Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Timbales с макаронами и индейкой
[1]

Timbales с макаронами и индейкой

Избранное
dopleta
« 09 Янв. 2013, 22:12 »
Печать рецепта

Timbales с макаронами и индейкой

Категория: Выпечка

Timbales с макаронами и индейкой

Ингредиенты

Филе индейки500 г
Лук репч.1/2 шт.
Макароны цветные1 упаковка
Масло сл.2 ст.л.
Мука пш.2 ст.л.
Сливки200 г
Бульон200 г
Шампиньоны50 г
Чеснок1-2 зубч.
Яйцо2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Раст. маслодля жарки
Сл. маслодля смазывания форм

Способ приготовления

  • Timbales - это музыкальные инструменты, а точнее - кубинские барабаны. Но и блюда, запекаемые в формах, напоминающих барабаны, тоже называются timbales, и их - великое разнообразие. Чаще готовятся timbales в индивидуальных формах. Предлагаю вашему вниманию свой вариант.
  • Макароны отварить до полуготовности, воду слить, обсушить макароны и нарезать колечками до 1 см. Формы смазать маслом и выложить изнутри макаронными колечками.
  • http://f12.ifotki.info/org/4e88010272ac168b2c6ec7c7bc1471265e19e4140416562.jpg
    Timbales с макаронами и индейкой
    [/URL]
  • Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок и филе, также нарезанное мелкими кусочками. Слегка обжарить.
  • Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания, влить сливки, бульон, соль, перец и положить нарезанные ломтиками грибы. При постоянном помешивании уваривать соус до загустения. Затем половину соуса добавить к мясу, туда же вмешать предварительно взбитые яйца. Полученную смесь разложить по покрытым макаронными колечками формочкам.
  • http://f12.ifotki.info/org/da2a60fc130ff36851c05f939cc2f39d5e19e4140416563.jpg
    Timbales с макаронами и индейкой
    [/URL]
  • Накрыть формы сверху промасленной бумагой или тефлоновым листом для выпечки и поставить минут на 20 в несильно разогретую духовку (~160). Подавать с оставшимся соусом.
  • http://f12.ifotki.info/org/a1bba803e30a9c00b7154e970ca13f2f5e19e4140417309.jpg
    Timbales с макаронами и индейкой

               

Примечание

Идея этого блюда почёрпнута в книге Mary Ronald "The Century Cook Book", вот здесь http://chestofbooks.com/food/recipes/Century-Cook-Book/How-To-Mold-And-Cook-Timbales-Part-3.html#.UO3QJOQzwl_ и доработана в соответствии с собственными взглядами и вкусами .

               

Учебная литература для всех возрастов

Василика
« Ответ #1 09 Янв. 2013, 22:28 »

Доплеточка, как же красиво!!! Я уж даже не хочу думать,на ночь глядя, за вкус !

  Спасибо за прекрасные эмоции!
dopleta
« Ответ #2 09 Янв. 2013, 22:30 »

Цитата: Vasilika от 09 Янв. 2013, 22:28

  Спасибо за прекрасные эмоции!

И тебе за то же самое !
Скарлетт
« Ответ #3 10 Янв. 2013, 10:27 »

Доплета, Красота-то какая! Неоднократно Вам это говорила, но не устану повторять: ручки - просто золотые! Пошла ставить плюсик!
dopleta
« Ответ #4 10 Янв. 2013, 10:31 »

Цитата: Скарлетт от 10 Янв. 2013, 10:27
Неоднократно Вам это говорила, но не устану повторять: ручки - просто золотые!

Тронута, Танечка !
Владзя
« Ответ #5 10 Янв. 2013, 10:53 »

Это просто чудо какое-то!!!!!   А это с испытание новых мужниных подарочков (вырубок-формочек-толкателей)? Или терпение и труд?
dopleta
« Ответ #6 10 Янв. 2013, 11:21 »

Цитата: Владзя от 10 Янв. 2013, 10:53
А это с испытание новых мужниных подарочков (вырубок-формочек-толкателей)?
Спасибо, что следите . Нет, Владзя, это запекалось в обычных силиконовых формочках, тут же нет теста  .
Владзя
« Ответ #7 10 Янв. 2013, 11:28 »

Ой, слежу, Лариса, слежу....  Так мне у вас всё нравится... от девайсиков до кулинарных шедевров...  (это в смысле - снимаю шляпу перед талантом).
dopleta
« Ответ #8 10 Янв. 2013, 11:32 »

Цитата: Владзя от 10 Янв. 2013, 11:28
Так мне у вас всё нравится.
Хотела еще раз поблагодарить - не позволяют , час не прошел . Спасибо, Ирочка !
Венька
« Ответ #9 10 Янв. 2013, 13:02 »

А макарошки при запекании не подсыхают и не становятся грубыми?
Прикольная идея, так можно любую начинку засунуть, главная морока - макаронами стены правильно облепить 
Спасибо!
dopleta
« Ответ #10 10 Янв. 2013, 13:44 »

Цитата: Венька от 10 Янв. 2013, 13:02
А макарошки при запекании не подсыхают и не становятся грубыми?
Прикольная идея, так можно любую начинку засунуть, главная морока - макаронами стены правильно облепить  
Спасибо!
Венька, вот для того, чтобы они не подсохли, я их недоварила, а потом, в соусе и накрытые сверху, они дошли. Важно не передержать. Вы пройдите по ссылке, которую я показала, там описаны более простые способы приготовления timbales, в том числе и на водяной бане, тогда точно макароны не подсохнут. И спасибо за оценку !

Twist
« Ответ #11 10 Янв. 2013, 15:05 »

Лариса, как ярко и празднично!!! Очень красиво и , как всегда очень оригинально!
dopleta
« Ответ #12 10 Янв. 2013, 15:13 »

Цитата: Twist от 10 Янв. 2013, 15:05
Лариса, как ярко и празднично!!! Очень красиво и , как всегда очень оригинально!
Рада, что тебе понравилось ! Спасибо !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK