Маффины с воздушной пшеницей

Категория: Выпечка
Маффины с воздушной пшеницей

Ингредиенты

Мука
1 сткн (150 г)
Сахар
½ сткн (110 г)
Разрыхлитель
1 ч. л. (5 г)
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 г
Сливки
10% 1 сткн (240 г)
Какао-порошок
4 ст. л. (45 г)
Пшеница воздушная шоколадная
100 г

Способ приготовления

 1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить сливки, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Затем в тесто аккуратно ввести взбитые белки
 2. Тесто разделить на две равные части. В половину добавить какао, взбить до образования однородной массы, затем всыпать пшеницу и тщательно перемешать.
 3. Формы смазать растительным маслом, выстелить специальными бумажными формочками для маффинов. Наполнить их белым тестом, заполняя формы на 1/4, сверху выложить темное тесто, заполняя формы на 3/4.
 Выпекать маффины в нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
  !!! Чтобы тесто получилось легче, используйте яйца и масло комнатной температуры
 

 


Порций: 18 шт

Примечание

Рецепт из книги «Кексы, печенье, пирожные»
Составитель: Елена Руфанова

Из заметок на полях:
- пшеницы явно много. Нужно либо уменьшать ее количество, либо ту часть теста, что будет темной делать больше, потому как перемешать пшеницу с тестом сложно. Оно буквально еле-еле обмазывает ее.
- какао у меня было темное Dr. Oetker. Его можно смело уменьшать до 3, а то и 2 ложек, чтобы цвет был приятно-шоколадный, а не черный.

Приятного аппетита!
Маффины с воздушной пшеницей

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Аня спасибо за рецепт маффинов, в нашей семье все очень любят кексы. На фото очень красивые и аппетитные кексики. В закладки.

Anka_DL
Рада, что рецепт приглянулся Меня он подкупил наличием воздушной пшеницы. Никогда ранее в выпечке ее не пробовала.

KsSergeevna
Спасибо за рецепт! Вкусно! Еще понравилось, что какао сверху маффина превратилось в глазурь и выглядело так соблазнительно, что соблазнились даже те особи, кто патологически воротит ном от выпечки:) Но в следующий раз сделаю всё тесто с какао и пшеницей - с белым тестом красивее, но для нас главное - повкуснее:)

Anka_DL
На здоровье вам и спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое