Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Рулька свиная
1 шт
Капуста квашенная
800 г
Лук репчатый
1-2 шт
Морковь
1 шт
Пиво светлое нефильрованное
0,5 л
Соус соевый
2-3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Чеснок
4-5 зубчиков
Специи
по вкусу
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Рульку тщательно помыть и почистить, чтобы не было посторонних запахов, положить в чашу мультиварки. Туда же уложить лук, морковь, чеснок и специи. Я обычно кладу лавровый лист, душистый перец, пару гвоздик и перец черный горошком. Все залить стаканом пива и очень хоршо посолить, чтобы рулька в процессе вся просолилась, больше чем надо она не возьмет.
 Закрыть крышку МВ и включить режим Тушение 2 раза (т. е. всего 80 мин.)
 По окончании программы получившийся бульон слить, овощи и специ вынуть.
 Соевый соус смешать с равным количеством бульона и медом. Обмазать получившимся соусом рульку.
 Обжарить со всех сторон при открытой крышке на режиме Духовка 2 или 3 уровень до корочки (порядка 5 мин). Оба режима хорошо обжаривают, но я люблю 3-й, т. к. он быстрее дает корочку, но за ним нужно приглядывать. 2-й уровень мягче, можно рядом не стоять.
 Добавить в чашу капусту. Тмин хорошо растереть ладонями или в ступке посыпать им капусту. Закрыть крышку и готовить на режиме Духовка 2 уровень 10 минут. Открыть крышку, перемешать и выпарить лишнюю влагу в режиме Духовка 2 уровень 10 минут при открытой крышке.
 Подавать с капустой и картофельным пюре.
 

Приятного аппетита!


Программа: Тушение-Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Я так же готовила свиные ребрышки, но их достаточно тушить 1 раз по той же схеме. Необязательно даже соусом поливать, и так - объеденье!
Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


trada
Спасибо, попробую приготовить. Только вот в моей мультиварке нет режима «духовка».
Сомневаюсь, что капуста квашеная может приготовиться за 5-10 мин. Или же ее отдельно надо потушить?
А если делать в духовке, то сколько времени нужно и при какой температуре?

Vei
Спасибо, попробую приготовить. Только вот в моей мультиварке нет режима «духовка».
Сомневаюсь, что капуста квашеная может приготовиться за 5-10 мин. Или же ее отдельно надо потушить?
А если делать в духовке, то сколько времени нужно и при какой температуре?
Честно говоря, до мультиварки я часто готовила рульку, но там все долго получалось, я капусту всегда отдельно тушила в сковородке и это было минут 40 - не меньше. А в духовку к рульке я тогда ее не добавляла. Хотя можно было я думаю тоже минут за 30-40 до конца. А у вас в мульте выпечка под давлением есть? Можно на этом режиме попробовать.
P.S. Не совсем поняла вопроса про духовку - вы имеете в виду этот же рецепт, но в духовке, а не мульте, или только капусту в духовке, или про режим «духовка»?

Sanechka
Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )

Sanechka
Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )

Вот муж меня осадил! Грит, конечно это немецкая кухня! Так что, сорри:) хотя в Праге это так вкусно было, что АХ!

Vei
Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )

Точно))))
Я тут думаю слегка подкорректировать рецепт - сегодня опять готовила и экспериментировала. В общем, обмозгую, как лучше в итоге и позже сделаю изменения.

Vei
Точно))))
Я тут думаю слегка подкорректировать рецепт - сегодня опять готовила и экспериментировала. В общем, обмозгую, как лучше в итоге и позже сделаю изменения.

уже подкорректировала)))

На днях муж с братом пришли и заказали много вкусной мужской еды. Так я сделала рульку вместе с ребрышками. Их добавила во второй цикл тушения, а рулька была замороженная, но все прекрасно приготовилось.
Я теперь даже больше к ребрышкам склоняюсь - все же быстрее, а вкус отменный!!!

OGFaa
Пробую делать рульку по данному рецепту, возник вопрос: при открытой крышке у меня режим «духовка» не включается или я что-то не так включила? У меня Борк-700 Проконсультируйте, пожалуйста!

Vei
OGFaa, Галина, при открытой крышке поверните рычаг крышки в положение «Закрыто» и программа запустится.

OGFaa
Спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое