Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Категория: Выпечка
Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Крахмал картофельный
25 г
Маргарин сливочный
50 г
Яйца
2 шт
Сахар
85 г
Кефир
100 г
Творог
150 г
Соль на кончике ножа
Сода
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Изюм
1/2 сткн
Шоколадка или дропсы
50-80 г

Способ приготовления

 Это то блюдо, которые мои домашние очень любят и готовы есть хоть каждый день. Готовится очень просто. Для начала надо взять 2 ёмкости. Одну побольше, в которой всё будем смешивать (у меня это эмалированная большая миска), другую поменьше - для муки и крахмала. Принцип такой: мука с крахмалом добавляются на самом последнем этапе в смесь остальных ингридиентов. Итак, начинаем:
 1. В большую миску я отвесила на весах маргарин и поставила топиться на водяную баню.
 

 2. После того, как маргарин расстаял, снимаем с огня миску и добавляем 2 яйца. Вилочкой или ложкой перемешиваем. (не взбиваем)
 3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
 4. Далее добавляем кефир, творог, соль, ванильный сахар.
 5. Всё это перемешиваем миксером или блендером.
 6. Выливаем всё опять в миску. Добавляем изюм. Изюм предварительно вымыли и залили горячей водой ненадолго, чтоб распарился.
 7. Во вторую ёмкость насыпаем муку и крахмал, перемешиваем.
 8. В нашу большую миску добавляем соду (гасить уксусом не надо, кефир и творог это итак сделают). Перемешиваем и сразу начинаем высыпать туда муку с крахмалом (примерно половину). Слегка мешанули и добавляем туда же шоколад мелкими кусочками или дропсы. И высыпаем остальную муку с крахмалом. Теперь всё перемешиваем. Но тут важный момент: Не надо стараться перемешивать очень тщательно и растирать все комочки. Вымешивать надо до тех пор, чтоб мука смочилась полностью жидкостью. Вот так в итоге это выглядит:
 

 9. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой из пульверизатора или (как я делаю - просто споласкиваю изнутри их водой). Смазывать ничем не надо. Всё и так будет выниматься на ура. Вот такие формочки у меня:
 

 10. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 или 3/4 . Удобно делать это двумя столовыми ложками. Вот что получилось:
 

 Не разравнивайте сверху, тесто растечётся, как ему надо.
 11. Ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку ориентировочно на 40 минут. Вынимаем такое:
 

 Накрываем полотенцем на 1-2 минуты, не больше, а то отсыреют. Потом выкладываем на решётку:
 

 Накрываем полотенцем. После остывания до тёплого уже можно угощаться.
 Приятного чаепития!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Можно делать без шоколада, если вдруг не оказалось в наличии или по другим соображениям. Кексики всё равно будут очень вкусными, только надо будет чуть увеличить количество сахара по своему вкусу.

Ну вот, что вышло. Я шас как раз чай с ними пью:

Похожие рецепты

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Сливочная
Mona1 , замечательные кексы! Я больная до кексов. Моночка, а давно кексы пекла? Фото разреза кекса случайно нет?

Mona
Mona1 , замечательные кексы! Я больная до кексов. Моночка, а давно кексы пекла? Фото разреза кекса случайно нет?
Щас сфотаю, мобилка, правда, неважная.

Mona
Ну вот, что вышло. Я шас как раз чай с ними пью:

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Сливочная
Спасибо, очень хорошенькие кексы! Приятного чаепития.!

Mona
Спасибо, очень хорошенькие кексы! Приятного чаепития.!
Попробуйте обязательно. В рецепте есть чуток крахмала и это очень украшает вкус. Я пару раз в неделю так уж точно пеку их, требуют мои мужчины. Кстати, в начальном рецепте шоколада не было. И без него тоже получается прекрасно, но тогда надо чуток увеличить количество сахара. С сахаром, впрочем, каждый сможет отрегулировать на свой вкус.

ElenaMart
А творог какой лучше брать?

Mona
А творог какой лучше брать?
Творог обычный магазинный наразвес, не сухой лучше. Меня радует, что на 12 кексиков - это как раз на лист выходит надо всего 150 г творога. У нас семья сейчас из 3-х человек. получается по 4 штуки на нос. Парочку вечерком с чаем, парочку утром с кофе. И очень вкусненько.

ElenaMart
Спасибо. У меня такая же семья и любим творожные кексики, да и формочки такие же. Надо срочно делать!

kisuri
Ой, какие красивые! И хорошо, что творожные! Изюм муж не очень, но я его заменяю на сушеную клюкву, чернослив и....
И воздушные! Приятного чаепития! Буду делать, у меня как раз одноразовые формочки гуляют.
Спасибочки!

Mona
Ой, какие красивые! И хорошо, что творожные! Изюм муж не очень, но я его заменяю на сушеную клюкву, чернослив и....
И воздушные! Приятного чаепития! Буду делать, у меня как раз одноразовые формочки гуляют.
Спасибочки!
На здоровье, клюква очень даже, думаю, подойдёт!

limon

azaza
Утаскиваю в закладки!

Mona
Утаскиваю в закладки!
И утаскивай и иногда вытаскивай!

Anka_DL
Таня, спасибо за рецепт

А меня заинтересовал вот какой момент
9. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой из пульверизатора или (как я делаю - просто споласкиваю изнутри их водой). Смазывать ничем не надо. Всё и так будет выниматься на ура. Вот такие формочки у меня:


Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

А водой сбрысгиваем с какой целью?

Mona
Таня, спасибо за рецепт

А меня заинтересовал вот какой моментА водой сбрысгиваем с какой целью?
Я относительно недавно стала обладательницей силиконовых формочек и когда искала разные рецепты, то встречала часто такое : если формочки металлические, то их смазать перед закладкой теста, а силиконовые достаточно сбрызнуть водой. Я, как пионерка, послушно так и делаю. Точно также, как : накрыть после вынимания из печи на 1-2 минуты полотенцем. Это тоже, подозреваю, чтобы они легко вынулись. По правде говоря,, они и без накрывания полотенцем у меня хорошо вынимаются, но опять же, срабатывает пионерский рефлекс, накрываю. Можно, конечно, попробовать не побрызгать и вынимать сразу, без накрывания на 1 мин. Но потом думаю: а вдруг ещё оно для чего-то надо?

azaza
Моныч, а я все новые силиконки первый раз трошки смазываю раст. маслом, а при последующем использовании уже вообще не смазываю, не сбрызгиваю - прям в сухие кладу тесто. И после выпечки не накрываю - прекрасно вылетают.

Mona
Моныч, а я все новые силиконки первый раз трошки смазываю раст. маслом, а при последующем использовании уже вообще не смазываю, не сбрызгиваю - прям в сухие кладу тесто. И после выпечки не накрываю - прекрасно вылетают.
Я и в первый раз не смазывала, помыла только с мылом. А сейчас они от постоянной выпечки уже все промасленные внутри, так что, думаю ты права, и так вылетать будут, без брызгания.

Зоя Гришина
Mona1, чудесный 1 рецепт. Очень вкусненько. Вот что у меня получилось Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсамиМаффины творожные с изюмом и шоколадными дропсамиМаффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами[/img]

Mona
О, какие красавцы! Кушайте на здоровье!

Anka_DL
Ванильный сахар 1/2 пакетика

Таня, а пакетик скольки граммовый имеется в виду?

Mona
Таня, а пакетик скольки граммовый имеется в виду?
Да, с ванильным сахаром, тут - на любителя. Это не так принципиально. У меня пакетики по 10 г. Я так сыплю на глазок, може и чуток больше-меньше. А кто-то может, его ваще не любит, то можно корицы сыпнуть чуток. Я иногда и без ванильного сахару делаю, если вдруг закончился резко. Получится всё равно вкусненько.

Anka_DL
А я их уже испекла
Остынут, разрежу один, и тогда фоточку оформлю.
Авансом скажу - что из формочек вылетают на ура. Ни на грамм не испорчен рельеф
Так что жди скоро с отчетом

Mona
А я их уже испекла
Остынут, разрежу один, и тогда фоточку оформлю.
Авансом скажу - что из формочек вылетают на ура. Ни на грамм не испорчен рельеф
Так что жди скоро с отчетом
Молодчинка! От себя скажу, что вкусней всего их кушать, когда они остыли, но ещё тёпленькие. Так что, ставь скорей чайник!

Anka_DL
Таня, заваривай чай я с отчетом

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Взяла не маргарин, а масло; вместо дропсов свернувшийся белый шоколад (продолжаю методом проб и ошибок изучать его свойства); изюм темный 100 г.

Вкусненько

Mona
Таня, заваривай чай я с отчетом

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами


Ой, как аппетитно смотрится! По всему видно, что с маслом ещё лучше! А я вот не купила такой формы формочки, с дырочкой, а оказывается, красота какая выходит!

Mona
Сегодня обсчиталась и замешала на треть больше теста, чем влазит в мои 12 формочек. Поэтому решила выложить тесто в одну большую форму и в результате вышло вот что:

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Блестяший, гладенький вышел, прям глянцевый. Может оттого, что я тут заменила маргарин сливочным маслом.

fronya40
от кекса глаз не отвести! такой лаковый! резать жалко было?

Mona
от кекса глаз не отвести! такой лаковый! резать жалко было?
Ага, глаза плакали, а живот радовался.

mamo4ka
Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Ночное чаепитие начато. Это третий рецепт за неделю. Таня, спасибо!!! Рецепт легкий и быстрый, аглавное... нямочка. Вкуснотище!!! Спасибки, пьем чай.

Mona
Лариса, ну разве можно ночью такие фотки выкладывать? Я ж токо спать собралась идти! А теперь тянет к холодильнику, и творог есть там... Надо сделать маффинчики, а то я давно что-то не делала, а было ж время, что раза три-четыре в неделю делала. В общем, тебе приятного чаепития, делай почаще, они вкуснявые такие, особенно если с дропсиками или кусочками шоколадки.

mamo4ka
Таня, с кусочками шоколада. А ты ни, ни..... спокойно ночи! Побереги фигуру, это у нас все уже потеряно, мне можно.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое