Апельсиновый шортбред

Категория: Выпечка
Апельсиновый шортбред

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахарная пудра
60г
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Тертая цедра
1 среднего апельсина

Способ приготовления

 Разогреть духовку до 150-160 градусов.
 Размягченное сливочное масло хорошего качества смешать с сахарной пудрой и солью, слегка взбить венчиком. Миксер здесь не нужен. Добавить просеяную муку, натертую цедру, и пальцами замесить рассыпчатое, мягкое тесто.
 Переложить тесто в 20 см разъемную форму, разровнять утрамбовать, выровнять края и разделить корж, не разрезая до конца на 8 частей. примерно это выгдядит так:
 

 Выпекать 30-35 минут, если корж начнет румяниться, накрыть фольгой. Сразу после выпечки разрезать по разметке на 8 частей. Дать остыть. Горячие коржи хрупкие, поэтому резать их надо аккуратно.
 Замечательно подходит к кофе.

Примечание

У нас есть рецепт шортбреда, но немного другой
Оригинал
Апельсиновый шортбред

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Танюш, неужели всё так просто?!

Золотце, а про рисунок на пироге можно поподробнее? Ты его вилкой наносила?! Так нада?! Или это чистая отсебятинка?

И ещё, Танюш, я пральна поняла, шортбред не должон быть румяным, так?!

P.S. Забыла сразу спросить... температура указана без учёта конвекции?

sweetka
и шо оно за название такэ чудэрнацькэ?

Кроша
sweetka , я уже всё про него разузнала, печэнько ета, воть!!!

sweetka
это блядая печенька, которая пахнет апельсином, да? мне вот тоже интересно: ему категорично противопоказано румяниться, да?

Кроша
ему категорично противопоказано румяниться, да?
Везде пишуть шо ни в коем случАе Апельсиновый шортбред...

Во ишшо чё нарыла :

Во-первых, для выпечки шортбредов лучше брать сахарную пудру - проще растворяется в масле.

Во-вторых, раскатывать тесто для печенья лучше до толщины 6...8 мм, иначе готовые шортбреды становятся совсем тоненькими.

В-третьих, ни в коем случае нельзя перепекать печенье до коричневатого состояния. У меня низ печенья получился коричневым, и это сказалось на вкусе. И конечно, как и любой шортбред, это печенье довольно быстро черствеет - это еще одна причина не передержать его в духовке. Пусть лучше шортбреды останутся чуть мягонькими в конце выпечки

sweetka
ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?

celfh
Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.

ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?
Да такое себе печенье, говорят в Шотландии недешево стоит, а у нас на Хлебопечке можно за три копейски сделать

MariS
Танюш, я такое же хочу-у-у!!!
А муж говорит:" Только не надо пока ничего-о-оо!!!

Кроша
Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.

Понятненько Танюш...

Танюша, ты не будешь против (ежели чё, я удалю ), если я здесь ссылочку про шортбред оставлю? По этой ссылочке собрано очень много информации про шортбред... вдруг кому-то также как и мне станет интересно...

Шортбред. Исследования на заданную тему, читать здесь:

sweetka
Угу, Крошик, я тоже вчера этой девочкой зачиталась!

Мисс Малина
celfh, спасибо за рецепт. Фот мои «печеньки» правда не такие красивые, как у Вас, не судите строго, но я такие же вкусные. Делала на скорую руку.


Апельсиновый шортбред

celfh
Мария, очень даже славные печеньки у вас получились



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте