Азу по-татарски (2)

Категория: Мясные блюда
Азу по-татарски (2)

Ингредиенты

Мясо
500 гр
Лук репчатый
1-2 шт
Огурцы соленые
1-2 шт
Картофель
6-8 шт
Чеснок
1-2 дольки
Томатная паста или кетчуп
1-2 ст. ложки
Лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления

 Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле на режиме "Выпечка". Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона. Ставим на режим "Тушение", давление 3 на минут 20. В это время на сковороде слегка обжариваем нарезанный соломкой картофель. Когда картофель немного подрумяниться, перекладываем его к мясу. Добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешиваем. Опять режим "Тушение", давление 3 и еще минут так на 30.

Примечание

Азу по-татарски (2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Серый Бим
Блюдо на любителя, запах огурцов перебивает вкус остальных продуктов...

МамаЛена
По мне так я вообще запах огурцов там не ощущаю. Ложу обычные маринованные огурцы с банки.

Medusa
Если уж говорить об азу по-татарски, то, насколько я знаю, настоящие татары в настоящее азу кладут только и исключительно соленые огурцы, но никак не маринованные!
Кстати, это Вы сейчас, судя по указанному в профиле местонахождению на карте, пребываете в Хорватии, а родом из Беларуси? Или как?

Точечка
Классный рецепт азу.

МамаЛена
Если уж говорить об азу по-татарски, то, насколько я знаю, настоящие татары в настоящее азу кладут только и исключительно соленые огурцы, но никак не маринованные!
Кстати, это Вы сейчас, судя по указанному в профиле местонахождению на карте, пребываете в Хорватии, а родом из Беларуси? Или как?
Ну я ж не «настоящие татары», потэтому делаю на свой вкус, а в рецепте у меня и указаны соленые огурцы. На карту внимания не обращяйте, я не думала, что она кому-то будет видна, поэтаму щелкнула от балды! Я живу в Белоруссии и родом тоже отсюда

МамаЛена
Классный рецепт азу.
Спасибо! Вы уже попробовали приготовить?

Настасья78
Я в азу тоже всегда кладу маринованные огурчики, а не соленые. Маринованные покрепче будут, не расползаются в блюде и не дают лишней жидкости. Да и вкуснее.

нинза
Леночка, как вкусно! Беру, спасибо.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте