Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог с яблочным суфле
 [1]

Пирог с яблочным суфле

Избранное
irza
27 Янв. 2013, 00:37

Пирог с яблочным суфле

Категория: Выпечка

Пирог с яблочным суфле Пирог с яблочным суфле

Ингредиенты

тесто
желтки2
сахар1/2 ст.
мука2 ст.
маргарин или сливочное масло200 г
разрыхлитель1 ч.л.
суфле
белки2
сахар1/2 ст.
яблоки (лучше кисленькие)2-3 шт
корица, ванилинипо желанию

Способ приготовления

  • 1. Готовим песочное тесто для нашего пирога. Для этого желтки растереть с сахаром. Добавить охлажденное масло/маргарин, нарезанное тонкими пластинками. Далее вводим муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто достаточно мягкое, но в комок собирается.
  • Отщипнуть немного теста и отправить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме руками (можно и с помощью скалки), формируя бортик. Отставляем в сторону и займемся суфле.
  • 2. Для яблочного суфле моем, чистим и удаляем сердцевину из яблок. Трем на терке мелкой (мне больше понравилась терка для свеклы).
  • Взбить в сухой и обезжиренной посуде белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар. Далее аккуратно смешиваем яблоки  с белками. Выкладываем массу на тесто в форме.
  • 3. Достаем кусочек теста из морозилки и трем сверху на яблочно-белковую начинку.
  • Вот так наш пирог выглядит до выпечки
  • Пирог с яблочным суфле
  • 4. В разогретую до 180С ставим форму на мин 30-40 (здесь ориентируемся на свою духовку  и конечно же на вид пирожка).
  • У меня он получается таким
  • Пирог с яблочным суфле
  • 5. Из формы достаем остывшим, так как пирог очень нежный и рассыпчатый.

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из журнала "Лиза". Очень вкусный, сочный, рассыпчатый  яблочный пирог получается. Это тот случай, когда прочитала название, состав и четко представила себе вкус блюда . Настоятельно рекомендую любителям подобной выпечки .
   Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ  Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся .

 От рецепта я не отступала. Только в яблоки потерла цедру лимона и добавила немного лимонного сока. Корицу добавляла и в начинку, и сверху посыпала.
Еще по рецепту говорилось, что замораживать 1/3 часть теста. Когда первый раз пекла, мне показалось, что такое количество теста опускает суфле. Так что сейчас отщипываю совсем немного на заморозку .

  Если используете разъемную форму, то советую использовать пергаментную бумагу 

  Приятного аппетита!!! 

               
Ночь
27 Янв. 2013, 14:10

Ира классный рецептик,представляю даже вкусс, у меня что -то похожее имеется, но  с творогом яблоками и сверху тоже тёртое тесто.Я люблю такие пороги, попробою   и твой  приготовить .Спасибо  что поделилась.
irza
27 Янв. 2013, 15:43

Цитата: Ночь от 27 Янв. 2013, 14:10
но  с творогом яблоками и сверху тоже тёртое тесто.

О, интересно и должно быть вкусно ! А белки тоже добавляются в творожно-яблочную смесь?
Ночь
27 Янв. 2013, 18:45

Да    пирог очень вкуссный,а белки не добавляются, сверху только тертое тесто.
sedw
01 Фев. 2013, 18:51

Ирина, огромное спасибо за простой и вкуснющий рецепт пирога!!!
Пекла    в разъемной форме и в яблочко добавляла корицу)))
Однозначно, рецепт в закладках!!!!!
irza
01 Фев. 2013, 20:44

Цитата: sedw от 01 Фев. 2013, 18:51
Ирина, огромное спасибо за простой и вкуснющий рецепт пирога!!!
Пекла    в разъемной форме и в яблочко добавляла корицу)))
Однозначно, рецепт в закладках!!!!!

Аллочка, очень рада, что доверили рецепту и приготовили !
   Вот сколько разных песочных пирогов пекла, но в этом тесто меня просто восхитило и влюбило(y)

п.с. А какие вкуснющие орешки из этого теста получаются, словами не передать . Пока купила сгущенку, мои мужчины съели большую половину заготовок. на выходных буду повторять, так как остались желтки после белкового крема
искусницаЯ
07 Март 2013, 12:12

Цитата: irza от 01 Фев. 2013, 20:44

п.с. А какие вкуснющие орешки из этого теста получаются, словами не передать . Пока купила сгущенку, мои мужчины съели большую половину заготовок. на выходных буду повторять, так как остались желтки после белкового крема

И я напекла орешков!!! Но мужикам не показываю, заныкала! А сама однополуорешко стрескала    такое рассыпчатое!!!  Просто прелесть!   Ириш, спасибо за рецепт! Вот отгуляем праздники и сделаю пирог, обязательно! (у меня все не как у людей, все шиворот на выворот  сначала орехи, а потом пирог)
ЖивчикЪ
07 Март 2013, 17:23

Цитата: irza от 27 Янв. 2013, 00:37
Рецепт взят из журнала "Лиза". Очень вкусный, сочный, рассыпчатый  яблочный пирог получается. Это тот случай, когда прочитала название, состав и четко представила себе вкус блюда . Настоятельно рекомендую любителям подобной выпечки .
  Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ  Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся .

Надо же... а я это песочное тесто (не, ну пирог тоже) сама "сочиняла" методом проб и ошибок еще в средних классах. Ну все... "Лиза" стырила мой рецепт.

Ирочка, конечно вкусный такой пирог... представляю какой он рассыпчастый...  
irza
07 Март 2013, 18:26

Цитата: искусницаЯ от 07 Март 2013, 12:12
А сама однополуорешко стрескала    такое рассыпчатое!!! 

Одно полуорешко она стрескала ! Вот это сила воли ! У меня до промазывания варенкой половина полуорешков не доживает
Рада, что понравился рецепт теста
искусницаЯ
07 Март 2013, 19:04

Цитата: irza от 07 Март 2013, 18:26
Одно полуорешко она стрескала ! Вот это сила воли !

  Если бы сила! Меня до такого довести может только больная "поджелудка"!  Но ничего, сегодня лечусь, а завтра 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:25

16:25

16:17

16:14

16:13

16:12

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:05

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02

14:00

13:59

13:58