Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит заварной на кипятке
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Бисквит заварной на кипятке

Избранное
олеся555
« 30 Дек. 2012, 23:44 »
Печать рецепта

Бисквит заварной на кипятке

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит заварной на кипятке

Ингредиенты

яйца6 шт
кипяток6 ст. л.
сахар200 г
мука100 г
крахмал100 г
разрыхлитель1 ч. л.
для шоколадного коржа - какао25 г
для светлого коржа - крахмал25 г

Способ приготовления

  • Этот бисквит радует всегда - нежный , высокий , мягкий ! совсем не огорчает  и то , что яйца для него взбиваются целиком )))), не совсем приятный процесс разделения яиц отсутствует )))) . В последнее время заметила также , что бисквит , выпеченный по полпорции , получается вкуснее и воздушнее , потому стала взбивать и выпекать по полпорции ! Продукты сфотографированы на целую порцию , а процесс запечатлен по полпорции . Итак , нам понадобятся
  • http://s017.radikal.ru/i402/1212/90/1df7fa5d98d3.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • Яйца закладываем в чашу и начинаем взбивать
  • http://s017.radikal.ru/i416/1212/ad/c22ea368e1f9.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • добавляем по одной ложечке кипятка , только что с плиты , затем потихоньку всыпаем сахар и ванилин
  • http://s019.radikal.ru/i627/1212/84/8b40aadff3bf.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • Тем временем отмеряем сухие ингридиенты , смешиваем их и просеиваем
  • http://s020.radikal.ru/i708/1212/73/92c85d14291d.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • Готовим форму , дно смазываем маслом и присыпаем мукой , излишки ее вытряхиваем
  • http://s020.radikal.ru/i715/1212/00/dfe71f50d093.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • для ровных коржей я купила вот такую штуку , теперь никогда не "уходит" тесто в купол , но можно и просто крутануть форму перед выпечкой )))))
  • http://s017.radikal.ru/i403/1212/57/a57d367db566.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • масса наша взбилась и выглядит вот так , мне нужно около 7 минут
  • http://i064.radikal.ru/1212/60/ca19f5a2e6b9.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • на первой скорости вмешиваем смесь сухих продуктов, закладываем в форму
  • http://s017.radikal.ru/i426/1212/92/92baeb7fd4e0.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • я пользуюсь таймером , удобно и позволяет подумать о других вещах , кроме бисквита ))) В разогретой  на 175 градусов духовке , 35 минут
  • http://s019.radikal.ru/i638/1212/cb/7e5a866dd083.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • вот такой в духовке
  • http://s019.radikal.ru/i603/1212/15/c26f32526c7f.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • ну и вот результат . В этот раз я опробывала мовую форму , и как то не оч красавчик получился, предполагаю , что форма виновата ))))) но аромаааат - на всю квартиру !
  • http://s48.radikal.ru/i120/1212/7d/eb276bcde3e9.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • Пеку вторую порцию . И вот они вместе , около 9 см
  • http://s002.radikal.ru/i200/1212/3d/2a8456bba4f2.jpg
    Бисквит заварной на кипятке
  • вот так смотрится в тортике
  • http://s018.radikal.ru/i501/1301/12/1bb8ea2a5f91.jpg
    Бисквит заварной на кипятке

               

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

175 град

Примечание

Этот бисквит я нашла у Тортентанте , замечателной мастерицы мастичных тортов в Германии , спасибо ей сердечное  !

фотографии не айс , конечно , но качество бисквита не страдает от них . Пробуйте и наслаждайтесь - необременительным  процессом и вкусной основой для ваших красивых тортиков 

               

Ивановский текстиль с доставкой

ЖивчикЪ
« Ответ #1 31 Дек. 2012, 00:06 »

А чем отличается рецепт от того, который у нас на форуме уже больше двух лет есть?

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0
олеся555
« Ответ #2 31 Дек. 2012, 00:11 »

да! я тоже сомневалась , правилен ли выбор названия  , НО  пришла таки к выводу , что именно кипяток , добавленный в самом начале процесса , даже до сахара , делает этот бисквит таким необычным 

 А рецепты разные совсем , Вы почитайте внимательно  . у Иры очень вкусный  , но этот - другой 
ЖивчикЪ
« Ответ #3 31 Дек. 2012, 00:19 »

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 00:11
А рецепты разные совсем , Вы почитайте внимательно  . у Иры очень вкусный  , но этот - другой 

По-моему одинаковые рецепты. Единственное отличие, что в Вашем рецепте половина муки заменена крохмалом, что дает бисквиту упругость. Вот и всё.
олеся555
« Ответ #4 31 Дек. 2012, 00:22 »

нууу , спорить не буду , пожалуй , но бисвиты разные получаются
ЖивчикЪ
« Ответ #5 31 Дек. 2012, 00:44 »

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 00:22
нууу , спорить не буду , пожалуй , но бисвиты разные получаются

Согласна.   
annnushka27
« Ответ #6 31 Дек. 2012, 01:27 »

олеся555, спасибо за рецепт!  Обязательно попробуем, если бы на день раньше, а то только что спекла 2 Ванильных на кипятке.
 Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось? 
ЖивчикЪ
« Ответ #7 31 Дек. 2012, 01:34 »

Цитата: annnushka27 от 31 Дек. 2012, 01:27
Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось? 

Ооооо.... какая-то лента...     Аня, я у нас на форуме не встречала такого чуда. 
 Для этого бисквита она абсолютно не нужна, т.к он  без купола печется, а вот для кексового теста...  
 Интересно что там внутри и каким образом действует сие чудо.
олеся555
« Ответ #8 31 Дек. 2012, 01:37 »

Цитировать
Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось?  Пардон

я не встречала такой темы  , для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения , и не променяю ее ни на что : никакого купола , никаких отрезанных кусков , все равномерно и красиво поднимается  

Пожалуйста , с удовольствием поделилась вкусняшкой !
annnushka27
« Ответ #9 31 Дек. 2012, 01:40 »

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 01:37
я не встречала такой темы  , для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения , и не променяю ее ни на что : никакого купола , никаких отрезанных кусков , все равномерно и красиво поднимается  

Пожалуйста , с удовольствием поделилась вкусняшкой !
Так, а из чего она сделана, можете рассказать? Может мы сами такую сделаем?

И про "крутануть форму" первый раз слышу. На этом форуме чего только не научишься. 
олеся555
« Ответ #10 31 Дек. 2012, 01:52 »

девочки, полоска эта не знаю из чего , снаружи такнь , похожая на плащевку серебристого цвета , рвать не рвала , ибо жалко  , потому не знаю , что внутри , Вот здесь я ее уже показывала ,

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184367.20

 и девочки предлагали возможности замены , я и сама когда то изолировала  фольгой , свернутой в три слоя , внутри которых выкладывала мокрые салфетки бумажные , тоже помогало , но хуже , чем эти полоски !


Причина редактирования: исправление на прямую ссылку .
олеся555
« Ответ #11 31 Дек. 2012, 01:53 »

а про " крутануть форму" еще Наташа Натапит говорила , я точно помню

Цитировать
а вот для кексового теста...

коржи для "Сказки" получаются с ней роооовненькие , как каток , а без нее все тесто уходит в купол 

Камусик
« Ответ #12 31 Дек. 2012, 03:08 »

Девочки, про эту ленту мы где-то уже разговаривали, не помню в какой теме, там даже ссылку давали на нее. Дороговастенько она получается. Я тоже сама делала, но сейчас пользуюсь другим способом. "крутануть" не всегда срабатывает(или я не так и не туда кручу ), так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было! 
fomca
« Ответ #13 31 Дек. 2012, 10:18 »

А про ленту эту мы разговаривали вот здесь,  в теме Бисквит "Воздушный шоколад" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184367.msg852193#msg852193 и далее по теме пролистать!  

Олеся
, спасибо за рецепт - попробуем!
олеся555
« Ответ #14 31 Дек. 2012, 11:50 »

Цитата: fomca от 31 Дек. 2012, 10:18
А про ленту эту мы разговаривали вот здесь,  в теме Бисквит "Воздушный шоколад"

Фомка , да , именно там , я ссылку то поставила , только она некликабельная получилась  , спасибо  !

мен невтерпеж , чтобы кто нить попробовал уже  , давайте , девочки 
олеся555
« Ответ #15 31 Дек. 2012, 11:53 »

Цитата: Камусик от 31 Дек. 2012, 03:08
так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было! 

 , представь , а я так и не решилась , рука не поднимается стучать им ! еще есть бисквит , который надо после выпечки ударить , не помню какой , так вот сколько раз собиралась с духом - так и не смогла 
Камусик
« Ответ #16 31 Дек. 2012, 20:58 »

Я все стучу теперь .
олеся555
« Ответ #17 01 Янв. 2013, 14:55 »

Цитата: Камусик от 31 Дек. 2012, 20:58
Я все стучу теперь .


и не опадает  ?!
Камусик
« Ответ #18 02 Янв. 2013, 00:27 »

 , наоборот!!!
Ирина.Т
« Ответ #19 02 Янв. 2013, 05:03 »

Олеся подскажи как правильно: 1. тесто делиться пополам и в одну добавляется какао а в другую крахмал, или 2. это тесто на один корж и в зависимости какой я хочу корж то и добавляю?
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK