Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
 [1] 2 Вперед >

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Избранное
julifera
24 Янв. 2010, 03:39

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Категория: Дрожжевой хлеб

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса" Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Ингредиенты

Мука200 г
Масло растительное2 ст.л.
Вода125 мл
Соль

Способ приготовления

  • Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам!
  • Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
  • Разогреть духовку до 250оC.
  • Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
  • Обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...
  • Начинку меняю по желанию.

               

Примечание

Источник:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10214.0

Из бездрожжевых - это тесто нам понравилось больше всего. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении.


Фотография к рецепту от Omela

               
Ялина
24 Март 2012, 14:47

я уже много лет пеку пиццу по этому рецепту. это американский вариант пиццы. когда раскатываю тесто, обязательно смазываю его перед накладыванием начинки  соусом из томата, воды и растительного масла. летом беру шкурки от помидоров, так что ничего не пропадает. тогда на тесто не попадает сок из начинки и тесто хорошо пропекается. помидоры я очищаю, тогда они хорошо размягчаются а не сохнут. начинки беру всякие от колбасы до капусты брокколи.кому что нравится. часто варю окорочка, мясо куриное прекрасно идет на начинку, с грибами -просто супер.вот такие маленькие секреты. может, кому пригодится.
Omela
25 Март 2012, 22:32

Цитата: julifera от 24 Янв. 2010, 03:39
Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.

Вот:

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10214.0

Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...


Это что-то с чем-то!!!!!   нам нельзя помидоры, поэтому пиццу делать в принципе проблематично!!! А эта, просто находка!!!!!

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Тесто тоненькое, хрустящее!!! julifera , век помнить доброту твою буду!!!
julifera
25 Март 2012, 22:37

Omela - радуюсь вместе с тобой!  Эт наша самая любимая пицца!!!   
ksenija2775
05 Дек. 2012, 22:50


http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10214.0


200 г муки
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г Crème double или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г  репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
немного сливок ( факультативно)
перец


Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
Разогреть духовку до 250 °C.
Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.)

Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом ( классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле.
Михаська
26 Дек. 2014, 09:54

Милая Жулифера! Соблазнилась и я на ваше волшебное тесто... Какое счастье, что вы его вытащили на свет Божий!  
испеклась сегодня у меня на вашем тесте пицца в Принцессе. До чего же вкусная пицца получилась, это что - то!
Тесточко нежное, мяконькое... Вкуснотища!  
Немного бледненькая получилась сверху, но это потому что пицца тоненькая и сверху не хватает жару. Пиццу это совершенно не испортило.
А, до чего же тесто приятное в работе!
Спасибо вам от меня и от моих едоков!

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Rezlina
02 Апр. 2015, 19:39

Omela, если делать двойную порцию, то и воды в 2 раза больше? Что-то у меня жидкое тесто очень получается 
тётяириша
02 Апр. 2015, 20:00

Интересно, в печке с камнем кто-нибудь пёк ? Как результат? Тесто замечательное
Franky
02 Апр. 2015, 20:09

помимо описанной выше классики очень вкусно с
- зеленой спаржей и вареной ветчиной
- подсоленной красной рыбкой и зеленым луком.
Я за Flammkuchen вообще душу отдам, лучше всякой пиццы:-)
Rezlina
02 Апр. 2015, 20:13

тётяириша, вот, этот кто-то сейчас я 
Никто что ли двойную порцию не пек? 
тётяириша
02 Апр. 2015, 21:02

Елена, я пекла в Принцессе, из одинарной порции получались две большие пиццы диаметром ок.30см каждая. Если Вы делаете двойную порцию, то всё умножаете на 2 :400г муки, 4 ст.л. масла,250 мл воды, соль. Тесто жидким быть не должно. Проверьте, правильно ли отмерили граммы и миллилитры. Отпишитесь потом . Тесто катать тонко.
Rezlina
02 Апр. 2015, 22:35

тётяириша, Получилась такая вкуснятина 
Тоненькая! Хрустященькая! Как я люблю:) может, я и правда чего не так отмеряла, но муки потом добавила много. Мне понравилось печь на 200грд. На 250 и пица, и бумага очень быстро чернели. Может, потому что на камне.
julifera, спасибо за простой и вкусный рецепт 
тётяириша
02 Апр. 2015, 23:10

Rezlina, Елена, сколько пекли по времени?
Rezlina
03 Апр. 2015, 17:02

тётяириша, с самого начала, когда я на 250 поставила, так за 10 мин так пожарилась! Вместе с бумагой   да, пекла на бумаге для выпечки. А когда уже видно камень чуть остыл (я на 200 переключила), так и получше стало. Но тоже  быстро- 15 минут. Вчера хрустящая была очень. На ночь убрала в кастрюльку стеклянную- стала мягонькой   Погрела в микре- тоже оченна вкусно к завтраку
тётяириша
03 Апр. 2015, 18:18

Елена, спасибо за ответ). Я думала быстрее будет. Начинка не убегала?
Nilda
27 Май 2015, 23:51

Сегодня в моем доме появилась Принцесса и первым блином была пицца именно с этим бездрожжевым тестом.
Решила поделиться результатом и может что-то ещё посоветуете.

Надо сказать, что с тестом я работать не умею особо, где-то год назад освоила простой хлеб в хлебопечке, а дальше эксперименты особо не шли. Сегодня была первая в моей жизни пицца только благодаря Принцессе и этому форуму  
Получилось вкусно, но не совсем пицца. Мы вообще с мужем пиццу любим и сравниваем с пиццерией. У меня вышла тонкая и скорее похоже на сухой плотный корж. Никакой эластичности и мягкости, хотя пропеклась, вытащилась легко. Тут где-то читала, что у этой пиццы сначала тесто сухое, как корж (мой случай), но потом остывает и становится мягким и эластичным. Изменений не наблюдала, как был корж, так и остался.
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Брала 2 и 1\3 мерной чашки муки (весов нет, поэтому пыталась перевести гр в мл), 3 ст.л. Оливкового масла (думаю, что это многовато) и 1\2 этой же чашки воды. Тесто месила минут 7-10 в общей сложности, муки ещё сколько-то взяло. Не представляю, какое оно должно быть, может не домесила?   ну месила пока раскатывать стало возможным, чтобы не рвалось, но не могу сказать, что оно было очень эластичным и плотным, хотя растягивалось и раскатывалось легко. потом раскатала на столе с мукой, положила в холодную Принцессу, смазала томатным соусом, присыпала тертым сыром, положила крупные черри кружочками, сверху моцарелу и ещё тертого сыра. Мне показалось, что тертый сыр сверху можно было и не класть, хотя вкусненько было.   Пекла 15 минут общего времени.

Основной вопрос: можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой? Это возможно ведь в Принцессе? Думаю в следующий раз чуть подольше помесить, масла положить 2 ложки, а не 3, и выпекать 10-12 минут. Что посоветуете, девочки?
Nilda
27 Май 2015, 23:53

Что-то с фотками у меня не то получилось. Попробую разобраться  
Разобралась, только в следующий раз надо, видимо, размер больше делать. ну пока что есть
kavmins
28 Май 2015, 00:30

Цитата: Nilda от 27 Май 2015, 23:51
можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой?
для бездрожжевого теста главное - не забить его мукой, не перепечь, иначе будет сухарик..девочки советовали смазывать корж домашней сметаной - так получится мягче пицца....но я бы посоветовала все же добавлять немного разрыхлителя в данное тесто.......
Nilda
28 Май 2015, 11:21

Спасибо! Попробую разные варианты, отчитаюсь, когда получится хороший результат.
katko
14 Янв. 2016, 09:54

Не найду сейчас где, в какой теме кто-то сказал этот рецепт и посоветовал ещё и оставить это тесто на ночь в холодильнике...я посоеднее время " подсела" на холодную ферментацию, поэтому так и сделала...
Вчера пекла вариацию на тему: тесто руками раскатала ( очень эластичное, приятно работать) в круг диаметром 30 см на слегка смазанном маслом коврике, пересла в холодную принцесс ( пиццепечь) насыпала от души так моцареллы , выпекала 15 минут от холодного и ещё минут 7 в выключенной
Ачумительно вкусно
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:59

15:56

15:53

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:32

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30