Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Категория: Холодные блюда и закуски
Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Куриная грудка на кости / филе
1 шт./3-4 шт.

Маринад:

Соевый соус
3 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
70 мл
Имбирь сущеный
1 ч. л.

Для копчения:

Щепа + несколько ягод можжевельника

Способ приготовления

 Рецепт маринада нашла на сайте ЕдимДома. Решила попробовать.
 Грудку помыть и обсушить.
 Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой.
 Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни.
 

 В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника.
 Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей).
 Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления.
 Коптить на горячем копчении 25 минут.
 Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет.
 

 Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Вкус очень интересный. И соль от соевого соуса чувствуется, и кислинка бальзамического уксуса, и пряность имбиря.
Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза.
Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки.
Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений.
Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Ксюнь, а грудка зажарилась от ёмкости для щепы?

Ксюшк@-Плюшк@
Да. Я специально не стала снимать кожу перед маринованием и потом, чтобы было видно как «коптит» чашечка. Кушать мы конечно её не кушали. Она лишь эстетическую несла нагрузку на тарелке.

ирман
Плюсик не дают поставить, пишут через час.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну дык ты мне за капусту плюсанула уже, теперяча жди

Натусик
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, обалденно вкусно!!! А как красиво!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, спасибо за похвалу! Приятно то как!

Кошатница
Прямо запах этой грудки ощущаю!

*Анюта*
Ксюха, спасибо за рецепт! На выходных делал грудку! Очень понравился цвет готовой грудки! Всё таки маринад сделал своё дело!

Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, на здоровье, дорогая!

Всё таки маринад сделал своё дело!

Точно-точно, от «цвета» маринада много зависит.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое