Тирольский салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Немецкая
Тирольский салат

Ингредиенты

Яйцо вареное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель вареный
2 шт.
Яблоко зеленое
2 шт.
Майонез
200 гр.
Зерна граната горсть

Способ приготовления

 Трем на крупной терке яйца, выкладываем в салатник (1 слой)
 Мелко режем лук (если лук горчит, обдаем кипятком)(2 слой)
 Промазываем майонезом (3 слой)
 Трем на крупной терке яблоки (слой 4)
 Мелко режем вареный картофель (5 слой)
 Промазываем майонезом (6 слой)
 Посыпаем зернами граната (7 слой)
 Зерна сыпьте обильно, они придают салату кисло-сладкую терпкую нотку, будет только вкуснее.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Я не уверена что в Тироле знают про такой салат, я его нашла давно в каком то журнале и выписала. Салатик необычный и очень вкусный.
Майонез у меня такой желтый потому что я делала его на домашних яйца с использованием горчичного масла.
В моих рецептах есть другие рецепты Тирольский кухни:
Тирольский салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Psichika,
очень интересный салатик - надо будет попробовать

GraNata
а яблоки каким слоем? или по желанию

Psichika
а яблоки каким слоем? или по желанию
Яблоки под картошку, спасибо что заметили, я исправлю

Harisma
Предлагаю лук не в кипяток а подкислить в уксусе с водичкой.

IvaNova
Спасибо за рецепт!
Лёгкий салат, при этом сбалансированный. Гранат в салатах не люблю, поэтому не добавляла. Красный сладкий лук очень хорошо вписался.
Перепутала порядок слоёв, что не помешало получить удовольствие от вкуса. В следующий раз слои сделаю по
порядку.
Ещё раз спасибо!

Тирольский салат

gawala
Я не уверена что в Тироле знают про такой салат, я его нашла давно в каком то журнале и выписала
Совершенно верно. Не знают в Тироле о таком салате... В Австрии вообще в диковину любые салаты заправленные майонезом (майонез здесь очень невкусный и австрийцы его покупают крайне редко, да плюс еще считают его выскокалорийным), так же как и зеленый перьевой лук (не шнитт) в салате не употребляют и даже не знаю, что его туда кладут. А те которые слышали или вдруг видели зеленый лук в салате такой салат«румынским»...
А у меня такой рецепт оказывается есть и я даже такой салат пробовала.. Лет «сто назад» моя тетя была у кого-то на юбилее и подавала хозяйка именно такой салат, тетя переписала его и привезла мне листочек и сам салат сделала попробовать.. Салат помню был очень вкусный...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое