Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 113)

Елена Тим
Лен а какой брать то?

Лиль, а тебе именно электрический нужен?

Кокошка
Елена Тим, я думала просто происковородку вок, и не знала что они ещё электрические есть

Musenovna
Лиль, а тебе именно электрический нужен?

Лена, давно хочу вок, но неэлектрический. Может посоветуете на какой обратить внимание?!

kubanochka
Хоть бы кто-нибудь сказал- остынь, бесполезна вещь.
Это точно буду не я!
И не я! У меня Борковский, я не могу нарадоваться! Он у меня в работе постоянно. Покрытие сохранило своё первородное состояние. Если интересно узнать технические характеристики, то завтра. Инструкцию найду. Потому что меня не интересует скока градусов выдает, главное, что выдает, и быстро реагирует на изменение поставленных задач.

мусяня
Вок хочется.. Но у меня нет электроплиты (есть старая мечта со змейкой, по старости греет ужасно, не равномерно, ей не пользуюсь давно, последнее, что пекла на ней блины- сплошное мучение, поэтому блины были 2 раза в год всего. Потом купила блинницу и плита совсем не нужная стала), нет газа. А вок быстрая термическая обработка продукта, нравится сам принцип, идея приготовления.. Ну и близость Китая не могла не отразиться. В городе полно китаек официальных и неофициальных, но санитарно-гиг. условия.. оставляют желать лучшего, мы ходим очень редко, один раз в 2-4 года (и нас просто друзья приглашают, нельзя отказать)... Хочу сама такое готовить..
Подозревала, что электро вок должен быть очень мощный, нужна высокая температура.. Борк конечно симпатичен, но цена нет.. Надо больше зарабатывать..

Кокошка
kubanochka, а индукцию видит вок?

Cvetaal
Лилия, вок от Борка электрический или речь о другом воке?

Кокошка
Я о простом, у меня плита индукционная.
Что есть электрический вок я вообще не знала....
Но у меня столько электроприборов, поэтому наверное лучше просто сковороду вок, но что бы индукцию видела.

Cvetaal
И у меня индукционная, жалею, что не купила в свое время Борк, а сейчас цена останавливает

Кокошка
Cvetaal, дорого стоит? Если можно ссылку на неё, хоть увидеть....

Cvetaal
В Мвидео 9990 р

dopleta
kubanochka, а индукцию видит вок?
У меня плита индукционная, и два вока на не работают отлично.

NadinAn
Он везде по одной цене, главное на сотейник снизил цену, а на вок не хотят!

Кокошка
меня плита индукционная, и два вока на не работают отлично.

Лариса а какие у тебя?

dopleta
Лариса а какие у тебя?
Один точно - Kaiserhoff, а второй сейчас на даче, производителя не помню, он давно покупался, больше объемом и с деревянной ручкой. По-моему, там у меня два вока, с длинной деревянной ручкой и с короткими, так вот один из них подходил к индукции, а второй - нет. Скоро там буду, посмотрю.

Елена Тим
думала просто про сковородку вок, и не знала что они ещё электрические есть
давно хочу вок, но не электрический
Девчонки, обычных воков полно. Нужно только определиться, для чего именно он будет использоваться. Например, если собираетесь готовить в нём только азиатскую кухню, то вполне хватит недорогого тонкостенного вока с антипригарным покрытием. Он быстро нагревается и легко выполняет возложенные на него функции. Если же нужен более универсальный вок, то лучше выбрать толстостенный - он дольше нагревается, но температуру держит очень хорошо по всей поверхности. Более того, такой вок можно использовать и в качестве казана, ведь пловный узбекский казан и вок - одно и то же, с той только разницей, что воки бывают еще и с длинной ручкой, что, кстати, удобнее для приготовления, скажем, китайской еды, когда что-то, порционно обжаренное, нужно быстро вытряхнуть из вока, а не ковыряться с шумовкой.
Есть также воки и для индукционных плит - их ваще как грязи. Во всяком случае, когда я собиралась заменить, отслуживший мне верой и правдой много лет, незабвенный и самый-самый любимый швейцарский вок Swiss Diamond, мне кругом попадались практически одни индукционные.
Вот он, 32 см диаметром (объём 5 литров):

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

А ещё очень мне нравится вок Pondell, он тонкостенный, с АП.
Тоже 32 см, но объём 4,6 л:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Я гонялась за ним по всей Москве - нигде не было, а потом буквально нос к носу столкнулась с ним, не поверите, в Анапе! Естественно, купила. Берегу его не знамо как.
Есть еще и такой ронделловский (размеры те же):

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Но, скажем, пловешник в этих воках приготовить не получится, он просто подгорит, а должен томиться.
Поэтому, когда я зажала деньги на новый Swiss Diamond, потому что по наивности раскатала губёшку тысяч на 10-12, а оказалось, что теперь он стоит 18-19 тыс, я из вредности купила ваще Кукмару! Это такой пловный казан, очень, кстати, хороший. Взяла так же с АП.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Дешёооооовыыый! Тыщи полторы, может, сейчас чуть дороже, около двух. Отпашет года два, и выбросить не жалко. Но у него нет длинной ручки. Зато помещается в холодильник. Единственный его минус в том, что он не хочет стоять на решётке газовой плиты, у него такой маленький диск-подставка на попке, что она просто проваливается, и мне приходится пользоваться таганом, так как никакой другой подставки у меня нет. Но на столе он стоит прекрасно. А внутри - самая настоящая полусфера! Песня, а не казан. Но швейцаскому он в подмётки не годится!
Что ещё... А, да, очень неплохие воки от Tefal. Соотношение «цена-качество» у них сногсшибательное, я бы даже сказала, качество у них всегда выше цены. Есть только один недостаток у этих воков: очень широкая часть плоского дна, что делает их больше похожими на сотейники, чем на воки. Но есть один, от Юлии Высоцкой - если бы я выбирала из тефалевских, то купила бы только его.
Всё. Не знаю, что еще написать... Ну разве что, я бы не стала покупать чугунный вок. Во-первых, он тяжёлый, как собака, а во-вторых, с ним возни не оберешься. И хранить еду в нём нельзя - он окисляется и ржавеет. И в посудомойке мыть нельзя, что для меня - смертоубийство! Одна маета, короче.
Также не взяла бы маленький вок - меньше 4,5 литров. В нём будет не очень удобно орудовать, боясь, что перемешиваемое вылетит наружу. Кстати, большинство производителей указывают общий объем посуды, таким образом нужно учитывать, что влезет меньше, чем указано. И только Кукмара указывает полезный объём, то есть, казан в 4,5 литра вместит в себя именно 4,5 и еще останется пара сантиметров до верхушки. Я себе отхватила аж шестилитровый!
Фуй, теперь вроде всё.
Если что забыла, свистите. Что знаю - расскажу.

Чучундрус
вот это доклад Даже задумалась

Елена Тим
Ну ты ж понимаешь, что меня тормознуть - так же нереально, как и взбесившееся стадо лонгхорнов, ежели я разогналась печатать.

gala10
Леночка, спасибо за такой полезный и подробный обзор! Я узнала много для себя нового.

julia_bb
Класс, Лена спасибо за подробности!
я из вредности купила ваще Кукмару!
А он не чугунный разве?

Песня
Ленуськ! Ну ты Асссссс по части воков! Сп-бо!

Ромашка
Девочки, стыдно признаться, но вока у меня никогда не было и даже не представляю зачем он и что в нем готовить. А может оно мне давно надо, а я и не знаю.

Кокошка
Елена Тим, у меня просто нет слов, хоть я и подготовились!!!
Теперь вок очень хочу пойду смотреть фирмы что ты перечислил.
Лариса, и твои пойду посмотрю!
Девочки огромное спасибо за отклик, я в них полный профан......

Елена Тим
Девочки, спасибо. Буду рада, если эта инфа пригодится.
julia_bb, Юль, нет, он не чугунный. Кукморский завод в Татарстане - это алюминиевый завод металлпосуды.

kirch
А я то как довольна Кукмаровским казаном. Лен, а он у меня на конфорке стоит, как влитой

Елена Тим
Девочки, стыдно признаться, но вока у меня никогда не было и даже не представляю зачем он и что в нем готовить. А может оно мне давно надо, а я и не знаю.
Оль, ну если ты не увлекаешься азиатской или восточной кухней, то и вок тебе ни к чему. Хотя я не знаю, как он может быть ни к чему...
Я ж родом с Узбекистана, и воки-казаны - это моя главная посуда, я в них разве что манную кашу не варю. Любое узбекское блюдо (а это моя родная кухня) я готовлю только в казане, даже если это суп. Но даже безотносительно узбекской кухни, скажи, вот приспичило тебе, к примеру, приготовить бигус, ты в чем его будешь варить?

Елена Тим
Лен, а он у меня на конфорке стоит, как влитой
Люд, да у меня, блин, решетка крупнокалиберная какая-то попалась на плите! Поэтому без тагана казан не хочет на ней стоять. Я все собираюсь купить плоскую подставочку, как для турки, но всё руки не дойдут, вернее, просто на глаза не попадается в магазах.

Irgata
а индукцию видит
кот?

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Pchela Maja
У меня был чугунный бодумовский вок, но что-то простаивал и я его маме сплавила.
Все равно плов делаю в штебике, овощи и мясо на гриле.

Рита
Ну, что, начинаем хотеть вок?

Irgata
Отпашет года два, и выбросить не жалко.
ты чтооооооо??? если это настоящий казан, не жестянка,- пахать будет несколько десятилетий

Елена Тим
Я про покрытие говорю, Ир. Оно, естественно, столько не продержится. А вот если просто алюминиевый казан, тогда, да, он вечный. Моему ташкентскому больше 50-ти лет (мы так и не смогли толком сосчитать, потому что он «родился» раньше нас с Тимоном, и служил ещё его бабушке).
Но как вок, он не особо бы мне понравился, к алюминию же тоже прилипает всё.
Поэтому своим старым казаном я пользуюсь теперь очень редко (для шурпы, для домлямы, ну или если плова надо много сделать). Всё остальное предпочитаю готовить в антипригарной посуде.

Рита
Елена Тим, Лен, просвети темноту, какой смысл в таком маленьком дне, как у вока? Я давно на него любуюсь, но не понимаю в чем фишка

Елена Тим
Раечка, а смысл как раз в том, что, если у плоскодонной посуды греется только дно, то у вока и стенки равномерно прогреты, их же пламя как бы облизывает. Поэтому такой нагрев более продуктивен. Скажем, нужно тебе обжарить ребрышки, так в воке они будут жариться и по бокам тоже, а не только те, что на дне лежат.

vatruska
Э-э... как бы это сказать... я вот считала, что такая конструкция из-за особенностей китайской кухни, которая заключается в очень быстрой обжарке - дно маленькое, борта большие и крутые - все обжаривается просто моментально...

kubanochka
У меня есть ещё и не электрический вок. Покупала в Метро. Сковорода «Вок», голубая сталь, серия Force Blue, фирма de Buyer, Франция. У меня много сковородок этой фирмы, именно голубой стали, без покрытия АП. Индукция её прекрасно видит. Ничего не пригорает. Фотографии не мои, нашла в интернете, свою уже лень фотографировать. Покупала, если не соврать, лет 8-10 назад. Состояние потом сфотографирую.


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Но электрический вок ни с чем даже сравнивать не хочу. Температура регулируется от очень маленькой до оооочень высокой. Вот в нем я легко готовлю плов.

Елена Тим
я вот считала, что такая конструкция из-за особенностей китайской кухни, которая заключается в очень быстрой обжарке
Всё правильно, но не только же в китайской кухне нужно что-то быстро обжаривать. Поэтому вок удобен практически для любой кухни.
А если он толстостенный, то и томить в нём одно удовольствие.

NadinAn
Елена, большое спасибо!!! Очень все понятно.

Irgata
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1934183 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1433208043
True
2015-06-02T04:20:43+03:00
embedUrl
Приготовили на даче вкусняшку. Сковородку сделали из ножа от культиватора. Если есть возможность сделать и любите готовить на огне... рекомендую. Китайский Вок отдыхает Можно столько вкусных блюд организовать.. ням-ням.

Vei
Елена Тим, Ленка, захоти веломобиль детский от Berg, а то мне продать его надо, а как только ты чего захочешь, так сразу на Хлебопечке всем крышу рвет - всем это сразу тоже нать! )))

Irgata
вспомним Гока с его воком

Piano
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Девочки, кто это?? Может купить на всякий случай? Отдают почти даром недорого

Михаська
Я бы взяла. Шибко на сосисочницу похоже. Ещё и почти даром.

Piano
Тю.... там замучаисся сосиски выкладывать -низ пригорит, а у меня всего 2 руки....
А почти задаром уже и вафельница, и две кексницы/на 4 и на 8/, вот колеблюсь....

Mirabel
Елена, А мне кажется это больше вафельница-кексница. Почти даром надо брать, а там дальше решать что это.

Piano
Так и думала что мою жабу никто не поддержит.... подожду до утра, может расхочется.
Надеялась что может уже есть у кого, отсоветуют.. не на тех напала.

Михаська
замучаисся сосиски выкладывать
Так ить, можно и в тесте сосиски и всякую другую дребедень в ней готовить... Вон, у Шелены вагон вкусных рецептов для подобной приблуды.

Piano
Та тоже показалось шо для печенья или ещё чего неизведанного

Пиченька
Если верх с выпуклостями - может это типа орешницы? Половинки выпекать.

Piano
Мне там с обеих сторон видятся впуклости, в смысле -углубления

Михаська
Я тоже впуклости наблюдаю...

Песня
Впуклости, точно.
в смысле -углубления
Они самые.

Елена Тим
Укакаисся эти впуклости заполнять...

dopleta
Девчонки, я думаю, это для кафе, где сосиски-малышки жарят. Понимаете, о чём я? Продаются такие маленькие сосиски, как раз такого размера.

Елена Тим
А мне показалось, что там совсем что-то уж дюже микроскопическое...
Туда ни один сосисон не влезет.

Caprice
Может это приблуда для тулумбов? Или для арабских бамие?

dopleta
Малышки длиной ~ 4 см.

Елена Тим
для тулумбов? Или для арабских бамие?
Чё сказала?

Caprice
Чё сказала?
Сладости такие восточные

Елена Тим
Аааа! Эт я люблю!



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое