Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Глинтвейн по-шведски
 [1]

Глинтвейн по-шведски

Избранное
MariS
13 Янв. 2013, 23:03

Глинтвейн по-шведски

Категория: Напитки

Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты

апельсин1 шт
вино "Кагор"или другое красное полусладкое1 бут.
душистый перец3 горош.
гвоздика5 шт
корицащепотка
бадьян (по желанию)1 шт.
мед1 ст.л
изюм50 г
миндаль очищеный50 г

Способ приготовления

  • В твой день рождения, дорогая  Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
  • 1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый  перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
  • 2.Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
  • 3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.
  • Глинтвейн по-шведски
    Глинтвейн по-шведски
  • 3.Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным  бокалам.
  • Глинтвейн по-шведски
    Глинтвейн по-шведски
  • 4.Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!
  • Глинтвейн по-шведски
    Глинтвейн по-шведски
  • Пьем до дна за любимую Хлебопечку!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала "Лиза".

               
Merri
19 Янв. 2013, 21:32

Люблю глинтвейн!  На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом! 
MariS
20 Янв. 2013, 13:17

 
Цитата: Merri от 19 Янв. 2013, 21:32
Люблю глинтвейн!   На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!  

Ириш, дегустировала с удовольствием! Тоже люблю кагор сам по себе, и  в шведском рецепте тоже. Попробуй, пока холода, будет востребован.
Все хочу найти рецепт чешской медовины(не знаю, правильно ли назвала?)
Попробовав в Праге, привезла с собой...Теперь хочется повторить рецепт. Может у тебя имеется рецепт, тогда поделись,пжл. Буду очень рада!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK