Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит заварной на кипятке
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Бисквит заварной на кипятке

Избранное
олеся555
30 Дек. 2012, 23:44

Бисквит заварной на кипятке

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит заварной на кипятке Бисквит заварной на кипятке

Ингредиенты

яйца6 шт
кипяток6 ст. л.
сахар200 г
мука100 г
крахмал100 г
разрыхлитель1 ч. л.
для шоколадного коржа - какао25 г
для светлого коржа - крахмал25 г

Способ приготовления

  • Этот бисквит радует всегда - нежный , высокий , мягкий ! совсем не огорчает  и то , что яйца для него взбиваются целиком )))), не совсем приятный процесс разделения яиц отсутствует )))) . В последнее время заметила также , что бисквит , выпеченный по полпорции , получается вкуснее и воздушнее , потому стала взбивать и выпекать по полпорции ! Продукты сфотографированы на целую порцию , а процесс запечатлен по полпорции . Итак , нам понадобятся
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Яйца закладываем в чашу и начинаем взбивать
  • Бисквит заварной на кипятке
  • добавляем по одной ложечке кипятка , только что с плиты , затем потихоньку всыпаем сахар и ванилин
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Тем временем отмеряем сухие ингридиенты , смешиваем их и просеиваем
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Готовим форму , дно смазываем маслом и присыпаем мукой , излишки ее вытряхиваем
  • Бисквит заварной на кипятке
  • для ровных коржей я купила вот такую штуку , теперь никогда не "уходит" тесто в купол , но можно и просто крутануть форму перед выпечкой )))))
  • Бисквит заварной на кипятке
  • масса наша взбилась и выглядит вот так , мне нужно около 7 минут
  • Бисквит заварной на кипятке
  • на первой скорости вмешиваем смесь сухих продуктов, закладываем в форму
  • Бисквит заварной на кипятке
  • я пользуюсь таймером , удобно и позволяет подумать о других вещах , кроме бисквита ))) В разогретой  на 175 градусов духовке , 35 минут
  • Бисквит заварной на кипятке
  • вот такой в духовке
  • Бисквит заварной на кипятке
  • ну и вот результат . В этот раз я опробывала мовую форму , и как то не оч красавчик получился, предполагаю , что форма виновата ))))) но аромаааат - на всю квартиру !
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Пеку вторую порцию . И вот они вместе , около 9 см
  • Бисквит заварной на кипятке
  • вот так смотрится в тортике
  • Бисквит заварной на кипятке

               

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

175 град

Примечание

Этот бисквит я нашла у Тортентанте , замечателной мастерицы мастичных тортов в Германии , спасибо ей сердечное  !

фотографии не айс , конечно , но качество бисквита не страдает от них . Пробуйте и наслаждайтесь - необременительным  процессом и вкусной основой для ваших красивых тортиков 

               
ЖивчикЪ
31 Дек. 2012, 00:06

А чем отличается рецепт от того, который у нас на форуме уже больше двух лет есть?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0
олеся555
31 Дек. 2012, 00:11

да! я тоже сомневалась , правилен ли выбор названия  , НО  пришла таки к выводу , что именно кипяток , добавленный в самом начале процесса , даже до сахара , делает этот бисквит таким необычным 

 А рецепты разные совсем , Вы почитайте внимательно  . у Иры очень вкусный  , но этот - другой 
ЖивчикЪ
31 Дек. 2012, 00:19

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 00:11
А рецепты разные совсем , Вы почитайте внимательно  . у Иры очень вкусный  , но этот - другой 

По-моему одинаковые рецепты. Единственное отличие, что в Вашем рецепте половина муки заменена крохмалом, что дает бисквиту упругость. Вот и всё.
олеся555
31 Дек. 2012, 00:22

нууу , спорить не буду , пожалуй , но бисвиты разные получаются
ЖивчикЪ
31 Дек. 2012, 00:44

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 00:22
нууу , спорить не буду , пожалуй , но бисвиты разные получаются

Согласна.   
annnushka27
31 Дек. 2012, 01:27

олеся555, спасибо за рецепт!  Обязательно попробуем, если бы на день раньше, а то только что спекла 2 Ванильных на кипятке.
 Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось? 
ЖивчикЪ
31 Дек. 2012, 01:34

Цитата: annnushka27 от 31 Дек. 2012, 01:27
Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось? 

Ооооо.... какая-то лента...     Аня, я у нас на форуме не встречала такого чуда. 
 Для этого бисквита она абсолютно не нужна, т.к он  без купола печется, а вот для кексового теста...  
 Интересно что там внутри и каким образом действует сие чудо.
олеся555
31 Дек. 2012, 01:37

Цитировать
Девочки,у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось?  Пардон

я не встречала такой темы  , для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения , и не променяю ее ни на что : никакого купола , никаких отрезанных кусков , все равномерно и красиво поднимается  

Пожалуйста , с удовольствием поделилась вкусняшкой !
annnushka27
31 Дек. 2012, 01:40

Цитата: олеся555 от 31 Дек. 2012, 01:37
я не встречала такой темы  , для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения , и не променяю ее ни на что : никакого купола , никаких отрезанных кусков , все равномерно и красиво поднимается  

Пожалуйста , с удовольствием поделилась вкусняшкой !
Так, а из чего она сделана, можете рассказать? Может мы сами такую сделаем?

И про "крутануть форму" первый раз слышу. На этом форуме чего только не научишься. 
олеся555
31 Дек. 2012, 01:52

девочки, полоска эта не знаю из чего , снаружи такнь , похожая на плащевку серебристого цвета , рвать не рвала , ибо жалко  , потому не знаю , что внутри , Вот здесь я ее уже показывала ,

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184367.20

 и девочки предлагали возможности замены , я и сама когда то изолировала  фольгой , свернутой в три слоя , внутри которых выкладывала мокрые салфетки бумажные , тоже помогало , но хуже , чем эти полоски !


Причина редактирования: исправление на прямую ссылку .
олеся555
31 Дек. 2012, 01:53

а про " крутануть форму" еще Наташа Натапит говорила , я точно помню

Цитировать
а вот для кексового теста...

коржи для "Сказки" получаются с ней роооовненькие , как каток , а без нее все тесто уходит в купол 

Камусик
31 Дек. 2012, 03:08

Девочки, про эту ленту мы где-то уже разговаривали, не помню в какой теме, там даже ссылку давали на нее. Дороговастенько она получается. Я тоже сама делала, но сейчас пользуюсь другим способом. "крутануть" не всегда срабатывает(или я не так и не туда кручу ), так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было! 
fomca
31 Дек. 2012, 10:18

А про ленту эту мы разговаривали вот здесь,  в теме Бисквит "Воздушный шоколад" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184367.msg852193#msg852193 и далее по теме пролистать!  

Олеся
, спасибо за рецепт - попробуем!
олеся555
31 Дек. 2012, 11:50

Цитата: fomca от 31 Дек. 2012, 10:18
А про ленту эту мы разговаривали вот здесь,  в теме Бисквит "Воздушный шоколад"

Фомка , да , именно там , я ссылку то поставила , только она некликабельная получилась  , спасибо  !

мен невтерпеж , чтобы кто нить попробовал уже  , давайте , девочки 
олеся555
31 Дек. 2012, 11:53

Цитата: Камусик от 31 Дек. 2012, 03:08
так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было! 

 , представь , а я так и не решилась , рука не поднимается стучать им ! еще есть бисквит , который надо после выпечки ударить , не помню какой , так вот сколько раз собиралась с духом - так и не смогла 
Камусик
31 Дек. 2012, 20:58

Я все стучу теперь .
олеся555
01 Янв. 2013, 14:55

Цитата: Камусик от 31 Дек. 2012, 20:58
Я все стучу теперь .


и не опадает  ?!
Камусик
02 Янв. 2013, 00:27

 , наоборот!!!
Ирина.Т
02 Янв. 2013, 05:03

Олеся подскажи как правильно: 1. тесто делиться пополам и в одну добавляется какао а в другую крахмал, или 2. это тесто на один корж и в зависимости какой я хочу корж то и добавляю?
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12