Курица в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица в духовке

Ингредиенты

Цыплёнок
1800гр-2000гр.
Рис
0,3 кг
Вешенки
0,5 кг
Лук
2 луковицы
Чеснок
3 зубца
Мёд
1,5 ложки
Соевый соус
1 бутылка
Горчица
2 ложки
Растительное масло
100 гр.
Перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Была бы курочка, приготовит и дурочка..
  Приступим, махнув 50 гр. водки
  Цыпленок 1700 - 2000 гр. - помыть, побрить и вычистить
 

  Под словом «вычистить» я подразумеваю полное (!) удаление из цыплёнка всех костей, включая хребет., не разрушая каркас. Единственное, что я отрезаю, так это крылья, так как их очень любят мои коты. Я не буду показывать, как я это делал, так как не представляю, как это возможно сфотографировать, но потратив 40 минут я удалил все кости... Орудовал скальпелем и маскитом.
  Вот наш красавчик уже без костей. Красным пятном на ноге я обозначил место где я оставляю косточку примерно в 1 см, чтобы нога смотрелась ногой и удобно было это ногу брать
 

 

  Вот он.. весь цыплячий скелет
 

  Теперь эту бесформенную тряпку нам нужно замочить..., вернее замариновать. Соевый соус, мёд (1,5 ложки) и горчица (2 ложки) нам в помощь. Кстати, маринуйте, кто как любит, это не особо важно.
 

  Делаем коктейль Молотова
 

  Отжимаем половинку лимона
 

  Давим 2-3 зубчика чеснока
 

  Обязательно перец. У меня смесь
 

  Солим курицу внутри и снаружи и опускаем в маринад на 3-4 часа
 

  Готовим начинку. Жарим вешенки.
 

  Добавляем лук
 

  Отвариваем на 80% рис и добавляем в грибы
 

  Жирим, солим, пробуем...
 

  Ставим остывать
 

  Достаём курицу и сушим её бумажными полотенцами
 

 

  Зашиваем горловину и обрубки крыльев и набиваем курицу начинкой, придавая ей форму птицы. После набивки, зашиваем косметическим швом.
 

  В несколько слоёв раскатываем фольгу на противень, смазываем его раст. маслом и кладём тушку. Тушку тоже смазываем маслом
 

  Смотрю осталось много места свободного вокруг тушки... Режу крупно картошку и заполняю ей пустоты
 

  Заворачиваю противень (!) не тушку, а противень (!) в фольгу
 

 

  Отправляю в духовку на 1,5 часа на 180 гр. Через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим горячего воздуха и румяним блюдо ещё 30-40 минут
  Готово!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Курочка выглядит просто красавицей - румяная, аппетитная!!!
Очень вкусно!

ШуМахер
Август Вам это ничего не напоминает?

ТЫЦ

Август
Курица, рис, грибы духовка.... Всё это есть и у Вас и у меня... И даже кости мы достали. Только Вы это сделали радикально, а я эндоскопические...
Я не понял, что Вы хотите спросить?

АнечкаАнютк
А я вот никак не решусь такие действия с курочкой совершить, боюсь, что придется узнать наконец, что мои руки не из того места выросли......... так хочется попробовать такую прелесть.

RusAnna
Отличный рецепт. Беру в закладки

Merri
Вот он.. весь цыплячий скелет

Курица в духовке


И всё? Маловато будет, однако! Это все-все косточки?
Простите, доктор, за невежество, а москит как выглядит?

Август
Конечно это все кости.... Вы думаете, что я оставил хребет или рёбра? Там даже «вилочку» удалил

Москит


Курица в духовке

Merri
Спасибо, Август! Если я правильно поняла, москит - тот же зажим, только с зубцами? Хорошая идея! Интересно, за сколько времени мне удастся повторить Ваш подвиг?

Август
максимум час.
Специально откопал видео, как разделывать курицу. Только я ещё использовал москит, а так всё очень похоже...


MariS
Это что, хирурги развлекаются,.. практикуются?

MariV
Я не хирург, вообще криворучка, наглядевшись на Манины экзерсисы, решилась, и с помощью обычного узкого керамического ножичка разделала, но не за час, меньше в одеялке.

Merri
Это что, хирурги развлекаются,.. практикуются?

Профессионал всегда себя проявит!

Август, спасибо за ссылочку! Уже не так страшно. Пошла, кура ждёт.

Merri
Отчитываюсь. Не спеша удалила все кости из куры за 25 минут. Осмотрела, нашла на коже крыльев 2 небольших дефекта в виде проколов. Буду осторожнее в следующий раз.
Август, спасибо большое за видео, очень помогло!

P.S. Железу с гузки не удаляете?

Август
Нет. Просто не едим гузку

Merri
Нет. Просто не едим гузку

Но, варится всё вместе! Для меня это как не выпотрошенную куру варить.

Август
Но, варится всё вместе!
И, что происходит в этом случае? Лучше подумайте, что эта курица ела...

Merri
Ладно, Бог с ней, курицей! Я всё-таки это сделала!


Курица в духовке

0,5 кг риса - это слишком много. Я взяла 100г, даже этого многовато.


Курица в духовке

Запечь куру решила в рукаве. Туда же ложкой поместила остатки маринада, кстати, за него - особое спасибо!


Курица в духовке

Курица лопнула при запекании, думаю, из-за избытка начинки.


Курица в духовке

Зато разрез меня порадовал. Когда в курице уже не было костей, грудку, не отделяя от кожи, разрезала на длинные кусочки. При набивании начинкой старалась прослоить мышечные лоскутики.


Курица в духовке

Да, фотографии ещё те! Погода пасмурная, подсветить некого было попросить.
Курица получилась божественная! Мягкая, нежная, пропитанная соусом. Семья в восторге!

Август
Супер! Думаю, что лопнула из-за рукава, так как небыло выхода пара

Фото хорошие


Курица в духовке

Merri
Нет, я отверстие небольшое разрезала в рукаве, да и жидкости было не много. Это происки риса. Кстати, нужно попробовать с другими начинками. Например, гречку с грибами, капусту с грибами, может быть что-то ещё.

Август
У меня всё всегда нормально получалось

Merri
У меня всё всегда нормально получалось

Как, с полкило риса? На фотографии его не более 100г.

Август
300гр.

Merri
300гр.

Отваренного или сырого? Исправьте в рецепте, а то кто-нибудь сдуру сварит полкило риса

Atom
захлебнулась слюной



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое