Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Батоны овсяные
[1]

Батоны овсяные

Избранное
Brads
« 04 Янв. 2013, 22:08 »
Печать рецепта

Батоны овсяные

Категория: Дрожжевой хлеб

Батоны овсяные

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные10 гр.
или сухие1,5 ч.л.
Хлопья115 гр.
Мука пшеничная в/с385 гр.
Соль1,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Вода230 мл.
Молочка старая (закваска, кефир...)100 мл.

Способ приготовления

  • Закладка. На свежих прессованных дрожжах - в жидкие продукты сухие: в ведерке ХП растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю старую молочку (прокисшее молоко, простоквашу, кефир, закваску - это продукт такой белорусский типа кефира но погуще и т.п., что есть). Сверху взвешенные хлопья "Геркулес" (использую среднего размера №2), муку, сахар, соль, растительное масло.
  • На сухих дрожжах: в сухие продукты жидкие: в ведерко ХП насыпаю сухие дрожжи, хлопья, муку, соль, сахар, заливаю теплую воду и молочку.
  • Замес: в хлебопечке. У меня Panasonic-2501, по программе №20 "Пельмени". Замес начинается сразу без выравнивания температуры. Контролируем колобок. Колобок плотный, слегка липковатый. Через 20 минут останавливаю программу.
  • Первая расстойка - в заранее нагретой духовке при 30-35 град до увеличения вдвое, у меня уходит минут 50-60.
  • Достаем тесто из ведерка. Обминаем тесто, режем ножом пополам и формируем батоны.
  • Выкладываем на слегка смазанный жиром противень (там где будут лежать батоны), делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем (я пакую противень в большой полиэтиленовый пакет из супермаркета) и оставляем на нагретой духовке сверху для второй расстойки. Вторая расстойка короткая, минут 20.
  • Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 град.

               

Блюдо рассчитано на

2 батона х 400 гр.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Замес в ХП, выпечка в духовке

Примечание

Батоны хорошо пропекаются, получаются нежные, мелкопористые, с очень мягкой корочкой. Долго не черствеют и сохраняют мягкость и вкус. На прессованных дрожжах гораздо вкуснее. Съедаются очень быстро. Главное - не испортить фигуру.
Вот фото батонов в разрезе
http://s019.radikal.ru/i642/1301/2b/7f736599ef91.jpg
Батоны овсяные

               

Лечебная косметика

Natta de facto
« Ответ #1 05 Янв. 2013, 17:50 »

Скажите, пожалуйста, а по этой рецептуре а хлебопечке Панасоник хлеб можно выпечь? Если да, то напишите, пожалуйста, как. Спасибо.
Bread
« Ответ #2 05 Янв. 2013, 19:22 »

А еще на муке "Кудесница" овсяная (в океях и лентах продается) есть рецепт овсяного хлеба. Тоже вкусненько получается. Рекомендую. 
Bread
« Ответ #3 05 Янв. 2013, 19:26 »

Спасибо за этот рецептик. Если кто будет использовать не эти овсяные хлопья, обратите внимание, что тут использованы хлопья среднего размера, а не "геркулес", т.к. Геркулес - это толстые хлопья (едва сплюснутое зерно) и они могут не размокнуть в тесте, оставшись зернами, а значит и результат будет абсолютно другой.
Brads
« Ответ #4 06 Янв. 2013, 20:59 »

Цитата: Natta de facto от 05 Янв. 2013, 17:50
Скажите, пожалуйста, а по этой рецептуре а хлебопечке Панасоник хлеб можно выпечь? Если да, то напишите, пожалуйста, как. Спасибо.
Можно и в хлебопечке полностью. Вот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165069.0
Brads
« Ответ #5 06 Янв. 2013, 21:02 »

Цитата: Bread от 05 Янв. 2013, 19:22
А еще на муке "Кудесница" овсяная (в океях и лентах продается) есть рецепт овсяного хлеба. Тоже вкусненько получается. Рекомендую. 
Я пробовал с овсяной мукой "Гарнец", вкус мне понравился меньше. С "Кудесницей" не пробовал.
А что такое ленты?
Brads
« Ответ #6 06 Янв. 2013, 21:06 »

