Взбитые сливки и сливочные кремы (страница 4)

chiran-n
Валио вообще очень хорошие. Может тебе такие попались? И они натуральные.

Sveta-a
Я заказывала валио в инет магазине может они не правильно их транспортировали возможно уже подкисли?(если сливки могут киснуть?) Попробую в обычном магаз купить
А их также надо взбивать как и растительные?

Хаска
Ой девочки, наш с вами разговор идет совсем не в той теме.
Но уже отвечу, а потом пойду к модератору на поклон!! *JOKINGLY*И попрошу сильно не бить.

Sveta-a, это натуральные сливки. Для меня они самые лучшие. Не было ни разу, чтобы они не взбились.
Скорее всего у тебя с ними было что то не так.
Вообще натуральные сливки взбиваются чуть посложнее. С ними нужно соблюдать правила взбивания.
С растительными сливками все намного проще. И по времени они взбиваются быстрее, чем натуральные. И взбиваются всегда. (но не сухие. про сухие ничего сказать не могу. ни разу не пользовалась)

Sveta-a
Понятно нужно покупать в хорошем магазине! Пойду в сливочную тему почитаю
И меня тоже возьмите на поклон к модератору

chiran-n
Да, важно где покупать. Если стоят без холодильника, просто на полке, не беру. Сливки легко скисают, боятся заморозки.

galina.s
Девочки, помогите!!! Сколько я не взбивала растительные сливки «На здоровье 26%", они всё время горчат. Что нужно сделать, чтобы этого не было??? Я добавляю сгущенку и всё равно есть привкус горького???

Sveta-a
Сливки вроде не должны горчить Может они не свежие? Или не правильно хранились!
И вроде 26% это мало для взбивания! В след раз попробуй 30 и выше
А что можно сделать с этими я даже не знаю, если даже сгущенка не помогла (ведь это почти сахар)
Подожди что скажут девочки профессионалы)

chiran-n
Это растительные, у них жирность меньше, как раз 26. Скорее всего неправильно хранились. Горчить не должны.

Sveta-a
galina.s
Я поняла что растительные Я тоже пользуюсь растительными только 33%(белый город) Желтоватая пачка 200гр
Так они совсем и намека не дают на горечь! И взбиваются хорошо!

мамаика
Скажите, пожалуйста. в нашем городе самые жирные сливки, что я видела 20%. я так понимаю, что они для сбивания не годятся.
А вот видела рецепт приготовления сливок такой.100мл молока+100гр. масла сливочного. нагреть до растворения масла и 3 мпнуты сбить в блендере. убрать на ночь в холодильник. утром 33%сливки готовы.
Я на таких сливках делала только ганаш под мастику.
Можно ли их взбить, может кто знает?
hlebopechka.ru... мастер-класс сливок для взбивания из молока
спасибо вам большое)))) буду пробовать

Виктор_и_я
Здравствуйте. Сразу прошу прощения если пишу не в тему. Подскажите рецепт крема взбитые сливки+сгущенка, нигде не могу найти.
Именно в этой теме в самом первом сообщении написано как взбиваются сливки со сгущенкой.

hlebopechka.ru...

Прочитайте весь текст, тот что под оглавлением.
Спасибо, еще раз прочла всю тему и нашла ответ на свой вопрос.

Елена__
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я давно пользуюсь сливками Валио 38% для взбивания (красная пачка, нарисован тортик с ягодками) и тут прочитала на пачке, что они «безлактозные» Могут ли натуральные сливки быть безлактозными?

Хаска
Лена, вот какую информацию я нашла в инете.


Елена__
Людмила, спасибо! Т. е. сливки получается натуральные, но после какой-то спец. обработки для расщепления лактозы... Все равно буду пользоваться ими, т. к. это пока лучшие из натуральных сливок, которые я могу купить в моем городе.

Хаска
Лена, я так понимаю что натуральные. Да это и по вкусу чувствуется. У нас другая беда с этими сливками. Они перестали поступать к нам в маленьких 200 граммовых упаковках. Только по 1 литру. А такие большие мне редко когда нужны.
Лена, а где в Вологде приобретаете такие сливки? А то у нас здесь на форуме есть девушка, которая не может сливки найти в вашем городе.

chiran-n
Люда, у нас Валио в упаковке 200г в сети «Карусель» есть. Посмотри там.

Еще такие понравились, не намного хуже валио Только упаковка 500г

Взбитые сливки и сливочные кремы

Хаска
Ира, такие сливки видела в больших магазинах, типа Ашан, но они у нас все питьевые. 35%, но написано питьевые. Я поэтому ни разу их не брала.

Эра
Елена__, в каком магазине покупаешь сливки? Я не в самой Вологде живу, но часто езжу, а так же сливки заказывала, если знакомые едут, но что -то не можем купить.

Елена__
Девочки, сливки Валио натуральные 38% в Вологде всегда свободно лежат в супермаркете ЗолотойКлючик на ул. Ленинградской. Упаковок по 200 гр можно и не застать, а вот литровые в наличии на молочном отделе.

Эра
Елена, девочкам возможно адрес не нужен, они не в Вологде живут. А от меня большое спасибо!
Редко заглядываю в «Золотой ключик», теперь специально зайду. И на Новый год сделаю торт с полюбившимся многими кремом «Тафита».

oksa851
Как положить натуральные взбитые сливки в бисквитный торт, чтоб и прослойка была хорошая и при нарезании не вылазил. Может я чего то не знаю? Желатин не получается у меня добавить в сливки - берется комками

diana61
Как положить натуральные взбитые сливки в бисквитный торт, чтоб и прослойка была хорошая и при нарезании не вылазил. Может я чего то не знаю? Желатин не получается у меня добавить в сливки - берется комками
Сливками не пользуюсь, здесь есть тема про сливки может поможет. hlebopechka.ru...

Хаска
oksa851, ты попробуй небольшую часть сливок смешать с желатином, а затем уже эту смесь добавляй в сливки и аккуратно перемешивай.
Натуральные сливки на прослойку в чистом виде я не добавляю. Только зажелированные и с добавлением творожка, или сгущенки. Можно фруктовое пюре.
Прослойку хорошо держат натуральные сливки с добавлением растопленного шоколада.

Kindret
Девочки, а вот таким кремом кто-то пробовал именно украшать торты?
Взбитые сливки и сливочные кремы или Взбитые сливки и сливочные кремы
или они уж совсем «химичные»?

lambada
Девочки, а вот таким кремом кто-то пробовал именно украшать торты?
я пробовала только в ганаш

Ирина Доларс
Kindret, Ирина, ты не читала тему?
Там девочки подробно дают описание и того, и другого крема
Читай все посты ниже:
hlebopechka.ru...

Kindret
Ирина Доларс, спасибо. Всю темку не читала, пролистала первые страницы и заглавие)) теперь все перечитала))

рыб-ка
Прошу помощи! Когда и как правильно вмешать или вбить во взбитые сливки коньяк? Очень хочется попробовать, но боюсь, что свернется.

Параллель
я не заморачиваюсь - наливаю ложку коньяка и ложкой перемешиваю, пока ничего не сворачивалось.

рыб-ка
Спасибо огромное! Значит перемешиваете ложкой, а не миксером?

Параллель
да, просто ложкой.

Бусявка
Девочки, добрый день. Подскажите, а можно ли в крем из взбитых сливок добавить сухое желе со вкусом лимона

Хаска
Бусявка, если прямо сухое, без замачивания, то точно нет. Оно там так и останется крупинками желатина, лимонной кислоты и сахара.

Олька я
Отмечусь в этой темке:-)

рыб-ка
Девочки, я ещё с вопросом... Делаю крем из взбитых сливок, сахарной пудры и ванилина, нравится очень... Но всё-же мне не хватает в нем кислинки, слишком пресный получается... Хочу добавить в него лимонной кислоты или лимонного сока, но боюсь, что свернется... Если кто знает, напишите пожалуйста, когда именно в крем можно добавить кислоту и сколько? Или в самом начале взбиания сливок, или в самом конце, когда все компоненты уже смешаны?

Alenka83
рыб-ка, я обычно добавляю сметану 25%.

Чучундрус
Я обычно ликерами вкус изменяю, в самом конце. Чую, что вот -вот конец процесса и лью ложки две столовых. А кислинку - лучше сок брать, если лимонная кислота кристаликами, то не успеет раствориться. Но сливки у меня идут деревенские (чуть молоком разбавленные).

рыб-ка
рыб-ка, я обычно добавляю сметану 25%.

А на 500 мл сливок Вы сколько сметаны добавляете? Я уже думала об этом, но побоялась, что не собьется...

рыб-ка
Я обычно ликерами вкус изменяю, в самом конце. Чую, что вот -вот конец процесса и лью ложки две столовых. А кислинку - лучше сок брать, если лимонная кислота кристаликами, то не успеет раствориться. Но сливки у меня идут деревенские (чуть молоком разбавленные).

Спасибо!

Alenka83
рыб-ка, да по-разному, в зависимости от веса торта. Можно на 500 сливок 200-350 сметаны. бывает на и на 200 сливок-700 сметаны.
 
но побоялась, что не собьется.
Сначало хорошо взбиваете сливки, как взобьются-взбивая кладёте сметану. Потом можете немного лимонного сока добавить, по вкусу, если кислоты не хватит вам.
я всегда сметану с сливками смешиваю, когда нужен сметанный крем. Просто с рук сметану домашнюю у бабушек не рискую покупать. Поэтому беру 25% простоквашино, другой у нас нет такой же жирности, и смешиваю с сливками. Сливки от сметаны становятся немного плотнее, а сметана получает от сливок нежный вкус, более нежный.

рыб-ка
Благодарю!

Дарьюшка
Девочки С Новым годом!!! Перерыла кучу всего, но так и не поняла растительные сливки растопят мастику (фигурки) или нет??? Шоколадом намазать не могу! СРОЧНО!!! СПАСАЙТЕ!!

ОТВЕТ

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Даша, если не поздно, да растительные сливки мастику размягчают. Тебе фигурки поставить надо? Если да, то лучше тогда на шпажках стоячии, а то попадают... Но даже если небольшие и лежачие фигурки помимо того, что размягчатся ещё и краска из мастики расплывётся ореолом по сливкам вокруг фигурки. Не критично, конечно, но если на белом фоне, то не очень.... А почему шоколадом обмазать не можешь?

Там композиция морда в снегу, если низ морды намажу то все равно сливки достанут до морды. Снег и есть сливки. Думала немного растительных (сугроб) если не потечет. Теперь и не знаю что делать, завтра отдавать, а они в последнюю минуту от мастичного покрытия отказались, торт готов.

Вместо сливок мокрое безе используй для снега.

Дарьюшка, морду завтра прилепи на торт перед тем как отдавать, если фигурка просушенная то обычно часов 8-10 у меня стоит без изменений, потом может чуть подтаять.
Кокосовой стружки для изоляции насыпь как вариант между сливками и фигуркой

Дарьюшка, С мокрым безе точно ничего не потечет

Ой спасибо девочки, спасли! Дай Бог Вам здоровья и счастья, и всего чего пожелаете!

TiLDA
Девочки, помогите плиз советом, купила сливки растительные, 33% кажется, хочу их взбить и смешать со сметаной 20% (30% в нашей деревне не найти) ну и желатин для стойкости введу, скажите, ничего не приключится с кремом? Планирую между коржами его использовать, ну а сверху масло+шоколад под мастику. Ночь простоит в холодильнике? Не поплывет?

Хаска
Наталия, чем выше жирность сливок, тем легче их взбить. Поэтому 33% прекрасно подойдут для крема. Не вижу ничего страшного в твоем рецепте, чтобы крем не подошел для прослойки.

Мама Таня
TiLDA, ничего не будет. Должно быть вкусно.

fomca
Наталия, сливки Белый город купила? Я ими пользуюсь постоянно без добавления сметаны. Смотри, на 500 грамм сливок нужно 20гр желатина. И никто никуда не убежит!

fomca
Ой, ну набежали тут...))))
Мама Таня, а почему у тебя город не стоит в профиле, а??? Ты откуда???

TiLDA
Нее, не Белый город, какие-то растительные, прихватила в магазинчике. Вот и думаю теперь, как их со сметанкой смешать, она дает такую приятную кислинку)))

TiLDA
Хаска, fomca, Мама Таня, Спасибо!

Олька я
TiLDA, мешай, вкусно будет, а сливки раст. как закрепитель сработать должны, я сметану с сахаром взбиваю и потом чуть сливок раст туда лью, крем воздушный и нежный получается, многие только такой и заказывают

fomca
С растительным сливками не работала, а зачем ты их взяла то?
Тогда последовала бы совету Оли.

luna-17
Девочки, доброго вечера. форум этот изучаю уже давно и просто восхищаюсь, какие вы тут все умелицы
очень прошу, ткните меня носом в рецепт крема из натуральных сливок и сахарной пудры и скажите, пожалуйста, можно ли таким кремом прослоить и украсить торт? у свекрови юдилей на носу, надо сделать тортик. хочу попробовать крем из сливок (даже закрепителя пара пакетов имеется), но переживаю, как такой крем переживет ночь в холодильнике? сверху торт планирую украсить фруктами в желе, немного их сверху залить желе, небольшие бортики из сливок. а бока хочу попробовать задекорировать шоколентой. вот такая фантазия
 ах, еще вопрос - хоть и не очень к месту, - шоколента будет держаться на креме из взбитых сливок?
очень надеюсь получить совет
заранее благодарю

Хаска
Лена, в самом первом сообщении этой темы Тортыжка ответила на твои вопросы.
Во внутрь крем из сливок идет, но с добавлением наполнителем в виде сгущенки, или заварной основы. Одни сливки как наполнитель в торт не идут. Сверху сливки так же лучше использовать с наполнителем. Они будут более устойчивы.

luna-17
Хаска, спасибо! Уже изучаю

Тетя Бэся
Девушки-мастерицы, посоветуйте пожалуйста марку растительных сливок! В связи с последними событиями в нашей экономике у нас напрочь пропали 33% сливки и «сливки для взбивания». Растительные для меня зверь неведомый-в глаза не видела, предполагаю, что в покупных тортах именно они и есть, так что вкус, будем считать, знаю Хотелось бы попутно с другими мелочами заодно про запасец на лето прикупить пару-тройку пакетиков этого чуда химической промышленности, а в интернет-магазинах их разнообразие и какие из них лучше, а какие хуже-понятия не имею.. Подсоветуйте провинциалке

Ирина Доларс
Я покупала в местном магазине для кондитеров растительные сливки. Так... на пробу... Но до си пор не решилась
Продавцу доверяю. Она посоветовала сливки Puratos АМБИАНТЕ
Сливки «Амбианте» разработаны специально для отделки кондитерских изделий.
Растительные сливки Амбианте высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

ПРЕИМУЩЕСТВА
При взбивании растительные сливки Амбианте увеличиваются в объеме в четыре раза
Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
Готовый крем имеет длительный срок хранения
Может применяться также для наполнения кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле
Удобная и экономичная упаковка.

Вот ещё на данный момент на их сайте:
Растительные сливки «Кремона»
Растительные сливки предназначены для украшения и наполнения тортов, пирожных, мороженого и приготовления десертов.
Растительные сливки «Кремона» полностью готовы к употреблению.
Растительные сливки перед взбиванием охладить до +2оС - +6 оС в течение 12часов.
Взбивать 3-5мин до получения желаемой консистенции.
После взбивания увеличивается в объеме до 3,8раз.
Готовый крем не теряет свои свойства и пышность в течение 7суток.
С добавлением различных сиропов и пищевых красителей качество крема не изменяется.


utya
Пришла за советом к опытным кондитерам, (я только начинаю баловать семью)
Обычно делала суфле йогурт, сметана иногда с творогом. получается все вкусно и легко, но захотелось новенького. Прочла, что сливочный крем диетический решила попробовать. Сливки с рынка, взбила с пудрой, добавила лим. Сока. делала первый раз поэтому не знаю какой крем должен быть, боялась перебить остановила когда стал оставаться след, прослоила медовый бисквит и отпрааила в холодильник. на утро крем застыл и мне очень масло напоминает. Так и должно быть? Или я перебила? Или сливки слишком жирные были? Вкусно, но я не по таким кремам- начинает тошнить во время еды.

Ирина Доларс
Думаю, что сливки очень жирные. Можно перед взбиванием добавить совсем чуть-чуть молока той же температуры.

olesia32
Я тоже про растительные сливки хочу спросить. Я Живу в маленьком городе, так что о выборе сливок можно не мечтать. Купила шинатак на 8-9 странице про них, холодильник был на 0 гр. Так после взбивания они форму просто не держали. Даже стыдно перед собой за такие пирожные. Это из за 0 градусов?

Ирина Доларс



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое