Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Категория: Мясные блюда
Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Ингредиенты

Свинина (окорок)
1,5-2 кг
Чеснок
1 головка
Майонез
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Смесь перцев
Соль

Способ приготовления

 Мясо замочить в рассоле из воды и соли на несколько часов (Я оставляю на всю ночь). Всё мясо я насквозь протыкаю ножом, чтобы лучше "просолилось" и напиталось жидкостью. Вынимаем из воды, делаенм глубокие проколы ножом и нажпиговываем кусок мяса чесноком. Далее готовим маринад из сока лимона, соевого соуса, майонеза и смеси перцев. Оставляем ещё на пару часов (у меня пролежало весь день). Т. е. у меня на весь процесс маринования ушли сутки. Выкладываем мясо в чашу МВ и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Далее устанавливаем режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не добавляем.


Программа: Тушение
Время приготовления: 5 ч. 20 мин.
Порций: 1-1,2 кг

Примечание

В этот раз я забыла обжарить перед тушением, делала это после, но вкусовой разницы не почувствовала. Мясо плучилось просто шикарным!  На фото ниже оно стоит по центру стола.

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Lёlka
Анюта! А насколько рассол должен быть крепкий? как бульон или солонее? соотношение вода/соль?

*Анюта*
Анюта! А насколько рассол должен быть крепкий? как бульон или солонее? соотношение вода/соль?

Я никакого четкого соотношения не соблюдала ввиду того, что у меня мало кто любит «пересоленое»... делала, как говорят, на глаз... но чуть крепче, чем на бульон...

Саша1616
А если в рассол добавить сразу смесь перца? Как думаете что из этого получиться??

*Анюта*
А если в рассол добавить сразу смесь перца? Как думаете что из этого получиться??
вот тут ничего не могу вам сказать, так как никогда не делал так.....

Саша1616
вот тут ничего не могу вам сказать, так как никогда не делал так.....
Понятненько

hoziaika
Пользуюсь МВ всего неделю. Объясните как на програме тушение готовить без жидкости? Чаша не испортится?

*Анюта*
Пользуюсь МВ всего неделю. Объясните как на програме тушение готовить без жидкости? Чаша не испортится?

а что именно вы хотите готовить? Буженину? Если мясо, то можно чашу смазать немного растительным маслом, а потом из мяса будет выделяться сок, поэтому жидкость и не нужно добавлять. Если у мяса есть «жирок», то и смазывать чашу нет необходимости, а просто обжаривание начинаем с жирной стороны куска.

hoziaika
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Я действительно не указалла, что вопрос касается буженины.

*Анюта*
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Я действительно не указалла, что вопрос касается буженины.

 не за что! Готовьте с удовольствием! Главное приноровиться к своей мулечке и не волноваться при приготовлении блюд. Даже если что-то и не будет получаться с первого раза в этой модели - не расстраиваетесь, а экспериментируйте с режимами.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Постные блюда

Новое