Цитата: Brads от 06 Янв. 2013, 20:59
обратите внимание, что тут использованы хлопья среднего размера, а не "геркулес", т.к. Геркулес - это толстые хлопья (едва сплюснутое зерно) и они могут не размокнуть в тесте, оставшись зернами, а значит и результат будет абсолютно другой
Пробовал и с классическим "дубовым " геркулесом. У меня размокали, результат немного другой, но тоже неплохой.
Больше заметил разницу в дрожжах, на свежих прессованных намного вкуснее, мягко говоря. Даже колобок совсем другой. Вкус отличается от хлеба на сухих дрожжах примерно как свой от магазинного )
Вот фото овсяных хлопьев №2
http://s018.radikal.ru/i511/1301/90/da935b80f1ba.jpg
Батоны овсяные

Пробовал еще с №3, они более мелкие, расползаются вдрызг их незаметно. Мне больше понравились №2, кому как
http://s16.radikal.ru/i191/1301/5a/1c3adbcc3194.jpg
Батоны овсяные
Bread
« Ответ #7 06 Янв. 2013, 21:47 »

Цитата: Brads от 06 Янв. 2013, 21:02
Я пробовал с овсяной мукой "Гарнец", вкус мне понравился меньше. С "Кудесницей" не пробовал.
А что такое ленты?
Лента - это сеть гипермаркетов такая. В Москве их наверно нету. www.lenta.com
Brads
« Ответ #8 06 Янв. 2013, 22:01 »

Цитата: Bread от 06 Янв. 2013, 21:47
Лента - это сеть гипермаркетов такая. В Москве их наверно нету. www.lenta.com
Не встречал... стараюсь использовать продукты, которые всегда есть в соседнем магазине, у меня рядом сетевой магазин "Перекресток". Там практически всегда есть такая мука, но мне она не понравилась
http://s59.radikal.ru/i166/1301/5a/a353654b2382.jpg
Батоны овсяные
tara2012
« Ответ #9 20 Фев. 2013, 11:23 »

  извините за мою дремучесть,вопрос а как форма батон получается в хлебопечках?
Brads
« Ответ #10 20 Фев. 2013, 12:10 »

Цитата: tara2012 от 20 Фев. 2013, 11:23
  извините за мою дремучесть,вопрос а как форма батон получается в хлебопечках?
В ХП - никак, только по форме ведерка ХП. В ХП только замес, возможно - первая расстойка. Батоны формируются руками и выпекаются в духовке. Я использую обычный противень, у кого есть - подовый камень.
tara2012
« Ответ #11 20 Фев. 2013, 12:18 »

  успокоили..спс а то думаю...как из лесу вышла...   у нас ,кстати,сейчас , скидки хорошие на хп, именно на паносоник.вот подумываю..
Brads
« Ответ #12 20 Фев. 2013, 12:28 »

Цитата: tara2012 от 20 Фев. 2013, 12:18
у нас ,кстати,сейчас , скидки хорошие на хп, именно на паносоник.вот подумываю..
я не выбирал ХП, мне подарили... вот и стел хлебопеком. не знаю как в вашем городе, у нас магазинный хлеб практически перестал быть съедобным, особенно после домашнего
tara2012
« Ответ #13 20 Фев. 2013, 12:41 »

  та-же самая ситуёвина ..и с каждым подорожанием,всё хуже качество. начали в киеве,правда,выпускать необыкновенно вкусный "беловежский". но -это в киеве.   в полтаве открыли производство-назвали "живой хлеб". он не очень высокий..но вкус-изумительный.  "не долго музыка играла ...."  а хлеб-это моя слабость, давно...почти родная специальность-ОП,ТЕХНОЛОГ
Brads
« Ответ #14 20 Фев. 2013, 13:04 »

Цитата: tara2012 от 20 Фев. 2013, 12:41
а хлеб-это моя слабость, давно...почти родная специальность-ОП,ТЕХНОЛОГ
смело покупайте. Я за полтора года не жалею о приобретении. качество гарантировано своими ручками. единственный минус - "смерть фигуре". только подберите нормальную муку, у нас по качеству очень разная. Дрожжи - сначала можно набить руку на сухих, потом перейти на прессованные - по вкусу несравнимо с сухими.
Василиса ВВ
« Ответ #15 28 Авг. 2013, 14:30 »

Цитата: Bread от 05 Янв. 2013, 19:22
А еще на муке "Кудесница" овсяная (в океях и лентах продается) есть рецепт овсяного хлеба. Тоже вкусненько получается. Рекомендую. 
Это с шоколадом хлеб? Получается, наверное сладкая сдобная булка?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:35

13:32

13:31

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK