Овощи на пару "Корзина огородника" в скороварке Oursson

Категория: Здоровое питание
Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Капуста брокколи (мороженая)
Капуста брюссельская
Капуста цветная (мороженая)
Кабачки (цукини)
Фасоль стручковая (мороженая)
Томаты красные
Перец сладкий
Грудки куриные филе
Перец горький в оливковом масле
Базилик в оливковом масле
Масло сливочное
Соль
по вкусу
ЗАПРАВКА
Масло оливковое (растительное)
3 части/3 ст. л.
Сок лимонный (уксус бальзамический)
1 часть/1 ст. л.
Горчица с зернами
1-2 ч. л. по вкусу
Сахар белый
1-2 ч. л. по вкусу
Лук зеленый, петрушка
по вкусу на посыпку

Способ приготовления

 
 
  Если нет в наличие базилика и горького перца в оливковом масле, вполне можно заменить свежими и оливковым или растительным маслом. Хотя, очень даже удобно иметь такие заготовки в холодильнике, всегда под рукой, и особенно для таких блюд как овощи на пару.
  Первоначально тему адресовала тем, кто придерживается здорового питания.
 Но, потом... попробовала готовые овощи на вкус сама, посмотрела на их внешний вид, оформление, красоту, цветовое решение, и решила назвать тему по другому "Овощи к мясным блюдам, к праздничному столу", поскольку овощи в таком виде прекрасно и гармонично подходят как горячая закуска и как оформление любых мясных блюд, ветчины, гусей-уток-кур и так далее, когда встает вопрос, что подать на гарнир к праздничным блюдам, мясу, и как оформить такие блюда на тарелке, блюде. Такие овощи будут прекрасным оформлением стола, и к тому же съедобны и вкусны!
  Готовить обед буду на пару в скороварке. На дно глубокой паровой чаши кладу целые листья белокочанной капусты, делаю подобие чаши из капустных листьев.
  В эту чашу закладываю другие овощи по вкусу, которые есть в наличие свежие или мороженые из морозилки. Что-то режу крупно, что-то оставляю без нарезки, оставляю как есть.
  Сверху уложенные овощи посыпаю немного солью, раскладываю немного горького перца и базилик в оливковом масле.
   

  На овощи укладываю кусочки филе куриной грудки. У меня грудка была заранее замаринована солью и перцем. Но можно и так положить мясо и потом присыпать солью и перцем немного.
 Поскольку грудка может получиться сухой на пару, сверху на мясо кладу очень тоненький кусочек сливочного масла, чтобы оно растаяло на пару и дало вкус и мягкость мясу.
 

  Закрываю крышку кастрюли, устанавливаю режим НА ПАРУ, давление 0, время 30 минут, и довожу до готовности.
 

  Овощи и грудка получились что надо, не разварены, и целенькие. Мясо получилось мягким. От масла овощи получились маслянистами и не сухими, и немного сока от мяса на овощи попало, что также дало вкус овощам.
  Выкладываю овощи на тарелку, поливаю заправкой и присыпаю зеленью.
  Для заправки, смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности, попробовать на вкус. Я указала в рецептуре только лишь пропорции заправки, а количество которое нужно на порцию овощей, каждый определяет сам, на свою порцию. На одну порцию овощей будет достаточно 1 ст. л. заправки.
 

 

 

  Такие овощи прекрасно подойдут на праздничный стол, где всегда много мясных, тяжелых блюд, ветчины и всегда встает вопрос, что приготовить на стол из горячих овощей, кроме салатов. И такими овощами красиво украшать любые мясные блюда - и красиво и вкусно! Тем более, что готовятся такие овощи очень быстро, достаточно сделать заготовки в кастрюле скороварки, а приготовить можно немного позже, перед подачей мяса на стол, достаточно буквально 30 минут времени. Кстати, паровые овощи не меняют свой внешний вид в остывшем виде и так же вкусные!

Примечание

Чтоб я так каждый день ела.... вкусно, передать невозможно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Что может быть вкуснее и полезнее? Я бы тоже есть такую вкусноту постоянно не отказалась!
И красиво-то как! Спасибо, Танюша!
С наступающим новым годом Вас!
Желаю Вам много новых интересных путешествий, удачи и здоровья!!!

Танюля
Красота и здоровье Браво!!!

Рома
Девочки, спасибо! Вкусно как самостоятельное блюдо и как гарнир для мясоедов, мужичков наших, я думаю угодить можно такими овощами

ДЕВОЧКИ, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Марина, первое путешествие в новом году состоится уже 3 числа

Рома
Первоначально тему адресовала тем, кто придерживается здорового питания.

Но, потом... попробовала готовые овощи на вкус сама, посмотрела на их внешний вид, оформление, красоту, цветовое решение, и решила назвать тему по другому «Овощи к мясным блюдам, к праздничному столу», поскольку овощи в таком виде прекрасно и гармонично подходят как горячая закуска и как оформление любых мясных блюд, ветчины, гусей-уток-кур и так далее, когда встает вопрос, что подать на гарнир к праздничным блюдам, мясу, и как оформить такие блюда на тарелке, блюде. Такие овощи будут прекрасным оформлением стола, и к тому же съедобны и вкусны!

Готовьте и украшайте свой праздничный стол на здоровье и на радость гостей

Гала
Ой, как здорово, что я случайно нашла этот рецепт! Какая классная идея приготовления! Очень, очень, очень А базилик и перец в оливковом масле - это что-то! Буду все делать обязательно. Рома, Вы - супер

Рома
Готовьте на здоровье!
Получается очень вкусно, даже те овощи, которые так не очень идут. И степень готовности хорошая, не переваренные

Динуся
Здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста, воду в кастрюлю наливать надо и сколько? Ни разу еще на пару в Орсоне не готовила и еще не по теме вопрос (чтоб везде не следить)... в вашем салате капустном Провансаль уксус должен быть обычный или можно винный светлый налить? Очень все хотела сегодня же сделать, а простого уксуса нет дома.

Рома
Добрый день!

1. воду в чашу Орсюши наливаю примерно 700 мл. и количество зависит от длительности приготовления, этого количества хватает с запасом на то количество овощей, что готовлю я.
В принципе потом можно подлить еще, но делать это нужно через верх, крышка заблокирована уже, а что делается внизу за овощами не видно.

2. уксус использовать можно по своему вкусу, любой. Но я как правило беру яблочный уксус натуральный, и он нежнее по вкусу и запаху.

Динуся
Спасибо за оперативный ответ, пошла творить. Пользуюсь вашими рецептами давненько, только из подполья редко выхожу, исключительно чтоб вопрос задать. Спасибо вам большое за... Все! Такая вы разносторонняя

Рома
Спасибо за оперативный ответ, пошла творить. Пользуюсь вашими рецептами давненько, только из подполья редко выхожу, исключительно чтоб вопрос задать. Спасибо вам большое за... Все! Такая вы разносторонняя

Интересное мнение обо мне Спасибо за добрые слова

Ну, и зря сидите в кустах Выходите на форум, готовьте, делитесь мнением и фото своих вкусняшек - будет очень здорово

Elenka
Рома, какая красота! Обязательно приготовлю, я сейчас как раз на таком питании - похудательном.
А в обычной пароварке или пароварке-мультиварке сколько по времени? Минут 40?

Меланюшка
Рома, какое красивое оформление рецепта - фото просто загляденье! Я тоже так делаю овощи уже давно, правда в обычной пароварке или в мультиварке в ёмкости для готовки на пару, а корзиночку из капусты листьями первый раз выложила от лени, чтобы легче было потом саму ёмкость пароварочную отмыть после готовки, а после приготовления оказалось, что это ещё и неплохо в тарелке смотрится и вкусно - цельные листья не разваливаются и у них утолщения листьев так приятно чуть похрустывают и в то же время пропаренные. Овощи тоже собираю какие есть в данное время в холодильнике, и курочку или рыбку-филе. Полный простор для фантазии.
Вот заправку ещё сделаю как у вас в рецепте, ну очень вкусно!

Elenka, в ПВ и МВ я ставлю обычные 30 минут, всё приготавливается отлично- и овощи, и курочка, и рыбка.

Рома
Рома, какая красота! Обязательно приготовлю, я сейчас как раз на таком питании - похудательном.
А в обычной пароварке или пароварке-мультиварке сколько по времени? Минут 40?

Еленка, на доброе здоровье!

Ну, наверное так и получится. В обычной пароварке легче проверять готовность, только крышку открыть.
В мультиварке примерно минут 30 будет готовиться

Леночка, заходи в мои рецепты по кастрюлькам, я тоже стараюсь сейчас переходить на овощи, буду много готовить отчасти диетическое - может и угожу еще вкусом

Рома
Рома, какое красивое оформление рецепта - фото просто загляденье!
Вот заправку ещё сделаю как у вас в рецепте, ну очень вкусно!


Да, многое от нашей фантазии зависит Спасибо вам за отзыв!

В данном рецепте и способе приготовления капустные листья создают некую чашу, и сок с овощей в ней скапливается вместе со специями и маслом, и от этого еще вкусней становятся - мне это очень понравилось

И заправку попробуйте, вкус прекрасный получается

Elenka
Леночка, заходи в мои рецепты по кастрюлькам, я тоже стараюсь сейчас переходить на овощи, буду много готовить отчасти диетическое - может и угожу еще вкусом
Танечка, спасибо! обязательно послежу за рецептиками!

слойка
Рома, здравствуйте. Я бы хотела спросить: сколько воды нужно наливать при готовке на пару и где на крышке находится нулевая отметка давления? заранее спасибо)))

Рома
Рома, здравствуйте. Я бы хотела спросить: сколько воды нужно наливать при готовке на пару и где на крышке находится нулевая отметка давления? заранее спасибо)))

Добрый день!

Сколько наливать воды, зависит от времени работы программы. Я всегда наливаю примерно 750 мл. но так чтобы воды не заходила выше подставки-пароварки. Этого бывает многовато, но важно чтобы вода полностью не выкипела и её хватило для образования пара для готовки. Пусть лучше какое-то количество воды останется на дне кастрюли после отключения мультиварки.

На крышке есть 4 значения давления: 0 значение - значок с символом выходящего пара, справа первый. Дальше движок передвигается влево и имеет еще три «остановки» 1-2-3
Для пароварки выбираем значок «выходит пар»

Надеюсь написала понятно

слойка
спасибо всё понятно. и ещё один вопрос: как раскрутить блок регулятора давления, а то что-то не получается. и нужно ли это делать после каждого приготовления. в оправдание себе и (возможно своей глупости) скажу что мультиварка у нас 3 день и вот сегодня был первый, очень даже вкусный опыт. жду ответа с нетерпением

Рома
спасибо всё понятно. и ещё один вопрос: как раскрутить блок регулятора давления, а то что-то не получается. и нужно ли это делать после каждого приготовления. в оправдание себе и (возможно своей глупости) скажу что мультиварка у нас 3 день и вот сегодня был первый, очень даже вкусный опыт. жду ответа с нетерпением

Если крышка чистая, не испачкана едой при приготовлении, то нет смысла каждый день и каждый раз промывать клапан и регулятор давления. Достаточно просто промыть моющим средством крышку внутри и поставить боком, чтобы вода стекла.

У нас есть тема-видео Как промыть крышку и почистить клапан в Oursson 5005 hlebopechka.ru...
И здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=464.0 можно просмотреть интересные вопросы по эксплуатации наших мультварок

Танюля
спасибо всё понятно. и ещё один вопрос: как раскрутить блок регулятора давления, а то что-то не получается. и нужно ли это делать после каждого приготовления. в оправдание себе и (возможно своей глупости) скажу что мультиварка у нас 3 день и вот сегодня был первый, очень даже вкусный опыт. жду ответа с нетерпением
Абсолютно не нужно его часто чистить. Крышка как правило всегда чистая. Крышку просто достаточно промыть под краном и протереть тряпочкой. Сколько раз разбирала, ни когда не было ни каких лишних частиц.
Желаю дружбы с Орсюшей, пусть будет только радость и вкусность общения.

слойка
огромное спасибо. буду следить за вашими рецептами.

Пичинка
Замечательное блюдо! Хочется еще новых хороших рецептов)) Пожаааалуйста!

Рома
Замечательное блюдо! Хочется еще новых хороших рецептов)) Пожаааалуйста!

Спасибо за добрые слова

Тогда пошла готовить, что-нибудь придумаю еще

Mirabel
Рома, Танечка! Слушайте, ну вы гений! Это же мог предположить, что грудь и овощи из пароварки могут быть такими! Это же невероятно вкусно, мои стрескали это со скоростью звука! хрудка таяла у роте, а соус с овощами... как жаль, что не видела этот рецепт перед НГ
Огромнейшее вам спасибо!

Рома
Вика, на здоровье! Трескайте всем коллективом и дальше, и почаще

Ведь постоянно подсовываю вам ссылку на свои паро рецепты... а вы убегаете и убегаете от них Надеюсь, больше не будете, и они пропишутся в вашем меню

Ирина киселева
Вы упомянули что есть ссылка на ваши рецепты на пару для здорового питания.... мне не поглазам.




Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте