Разрезы тортов

По многочисленным просьбам открываем тему
с фотографиями разрезов любимых тортиков


 Обязательные условия:

1. Любые обсуждения в теме отменяются.

2. К фотографии разреза ОБЯЗАТЕЛЬНО краткое описание торта.

3. Рецепт торта на нашем форуме приветствуется
 Все обсуждения будут вестись в теме с рецептом.

4. Ссылка на рецепт торта обязательна.

5. В случае рецепта с другого сайта, оставлять ссылку на него.

6. Фотография должна быть хорошего качества.

Похожие темы


Ирина Доларс
В основе рецепт торта, Воздушный сникерс»
Состав: 10 песочных коржей с меренгой, отступление от рецепта - крем заварной с карамельным соусом.
Разрезы тортов

Ирина Доларс
По рецепту не идет ни грамма сахара.
Вкус на 1000 % отличен от творожного! Если Филадельфию (он же Альметте, например, или что-то из сливочных) заменить на творог, то получится Швейцарский крем.
По рецепту идет:

Белый шоколад - 225 гр. (расплавленный и остуженный)
Сливочный сыр - 375 гр. (сыр типа Филадельфия, взбитого до однородности с маслом)
Масла - 170 гр.
Лимон - 1,5 ст. ложки (можно заменить курдом)

Вот такой разрез вышел:


Разрезы тортов

Ирина Доларс
Торт «Зима» медовый.
Медовые коржи, сметанный крем.

Разрезы тортов

Ирина Доларс
ЗАВАРНОЙ НА КИПЯТКЕ
С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
БЕЗЕ С ФУНДУКОМ ИЗ, КИЕВСКОГО»


Это самый «тот» вкус!!!
Для большей надежности одну сторону обмазала белым ганашем (он и не чувствовался вовсе)
Безе было нежно-похрустывающее, аромат и вкус кусочков фундука - мммммм, закачаться просто!
А сочетание с воздушным бисквитом и насыщенным шарлоттом дает последний штрих 8). Убивающий 8)

Уверена, что надо заменить пропитку на кофейную (вот только таааак не лю грязные подтеки в бисквитном разрезе ), лимончиком можно было бы оттенить


Разрезы тортов

Юлия
Автор рецепта прослойки zalina74
 Клубничная прослойка


Разрезы тортов

400г клубники
300г сахара
20г желатин
Итак, разморозила клубнику, измельчила погружным блендером, добавила сахар, закипятила, сняла с огня. В ягодную смесь влила растопленный желатин. Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.

Когда смесь стала «схватываться», наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).

Поскольку желатин «забирает» вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.

За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

Anka_DL
Торт «Белая елочка".
Состав: бисквит медовый с содой (от Irza) + сметанный крем + чернослив, курага, вяленная клюква, орехи.
Отделка: белковый заварной крем, серебряное драже.


Разрезы тортов

Anka_DL
Нам уже 4 годика!
Нижний ярус – шоколадный бисквит с коньячной пропиткой, трюфельный крем, грецкие орехи, чернослив. Верхний – творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле с коньяком. Отделка – белковый крем, мастика.

Разрезы тортов

Anka_DL
«Юбилейный с ландышами».
Бисквит на кипятке. Безе из сухого порошка. Крем шарлотт с шоколадной крошкой. Покрытие - велюр.
 
Разрезы тортов

Юлия
Бисквит, суфле творожно-йогуртовое, добавила еще немного протертой с сахаром черной смородины и вот что получилось:

Разрезы тортов

Anka_DL
Торт «Аквариум»
Коржи - молочное кухэ с разноцветными фруктовыми цукатами.
Пропитка - земляничный сироп.
Крем - сливочный мусс с земляничным сиропом.
Начинка - земляничное желе, семечки подсолнечника в карамели.
Декор - крем Ганаш, шоколад, мастика, разноцветная бисквитная крошка (песок).


Разрезы тортов

Юлия
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС СУФЛЕ КРЕМ от Pluss
chiran-n , все правильно написала.
Я делала с тоооненькими бисквитными коржами, так у меня получилось все нежно-пропитанное. Крем не упругий... даже не такой как мокрое безе, нежнее.

Разрезы тортов

Anka_DL
Торт «Белая ночь».
Бисквит «Шоколадная основа для тортов», шоколадный мусс, прослойка вишня замоченная в роме, пропитка вишневый сок с ромом, сверху покрыт растительными сливками.

Разрезы тортов

fomca
Бисквит апельсиновый, персиковое сливочно-творожное суфле, персики, ананасы.


Разрезы тортов

fomca
Нежный высокий ореховый бисквит и карамельное суфле (сливки+ сгущеное молоко вареное).


Разрезы тортов

fomca
Торт «Сникерс»
Шоколадный шифоновый бисквит, сливочный крем и сливочно-карамельный, арахис.


Разрезы тортов

fomca
Торт «Арлекин» (Harlequin Cake)
Чередование слоеных и медовых коржей, сливочный крем, сливочно-карамельный крем, грецкие орехи.


Разрезы тортов

fomca
Торт «Сказка»
Бисквит сметанный с наполнителями: чернослив, орехи, шоколад, сливочно-сгущеночный крем.


Разрезы тортов

fomca
Шоколадный шифоновый бисквит с трюфельным кремом из рецепта торта «Чернослив в шоколаде» и начинкой из чернослива и грецких орехов.


Разрезы тортов

fomca
Ванильный бисквит на кипятке,сливочно-творожое суфле со вкусом «Пломбир» от chiran-n (часть творога заменила на творожок «Данон» со вкусом «Пломбир»), клубничная прослойка желе.


Разрезы тортов

fomca
Торт «Маковый» (natapit)
Маковый бисквит, заварной крем со сливками.


Разрезы тортов

Илона
Торт-конфета «Баунти».
Песочная прослойка, безе с кокосом, масляно-желтковый крем.


Разрезы тортов Разрезы тортов

NataST
Торт «Воздушный сникерс»
Только я еще когда собирала торт, промазала один слой карамельным соусом от.


Разрезы тортов

NataST
Торт «Захер»
Правда знатоки подсказали что он не совсем такой получился, но все равно вкусный и разрез симпатичный.


Разрезы тортов

NataST
Торт «Капелька-безе» от Людочки (Хаска) по ее рецепту торта«Безе с фруктами», правда за неимением маскарпоне и сливок я сделала масляный крем на белках, о чем не жалею - очень вкусно получилось!!!

Разрезы тортов

Виталинка
Торт " Черный лес "
Шоколадный бисквит, крем взбитые сливки, вишневая начинка.


Разрезы тортов

NataST
Торт-конфета «Баунти».
Опять же немного отступила от рецепта, глазурью не заливала, а делала украшения из шоколада. Торт вкусный очень, но ему нужно постоять пару деньков.

Разрезы тортов

Виталинка
Торт " Белый миндальный ".
Масляный бисквит, сливочно-творожный крем, прослойка из малинового варенья.


Разрезы тортов

Виталинка
Торт " Крем-брюле ".
Творожные коржи, заварной крем с карамельным соусом.


Разрезы тортов

Виталинка
Торт " Чернослив в шоколаде ".
Ореховый бисквит, крем сметана+сгущенка, прослойка чернослив.


Разрезы тортов

Ирина Доларс
Торт «А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»
Бисквит классический шифоновый, бисквит шоколадный шифоновый, маковая начинка, какао, сироп с алкоголем.
Торт «А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»

Ирина Доларс
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Шоколадно бисквитные коржи, ликерная\ пропитка, крем на горьком шоколаде,
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Ирина Доларс
Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»)
Бисквит, суфле на желатине, шоколадная глазурь.
Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»)

Ирина Доларс
Торт «Творожно-лимонный»
Тесто сливочное, творожный крем.
Разрезы тортов

fomca
Торт «Шоколадно-банановый» (по мотивам десерта Селезнева)
Шоколадный бисквит, вареное сгущенное молоко в прослойке, бананы и сливочный крем.


Разрезы тортов

fomca
Медовый бисквит без соды, в чередовании с миндальными коржами, апельсиновый джем в прослойке, шоколадно-сливочный крем из рецепта торта«Шоколадное безумство».


Разрезы тортов

fomca
Сборка по рецепту торта Хаски КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН
Шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе в прослойке, целая клубника.


Разрезы тортов

Илона
Торт «АССОРТИ»
Три коржа с тремя разными наполнителями: корица, лимон, орехи.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Арлекин» (Harlequin Cake)
Слоеное тесто, медовое тесто, Крем из взбитых слвок:(белый), Крем сливочно-сгущенный:(кремовый цвет), фундук рубленный.

Торт «Арлекин» (Harlequin Cake)

Илона
Тарт и торт из кинофильма «Милдред Пирс»
Бисквит, клубничный конфитюр, сливочный крем из молочного шоколада, шоколадный крем, крем лимонно-лаймовый.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Панi на пiдборах» (Дама на каблуках).
Песочное тесто, меренга, маковые шарики, крем масляный со сгущенкой, глазурь.

Разрезы тортов

Илона
Торт " Зеленый» с халвой.
Тесто с халвой, масляный крем со сгущенкой и орехами.

Торт " Зеленый» с халвой

Илона
Торт "EARL GREY"
Бисквит белый, бисквит шоколадный, шоколадный мусс.

Торт "EARL GREY"

izumka
Торт «Морское дно»
Шоколадный бисквит, безе с орехами, крем шоколадный.


Разрезы тортов

Илона
Торт «Афины».
Заварной апельсиновый крем, шоколадный мусс.

Разрезы тортов

Milusya
тортик к дню Татьяны для моих коллег.
шоколадный бесквит на кипятке, бесквит на лимонаде, суфле,
шоколадно масляный крем с орехами.



Разрезы тортов

lizard
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
Шоколадный бисквит, Хрустящая орехово-вафельная прослойка, шоколадный крем, ганаш.


Разрезы тортов

Илона
Торт «Безе с фруктами»
Безе, фрукты, крем кофейный со сливками и маскарпоне.

 
Разрезы тортов

Илона
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс).
Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем с желатином, покрыт взбитыми сливками и стружкой черного шоколада.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Белый трюфельный»
Бисквит с белым шоколадом, трюфельный крем.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Блондин в шоколаде».
Шоколадный бисквит, сметанный крем со сгущенкой, глазурь, изюм.

Торт «Блондин в шоколаде»

Камусик
Торт себе любимой на Татьянин день.
Шоколадный бисквит, суфле сливочное, суфле из бананов, суфле шоколадное.



Разрезы тортов


Разрезы тортов

Камусик
Торт «Любовь-морковь» от Natapit.
Ореховый бисквит, мусс из белого шоколада, манго cremeux, сироп с апельсиновым ликером, зеркальная глазурь.


Разрезы тортов

Камусик
В основе рецепт творожно- лимонного торта от Shtern.
В крем добавила клубнику, сверху залито желе для тортов д-р Откер (красный).


Разрезы тортов

Илона
Торт «Богемский» лимонно-черничный».
Лимонный бисквит, Сливочно-лимонный крем, черника.


Разрезы тортов

Илона
Торт «В яблочко».
Песочно тесто, яблочный крем.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Вафельный Оскар».
Песочное тесто Сабле, вафельные коржи с безе, сливочно-масляный крем со сгущенкой, грецкий орех.

Торт «Вафельный Оскар»

Илона
Торт «Вацлавский» (по ГОСТу).
Шоколадно-ванильный бисквит, крем заварной на крахмале, карамель.

Разрезы тортов

Илона
Торт «Венгерский ореховый».
Шоколадно-ореховые коржи, крем сметана со сгущенкой и алкоголем, тертый шоколад.

Разрезы тортов

fomca
Сметанный бисквит из торта «Сказка», крем Тафита, вишня вяленая, маринованная в коньяке, шоколадная крошка.


Разрезы тортов



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое