Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 8)

marina02583
У меня почему-то верхушка проваливается, когда с чем либо хлебушек делаю ((((. Простой пшеничный делаю, хорошие булки получаются))). С луком делала, тоже правильный получился. А вот с тмином провалился и с маслинами сегодня тоже (((. Может это быть из-за того, что я продукты маленько не успела во время сигнала засыпать, а чуть после него?

pekar123
Что делать
не получается у меня хлеб

pekar123
Уже 7 буханка в помойку
не могу понять
все по книжке
не получаеисч вообще

sazalexter
pekar123, Вам сюда hlebopechka.ru...

istari
Всем добрый день! На ДР подарили хлебопечку. По первой программе хлеб получается очень даже не плохо- высокий, красивая горбушка, ну и конечно- вкусный. Сегодня пекла «Салли Лун», то же получился отлично. Но не получается найти общий язык с «французским». У меня муж не любит сладкий хлеб. а практически во всех рецептах 2 ложки сахара.«Французский» единственный без сахара. На вкус он получается хорошим, пропеченый. Но на фотографиях на форуме он такой красивый, а у меня не высокий и горбушка бледная. Что я делаю не так? И если можно, подскажите рецепт простого (не сладкого) хлеба для нашей модели хлебопечки. И сразу еще вопрос- если брать рецепты с форума, закладку производить в их порядке, или менять местами? У нас первая- вода, а у многих она добавляется в конце. Заранее спасибо.

Scav
У кого не получается хлеб, проваливается, непропекается и другие проблемы.
Меньше воды, производители продают влажную муку, больше вес больше бабла.
На 400 г. муки максимум 250мл воды и не больше 1чл дрожжей.
что бы получить более плотный хлеб, дрожжей надо 0,5чл
П. С. именно для данной хлебопечки,

MariaZZ
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Я присоединюсь к тем, у кого проваливается хлеб.
Пользуюсь хлебопечкой месяц. Пробовала разные виды рецептов, программ, покупала готовые смеси... Результат один и тот же: проваливается середина и все тут. Хлеб пропеченный, вкусный, но по краям высокий, в середине опадает аж до половины высоты, которая по краям (даже на плоская крышка у хлеба, а очень сильно вогнутая)!
- Понимаю, что может быть мука влажная - меняла три вида муки.
- Дрожжи слишком активные - но ведь беру и свои дрожжи, из магазина (САФ), и те, что в коробке со смесью в комплекте
- Воды много - но ведь когда смесь готовая - там четко написано, сколько воды добавлять.
Делала: простой белый, французский, японский по индивидуальному рецепту, бородинский, русский, московский из смесей (по программе Бородинский), вчера вот кулич попробовала - ну никак не получается нормальная форма выпечки... Апогеем был ржаной хлеб из смеси (московский), когда по краям он поднялся выше емкости (хотя вес был 750), прилип к крышке, а посередине провалился почти до дна...
Что можно попробовать сделать? В Филипсе предложили продиагностировать печку. Но, почитав форум, у многих такая же проблема была, как то решили, не меняя печку?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

sazalexter
MariaZZ, Вам сюда hlebopechka.ru...

MariaZZ
Спасибо!!!
Все прочла, поняла, что процесс выпечки хлеба не просто «засыпал и забыл»
Уменьшила количество воды, и вдвое уменьшила дрожжи. Хлеб стал получаться менее высоким и рыхлым (мякиш больше стал похож на магазинный). Верхушка выпуклая, правда, не очень правильной формы получилась буханка. Я не успела «поправить» колобок во время последнего замеса - видимо, поэтому.
Буду теперь экспериментировать с куличом на пасху!

fleshka
Приобрела хлебопечку Philips HD 9045, пока еще ничего не пекла, все только собираюсь. Очень люблю хлеб с сыром и оливками. Есть у кого-нибудь опыт и рецептик выпечки для данной модели?

peraspera
С сыром пекла - добавляла вроде тертый сыр к французскому хлебу. Можно наверное туда и оливки покидать)).

А как кекс печь никто так и не освоил?

Phil
Люди, подскажите рецепт вкусного ржаного хлеба. В интернете не нашел, одно выкаблучивание и самообманы с кофе, какао и другими лже-прелистиями.
Мы, все время брали магазинный хлеб БОСКО Черный без дрожжевой. Но, по неизвестным нам причинам, хлеб перестал появляться на прилавках Москвы. По этой причине и купили хлебопечку.

Этим летом, были в Свято-Троицком Александра Свирском мужском монастыре, покупали там хлеб ржаной. Уххх-х! Это что-то!!! Хочу такой же печь!!! Но рецепт никто не скажет, да и к хлебопекам меня и не пустят.

Поэтому, если есть рецепт у кого-то ржаного хлеба, дайте пожалуйста, не жадничайте. Чтобы можно было и в Великий пост есть (без масла). Другими словами, чтобы было: вода, мука, соль, ну пусть уксус. Остальное пусть едят в Европе.

Спасибо!

sazalexter
Phil, Прошу тут их много hlebopechka.ru...
вариации hlebopechka.ru... https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=263.0
но без красного солода увы сделать сложно.

Leolena
Купила сегодня эту модель. Выбирала Между Филипсом и Панасоником, долго мучилась, читала форум.
С одной стороны - хлебопечка мне нужна в основном для того, чтобы готовить тесто, т. к. муж мой уж очень полюбил хлеб на пиве Гиннес от Idol32 (рекомендую) hlebopechka.ru..., ручками я как-то не очень люблю месить тесто, а хлебопечка есть только у свекрови (мулинекс, не нравится ). А пеку его все равно в духовке.
С другой стороны, иногда захочется же и белого вкусного хлеба, а Панасоник печет его на ура (есть такая ХП у друзей).
В итоге сомнения мои разрешилсь в магазине, т. к. Панасоник была последняя и некомплект. Опыт общения с ХП есть, поэтому начала не с 1й, а с 4й программы *французский хлеб* по рецепту из брошюрки, которая шла в комплекте. Получился красивый, пропеченный хлебушек. Пока не пробовала, стоит остывает
Так что могу посоветовать тем, кто мечется: Берите. Нормальная хлебопечка.
з. ы. В Филе есть ручная настройка программы выпечки. Хочу поэкспериментироватьс *пивным* хлебом полностью в ХП. Вот была-бы красота!

Zograf
Ых. Ну вот уже ровно год (завтра), как я купил данную модель, которая являлась первой для меня. К сожалению весь год я готовил только просто белый хлеб из рецепта. Автоматизм дошел до того, что полная закладка, включая мытье занимают 8 минут. Исключением стали пасхальный кексы, коих было наделано с лихвой, для себя и семей, моей и девушки. Челом бью о землю. Люди добрые дайте просто последовательность для ржаного хлеба (без пшеничной муки). Девушка моя оказалась не в состоянии разобраться с этим а у меня просто нет времени на эксперименты (оч. плохо у нее с готовкой в целом).
p.s
Недавно пропали все «не быстрые» дрожжи (в частности пользовался финскими из призмы). Французские, которые саф велюр, воняют. В какой-то момент попались турецкие, тоже хороши но их тоже нет. Сейчас временно пользуюсь быстрыми, вроде нормально но я не понимаю почему в рицепте рекомендуют «не быстрые». Короче где в Питере купить что-то нормальное?

add.
За весь год я практически не покупал хлеб (не более десяти раз, когда забывали вовермя сделать)

sazalexter
Zograf, Ржаной hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
Вообще то в ХП пекут на инстантных дрожжах, формулировка из инструкции «не быстрые», попросту «трудности перевода». Можно на сырых но тогда их надо предварительно разводить в воде активизировав их.
Сырые дрожжи покупаю в Ленте и Пятерке.

Новичок_я
Можно на сырых но тогда их надо предварительно разводить в воде активизировав их.
не обязательно, можно просто в муку покрошить

Zograf
По поводу дрожжей. Цитирую из книжки: «Во всех рецептах используются сухие дрожжи. Нежелательно использовать дрожжи с маркировкой «мгновенные», они рассчитаны на очень быстрый и единственный подъем теста...». Я когда это прочел, думал, что речь идет о «быстрых» дрожжах. Видимо действительно есть некие «мгновенные», которых я не видел в природе
А мы мучились и искали без маркировки «быстрые». Чем тогда они отличаются?

sazalexter
Zograf, Еще раз все ХП проектируются на применение инстантных (мгновенных) дрожжей, при закладке они не должны контактировать с жидкостью. Не быстрые это саф левюр их надо засыпать по инструкции в жидкость, и активизировать.

Новичок_я
По поводу дрожжей. Цитирую из книжки: «Во всех рецептах используются сухие дрожжи. Нежелательно использовать дрожжи с маркировкой «мгновенные», они рассчитаны на очень быстрый и единственный подъем теста...». Я когда это прочел, думал, что речь идет о «быстрых» дрожжах. Видимо действительно есть некие «мгновенные», которых я не видел в природе
А мы мучились и искали без маркировки «быстрые». Чем тогда они отличаются?

а приведите рецептуру

Zograf
Zograf, Еще раз все ХП проектируются на применение инстантных (мгновенных) дрожжей, при закладке они не должны контактировать с жидкостью. Не быстрые это саф левюр их надо засыпать по инструкции в жидкость, и активизировать.
Я вас понял. Вы хотите, что бы я просто закрыл глаза на четкое указание фирмы изготовителя? Это ведь филипс вроде, не noname какой-то.
Продолжительное время использовал дрожжи rainbow kuivahiiva и pakmaya на них не было написано «мгновенные», «быстрые» и тд. Результат всегда был отличный.

а приведите рецептуру
В порядке закладки.
350 мл вода
по 2 с. л сахара, и масла
1.5 ч. л соли
560 г муки
1 ч. л дрожжи.

Мне бы просто хотелось понять в чем тут дело. Это не стандартизированный параметр, который каждый трактует как хочет? Ошибка описания у Philips, в чем я очень сомневаюсь. Почему с вышеприведенными дрожжами все было идеально, с быстрыми стабильно и запах, с саф нестабильно (не всегда поднимается) и очень сильный запах.

Новичок_я
для 560 гр муки 1 ч. л. маловато будет (обыкновенные быстрые саф-момент, пакмайя). У меня тоже в инструкции (для моей печки) обозначен пересчет на какие-то непонятные классы дрожжей. Тоже задавала вопрос - не ответили. Берите больше обыкновенных дрожжей, не заморачивайтесь. А лучше прессованные (свежие): там алгоритм простой - на каждые 100 гр муки 2 гр дрожжей, не ошибетесь.
С саф-моментом никогда проколов не было, и не пахнет. Пакмайя поядреней будет - брать надо поменьше, бывало, перестаивало, хотя, вроде, к одной категории относятся.

serg_ooo
Пользуюсь этой печкой уже два года и закладываю именно как прописано в инструкции (дрожжи последние).
Проблем с выпечкой не было. Но саф-момент кладу приблизительно в полтора раза меньше инструкции.
Насчет воды-смотрю на колобок.

Kolpakova
Здравствуйте! Почитала форум. И только у Вас увидела вопросы про хлеб на закваске в ХП Филипс 9045.. У Вас получилось испечь его на 14 программе в итоге?

Kolpakova
Уважаемые пользователи ХП "Philips 9045" подскажите, пожалуйста, получилось ли у кого-то все-таки спечь кекс? Я пробовала на программе «пирог«спечь... не пропекся. А поскольку отдельно программы «выпечка» нет, пришлось допекать в духовке.
И еще кому-то удалось освоить 14 режим и спечь бездрожжевой хлеб на закваске??

Nat_s
Добрый день, уважаемые пользователи ХП "Philips 9045". Может кто-нибудь сможет помочь нашей беде :-) После полутора лет использования ХП потекло ведро, ремонту естественно не подлежит. У нас в городке ни один магазин не может привезти ведро, на складах нет, на заказ не берутся. Может у кого-то был опыт покупки ведра в интернет-магазине, подскажите адрес пожалуйста. Страшновато без отзывов заказывать.

sazalexter
Nat_s, Обращайтесь не в магазин, а в сервис.

kristizol
Здравсвуйте! Муж недавно подарил такую же модель. Вчера испекла хлеб по рецепту номер 1. Хлеб получился отлмчный. Одного не могу понять, как испечь обычный черный хлеб не бородинский, а как в магазине типа«дарницкий»? На какой это программе делать или может у кого есть свой рецепт? Я просто не очень люблю белый хлебушек..... Подскажите please


Gyliver
Доброго времени суток. Задумался приобрести такую хлебопечь Филипс. Ветку читал, отзывы хорошие. Есть пара вопросов: Подскажите пож. можно ли в итоге испечь кекс? Можно ли выпекать сладкую выпечку к чаю (булочки, плюшки). Нет ли заморочек с добавкой ингридиентов (изюм, курага или т. п.)
Нет ли проблем с эксплуатацией после долгого пользования (всё ли работает).
И если бы у вас был выбор взять эту ХП или другую, то с учётом использования данной ХП какую вы бы выбрали?

Casina
Прошу у всех помощи. По ошибке выкинул муж книгу рецептов от хлебопечки. Если у кого есть в электронном варианте, пришлите на электронку casina31@yandex.ru.
Мучаюсь собирая рецепты кусочками с форума.

alfastrax
ВОТ ССЫЛКА ПОЛНОЙ ЦВЕТНОЙ ИНСТРУКЦИИ К ХЛЕБОПЕЧКЕ


alfastrax
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ НА 3 ПРОГРАММЕ МНЕ ХЛЕБОПЕЧЬ НЕ ДАЕТ ВЫБРАТЬ ВЕС И ЦВЕТ КОРОЧКИ. МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?

alfastrax


sazalexter
alfastrax, зачем так кричать отключите пожалуйста капс лук на клавиатуре.

alfastrax
alfastrax, зачем так кричать отключите пожалуйста капс лук на клавиатуре.

Ок! А с программой разобралась, просто начала чисто по-русски, сначала нажимать, а потом читать. В инструкции на этой программе нет выбора.

Casina
alfastrax
Спасибо за ссылку.

НатальяХ
Всем, привет! Вчера пополнила ряды счастливых обладателей ХП Philips 9045. Попробовала испечь самый простой хлеб на режиме 4. Вроде все хорошо получилось, только крыша немного провалилась (но это я сама винотова - то и дело заглядывала в ХП, контролировала процесс))) НО вот еще один минус - хлеб очень пахнет дрожжами. Может дело в них? Брала пакмайю (саф-момента в магазине не было).
Вот рецепт:
20гр слив. масла, 250 мл молока, 450гр муки, 1,5 ч. л. соли, 1,3/4 ч. л. дрожжей, 750гр, средний, Французский хлеб

Хлебопечка Philips HD 9045

VictoriaAngel
Всем привет))).. Муж подарил на 8 марта ХП 9045. Про нее действительно мало что есть.. А коментов так совсем (..
В низу на сайте есть ссылка на книгу с рецептами а в ней в конце все процессы описанные поэтапно

VictoriaAngel
У меня иногда при готовке по стенкам остается мука и при замесе вся не уходит (в чем проблема и что я делаю не так;(?

VictoriaAngel

VictoriaAngel
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf0 \cb2 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec3 Хлебопечка Philips HD 9045}

VictoriaAngel
Тут кто нибудь есть?) вот такая проблема! Что делать Хлебопечка Philips HD 9045

sazalexter
VictoriaAngel, Читать форум hlebopechka.ru... использовать весы, рецепты из форума и всё получится

VictoriaAngel
Я все делала по рецепту, в Нутри хлеб приготовился). Но почему не вся мука замесилась не понимаю..

НатальяХ
В низу на сайте есть ссылка на книгу с рецептами а в ней в конце все процессы описанные поэтапно
спасибо за ссылочку, пекла дарницкий и бородинский по этой книжке - замечательно выходит
а по приложенной книжке крыша всегда проваливается. Вот мой бородинский (а запах на весь дом, я так понимаю, что от тмина молотого) :

Хлебопечка Philips HD 9045

НатальяХ
Я все делала по рецепту, в Нутри хлеб приготовился). Но почему не вся мука замесилась не понимаю..
а вы в ХП сначала жидкости заливали, а потом муку?

VictoriaAngel
Да все как в книге.
В последний раз вообще шапочка хлеба провалилась. В чем дело не знаю (((

НатальяХ
шапочка у меня тоже частенько проваливается. Это может быть из-за ржаной муки. Но вот по книге с сайта 2 раза делала на 3 программе, ничего не провалилось.
Читала, что если проваливается, нужно кол-во воды уменьшит миллилитров на 10-20
А почему у вас мука не вся подмешивается, даже не знаю. Может лопаткой помогать колобку формироваться в процессе замеса?
Или доп ингредиенты сразу закладывать, а не после сигнала?
У меня вот тмин и кориандр на боках остались один раз. В следующий раз добавлю в ХП сразу

VictoriaAngel
шапочка у меня тоже частенько проваливается. Это может быть из-за ржаной муки. Но вот по книге с сайта 2 раза делала на 3 программе, ничего не провалилось.
Читала, что если проваливается, нужно кол-во воды уменьшит миллилитров на 10-20
А почему у вас мука не вся подмешивается, даже не знаю. Может лопаткой помогать колобку формироваться в процессе замеса?
Или доп ингредиенты сразу закладывать, а не после сигнала?
У меня вот тмин и кориандр на боках остались один раз. В следующий раз добавлю в ХП сразу
Уже не остаться муку используж обычную чего падает тоже не понимаю

VictoriaAngel
Кто готовил французский хлеб по рецепту из этой книги так как из той черно-белой что дали рецепты разные?
Давайте делиться фото что у кого получилось))

Хлебопечка Philips HD 9045

VictoriaAngel
спасибо за ссылочку, пекла дарницкий и бородинский по этой книжке - замечательно выходит
а по приложенной книжке крыша всегда проваливается. Вот мой бородинский (а запах на весь дом, я так понимаю, что от тмина молотого) :

Хлебопечка Philips HD 9045

Я так рада его еще не готовила но рецепты действительно отличаются)))))... Вы от куда?

НатальяХ
Вы от куда?
из России
вот такой хлебушек у меня получился на первой программе по рецепту из книги с сайта. очень вкусный

Хлебопечка Philips HD 9045

еще делала тесто для пиццы - очень классно выходит

Юлия Антипова
Тут кто нибудь есть?) вот такая проблема! Что делать Хлебопечка Philips HD 9045
VictoriaAngel, Виктория, вопрос ещё актуален, или уже разобрались, как избежать такого?

VictoriaAngel
А вот мой хлебушек из книги с интернета. Французский!))

Хлебопечка Philips HD 9045

VictoriaAngel
VictoriaAngel, Виктория, вопрос ещё актуален, или уже разобрались, как избежать такого?
Поменяла муку и стало лучше пока не повторялось.. Но сейчас не могу понять готовлю хлеб на 1 кг а получаю 770-850 г

nataliliya
НатальяХ, а тесто для пиццы вы по какому рецепту делали?

НатальяХ
НатальяХ, а тесто для пиццы вы по какому рецепту делали?
по книге рецептов, скаченной с сайта производителя.
Если у вас нет, могу вечером написать рецепт. Но я делаю его в 2 раза меньше (получается две тонких пиццы)

mallena
Все доброго дня! Неделю назад купила хлебопечь, осваиваю понемногу! Первый хлеб испекла сразу сладкий, с шоколадом и цедрой, на 5 программе (дома было еще много покупного хлеба, а хотелось скорее опробовать). Получился очень высоким и нежным, но шоколада я там не нашла, а цедра каким-то синтетическим запахом отдавала. Корочка была подрумяненной, чудо! В целом все очень вкусно, учитывая, что я никогда не ела домашний хлеб из хп.
Второй раз было некогда, закинула в печь смесь готовую Немецкий хлеб. Сразу было понятно, что очень туго колобок мешался, хотя все по их рецептуре добавляла. В итоге хлеб получился вкусным, но плотным, и корочка довольно твердая. Ну и самое главное, при вымешивании поднялся скрип, как я поняла, это от консистенции колобка зависит, после того случая ни разу не шумела, не скрипела.
Третья попытка была по 1 программе из белой муки, ну и вчера- бородинский! От последнего, бородинского я просто в восторге!! Вкусный, корочка хрустит, но крышечка слегка приплюснутая получилась, а на расстойке поднималась красиво. В общем, я за бородинский всеми руками!
Вопрос с мякишем, в одном месте все время есть влажноватый комочек, в середине. Вчера делала пирог в духовке, поэтому удалось хлеб досушить в этом мокром месте-получилось еще вкуснее.
Как этот вопрос решить? Я делаю по рецепту, мерной посудой, но без весов. Но мне кажется, проблема в муке (Лимак, какая закуплена). Попробую другой сорт муки или чуть меньше жидкости буду добавлять (у меня сыворотка туда идет, от творога и сыра).
И еще такой момент- пипиканье при окончании и при добавлении ингридиентов довольно длительное и громкое, мы живем в большой квартире, но на ночь двери открыты, а на кухню вообще нет двери. Так вот боюсь, разбудит она нас своими сигналами ночью. А так хочется, чтобы она к утру пекла. Как вы выходите из положения?
В целом очень рада, что воспользовалась вашими советами и купила именно эту модель! Спасибо вам за труд!

mallena
ну и варенье успела сварить из груш, которые стали мягкими. Нарезала их, сахаром засыпала на глаз немного, т. к. в холодильнике храню. Товарищи, я много делаю варенья, но тут-фантастика, нежные кусочки груш в мягком пюре, я так и не поняла, по какому принципу часть разварилась, а часть- кусочками осталась. Но это супер-быстро и очень вкусно оказалось! Ушла в сад за ребенком, вернулась- варенье готово!



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Постные блюда

Новое