ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
[1]

Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс

Избранное
Хаска
« 15 Апр. 2011, 16:08 »
Печать рецепта

Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Бисквитная крошка
Крем

Способ приготовления

  • У меня сегодня торт совсем даже не весенний, а зимний. Вот зимой никто такой не заказывал, а сейчас решили поздравить своего знакомого тортом. Мне сказали, что у него два увлечения. Горные лыжи и кайтcерфинг.
  • Пришлось остановиться на горных лыжах, так как если море  и одну лыжу мне изобразить не трудно, то вот поднять в небо какой то там летательный аппарат ..... в общем то затруднительно.
  • С заказчицей было договорено, что я делаю гору, баннер, елочки и лыжи воткнутые в снег. Заказывает она мне торт не первый раз, поэтому знает, что я  людей не делаю.
  • Но вот на кухарке увидела торт и представить его без человека не смогла. Поэтому для себя решила - получится, сделаю, ну а нет - так нет!!
  • Лепить начала вчера вечером и конечно до конца он у меня не просох. Лепила его из покупной цветочной мастики. Что-то она долго не сохнет. Но возможно, что она не предназначена для фигурок, поэтому человечка поставила на торт чуть мягкого. И конечно, я опять не угадала с размерами. Горнолыжник получился дылдой. Его высота -11см. Надо бы поменьше, но без горы он был вроде бы и не большой, а вот на фоне горы.... что-то подрос!!
  • Горку собирала в первый раз. Поэтому решила показать, как ее можно сделать, хотя здесь поле для фантазии у каждого свое.
  • Я делала из прямоугольного торта, из бисквита на 5 яиц.  Размер формы  28Х20 Х h5 и еще бисквит из 1яйца в форме диаметром 19см Х h1,5cм
  • Гора сделана из прямоугольной формы, а низ горы - спуск, там где стоит лыжник, из круглого тонкого бисквита.
  • Торт собран и охлажден хорошо в холодильнике, так чтобы крем схватился и коржи при нарезании не рассыпались.
  • http://s007.radikal.ru/i300/1104/ee/3631c6d991ad.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
    http://s006.radikal.ru/i215/1104/06/de8c9885c968.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
    http://s012.radikal.ru/i319/1104/ce/668df68bd438.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Обрезаем все острые углы и округляем грани.
  • http://s42.radikal.ru/i096/1104/95/e6d4b27b0aa3.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Подставляем все срезанные на угол обрезки к торту и формируем гору. К подножию горы укладываем наш круглый бисквит и вырезаем по задуманной форме.
  • Вот такая заготовка у нас получается. Не забываем сделать уступы на горе, так как у нас будут стоять елки.
  • http://s60.radikal.ru/i168/1104/f9/224a046ad586.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Дальше выравниваем и доводим форму горы до нужного нам состояния при помощи бисквитной крошки перемешенной с кремом.
  • http://i048.radikal.ru/1104/eb/a5ea01e4bdda.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Ставим торт в холодильник, хорошо остудиться, а в это время готовим крем для обмазки. Так как гора должна быть снежная , решила попробовать сделать крем "мокрое безе"Вот что у меня получилось.
  • http://i079.radikal.ru/1104/b6/f07b258f42df.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Обмазываем наш торт кремом со всех сторон. На спуске, кладем крема побольше, чтобы гора выглядела более пологой, а не крутой. Наносим крем мазками, а затем чуть похлопываем лопаткой, чтобы придать крему неоднородность. И только там где спуск с горы, выравниваем ровно. Присыпаем гору сахарной пудрой, чтобы придать снегу более правдоподобный вид.
  • http://s59.radikal.ru/i164/1104/ac/76d2c4985a51.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
    http://i030.radikal.ru/1104/65/8a4de8226d04.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Все дальше торт украшаем по своему усмотрению.
  • Лыжи с обратной стороны я промазала растопленным шоколадом. (на всякий случай) в них заранее сделала дырочки при помощи зубочистки, так как лыжник у меня крепится к торту при помощи них.
  • http://s017.radikal.ru/i427/1301/4a/036a8eb1c870.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Ну и вот , что у меня получилось!!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/196757.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
    http://s55.radikal.ru/i150/1104/2f/019eadb7fc89.jpg
    Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс
  • Надеюсь, что для тех кто боится браться за такие торты или только начинает заниматься украшением тортов, мой рассказ пригодится.

               
               

Хорошие мультиварки

лека
« Ответ #1 15 Апр. 2011, 16:20 »

Люда! Тортик прикольный , у тебя конечно все получилось, как всегда 
Мне б так человечиков лепить, только Вася по моему только узнал ,что у него ДР (очень удивленное лицо )
Хаска
« Ответ #2 15 Апр. 2011, 16:38 »

Или только что преодолел крутой спуск и очень удивлен этим!!
Morkovochka
« Ответ #3 15 Апр. 2011, 17:16 »

А кто-то говорил, что человеков лепить не умеет! Враки! Торт супер! Без мастики И выравнивать сильно не нужно! Картина маслом! Спасибо!
Дама с @
« Ответ #4 15 Апр. 2011, 17:48 »

Действительно, есть от чего округлить глазья)) у нас сегодня днем было +25, а тут вот он Вася на лыжАх!!:)))))) Классный Вася!!!!!
Tanita_xx
« Ответ #5 16 Апр. 2011, 00:33 »

Классный Вася!!! И гора смотрится с ним - что надо!!!Спасибо
конек
« Ответ #6 13 Май 2013, 17:10 »

Дааа, Люда, у тебя торт с лыжником Васей 15.04, а у меня со сноубордистом намечается на 16.05
Люда, подскажи, я сглупила и в сноуборде из желатиновой мастики не сделала дырочки под зубочистки, а в ноги сноубордиста вставила. Как-то можно сделать дырочки в сноуборде или новый сноуборд делать?
Хаска
« Ответ #7 13 Май 2013, 17:46 »

Что то наших заказчиков на зиму тянет. Мало им снега было зимой.
Лена даже не знаю, как можно помочь твоей беде. Если мастика высохла капитально, то уже ничего не сделаешь. Пробуй пробурить вручную тоненьким сверлом. Не давить, а потихонечку протирать прокручивая сверлом в ручную. Перфоратор здесь не нужен.
Сломается твоя лыжа, сделаешь новую. До 16 успеет высохнуть. Зато будет опыт и с нами поделишься, есть возможность просверлить просушенную мастику?
конек
« Ответ #8 13 Май 2013, 21:21 »

Буду пробовать, правда сегодня показала ребенку, а он сказал, что у меня пропорции страдають, лыжа должна быть до подбородка, а у меня во весь рост, т.е. большая и он покушается ее под этим предлогом уничтожить
конек
« Ответ #9 20 Май 2013, 20:56 »

Людочка, а вот мой "Вася", именинника правда зовут по другому, но торт пока я делала мы с ребенком  называли "торт "Вася"!

"Сноубордист"


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26040/DSC06096.JPG
Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26040/DSC06100.JPG
Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26040/DSC06103.JPG
Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26040/DSC06097.JPG
Торт "Горнолыжник Вася" Мастер-класс


СПАСИБО тебе огромное за "Васю"!


[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK