Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Баранина с овощами
 [1]

Баранина с овощами

Избранное
Август
28 Янв. 2013, 22:14

Баранина с овощами

Категория: Мясные блюда

Баранина с овощами Баранина с овощами

Ингредиенты

Нога бараньяот 1 кг
Горчица2 ложки
Кинза1 пуч.
Базилик1 пуч.
Чеснок4-6 зубчиков
Соль
Перец
Баклажан1 шт
Помидоры4 шт
Масло растительное
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Мне разрубили на рынке ногу барана пополам. На фото кусок на 1кг 300гр. Ногу моем, солим и перчим
  • Баранина с овощами
  • Чистим чеснок
  • Баранина с овощами
  • Шпигуем ногу
  • Баранина с овощами
  • Кинза и базилик
  • Баранина с овощами
  • Мелко рубим
  • Баранина с овощами
  • Добавляем горчицу
  • Баранина с овощами
  • Всё перемешиваем
  • Баранина с овощами
  • Отжимаем 2 зубчика чеснока
  • Баранина с овощами
  • Смесь выкладываем на ногу
  • Баранина с овощами
  • Хорошо обмазываем ногу
  • Баранина с овощами
  • Берём противень и застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом и делаем "фундамент" из лука под ногу
  • Баранина с овощами
  • Кладём на лук ногу
  • Баранина с овощами
  • Добавляем несколько веточек розмарина, накрываем и убираем на балкон отлежаться.
  • Баранина с овощами
  • Берём баклажан и распускаем его вот таким образом
  • Баранина с овощами
  • Режем кинзу. Можно резать, что хотите (петрушку, базилик......)
  • Баранина с овощами
  • Режем помидоры
  • Баранина с овощами
  • Давим чеснок
  • Баранина с овощами
  • Каждый лепесток  натираем солью и прокладываем помидорами с чесноком и зеленью
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Достаём противень с ногой и добавляем туда наш баклажан
  • Баранина с овощами
  • Свободное место закладываем крупными кусками картофеля
  • Баранина с овощами
  • На баклажан льём 1 ст. ложку оливкового масла
  • Баранина с овощами
  • Закрываем противень фольгой
  • Баранина с овощами
  • Отправляем всё в духовку на 2 часа при 180 гр.
  • Баранина с овощами
  • Берём перетёртые томаты
  • Баранина с овощами
  • Добавляем ложку оливкового масла и отжимаем чеснок.
  • Баранина с овощами
  • Солим и перчим и на маленьком огне чуть-чуть провариваем.
  • Баранина с овощами
  • Через 2 часа достаём противень и поливаем баклажан томатным соусом, что мы сварили
  • Баранина с овощами
  • Готово!
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами
  • Баранина с овощами

               

Блюдо рассчитано на

5-6 человек

Время приготовления:

3 часа

               
Akimell
28 Янв. 2013, 22:39

Выглядит очень аппетитно . Сама я баранину не люблю, а вот муж от нее балдеет, побалую его. А мне баклажанчик приглянулся. Обязательно попробую такой вариант. Спасибо  

Пы.Сы. А для баклажана не много 2 часа? Не слишком сильно раскисает?
Ксюшк@-Плюшк@
28 Янв. 2013, 22:53

Боже, как же я, оказывается, хочу кушать, что съела бы ногу барашка  .
Август, очень аппетитно  ! Исполнено бесподобно 
Август
28 Янв. 2013, 22:57

Цитата: Akimell от 28 Янв. 2013, 22:39
Пы.Сы. А для баклажана не много 2 часа? Не слишком сильно раскисает?

Нет, у меня не раскисает. Попробуйте на час поставить, достаньте и посмотрите. Может для Вас уже будет достаточно его готовности.

Всё нужно пробовать, всё. У меня баран старый и я его буду 4 часа тушить, а у Вас молодой, вам часа хватит....У меня так плита печёт, а у Вас иначе. Я люблю столько соли, а Вы меньше. Я люблю кинзу, а Вы петрушку.... Делайте так, как Вы любите.  Любой рецепт это пример того, что можно сделать с данными продуктами, так делайте это так, как вы любите.
Nataльюшка
28 Янв. 2013, 23:12

очень красиво, а вкус
Феофания
28 Янв. 2013, 23:58

роскошно!
Танюля
29 Янв. 2013, 06:39

ОБГЧ   супер как красиво!
lillay
29 Янв. 2013, 13:39

Как аппетитно!   
Беру рецепт на заметку, теперь нужно озаботиться приобретением баранины. 
Спасибо за очередной мастер-класс по приготовлению красивой и вкусной еды!
Vilapo
29 Янв. 2013, 19:26

Ням-ням как же вкусно и аппетитно выглядит приготовленное блюдо 
Vei
21 Нояб. 2013, 12:05

 Август, который раз я под впечатлением от ваших творений!!!! 
Это потрясающе!  Хочется еще и еще ваших рецептов
Август
21 Нояб. 2013, 12:17

Спасибо.
Про новые рецепты уточните у "настоящих грузинок-историков" из этой темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=310181.0   ))))
Vei
21 Нояб. 2013, 12:30

Цитата: Август от 21 Нояб. 2013, 12:17
Спасибо.
Про новые рецепты уточните у "настоящих грузинок-историков" из этой темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=310181.0   ))))
Да, что вы, не реагируйте на это так мне и харчо ваш понравился, и девочкам он тоже понравился, просто Похлебкин любим и уважаем всеми кулинарами нашей страны.
А вчера-сегодня видно звезды как-то неудачно встали
Желаю вам всяческих кулинарных успехов и жду от вас рецептов!
Arka
26 Нояб. 2013, 00:16

Баранину в принципе очень люблю! А Вы так аппетитно ее сделали! Да еще с цветком-баклажаном, - бесподобно!
Vei
26 Нояб. 2013, 01:18

Август   спасибо вам огромное за это кулинарное чудо!
Я в воскресенье приготовила бараний окорок по вашему рецепту, и это был потрясающий вкусный и праздничный семейный обед без повода!
Правда,..  сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Восторг начался еще в начале приготовления, на этапе шинковки зелени для помазки, ароматы стояли сногсшибательные, волшебные и головокружительные, а уж из духовки!.... мои домашние изнывали от нетерпения)))
У меня правда мяса было почти 2 кг, плюс картошка, поэтому баклажаны просто не поместились. А если бы я приготовила только один, то никто не понял бы, почему так мало

Единственно, у меня мясо выделило слишком много сока, и получилось не таким румяным, как у вас. Но возможно проблема в том, что оно мариновалось всю ночь, и видимо это слишком долго.

Но вкус был потрясающим! Спасибо-спасибо-спасибо!
prona
01 Янв. 2016, 19:39

Спасибо за чудесный рецепт баранины! Получилась очень нежной и вкусной. А баклажан......отдельная песня! Надо было делать два!  Однозначно буду повторять! Спасибо 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK