Сладкие булочки с овсянкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие булочки с овсянкой

Ингредиенты

Опара:
Вода
200г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
2ч. л.
Тесто:
Опара
Овсяные хлопья «Геркулес. Традиционные»
150г.
Молоко
300г.
Мука пшеничная
500г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Масло растительное
20г.
Сметана
50г.
Коньяк
15г.
Сахар
120г.
Соль
1\2ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Изюм
200г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Хлопья залить молоком и оставить на 30 минут.
  Приготовить опару. Воду нагреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, добавить к воде. Сверху муку. Взбить до однородности. Оставить на 30 минут.
  Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма.
 Месить 2 минуты на 1 скорости
 12 минут на 2 скорости
  Тесто мягкое, липкое. Оставить тесто в деже после замеса на 10 минут.
  Далее выложить на стол, смазанный растительным маслом. При необходимости, руки также смазать маслом.
  Сформировать из теста шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  Далее тесто сложить в 4 раза, вернуть в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее тесто раскатать в прямоугольник, выложить промытый и обсушенный изюм, свернуть рулетом, порезать на 20 кусков. Из каждого сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром. У меня осталась еще миндальная посыпка ОТСЮДА.
  Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С (конвекция 180С) до румяного цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Остудить на решетке.
 

Примечание

На основе рецепта из книги «Ватрушки. Сочни. Плюшки»
Сладкие булочки с овсянкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
в меру сладкие булочки к чаю и супу.


Это мне больше всего в них понравилось!

Omela
Ну, да... есть такая буква..

Merri
Ксюша, а хлопушки хорошо размешались? В готовой булке их почти не видно. Как на вкус? Что лидирует?

Omela
Ирина, хлопья вообще не чувствуются. И не видно их, полностью вмешались в тесто. Сегодня разморозила и доели последнюю партию!! Сдобные сладкие булки!!!

Анис
Давненько засматриваюсь на эти булочки, вот наконец-то собралась их попробовать.
Форму я им другую придала, и желтком смазала перед выпечкой. Только половину из них сделала с изюмом. В фотосессию мякиша попала выпечка без изюма. Использовала цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки. Сахаром решила не посыпать, и так хорошо и достаточно сладко.
Вкусные десертные булочки к чаю, нам всем очень понравились.
Спасибо за рецепт, Оmela!


Сладкие булочки с овсянкой


Сладкие булочки с овсянкой

Omela
Аня, какие булочки пушистые получились!!

Анис
Омелочка, принесла тебе угоститься овсяных булочек, с пылу-жару))), как говорится. :girl_coocking: Пеку их время от времени. Хорошие, вкусные, нежнейшие булочки получаются. Ооочень нравятся! Ксюша, пользуясь случаем, снова говорю спасибо за хороший рецепт!


Сладкие булочки с овсянкой

Omela
Анис, Аня, какие румяные булочки получились!!! Спасибо, что напомнила про рецепт! У меня и тут коньяк!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте