Перловка с мясом в мультиварке Panasonic 181

Категория: Мясные блюда
Перловка с мясом в мультиварке Panasonic 181

Ингредиенты

Перловка
2 м. с.
Мясо (свинина)
350 грамм
Лук
1-2 шт
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, перец, чеснок

Способ приготовления

 В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, установить режим Выпечка. Разогреть масло, обжарить сначала чеснок, добавить мясо, лук и морковь. Всё обжариваем минут 10-15. Добавляем в кастрюлю предварительно замоченную перловую крупу, наливаем 4 м. с. воды, солим, перчим. Включаем режим "Плов".
 Приятного аппетита!

Программа: Выпечка+Плов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

В книге к МВ написано, что отношение воды/крупы именно для перловки больше, чем 1:2... Первый раз я делал именно с таким соотношением 1:2 и получилось всё очень рассыпчато, второй раз добавила воды больше (как по инструкции к МВ) - этого оказалось много - рассыпчатым уже не получилось!
Перловка с мясом в мультиварке Panasonic 181

Рецепты с похожими ингредиентами


атлантида
Надо попробовать на «Плове», мне ближе как-то на режиме «Тушение» на 2,5 часа, получается оооочень вкусненькая!!

*Анюта*
Надо попробовать на «Плове», мне ближе как-то на режиме «Тушение» на 2,5 часа, получается оооочень вкусненькая!!

При тушении у вас всё будет «плавать»... А это же 100% ПЛОВ (только с другой крупой)...

redleafa
Я тоже на тушении делала. Вкуснаааа! 8)

*Анюта*
Я тоже на тушении делала. Вкуснаааа! 8)

  с водой? На тушении?

Альбина
При тушении у вас всё будет «плавать»... А это же 100% ПЛОВ (только с другой крупой)...
Муж мой называет и с рисом - это каша с мясом, т. к. настоящий плов так не готовится Поэтому и это перловая каша с мясом

*Анюта*
Муж мой называет и с рисом - это каша с мясом, т. к. настоящий плов так не готовится Поэтому и это перловая каша с мясом

Я живу в России, а не в Узбекистане/Таджикистане/Казахстане.. поэтому для меня рис+мясо (в т. ч. и курица)+лук+морковь=плов... и никакие барбарисы и т. п. изыски не приветствую.... это, называется на вкус и цвет.. Но раз уж вы придрались к слову «ПЛОВ»... то тут сравнение шло по «консистенции»... или у вас в овсянке каждая крупинка по отдельности друг от друга находится??? Для меня какша -это как раз овсянка, манка и т. д.... т. е. то, что в априори я не смогу есть ВИЛКОЙ!!!

redleafa
Ну да, на тушении, с водой. Не помню уже сколько по времени, но ничего не расползлось, похоже на ваше блюдо.

IwOlga
*Анюта*, я так плов всегда делаю, а с перловкой чего-то не очень дружу. Хочу попробовать. На сколько замачиваете? на часок хватит или на ночь?

*Анюта*
*Анюта*, я так плов всегда делаю, а с перловкой чего-то не очень дружу. Хочу попробовать. На сколько замачиваете? на часок хватит или на ночь?

Первый раз, по-моему, на ночь замачивала, а второй - часа 4 получилось.. и этого ВПОЛНЕ достаточно оказалось!

IwOlga
Спасибо

Pauk3
Я за режим Тушение, 2-2,5 часа. Пробовал на Плове и Гречке - слишком быстро для перловки. Да и режим выпарки воды для нее не очень подходит - пена попрет. Она должна долго и медленно готовиться, тогда будет вкуснее. Замачиваю обычно на 3 часа. На 500 г крупы 1,7 л воды, когда без мяса. А со свиными ребрышками воду лью в чашу до 8,5 деления CUP (давненько не делал, читаю свои записи). На днях хочу сделать, а то жену не допроситься сварить на плите.

redleafa
Точно, замачиваю не на ночь, а на 2, максимум 3 часа, а дальше, все, как у автора. Отличное блюдо!

*Анюта*
Я за режим Тушение, 2-2,5 часа
Спасибо за идею, обязательно надо попробовать на этом режиме!

Pauk3
Режимы можно комбинировать, когда трудно угадать с нужным количеством воды. Я бывало ставил часа на 1,5 Тушение, в конце режима смотрел сколько осталось воды. Если на полчаса дальнейшего Тушения ее многовато, то включал режим Плов, на нем вода под конец выпаривается.
Ну а вчера приготовил эту кашу на плите. Купил свиные ребрышки, а чтобы кости не поцарапали при перемешивании в конце приготовления чашу мульти сделал все в 6 л казане. Воды залил примерно на 4 см выше крупы, чтобы за 2 часа она вся выкипела на медленном огне. С водой угадал, ее как раз хватило на 2 часа. Получилось не хуже, чем в мультиварке. Ну и на электричестве сэкономил.

*Анюта*
Купил свиные ребрышки,
Ой, как раз ребрышки дома есть. Нужно с ними попробовать!
А с режимами всегда надо контролировать. Там процесс может пойти далеко не так, как мы планируем. Это факт. И зависеть это может даже от того, сколько была замочена крупа и сколько она в себя впитала жидкости.

Гость
Я перловку варю до готовности в большом количестве воды (долго). Затем промываю и дальше, как душа пожелает, с мясом, луком, овощами или просто со сливочным маслом.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое