Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Категория: Мясные блюда
Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Ингредиенты

Свинина (лопаточная часть)
1 кг
Соль, приправа
по вкусу
Сушеные овощи
по вкусу

Способ приготовления

 Основа рецепта взята ЗДЕСЬ. Спасибо большое Рома за рецепт!!
 Мясо посолила, приправила специями, посыпала сухими овощами.
 Уложила в рукав для запекания. Выдавила из пакета воздух и крепко завязала.
 

  На дно коптильни уложила решетку. Положила мясо хвостиком вверх. Сверху положила еще одну решетку. Хвостик пакета просунула между решетками, чтобы он находился на верху над водой.
 Залила воду теплую 1.5 литра. Этого хватило, чтобы покрыть пакет.
 Выставила режим тушение. 99 минут. Крышку изначально закрыла. Но постоянно открывала, чтобы замерять температуру.
 Вода кипела, но бурление было не сильным. Но при этом пришлось доливать воду дважды по 0.5л
 

  Температура воды при режиме тушения у меня была 96,3*. В конце режима дошла до 97*
 Затем мясо было оставлено в чаше и выставлен режим подогрев на 50 минут.
 В конце приготовления замерила температуру внутри мяса. Она составила 76.6*
 

  Мясо достала, дала ему полежать в собственном соку (сока выделилось почему то очень много 340 грамм). Остудила. Заложила его в аэрофритюрницу, чтобы придать ему корочку. Получилось прекрасное сочное, мягкое мясо.
 


Программа: тушение+прогрев
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
Выглядит просто замечательно! Вопрос такой, можно ли сделать в мультиварке и потом корочку в аэрогриле? Ну нет у меня коптильни, но есть лопаточная часть

Хаска
Танюша, спасибо!! То что в аэрогриле получишь ту же корочку ни чуть не сомневаюсь. Просто по времени может чуть больше понадобиться. А вот про мультиварку ни чего не скажу. У меня ее нет. Но ты сходи в тему, где Рома готовит (ссылку давала вверху), там идет обсуждение и задаются те же вопросы. Наверняка найдешь ответ.

Рома
Выглядит просто замечательно! Вопрос такой, можно ли сделать в мультиварке и потом корочку в аэрогриле? Ну нет у меня коптильни, но есть лопаточная часть

Люда, мяско выглядит замечательно! Спасибо!

Танюша, сюда ходи Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте