Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "Букет цветов" Мастер-класс
 [1] 2 Вперед >

Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Избранное
Хаска
29 Апр. 2011, 18:15

Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Букет цветов" Мастер-класс Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем
Бисквитная крошка

Способ приготовления

  • Обычно я делаю букет совсем по-другому. Но мне очень нравится торт выполненный  в виде завернутого букета. Все время мечтала сделать такой торт, но как к нему подступиться не знала. Последней каплей стал торт лека. Поразил в самое сердце. Решила и я попробовать сделать так же.
  • Смотрела, смотрела я на букет лека и поняла, что в принципе конструкция его похожа на рог  изобилия, который я уже делала. Только его закруглить надо не только сбоку , но и как то постараться сделать пониже ближе к окончанию торта (там где стебли).
  • Выпекала я  медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
  • А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз  новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в "хвосте" торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой  вперемешку с кремом.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось опять применять метод похлопывания палетой по крему, придав ему шероховатость. Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Дальше прорисовала при помощи наконечника "роза" двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика "велюр".
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Часть роз сделала обычными, располагая лепестки  по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку.  Там листья совсем не нужны.
  • Выглядит это так. Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Там где должны располагаться черенки от роз, сделала  имитацию из зеленого крема.
  • При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
  • Уложила розы и отсадила  листья из крема. Вот что у меня получилось.
  • Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
    Торт "Букет цветов" Мастер-класс
  • Длина торта букета получилась 48см, вес 3 кг. Ровно на длину подложки и ширину холодильника. 
  • Букет должен был быть еще длиннее  по пропорциям, но в холодильник он не прошел. Пришлось прямо в процессе сборки торта подрезать его в "хвостике".

               

Примечание

Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Букет с маленьким весом

               
Виталинка
29 Апр. 2011, 18:27

Люда, класс !!! Торт шикарный , МК чудесный.  Как всегда всё понятно и доступно. Большое спасибо за твои уроки !
Дама с @
29 Апр. 2011, 18:28

Всё как всегда: очень доступно рассказано, показано, исполнено!!! Красяяявый букет!!!
Iza
29 Апр. 2011, 20:57

Люда, спасибо огромное за МК!!!! И торт и букет шикарные!!!!
конек
30 Апр. 2011, 11:10

Спасибо, Людочка, как раз думала как его воплотить, а тут раз и на
Светл@нка
30 Апр. 2011, 12:16

хаска ты мой спаситель-прочла мои мысли,я  искать  как раз собралась МК по букету .Спасибище тебе огромное,как всегда супер
Morkovochka
30 Апр. 2011, 16:45

Люда, ты волшебница!
Хаска
02 Фев. 2013, 17:39

Нужен был торт букет с маленьким весом. Вот сколько не пробовала я их подрезать, урезать, все равно меньше 2.5-3 кг, ну никак не получается. Решила взять другую форму и сделать букет другой формы. Много новой информации я вам не дам, но... во-первых, давно с вами ни чем не делилась. Во-вторых,... а вдруг и эта информация кому то пригодится.

Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Выпекала ванильный бисквит на кипятке на 4 яйца в круглой форме (шапка букета) диаметром 18 см и прямоугольной форме (ножка) 6Х14 см.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Дальше торт собирается как обычно. Пропитывается, промазывается кремом, добавляются наполнители, если предусмотрены рецептом. То есть рецепт может быть любой.  Шпаклюем "картошкой" и выравниваем кремом.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Вот здесь хочу остановиться чуть поподробнее.
Торт имеет шарообразную форму. Поэтому выравнивала его при помощи кусочка материала для выпечки. Но это может быть и калька, и мягкий файл. Это каждый может подобрать под себя, кому чем удобнее выравнивать.
То, что крем выравнивают таким способом, знала давно. Но в основном это касалось белкового крема, а у меня масляный. Раньше было несколько попыток, но что-то не очень удачных. А здесь все вроде бы получилось (до этого под Новый год выравнивала несколько тортов округлой формы)
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
И вот что заметила. Так как поток тортов был большой, то остужаться им много не приходилось и это здорово мне сыграло "на руку". Крем не успевал схватываться на холодном торте, и я спокойно выравнивала мягкий податливый крем.
Если крем успевал схватиться от хорошо остуженного торта, то тогда полоской выровнять торт хорошо не удавалось, так как крем из под полоски выходил крупинками.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Вот что у меня получалось после выравнивания. На цвет не смотрите. Не знаю почему фото выходило раз нормального цвета (свежая зелень), другой раз никакой  )

Как выравнивать, говорить не буду, так как лучше посмотреть как это делается. Ничего нового я не скажу, делала все как показано на видео (видео не мое ) На 2 мин 30 сек показано выравнивание платья при помощи бумаги.



Двигаемся дальше.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Прорисовываем стебли. Вес большой нам не нужен, поэтому все, что будет прятаться под "упаковку", не рисуем. Стебли делала при помощи насадки с круглой дырочкой диаметром 5 мм.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
На букет при таком диаметре и высоте ушла 31 роза. Розы делала из крема заранее, замораживала в морозилке и затем размещала на торте. Некоторые из них крепила при помощи зубочисток. Как делать розы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Осталось сделать упаковку для букета.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
В этот раз делала из Sugar Veil или эластичный айсинг.
Всю информацию по айсингу можно почитать, зайдя в эту тему. Здесь писать по нему ничего не буду. Вот только несколько фото.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс


Вес торта получился 2.3 кг. Но мог быть и меньше, если бы убрала один слой бисквита (обычно режу на два слоя, здесь разрезала на три слоя)
fomca
02 Фев. 2013, 18:39

Букет шикарнейший, Люда! Спасибо, что делишься с нами своими шедеврами и МК к ним!
tsvika
03 Фев. 2013, 18:27

 Я в ауте!!!  красота. Шикарный букет.
.Люда, спасибо!
Мама Таня
04 Фев. 2013, 10:49

Люда, спасибо!!! Какая же это бесценная информация !!! Ты молодец! Сколько умения, мастерства, фантазии!!!
irisha_k
20 Фев. 2013, 12:45

Люда, большое спасибо за красоту,и за то ,что ты делешься своими мк и наблюдениями.Который раз я уже возвращаюсь к торту Букет, изучаю,читаю-ну подумала,сделаю я его, но не тут-то было.Я увидела торт с кружевами-это просто что-то,нет слов,набрала воздуха и замолчала.Людмила МОЛОДЕЦ!!!!
zoinka15
11 Март 2013, 10:02

Людмила, спасибо Вам за шикарный букет и отличный, подробный мастер -класс!!!
Ariska
20 Дек. 2013, 19:27

Люда,спасибо огромное за МК,вот несу свой букет. Спасибо за помощь в делании стебельков,в итоге я их сделала мастичными,чтоб по цвету совпадали с листиками. Кремовые уже увидела в том-же МК,просто ниже. А я сразу не пролистала вниз, да, это напряжно,делать впервые розы в букете с 2-хгодичной гиперактивной малявкой на голове,которая днем не спит(как это она что-то пропустит) и очень любит помогать делать торты.
Люда, к тебе вопрос:как сделать,чтоб масляный крем равномерно пошлепался? У меня это не получилось,и после холодильника,и при комнатной температуре крем прилипал к шпателю.
Розочки тоже делала первый раз.
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
[/url
Хаска
21 Дек. 2013, 00:30

Ира, ну что же букет узнаваем. Форма выдержана. Только бы надо было потоньше делать саму ножку у букета.
Ну что же если есть помощник, так это прямо на радость маме. Куда же мы без них.
Ира, у тебя во первых мало крема нанесено на торт.
Во вторых торт не должен быть сильно охлажден. Тогда крем быстро застывает и ложится проплешинами. А то и снимается вместе с лопаткой, когда ты ей похлопываешь.
В третьих крем должен быть не плотный, когда берешь чуть чуть чтобы нанести его на торт и пошлепать, как бы распределяя по поверхности.
Порядок украшения торта таким способом у меня следующий.
Торт покрывается кремом
Остужается, но не сильно
Выравнивается так чтобы не было неровных участков.  Если торт не будет хорошо выравнен кремом, то при похлопывании палетой будут оставаться прогалины, там где крем как бы положен ямкой.
Начинаю похлопывать по крему палетой.
Если вижу что "пупырчатости" не достаточно, то палетой как бы притрагиваюсь к крему. На ней остается крем, но совсем немного. Вот с этим небольшим количеством крема продолжаю опять похлопывать палетой по торту.
Не знаю как еще объяснить.
Не обещаю, но посмотрю, если получится как то это снять на фото, то попытаюсь. Боюсь. что это по фото будет не понятно.
А какой у тебя был масляный крем? Хотя масляным думаю любым должно нормально получаться. Главное не переохладить торт.
Ariska
22 Дек. 2013, 00:23

Цитата: Хаска от 21 Дек. 2013, 00:30
Ира, ну что же букет узнаваем. Форма выдержана. Только бы надо было потоньше делать саму ножку у букета.
А какой у тебя был масляный крем? Хотя масляным думаю любым должно нормально получаться. Главное не переохладить торт.
Люда, ножка большая,т.к. торт на 3 кг. Спасибо за подробное объяснение. Свои ошибки я поняла,
1) крутая картошка для шпатлевки,только сегодня прочитала,что надо соотношение 1 к 3 брать,
2) картошку надо делать белой,без какао,не будет так просветов видно,
3) картошку тупо забыла окончательно выровнять,доча отвлекла, на торте были неровности,
4) маловато крема, 300 гр масла+банка сгущенки,
а вот почему крем не шлепался равномерно и прилипал и брался большими горбами,а не маленькими горбиками-для меня останется загадкой,ведь я пробовала разными движениями-и легкими похлопываниями, и сильнее прижимать-нормального вида все равно не получалось. У меня торт не был сильно охлажден,час после холода стоял на столе, крем был комнатной температуры, на кухне нежарко, так что он не плыл. Может,я масло со сгущенкой недобила?
Люда,спасибо огромное еще раз за МК,за такие чудесные тортики-просто шедевры-,на которые хочется ровняться.
У меня не получилось как хотелось,но всё равно для меня это победа, мне мой торт казался таким красивым-может,это и нескромно звучит после твоих, Людочка,действительно эксклюзивных тортов, но я ведь только учусь.  И розы были мои самые первые, мне казалось,что цветы-это недосягаемо, но получились) вроде-бы)) Вам, специалистам,виднее))
Люда,отдельное спасибо за похвалюшку, очень приятно, ведь я неуверенна в себе, натхнення-извини,с головы вылетело,как это на русском ,мы на украинском тут говорим,думаю,поймешь,о чем я-приходит только к заказным тортам,а их очень мало, на домашних тортиках тренироваться нет ни сил,ни времени,ни желания.
Да,моя помощничка мне очень помогает,когда делаю торт-она только рядом и никакими мультиками не уговоришь. А когда отдаю торт, протестует и расстраивается очень, общий труд и отдала...
berezkina
24 Фев. 2014, 22:16

Люда, спасибо Вам большое за идею. Воплотила вчера ее в жизнь.  
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс


Сделала ванильный на кипятке, безе, крем шарлот. Украшения крем белковый заварной. Розы делала впервые . Торт был на подарок, имениннице очень понравился.
Еще раз спасибо за МК!
fomca
08 Март 2014, 00:23

Хаска, Люда!
Делаю только все по аналогии, своего в голове мало!
МК отличный - очень мне помог! Спасибо тебе!
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
[/URL]
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
Торт "Букет цветов" Мастер-класс
[/URL]
berezkina
08 Март 2014, 11:13

Света. очень красиво. Мой по сравнению с вашим, конечно, не ахти))).
А какой насадкой вы прорисовывали упаковку для букета? А то я только начинаю и по насадкам еще не знаю многого.
fomca
09 Март 2014, 23:17

ЮЛЯ, спасибо! Все приходит с опытом!
Прорисовку упаковки делала открытой "звездочкой" на пять зубьев, диаметром 3 мм, маленькая.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:30

18:27

18:24

18:17

18:14

18:10

18:09

18:09

18:08

18:07

18:05

18:04

18:04

18:04

17:57

17:54

17:53

17:43

17:38

17:33

17:31

17:24

17:23

17:19

17:14

17:11

17:09

17:09

17:08

17:06

17:01

16:58

16:40

16:28

16:23

16:09

15:59

15:55

15:34

15:30

15:20

15:15

15:01
VK