Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Пока есть вот такого рода формы.

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Собираем в этой теме разделку и рецепты к этим формам.

Для трех формочек:


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Рецепт 1

450 гр муки
3 гр сухих дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
45 гр сахара
45 гр слив. масла
30 гр. сух. молока
45 гр яйца
270-295 мл. воды

Рецепт 2

450 гр муки
3 гр дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
30 гр сахара
45 гр сл. масла
300 гр изюма
45 гр яйца
270-295 мл воды
корица

Рецепт 3

450 гр муки
3 гр. дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
25 гр сахара
45 гр масла
100 гр сыра пармезан
45 гр яйца
270-295 мл воды

Разделить тесто на три формы. Выпекать 30 минут в духовке при 180 град. Цельсия

Для второй формы разделка и рецепт:


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Рулет:
муки 245 г
сухих дрожжей 4,9 г
2,4 г соли
14 г сахара
19 г сливочного масла
160-170 г воды
корица, сахара, несколько капель салатного масла

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр, время выпечки 28 минут.

Для двойной формы 25 см х 10 см (объем 2 литра):

Хлеб 1:
310 гр муки
сухих дрожжей 6,2 г
3,1 г соли
200 мл воды
23 гр масла
17 г сахара

Хлеб 2:

Мука 300 гр
Вода    180
Яйцо 30 гр
Масло сливочное 30 гр
Сахар 30 гр
Соль 3 гр
Сухие дрожжи 6 гр

Форма 20 см х 10 см (1,6 литра):

Хлеб

245 муки
сухих дрожжей 4,9 г
2,4 г соли
160 мл воды
19 гр сливочного масла
14 г сахара

Хлеб

Мука 240 гр
Вода 144 гр
Яйцо 24 гр
Масло сливочное 24 гр
Сахар 24 гр
Соль 2,4 гр
Сухие дрожжи 4,8 гр

Похожие темы



Рома
Девочки, СПАСИБО за тему!

Только давайте некоторое правило установим: здесь только про формы говорим, можем рецепты давать - а вот непосредственно выпечка хлеба в формах и отработанные рецепты размещаем в разделе Дрожжевой хлеб.
Здесь даем только фото и ссылку на рецепт

Caprice
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем «выколупать» из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца одновременно, в духовке, на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых круглых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку


Genek
Да вот, спасибо за совет!
Нашел нечто подобное (по внешнему виду) - пишут, что из нержавейки их делают.

Zingy
Я о такой штуке как силиконовые формы и не слыхивал до нонешнего дня! Деревня!
А вот меня интересует: температурные ограничения у силикона действительно до +240°С? И насколько они надежны в реальной эксплуатации?
Достаточно надежны некоторые «уважающие себя» фирмы-производители пишут минимальное количество использований при максимальной температуре (меньше 1000раз не видела), но это дорогие, а я беру подешевле разочарований не было - маслом смазываю один раз - первый- дальше просто раскладываю тесто

а силикон мне еще нравятся за удобство в хранении

Mist
Девочки, у меня такая радость, получила наконец свои фигурные формочки (шли из США с 11 января)
Конечно же помчалась опробовать..
Пекла по первому рецепту.
Eсли бы не поленилась подождать нормального поднятия теста, было бы вообще идеально.

Из форм вышло как по маслу (предварительно смазывала антипригарной смазкой с форума).
Почитав темку, переживала за «звезду», но и с ней проблем не возникло.
Вообщем я очень довольна


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

silva2
]Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)Здравствуйте, А вот и мой хлебушек ржаной дрожжевой

Natali06
Ура! Я испекла этот хлеб!
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)
Как увидела эти формы так и не смогла забыть. Пол года поисков, попыток купить, ничего не удавалось! Как всегда julifera, с ее наводками, спасибочки ей огромное! И я их таки купила! Сегодня отчитываюсь.
Формы смазывала антипригарной смазкой от mary_kyiv. Сказать, что вышли хорошо, ничего не сказать, Вышли чистые, как умытые! Еще одно спасибо,mary_kyiv!

Аллегра
Сорри, нашла уже ответ на свой вопрос.

Ташенька
Девочки, где можно такие купить (и фигурные, и круглую)? И еще форма для тостового хлеба очень нужна. Дайте, пожалуйста, ссылки. И сколько, хотя бы примерно, они стоят?

Mar_k
А подскажите, как и где такие фигурные формы приобрести???

Рома
А подскажите, как и где такие фигурные формы приобрести???

Марина, это нужно запрос в инете делать, где и какие можно купить

Mar_k
Рома, понятно! Будем искать!

Mar_k
Вот насмотрелась на ваши вкусности в формах и докупив нужные запчасти испекла


Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты) Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

вот не поверите, обычно хлеба хватает на 3 дня, а тут слопали за сутки. Кто с молоком и вареньем, кто в виде гамбургела - теперь пеку такой!!!

Ташенька
Девушки... Ну нельзя же так! Хачунимогуумираю!!! Подскажите, где купить можно?!

Mar_k
ну вот такую рифленую форму для хлеба (2 штуки купила) покупала в Метро, она металлическая с антипригарным покрытием Пеку скрепляя канцелярскими скобами с двух сторон.

Ташенька
Та-а-а-к... Значит за такой формой попробую в Метро на охоту сходить! Может быть и на другие кто-то даст наводку?!

Mar_k
удачи!!!

Olga VB
Марина, спасибо, про формы поняла.
А по какому рецепту именно этот хлебушек на фото?

Mar_k
Марина, спасибо, про формы поняла.
А по какому рецепту именно этот хлебушек на фото?
Пекла по рецепту : на 500 мл кефира 650 гр муки ( 250 цельнозерновой + 400 в/с), масло подсолнечного 2 ст л, сахар 1 ст л+ 1 чл соль, дрожжи сухие Сафт момент 1 чл. Программа : замес, подъем, обминка, подъем - затем перекладывать в форму и даю постоять в теплой духовке 40 минут и выпекаю с паром (на дне стоит сковорода с водой, а хлеб на центральном делении, но опять же это у меня духовка такая!!!). Примерно 50 минут. Вот только от общей массы отщипнуть примерно 100 гр, а то из крепежа полезет. Я отдельным хлебушком испекла в селиконовой форме!

Olga VB
Спасибо, Марина.
Расстаиваете сразу в двойной форме или сначала в половинке?
А на закваску переделать не пробовали? Я сейчас дрожжи стараюсь исключать из рациона.

Mar_k
Olga VB, Пока до закваски не дошли руки, потихоньку думаю об этом... Весь процесс делала в ХП, только после второй расстойки вытащила, отщепнула кусок, остальное в форму выложила, второй прикрыла форму, скрепила и убрала на подъем в духовку, потом выпечка!

kaymera
Девушки... Ну нельзя же так! Хачунимогуумираю!!! Подскажите, где купить можно?!
Звездатые формы можно заказать на алиэкспресс около 13$ с бесплатной доставкой называются формы kaomo

Ташенька
Спасибо. Внуков уложу и залезу искать!

Olga VB
Я много интересных форм (и не только) нашла на

Галина Анатольевна
Елена, Елена, Здравствуйте! А можно рецепт вашего дрожжевого ржаного для оригинальных маленьких форм? Спасибо.

Olga VB
Девочки, выручайте!
Мои формочки из фикса начали облезать, хоть и продержались довольно долго, а я их очень часто использую.
Теперь срочно ищу им аналогичную замену, только с нормальным, стойким покрытием

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Кто-то видел такие в продаже недавно?
Помогите, пожалуйста, найти!

notglass
Olga VB, Оля, я покупала у себя в О'кей на Горьковской трассе. Думаю, они везде в океях есть. Только они там несколько больше по размеру, чем фикспрайсовские.

julia_bb
Olga VB, у Тескомы такие есть. Видела в магазине Пудов в ТЦ Плаза Теплый стан недавно, можно и в их инет магазине глянуть, и в других. У меня такая есть Тескомовская, хорошая.
А что ты в них печешь?

Olga VB
Девочки, спасибо!
Я в Фиксе покупала по 34 рубля или по 37, - уже не помню.
А тескома больше 700 руб стОит. А мне 4 штуки надо. Как-то жаба душит
А что ты в них печешь?
А на фото есть, - пеку обычные батоны, - форма и размер получаются удобные.

Анечка, а в Окее какой фирмы эти формочки?

notglass
Оля, они с наших СНГовских просторов и стоили 100 с копейками. Но покрытие там хорошее. Они у меня эксплуатируются частенько да и какое-то время в ней лежала другая форма металлическая без упаковки (я лопухнулась), покрытие абсолютно не пострадало.

julia_bb
А тескома больше 700 руб стОит. А мне 4 штуки надо. Как-то жаба душит А на фото есть, - пеку обычные батоны, - форма и размер получаются удобные.
Да, 4 штуки дороговато получается.
Надо будет батон и испечь, а то я кексы только пекла)

Olga VB
они с наших СНГовских просторов и стоили 100 с копейками.
В Океевском интернет-магазине их нет, а реальные О«кей от меня далековато. Но заеду, посмотрю. Спасибо, Анечка.
Надо будет батон и испечь,
Я использую эти формы по 2 шт: одну, собственно, как форму, а вторую - как крышку. На торцах закрепляю канцелярскими зажимами. На каждую пару фиксовских форм идет примерно по 330-335 г теста (по 200г муки). Но тескомовские формы больше.
Кста, в своих же я и багетики пекла, тоже удобно.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое