Говядина в хрустящей ореховой корочке

Категория: Мясные блюда
Говядина в хрустящей ореховой корочке

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
1,5-2 кг
Для маринада:
Баварская горчица
2 ст л
Мед светлый
1 ст л
Соевый соус
2 ст л
Херес полусладкий
150-200 мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая
1 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Для прослойки:
Шпинат
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Йогурт натуральный (густой)
2-3 ст л
Для корочки:
Грецкие орехи
100 г
Подсушенный белый хлеб
100 г
Майоран, тимьян
1 ч л
Пармезан
50 г

Способ приготовления

 1. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, залить им мясо и оставить мариноваться на 12 часов.
 

  2. Затем выложить мясо в форму для запекания ( на дно установить решетку) и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
  3. Шпинат и петрушку пюрировать и смешать с йогуртом. Орехи и хлеб смолоть в мелкую крошку, смешать с сухими травами и сыром.
 

  4. Вынуть мясо из духовки, равномерно смазать пюре из зелени и сверху уложить ореховую крошку. Вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
 Готовое мясо вынуть их духовки, накрыть фольгой, дать постоять минут пятнадцать и подавать.
 


Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Говядина в хрустящей ореховой корочке

Рецепты с похожими ингредиентами


Irinakia
красота!!!
только сегодня обновляю мультю с запеканием целого куска мяса.
в следующий раз обязательно сделаю этот вариант, с корочкой из орехов наверно вкуснотища
 

Дачница
Классная идея! Я думаю под такой корочкой любое мяско можно приготовить.

Twist
Ирина, Танюша, Спасибо за теплые слова!
Таня, можно готовить любое мясо, только контролировать время запекания. В мульте, я думаю, тоже можно.

celfh
Марина, должно быть очень сочно?

Twist
Танюша, мясо сочное и нежное получается. Главное, не передержать в духовке, лучше лишний раз проконтролировать готовность.

Феофания
классный рецепт!

barbariscka
Марина, прекрасный рецепт! Говядину запекала, даже маринад похожий делала, а вот с корочкой это интереснее, спасибо за идею.

Twist
Феофания, спасибо за такую оценку!

Василиса
, я очень рада, что мясо понравилось! Попробуй при случае, не пожалеешь.

MariS
Мариша, какое мяско вкусно-аппетитное!
Унесла в закладки, очень такое люблю - так сочно и празднично!

Twist
Мариша, Как я рада, что тебе понравилось!!!
Готовить не сложно, попробуй.

Натусик
Twist,Мариш, мясо просто обалденное! Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво!

Twist
Наташа, спасибо за такие теплые слова!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!

медуница
Марина, очень красивый рулет! В этом рецепте шпинат для какой цели?, для красоты или у него еще какая-то роль?

Twist
Наташа, я очень рада, что мясо понравилось!!!
А у шпината здесь несколько функций - он помогает сохранить мясу сочность, на эту прослойку хорошо ложится, закрепляется и держится крошка. Плюс этот слой дает дополнительные вкусовые оттенки.



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте