Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина)
300гр
Побеги чеснока
500гр
Соевый соус с водой
300мл
Крахмал картофельный
1чл

Способ приготовления

 Любимое блюдо, готовила в воке, попробовала в мультиварке, получилось отлично
 1. Режем мелко мясо, обжариваем или тушим на подсолнечном масле до готовности.
 2. Побеги моем, нарезаем по 2см.
 3. Закидываем к мясу, жарим или тушим минут 10 (до состояния легкого хруста побегов)
 4. Делаем соус: Соевый соус разводим холодной водой, пробуя на вкус по солености. Размешиваем 1чл крахмала, выливаем в кастрюльку с побегами.
 5. Перемешиваем до загустения соуса, снимаем кастрюльку с мультиварки. Блюдо готово.
 


Программа: Жарка, если его нет, то тушение

Примечание

Совет: При покупке побегов надломите веточку. Свежие побеги ломаются с хрустом, старые гнутся.
Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки

олеся26
Спасибо за рецепт Летом стрелок чеснока много. Забрала в закладки.

Harisma
На здоровье, олеся26

Sea
У китайцев чеснок других сортов, чем у нас. Стрелки у наших сортов чеснока более жесткие, чем у китайских сортов. Я это к тому, что 10 минут может быть маловато. Так что в процессе готовки лучше пробовать и ориентироваться на собственный вкус, а не на конкретное время.
Harisma, я это не в порядке критики, а на заметку тем, кто будет готовить. Сама прожила почти 20 лет в Благовещенске, Амурской области, часто готовила эти самые стрелки. Переехали с мужем в Тамбов, на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком. В мультиварке не делала, жарила на сковородке. Попробую в мультиварке обязательно!!! Спасибо!

Harisma
Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки

celfh, в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.

Sea
Harisma, в Благовещенке, конечно, соевый соус надо покупать только у китайцев. А где в Тамбове или во Владимире китайцев с соевым соусом найти? Так что приходиться только в супермаркетах покупать то, что есть. Но это, конечно, совсем не то, что настоящий соевый соус или кунжутный. Приходиться обходиться тем что возможно купить!!!

celfh
на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком.
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.

celfh
в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.

Harisma
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней (я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
У нас то на Дальнем востоке все на китайку подсажены. На каждом углу «Пекины» да «Утки»

Sea
Да, я тоже у нас жителей Поднебесной не встречала. У нас китайские кафе таковыми являются только по названию, поскольку сами блюда далеки от настоящих китайских.
Но мы дома сами все сможем приготовить!!! Сайт Хлебопечка нам в помощь!!!

celfh
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней (я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
Пока еще редкость, но учитывая скорость распространения, думаю, не долго нам осталось ждать китайского нашествия))))

Манна
Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!

Caprice
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...

trada
Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Раньше еще и мариновала их. Особенно нравятся «головки»:) Они самые нежные. А чтобы огородные стрелки не были жесткие, я их сначала отвариваю, а потом жарю. Этим летом я их отварила и заморозила. Но, правда еще не готовила. Сейчас вспомнила, что есть в морозилке Еще раз, спасибо за рецепт.

Harisma
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет

Harisma
Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.

Спасибо за отзыв, готовьте, кушайте с удовольствием.

Harisma
Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Да блюдо простое, и вкусное как горячее, так и холодное в виде закуски.

marinastom
У китайцев чеснок других сортов, чем у нас.
Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.

Caprice
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?

marinastom
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
Ага, еще и вишню с яблоней для щепок... (история вопроса)

Caprice
Ага, еще и вишню с яблоней для щепок... (история вопроса)
УжОс

Sea
Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.
Не, не подскажу, как их сорта называются, но во-первых, китайские сорта в основном теплолюбивые, в средней полосе России под зиму нельзя сажать, вымерзнут. А во-вторых, китайский чеснок какой-то менее чесночный, что ли, и вкус, запах не такой чесночновыраженный. Мне китайский чеснок и не нравиться.
Но вы не переживайте. С нашим получается не хуже, а даже и намного лучше. Я стрелки срываю молодые, когда они еще закрученные. Когда выпрямятся, то будут уже жесткими. А дальше все как пишет Harisma. Попробуйте летом.
Я на зиму стрелки не мариную, а солю. Кипящим рассолом заливаю, банки закатываю, хранить в погребе.

Sea
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
В горшке можно и нашенский чеснок выращивать. Вот у меня сейчас на окошке в ящике между луковками, зубки чеснока воткнуты, уже зелень появилась. Скоро салатиком с капусткой, зеленым лучком и зеленью чесночка будем витаминиться.

Caprice
В горшке можно и нашенский чеснок выращивать.
А у нас продается и китайский, и нашенский Что хочешь - то и выращивай. На выбор

marinastom
А у нас продается и китайский, и нашенский Что хочешь - то и выращивай. На выбор
Да-а-а, прям, как в Греции...
(Ну, что мне с собой поделать, такая вот я, хохотушка несерьезная.)

Caprice
Да-а-а, прям, как в Греции...
(Ну, что мне с собой поделать, такая вот я, хохотушка несерьезная.)
Китайский, наверное, и у вас продается. Он такой, аккуратно в сеточки упакованный.

marinastom
Китайский, наверное, и у вас продается. Он такой, аккуратно в сеточки упакованный.
Да, есть такой, по три штучки в сетке. А я думала, что он турецкий. Надо будет рассмотреть получше.

Caprice
Да, есть такой, по три штучки в сетке. А я думала, что он турецкий. Надо будет рассмотреть получше.
Нам поболее, чем три в сеточки фасуют

николаевна
А я к чесночным стрелкам еще и луковых добавила. хорошо получилось.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое