Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями

Категория: Выпечка
Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1 1/4 чашки (206 г)
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ананас консервированный
1 банка (420 мл)
Сахар коричневый
2/3 чашки (144 г)
Яйца
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Хлопья кукурузные
3 чашки (92 г)
Хлопья овсяные
1 чашка (72 г)
Малина
1/2-1 чашка

Способ приготовления

 Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, корица. Добавляем овсяные хлопья.
 Пюрируем консервированные ананасы (предварительно отделяем их от сока) и сок из банки 1/3 чашки (лишнее отставляем за ненадобностью). Нам нужно разбить крупные куски, добиваясь максимально однородной консистенции. Особо крупные части (если таковые остались) нужно извлечь и убрать, например в желудок. В оригинале рецепта банка 14oz, т. е. 420 мл, у меня же была 580мл, я съела одно кольцо ананаса, решив, что сейчас их ровно столько, сколько маффинам необходимо.
 В большой чаше смешиваем вместе ананасовое пюре, коричневый сахар, растительное масло и яйца.
 К влажным ингредиентам добавляем кукурузные хлопья (у меня Gold Corn Flakes от Nestle), аккуратно перемешиваем пока они все не смочатся. Затем всыпаем сухие ингредиенты.
 ! Когда Вы готовите маффины, вы должны быть уверены, что вы не перемешали.
 Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала), перемешали и раскладываем по формочкам.
 С этим рецептом необязательно соблюдать правило в наполнение на 3/4, хоть по самые края, хоть с горочкой. Сверху посыпаем овсяными хлопьями (у меня минутной варки) и размещаем парочку ягодок для более красивого внешнего вида.
 Выпекать в разогретой до 190оС духовке примерно 20-22 мин, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
 Вынуть из духовки, дать постоять в формочке примерно 5 минут, после чего остудить до конца на решетке.
 Аромат малины на весь дом Вам гарантирован!
 

 


Порций: 16 шт

Примечание

У Вас было такое, что Вы встретили рецепт... и просто загорелись им. А вот части ингредиентов дома нет.
Вот у меня было именно так. В оригинале этот рецепт с отрубями, персиками и черникой. Натолкнулась на него на чудесном канале CupcakesandCardio

Ингредиенты с видео:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 банка (14oz) персиков с соком
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обезжиренного заменителя яиц, или 2 целых яйца
3 ст. л. растительного масла
3 стакана отрубей хлопьями
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана свежей или замороженной черники

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями. Категория: Выпечка. Автор: Anka_DL. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 1 1/4 чашки (206 г) • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Корица 1 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. • Ананас консервированный 1 банка (420 мл) • Сахар коричневый 2/3 чашки (144 г) • Яйца 2 шт • Масло растительное 3 ст. л. • Хлопья кукурузные 3 чашки (92 г) • Хлопья овсяные 1 чашка (72 г) • Малина 1/2-1 чашка.
PT6M15S
True
2013-01-17T21:58:47+04:00
embedUrl
Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями

MariS
Очень аппетитные маффины! Анюта, а фото какие красивые - так и хочется кусочек откусить!

Kasanko
Anka_DL, замечательные маффины, смотришь и кажется запах их чувствуешь а что за чашка у Вас в рецепте, которой Вы всё отмеряете?

Anka_DL
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Kasanko, чашка стандартная мерная, американская cup. Для пионеров грамма как я, в скобках указала вес объема. Мне на весах проще
Вот ниже мерные чашки и ложки. У меня другие, но суть та же

Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями Маффины с ягодой, фруктовым пюре и хлопьями

Twist
Анечка, маффины ооо... чень аппетитные! Так и просятся в рот!
И тесто интересное, обязательно попробую.

barbariscka
Anka_DL Спасибо за рецепт, надо попробовать, уж очень заманчивый состав у этих маффинов. А cup -это 240 мл, мерная чашка американская.

Anka_DL
А cup -это 240 мл, мерная чашка американская.
вот жешь разбудили мое любопытство))) Полезла искать и вот что нашла.
Australia, Canada, New Zealand: one cup is 1/4 litre (250 mL), equivalent to approximately 8.8 Imperial or 8.5 U.S. fluid ounces.
Japan: one cup is 1/5 litre (200 mL).
United States (current legal definition, such as for nutrition labeling): one cup is 240 mL, as defined in U.S. law (21 CFR 101.9 (b) (5) (viii)).
United States (customary definition): one cup is 0.5 U.S. pints, or 8.0 fl oz (U.S.) fluid ounces, equivalent to approximately 237 milliliters or 8.3 Imperial fluid ounces

Перелила воду из моей мерной чашки в мерный стакан, уровень воды встал ровно напротив 250 мл

______________________________________
а можно было сделать еще проще и спросить у Википедии (и почему самое простое в голову мне приходит последним)
В качестве меры объёма
Европейская (метрическая) — 250 см³
американская — 237—240 см³
английская — 284 см³
японская — 200 см³ или 1 го (180 см³)

Т. е. у меня стандартная европейская чашка

barbariscka
В этом рецепте главное соблюсти пропорции, поэтому не важно какая чашка европейская, американская или наша, а вот в хлебе без весов не обойтись.

Merri
Так и просятся в рот!



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте