Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Апельсиновый шортбред
[1]

Апельсиновый шортбред

Избранное
celfh
« 02 Янв. 2013, 14:33 »
Печать рецепта

Апельсиновый шортбред

Категория: Выпечка

Апельсиновый шортбред

Ингредиенты

Мука150 г
Сахарная пудра60г
соль1/3 ч.л.
масло сливочное100 г
тертая цедра 1 среднего апельсина

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 150-160 градусов.
  • Размягченное сливочное масло хорошего качества смешать с сахарной пудрой и солью, слегка взбить венчиком. Миксер здесь не нужен. Добавить просеяную муку, натертую цедру, и пальцами замесить рассыпчатое, мягкое тесто.
  • Переложить тесто в 20 см разъемную форму, разровнять утрамбовать, выровнять края и разделить корж, не разрезая до конца на 8 частей. примерно это выгдядит так:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/IMG_1565.JPG
    Апельсиновый шортбред
  • Выпекать 30-35 минут, если корж начнет румяниться, накрыть фольгой. Сразу после выпечки разрезать по разметке на 8 частей. Дать остыть. Горячие коржи хрупкие, поэтому резать их надо аккуратно.
  • Замечательно подходит к кофе.

               

Примечание

У нас есть рецепт шортбреда, но немного другой
Оригинал http://yablor.ru/blogs/apelsinoviy-shortbred/859848

               

Домашний свет и электротовары

Кроша
« Ответ #1 02 Янв. 2013, 14:38 »

Танюш, неужели всё так просто ?!  

Золотце, а про рисунок на пироге можно поподробнее ? Ты его вилкой наносила ?! Так нада ?! Или это чистая отсебятинка ?

И ещё, Танюш, я пральна поняла, шортбред не должон быть румяным, так ?!

P.S. Забыла сразу спросить ...температура указана без учёта конвекции ?
sweetka
« Ответ #2 02 Янв. 2013, 14:54 »

и шо оно за название такэ чудэрнацькэ?
Кроша
« Ответ #3 02 Янв. 2013, 14:56 »

sweetka , я уже всё про него разузнала , печэнько ета, воть !!!
sweetka
« Ответ #4 02 Янв. 2013, 15:04 »

это блядая печенька, которая пахнет апельсином, да? мне вот тоже интересно: ему категорично противопоказано румяниться, да?
Кроша
« Ответ #5 02 Янв. 2013, 15:08 »

Цитата: sweetka от 02 Янв. 2013, 15:04
ему категорично противопоказано румяниться, да?
Везде пишуть шо ни в коем случАе http:///forum/Smileys/FantasticSmileys/nono.gif
Апельсиновый шортбред
...

Во ишшо чё нарыла :

Цитировать
Во-первых, для выпечки шортбредов лучше брать сахарную пудру - проще растворяется в масле.

Во-вторых, раскатывать тесто для печенья лучше до толщины 6...8 мм, иначе готовые шортбреды становятся совсем тоненькими.

В-третьих, ни в коем случае нельзя перепекать печенье до коричневатого состояния. У меня низ печенья получился коричневым, и это сказалось на вкусе. И конечно, как и любой шортбред, это печенье довольно быстро черствеет - это еще одна причина не передержать его в духовке. Пусть лучше шортбреды останутся чуть мягонькими в конце выпечки

Источник:  http://easycooking.ru/recipes/pechene/imbirnoe-pechene-shortbred-s-apelsinovym-vkusom
sweetka
« Ответ #6 02 Янв. 2013, 15:15 »

ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?  
celfh
« Ответ #7 02 Янв. 2013, 15:32 »

Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.


Цитата: sweetka от 02 Янв. 2013, 15:15
ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?  
Да такое себе печенье, говорят в Шотландии  недешево стоит,  а у нас на Хлебопечке можно за три копейски сделать
MariS
« Ответ #8 02 Янв. 2013, 16:30 »

Танюш, я такое же хочу-у-у!!!
А муж говорит:" Только не надо пока ничего-о-оо!!! 
Кроша
« Ответ #9 03 Янв. 2013, 09:38 »

Цитата: celfh от 02 Янв. 2013, 15:32
Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.

Понятненько Танюш ...

Танюша, ты не будешь против (ежели чё, я удалю ), если я здесь ссылочку про шортбред оставлю ? По этой ссылочке собрано очень много информации про шортбред ...вдруг кому-то также как и мне станет интересно ...

Шортбред. Исследования на заданную тему, читать здесь: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/121319.html

sweetka
« Ответ #10 03 Янв. 2013, 13:28 »

Угу, Крошик, я тоже вчера этой девочкой зачиталась!
Мисс Малина
« Ответ #11 25 Июль 2014, 20:32 »

celfh,  спасибо за рецепт. Фот мои "печеньки" правда не такие красивые, как у Вас, не судите строго, но я такие же вкусные. Делала на скорую руку.

celfh
« Ответ #12 25 Июль 2014, 20:54 »

Мария,  очень даже славные печеньки у вас получились
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54
VK