «склеивалось». Красота! Видно, не хватает тесту 2'20 времени на созревание, буду давать ему еще времени. В духовке приподнялось хорошо.

Chef
entin
2 яйца, они у меня тоже свои
Ну, поздравляю, мужик!

tana33
насмешили

Вит
насмешили
Я тоже по инерции А потом прикинул, а ведь entin написал грамотно. Именно «два яйца» от своих курочек. А то над чем мы все " " называется по-грамотному «яички».

marinastom
Нас на эту тему в институте преподаватели частенько пдкалывали на анатомии.

mikki
" называется по-грамотному «яички
Вот спасибо за позитив! Вроде мелочь, а заставило улыбнуться.

entin
Я рад, что яввился причиной нескольких минут позитива...

mikki
У нас в Сибири уже чувствуется дыхание осени. Дни всё короче... дожди, дожди... Пусть всех согреет добрый юмор и позитивный настрой. А ещё ужин с горячим свежим хлебом! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) УГОЩАЙТЕСЬ ГОСТИ ДОРОГИЕ!

tana33
mikki, мммм )))) спасибо))))

otera
mikki, Красивый хлебушек, а из чего пекли?

Екатерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Добрый вечер! Мой любимый вариант хлеба из нескольких видов муки и хлопьев. Часть пшеничной муки высшего сорта заменила на цельнозерновую (75 гр).
И как раньше жила без хлебопечки, ума не приложу. И тесто на пиццу просто отличное сегодня сделала. Сын пиццу как увидел, так у него сразу жизнь наладилрсь - а то за уроками сидел мрачнее тучи

otera
А хлопья какие добавляли?

entin
А хлопья какие добавляли?

Дык овсяные. Думаю. 50 гр. или 3 столовые ложки. Но класть нужно в самый низ. Они же быстро приготовляемые, поэтому чем позжее их коснётся влага, тем лучшеееее... Я так делаю. Результат хороший!

otera
Спасибо!

entin
Chef, молодец, красиво, ничего не могу сказать!

entin
otera
А попробуйте на основном режиме из инструкции испечь хлеб с добавкой 2-2.5 столовых ложки (на средний размер - 500гр) кофе. Но не дай Бог растворимого! Для турки, молотого. Я этим хлебом шантажирую всех родственников. Готовлю редко, чтоб истерики было побольшее... Обещайте, что отпишитесь о результате! Возможностей в приготовлении море!

otera
Вот это да!! Кофе?? Интересно

Екатерина2
А хлопья какие добавляли?
Я раньше использовала овсяные хлопья, которые варить не надо, но они кончились. А сегодня положила 8 ст ложек, в соответствии с инструкцией, «Хлопья 4 злака - овсяно пшенично ячменно ржаные», их надо варить 10 минут. Положила сверху на муку, вода, соответственно, выше.

Талия
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я тут опять на минутку заскочила

Опытным путём выяснилось что при добавлении горчичного масла для хлеба, получается красивейшая, хрустящая и хрупкая корочка. Мякиш соответственный. Вкуснее корочка
А вот при добавлении оливкового масла - получается упругая, «резиновенькая» корочка и мякиш тоже «прорезиненый» и он вкуснее Ну на наш с мужем вкус конечно

Вот бы совместить

entin,
Ой, Валентин, я при Вашем первом упоминании о хлебе с добавлением кофе захотела приготовить такой хлебушек и благополучно забыла Обязательно попробую испечь, уже пометочку сделала

tana33
otera
А попробуйте на основном режиме из инструкции испечь хлеб с добавкой 2-2.5 столовых ложки (на средний размер - 500гр) кофе. Но не дай Бог растворимого! Для турки, молотого. Я этим хлебом шантажирую всех родственников. Готовлю редко, чтоб истерики было побольшее... Обещайте, что отпишитесь о результате! Возможностей в приготовлении море!

.... тоже надо пошантажировать родственников

entin
Талия,
Отпишитесь потом.

marinastom
Валентин, а мука белая в Вашем «шантаже»? Вот тоже думаю вечером завести, сейчас уже не успею, на работу убегаю.

entin
marinastom
В данном конкретном случае никакой другой не добавляю. Только овсяные хлопья. Ну ржаной самую малость, гр 20...

Chef
И снова здравствуйте!
Потихоньку осваиваю Panasonic-2501, пока полёт нормальный, но есть одна проблема. На всех без исключения буханках любого вида разрывы на верхней корочке. Тут неоднократно об этом говорили, даже прочитал столетнее руководство для пекарей, но диагноз «перестоявшее тесто» или что-то в этом роде не вдохновляет: что от него толку в автоматическом режиме? Уменьшаю количество дрожжей - не помогает. Использую турецкие сухие активные дрожжи Pakmaya. Может, уменьшить до 1 ч. л. на L? Завтра утром уезжаю в турпоход в горы, хотел парочку буханок с собой прихватить, а с товарным видом проблемы. Фотографии на Яндексе: .

vedmacck
Chef, в начале тоже срывало крышу. Потом прошло. Без всяких особых мер. Есть тема соответствующая, почитайте ее. Там есть ваша проблема тоже.
hlebopechka.ru...

marinastom
Показалось, что жидкости маловато. У меня такие получаются, когда «недолив».

Chef
Однозначно, хлебопечение - это творчество с плюрализмом мнений! А кто-то говорит, что перелив. Я наткнулся на мнение одного товарища, который утверждает, что дело в жёсткой воде. А вот вода у нас супержёсткая и ресурс фильтра уже подходит к концу. Сделал основной с изюмом на воде из горного родника и перед выпечкой увлажнил верх кисточкой. Всё равно лопнул, но поменьше. Приеду из похода - продолжу эксперименты. Всем удачи!

vedmacck
Chef, тут были дебаты относительно воды. Пришли к мнению, что с кипячёной или очень очищенной хлеб хуже.
Но это, как Вы заметили, мнение. Почитайте статьи теоретические Ромы. Она спец! «Мастер по колобкам»!

Katris
otera
А попробуйте на основном режиме из инструкции испечь хлеб с добавкой 2-2.5 столовых ложки (на средний размер - 500гр) кофе. Но не дай Бог растворимого! Для турки, молотого. Я этим хлебом шантажирую всех родственников. Готовлю редко, чтоб истерики было побольшее... Обещайте, что отпишитесь о результате! Возможностей в приготовлении море!
Испекла с добавлением кофе, попробовала. Для меня этот хлеб без кофе вкуснее. Может я чего-то не поняла... В чем «шантаж»?

entin
Katris
.. не знаю, нам очень нравится.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое