Маффины со шпинатом и фетой

Категория: Выпечка
Маффины со шпинатом и фетой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
460 г*
Сахар
75 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Молоко
100 мл
Масло растительное
75 мл
Яйца
2 шт
Листья шпината
240 г
Сыр фета
100 г

Способ приготовления

 Сыр и листья шпината мелко нарезать.
 В чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, паприку. Перемешать.
 В другой чаше смешать яйца, масло, молоко. Добавить шпинат.
 Соединить влажные и сухие ингредиенты, не допуская излишнего перемешивания. Достаточно, чтобы не осталось сухой муки.
 В последнюю очередь добавить сыр.
 Тесто распределить по формочкам и выпекать при 180оС 20-30 минут. Конкретное время выпечки зависит от размеров маффинов и вашей духовки
 

 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Рецепт из книги «Кексы, маффины, капкейки»
Редактор: А. Братушева

Из заметок на полях:
* Муку нужно убавлять! Причем как минимум в 2 раза. Кексы получились сухие! И кто такие непроверенные рецепты выпускает в печать. Идея хороша, но за конечный продукт обидно
Пекла их еще раз, взяла половину муки от прописанной в рецепте.... и даже этого много.
В следующий раз попробую пропорции
200 г замороженного шпината (разморозить)
180 г сыра фета
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
2 яйца
80 мл оливкового масла
300 мл молока
сахар убрать совсем
Отчитаюсь позже

Приятного аппетита!
Маффины со шпинатом и фетой

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Аня, какие кексы замечательные! Уже в закладках! Непременно буду готовить.

Kasanko
люблю закусочные кексы, спасибо за рецепт, в закладки его

avgusta24
Интересно, а замороженный шпинат можно использовать? А то свежего еще долго ждать

Феофания
интересный рецепт!

Anka_DL
Интересно, а замороженный шпинат можно использовать? А то свежего еще долго ждать

Яна, я именно замороженный и использовала. Только предварительно разморозила и отжала

avgusta24
Тогда надо в ближайшие дни в какой-то супермаркет за мороженным шпинатом сбегать. Фета есть. Несу рецептик в закладочки

MariS
Анюта,кексики прелесть!
У меня замороженный шпинат в наличии... Как думаешь, с ним можно попробовать или лучше свежий найти? Рецепт прекрасный, спасибо!

Anka_DL
Мариш, как я уже писала, то готовила именно с замороженным. Сравнить не с чем, но не думаю, что вкус будет разительно отличаться со свежим

avgusta24
Пекутся кексики, но не знаю, что получится - тесто получилось очень густое. Делала строго по рецепту. Сижу, переживаю Во всех других кексах (а я их много разных делаю) тесто далеко не такое густое.

Anka_DL
Яночка, ну как там результат? Я уж переживать начала
В примечании указывала, что муку лучше убавить, чтобы сухо не получилось. Как на вкус?

avgusta24
Допеклись кексы. Вывод - общая идея нравится, повторять буду, но в следующий раз муки возьму меньше 400г и сахар убавлю - для меня слишком он чувствовался, со шпинатом и фетой надо поменьше вдвое. Спасибо за идею

Anka_DL
C идеей не за что все равно не моя.

Пеките с удовольствием, и спасибо за отзыв



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое