Утка с персиками на гриле

Категория: Мясные блюда
Утка с персиками на гриле

Ингредиенты

Филе утиной грудки на коже
4 шт
Персики (у меня консервированные)
4 шт
Лук среднего размера
4 шт
Масло сливочное
30 г
Сахар
1/4 ч. л
Гвоздика
4 бутона
Черный перец, соль, розовый перец (не использовала)

Способ приготовления

 Это восхитительное ароматное блюдо я посвящаю нашей Хлебопечке в день рождения!
 Для этого рецепта можно использовать любые фрукты, больше подходящие по сезону: свежие ананасы, груши, яблоки и персики. Перед обжариванием фрукты можно замариновать в оливковом масле.
  1. Кожу на утином филе слегка надрезать по диагонали, присыпать солью и перцем и втереть их пальцами.
 2. Обжарить утку на хорошо прогретом гриле или сковороде - сначала 10 минут кожей вниз, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.
 

  3. Лук нарезать полукольцами, потушить со сливочным маслом и сахаром на среднем огне до золотистого цвета - 10 минут.
 4. Персики нарезать дольками, обжарить на гриле или сковороде, добавить жареный лук, перец, гвоздику и прогреть.
 

  Подавать утку с луково-персиковым гарниром, посыпав розовым перцем.
 

  Рецепт из журнала "Гастроном"

Программа: гриль или сковорода
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Вы не поверите, но это очень быстро и легко готовится.
С днем рождения, Хлебопечка!
Приятного всем аппетита!
Утка с персиками на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Ох, Мариночка и как же аппетитненько уточка выглядит!!!

Рома
Ой, как же здорово выглядит! И грудки утиные есть, и персики в банке есть, нужно приготовить

Марина, спасибо за идею!

Twist
Мариша, какая уточка аппетитная! У меня муж к подобным вещам питает слабость. Унесла в закладки.

MariS
Леночка, Танюша, Мариша - девочки! Спасибо огромное - очень приятно, что рецепт понравился.
Готовьте на доброе здоровье, очень надеюсь, что придется по душе!



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое