Тема:
 [1]

Глинтвейн по-шведски

Избранное
MariS
Глинтвейн по-шведски | 13 Января 2013, 23:03

Глинтвейн по-шведски

Категория: Напитки

Глинтвейн по-шведскиГлинтвейн по-шведски

Ингредиенты

апельсин 1 шт
вино "Кагор"или другое красное полусладкое 1 бут.
душистый перец 3 горош.
гвоздика 5 шт
корица щепотка
бадьян (по желанию) 1 шт.
мед 1 ст.л
изюм 50 г
миндаль очищеный 50 г

Способ приготовления

  • В твой день рождения, дорогая  Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
  • 1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый  перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
  • 2.Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
  • 3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.
  • Глинтвейн по-шведски
  • 3.Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным  бокалам.
  • Глинтвейн по-шведски
  • 4.Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!
  • Глинтвейн по-шведски
  • Пьем до дна за любимую Хлебопечку!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала "Лиза".

               
Merri
Глинтвейн по-шведски | 19 Января 2013, 21:32

Люблю глинтвейн!  На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом! 
MariS
Глинтвейн по-шведски | 20 Января 2013, 13:17

 
Цитата: Merri от 19 Января 2013, 21:32
Люблю глинтвейн!   На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!  

Ириш, дегустировала с удовольствием! Тоже люблю кагор сам по себе, и  в шведском рецепте тоже. Попробуй, пока холода, будет востребован.
Все хочу найти рецепт чешской медовины(не знаю, правильно ли назвала?)
Попробовав в Праге, привезла с собой...Теперь хочется повторить рецепт. Может у тебя имеется рецепт, тогда поделись,пжл. Буду очень рада!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения