Чесночные хлебцы по - японски

Категория: Дрожжевой хлеб
Чесночные хлебцы по - японски

Ингредиенты

Мука
400 г
Вода
280 мл
Масло оливковое
20 мл
Дрожжи сухие
1 и 1/4 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Тимьян сухой
1. ч. л.
Чесночное масло
Масло сливочное
70 г
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 Тесто замешиваем в хлебопечке.
 Пока тесто замешивается, приготовим чесночное масло.
 Взять 70 г масла, раздавить в масло 2 зубчика чеснока (можно добавить свежей петрушки) - все взбить и пусть ждет своего часа.
 После окончания программы, выкладываем тесто на стол, обминаем, даем постоять 5 минут и делим на 8 кусочков. Из каждого кусочка делаем маленький батончик.
 Выкладываем на противень на расстойку (минут 20). Затем делаем разрез 5 мм по верху наших батончиков, в разрез из кондитерского мешка выдавливаем чесночное масло и ставим в разогретую духовку.
 Выпекать при температуре 230 градусов 20 минут.
  Хлебцы получились с ароматной, хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
 Приятного аппетита!
 

 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 шт

Примечание

Рецепт позаимствован с японского сайта
Рецепта на сайте не нашла, но если есть, просьба к модераторам - объединить.
Чесночные хлебцы по - японски

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Таня, какая красота!!! И масло необычно выкладывается!!!

Kasanko
абалдеть!!! обязательно буду печь, как текущий хлеб доедим

julifera
tatulja12 - класс-класс-класс

tatulja12
Omela, Kasanko, julifera, девочки, спасибо, что оценили!

Twist
Таня, какие красавцы! Представляю, какой аромат!

MariS
Какой классный рецепт, Танюша! Спасибо, что нашла и опубликовала для нас это японское чудо!

tatulja12
Марина,MariS, спасибо! Хлебцы ароматные! Пеките на здоровье!

nina1973
От одного фото слюной захлёбываюсь, обязательно испеку

tatulja12
nina1973, спасибо!

Танюля
Татуля, классные булочки. Ваша выпечка всегда хороша

ИРР
ООО, наконец-то хлебобулочные изделия нормальные.... а то с этим НГ уже салаты майонезные набрыдлы

Это большие пампушки

tatulja12
Спасибо, Танюша! Быстро и просто!
Пожалуйста, ИРР, все для вас!

Kasanko
вчера пекла эти замечательные хлебцы, чуть слюной не захлебнулась хотя пора уже спать было, муж с сыном заявили, что почему-то не наелись и хотят чего-нить на ночь покушать. хомячили тёплые хлебушки с маслом. я поленилась вечером фотографировать, а мужики были не в курсе сегодняшней фотосессии и за день их окончательно слопали буду печь ещё

myshla
Расстойка только одна 20-минутная предполагается? Этого достаточно? В ХП не надо поднятие теста делать?
И еще вопрос: Можно ли поставить в духовку на расстойку при 30 градусах, например, а потом добавить температуру до нужной, и выпекать? Так делают с хлебом иногда, как думаете, нормально ли это будет для этого рецепта?

myshla
В общем, не стала заморачиваться с расстойкой в духовке, тк выяснилось, что в духовке свекрови минимальная температура - 60 градусов. Расстаивала на столе, но немного дольше, чем в рецепте, минут 35 где-то. Получилось отлично, единственное, масла оказалось много, и оно вытекло, чеснок чуть-чуть подгорел, в следующий раз сделаю более вытянутой формы, а разрез более глубоким! Спасибо за рецепт, это очень вкусно, уже почти все съели)))))


Чесночные хлебцы по - японски


Чесночные хлебцы по - японски

echeva
класс!!! с маслицем чесночный-аромат!!!

Summer
О! Это я удачненько зашла, чуть не проспала такую вкуснятину! Сразу сатавлю первыми в очередь!

fronya40
вот это да, я тоже сюда удачно зашла!!!

Тверичанка
tatulja12, пришла с благодарностью. Уже давно сложила рецепт в закладки, но вот только вчера испекла. Это НЕЧТО!!! Аромат просто невероятный. Вкус... И дома и на работе оценили на 5+.
Только я, как часто случается, усложнила себе жизнь. Ведь предупреждали же добрые люди, что масло может с булочек стекать. Я попыталась сделать надрезы поглубже, но где-то в глубине души чувствовала, что не поможет. Ну в очередной раз и убедилась, что внутренний голос у меня гораздо предусмотрительней, чем сама хозяйка. Масло потекло... Только я опять-таки, неизвестно из каких соображений, взялась выпекать хлебцы на силиконовом коврике. Так что с коврика вся эта ароматная вкуснота потекла непосредственно в духовку. Масло начало гореть... дым столбом... время 11 часов вечера...
В общем, к 12 часам ночи я была счастливой обладательницей 8-ми вкуснейших хлебцев (самое интересное, что на вкусе хлебцев моя дымовая завеса не отразилась никак) и отмытой дочиста духовки (когда бы ещё собралась).
Буду ещё печь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Задумалась вот над чем - а если масло с чесноком попробовать сделать как начинку, а сверху только смазать им?
Фотографий нет, к сожалению, т. к. вчера было не до того, а сегодня уже и сфотографировать не успела.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое