Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Грудка куриная на косточке
1 шт моя 700гр
Соль
Специи
Смесь сушеных перцев (болгарских)
2ч л
Чеснок
Щепа дуб+ольха
3 ч л
Пленка пищевая тонкая метра три

Способ приготовления

 
Куриную грудку помыла, обсушила и аккуратно отделила от косточки, кожу не снимала. Мясо уложила кожей в низ и немного отбила молоточком. После чего посолила с обеих сторон, присыпала чесночком сушеным, приправой для копчения (она у меня правда для сала), паприкой и сушеной смесью перцев (болгарских). Завернула в рулет, кожу аккуратно натянула и выложила на пленку, на пленку положила смесь сушеных перцев, рулет присыпала специями. И аккуратно и туго заворачиваем рулет в пищевую пленку в несколько слоев и убираем в холодильник на час, два или более. Достаем рулет и укладываем на решетку коптильни, предварительно налив воды горячей 100мл и установив чашечку для копчения со щепой. Включаем горячее копчение на 40 минут. После окончания работы коптильни, рулет вынимаем и охлаждаем ( у меня на балконе два часа лежал) Когда мяско полностью остынет, ножницами разрезаем пленку и достаем красивый ароматный рулет, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!


Программа: горячее копчение

Примечание

В пленке рулет получился значительно нежнее, сочнее и вкуснее!  Если нет коптильни, можно просто отварить 40 минут в кастрюле или мульте.
Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Вот такая красота! Ой, как аппетитно! И сразу праздничное настроение!
Спасибо за рецепт, vernisag!

vernisag
На здоровье Ольга!

Хаска
Ирина, спасибо за рецепт. Пришла с отчетом. Делала рулетики и из грудки, и из бедрышек. Очень понравилось. Правда в серединку еще укладывала сыр бри и дор блю.
Немного с временем не угадала. Грудки коптила 25 минут. Это маловато. Бедрышки уже поставила на 40 минут. Получилось замечательно. Ели и в горячем и в холодном виде. Хороши по всякому.
Это бедра.

Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

А вот грудки почему то фото только «запеленутых», а готовых нет?


Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

Побежала ставить плюсик!! Спасибо!!

vernisag
Ух ты! Как красиво, как много! Спасибо большое за такой шикарный отчет! Очень приятно, что понравилось!

Н@дежд@
Я тоже тако рулетик хочу осталось тока коптиленку купить и

vernisag
Не плакайте! Его можно просто сварить в воде или на пару, 40 минут, тоже очень вкусно!

basolka
vernisag, подскажите, а такая красота в пароварке получится?... вот я сглупила Вы же уже об этом писали. Простите!

vernisag

Бишка
А в пакете для запекания получится?

vernisag
А в пакете для запекания получится?
Думаю, что получится, только не пеленать как пленкой, а свернуть в виде конфетки и завязать с двух сторон нитками.

*Анюта*
Приготовила себе такие рулетики из 2-х курогрудок! Мариновала в пленке чуть меньше суток. Я и не ожидала, что получится такое сочное мясо!


Рулет куриный копченый в пленке (коптильня Brand 6060)

vernisag
Скусно? А ты Анют как готовила потом?

*Анюта*
А ты Анют как готовила потом?

Ну как - как? В коптилке, конечно.. Только ставила 35 минут... Брала яблочко свежее (что детёнок не догрыз ), ягодки можжевельника, заварку и пару струшек от яблоневой щепы. вкус очень нежный получилось. Очень понравился такой набор для копчения, т. к. едкого запаха дыма не было... А был очень приятный дымок...

vernisag
Аааа, а я у тебя в «технике» коптилочки не нашла и решила, что ты просто в воде отварила
Я раньше так делала, просто отваривала такие рулетики с разными начинками в кастрюле обычной 40 минут, тоже вкусно.

*Анюта*
У меня Unit 1220 - у нас его в перечне пока нет, вот я и не добавляю коптильню..

vernisag
Понятно

velli
vernisag, скажите а через пленку проникает дым? Чувствуется ли вкус копченого мяса? Я хочу приготовить по Вашему рецепту рулет, но сомневаюсь по этому поводу. У меня есть коллагеновая пленка для рулетов, но ее специфический запах мне не нравится. Буду готовить в пищевой пленке, в 1-2 оборота, что бы не рассыпалось все и засуну в сетку для копчения. Спасибо за идею с пищевой пленкой. Просто, красиво, вкусно!!!

vernisag
velli, видимо проникает, копчененький получается

velli
Иришенька, спасибо огромное за ответ! Жду Ваших рецептов, они всегда вызывают у меня восторг и восхищение!

vernisag
Спасибо большое!

velli
vernisag вчера приготовила Рулет в пленке. Получилось все очень даже хорошо! Зря сомневалась насчет пленки. Я теперь буду готовить только в пленке, весь сок сохраняется и потом превращается в желе. А раньше все соки вместе с жирком просто выливались в унитаз. Мужу и сыну такой рулетик тоже понравился. Рулет делала из предварительно замаринованных бедрышек.

vernisag
velli, на здоровье! Очень рада, что понравилось!

Натуся
Ой какой рецептик нашла наверно, вкуснее ветчины из Белобоки
осталось мяско замариновать... спасибо!

vernisag
На здоровье Натуся Очень надеюсь, что понравится

Натуся
только у меня пленка простая, для хранения... а! пакеты же есть!!!

vernisag
только у меня пленка простая, для хранения...
Наталь, так и у меня тоже простая пленка, обычная, в рулончиках которая продается.

Натуся
Эт хорошо, бум пробовать изобразить что- нить подобное

vernisag
Удачи



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое