Хлебопечь DELONGHI BDM 075S

Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-075S

Описание xлебопечки DeLonghi BDM-075S

Купили совсем недавно, потому пока первые впечатления. Со временем буду добавлять, если будет что.

Выбирала недели две. прочла массу всякого (хорошо, что анлим и 512 к 8) о недостатках и преимуществах разных фирм и в результате выяснила, что: много поломок по Clatronic, в остальных разница только в предпочтениях. Ломаются и бывают бракованными и LG и Panasonic.
Panasonic. не понравился отсутствием окошка, сразу подумалось, что если бы это ТАК влияло на качество выпечки, и у других фирм бы не было окошек в хлебопечках. возможность засыпать добавки в спец отсек, как в 253, показалась не стоящей таких денег. И еще некоторое предубеждение к Панасику из-за микроволновки. В моей, на дверце острый металлический край,. и где то раз в пол года забывая об осторожности раню руки.
В магазинах однако рассматривался весь представленный ассортимент. И может быть таки купила бы Панасика, но в единственном найденном мною экземпляре (в Домотехнике), были жуткие царапины внутри камеры.

В общем рассмотрев много товаров хороших и разных остановилась на Delongi.
Что было в ее пользу при выборе:
- Функция Джем
- Торт
- 2 вида теста (дрожжевое и пресное)
- очень приятная цена ( 90 долларов ровно)

Первые впечатления по использованию:
-торты получаются отлично, все хорошо вывешивается, чудно печется
-функция эл. духовки, удобно и просто
-джем чудненький.
-управление так же просто как в стиральной машине.
пока не пробовала печь хлеб используя программы, но я не пеку дрожжевой хлеб и пока не уверена подойдет ли мне временной режим и если честно, понятия не имею сколько чего я кладу в тесто в граммах и миллилитрах. Но в ближайшее время планирую попробовать.
Из нюансов: в хлебопечке нет инструкции на русском языке, НО она ЕСТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ!!! программы на дисплее отображаются цифрами, выбор корочки и веса абсолютно понятен.

Резюме: отличная вещь, к тому же за совсем маленькие деньги. (Что приятно: моя приятельница купила ее у себя во Франции за 120 евро на распродаже ) Гарантия 2 года, также весьма положительна.
 
А что касается долговечности... мне не нужна вечная игла для примуса. я не собираюсь жить вечно, и если мой Делонжик когда нибудь сломается, я куплю еще один

Похожие темы


Exhumer
Есть несколько вопросов. Возможно не в этой ветке надо спрашивать, так что если что - пусть уважаемые модераторы перенесут куда надо.

-торты получаются отлично, все хорошо вывешивается, чудно печется
-функция эл. духовки, удобно и просто

  • По тортам. Вы печете полностью в печке или только тесто вымешиваете, а выпекаете коржи в духовке?
  • По эл. духовке. Я так понял, что она только для допекания. А для чего Вы ее использовали?

Laryssaпока не пробовала печь хлеб используя программы, но я не пеку дрожжевой хлеб и пока не уверена подойдет ли мне временной режим и если честно, понятия не имею сколько чего я кладу в тесто в граммах и миллилитрах
Мы меряем все приложенными стаканом и мерными ложками. Все замечательно получается на стандартных программах и рецепту из инструкции. Полагаю, можно не боятся

Laryssa
1. По тортам. Мы делали как в инструкции. Т. е. упаковка готового торта, вода+ 3 яйца. все смешивается и выливается в ведерко. Она себе там, мешает, потом печет. Не пригорает, красивый и вкусный. (Последнее наверно таки благодаря АХА Готовый кладется на бочек и режется на коржи, далее как обычно.

2. Почему для допекания? я использую именно для выпекания. Вымешенный колобок, кладу в ведерко, он поднимается, включаю 9 и все. Через час готовый хлебушек. Хорошая духовочка

Далее по программам. Дело в том, что хеб на закваске поднимается дольше - опара 2 часа, сформованный еще 2-2,5. Конечно я попробую его приготовить полностью в хлебопечке, но много шансов, что ничего не выйдет. Разве, что летом, когда будет виноград, поробую сделать Бигу -она быстрее поднимается, тогда я думаю пойдет и программа.

Я просто совсем недавно начала печь бездрожжевой хлебушек и пока не хотца особо экспериментировать - пока начало хорошо получаться мои собаки стали любителями бракованного хлеба Кстати, магазинный ест только пацан, и то плохо, а этот трескали оба с удовольствием несмотря на жалкий вид продукта. Особенно уважали хмелевой

Exhumer
1. По тортам.
Ага, понятно.

2. Почему для допекания? я использую именно для выпекания. Вымешенный колобок, кладу в ведерко, он поднимается, включаю 9 и все. Через час готовый хлебушек. Хорошая духовочка
Т. е. руками предварительно замешиваете? В принципе тоже вариант.

Далее по программам
Да, теперь понятно.

будет виноград, поробую сделать Бигу
Ой, а что это? Никогда неслышал.

Laryssa
Ага, понятно.
Т. е. руками предварительно замешиваете? В принципе тоже вариант.
Да, теперь понятно.


Руками привычнее. Наощупь то знаешь, если что добавить надо. Все таки годы опыта, а с хлебопечкой все таки возможны варианты

Ой, а что это? Никогда неслышал.


Закваска на винограде. Классика итальянских пиццерий и пекарен. Принцип тот же, что у вина и самогона - естественное брожение. Рецептов и в сети много, но мне давал знакомый.

Exhumer
Закваска на винограде. Классика итальянских пиццерий и пекарен. Принцип тот же, что у вина и самогона - естественное брожение. Рецептов и в сети много, но мне давал знакомый
Рецептом поделитесь?

Иван
...... Разве, что летом, когда будет виноград, поробую сделать Бигу -она быстрее поднимается, тогда я думаю пойдет и программа.
...............
.............. Закваска на винограде. Классика итальянских пиццерий и пекарен.

Подскажите пожалуйста, как эта добавка готовиться? как она действует на тесто? как влияет на тесто? что из себя представляет?

Хотел бы попробовать приготовить эту виноградную добавку и применить, интерсно, что получиться и какой будет вид и вкус у хлеба.

Laryssa
Всегда пожалуйста.
 Закваска, это натуральные дрожжи, без химии и технологий. Варианты ее приготовления могут быть разными, но главное, то что она натуральна.

Рецепт живой закваски из винограда

Требуется: 2 стакана спелых «с дымкой» ягод белого винограда, 2 стакана муки, 2 стакана воды.

1. Виноград должен быть спелый, именно с дымкой (дымка – это природные дрожжи),.
и потом размять их, не раздавливая косточек (последнее очень важно!), в стеклянном салатнике.
2. В другой емкости : 1 стакан муки - облить 1 стаканом горячей воды -и тщательно размешать.

Затем, потихоньку добавить ещё 1 стакан уже теплой воды, и потом только, тщательно размешивая комочки - ещё стакан муки.

Все именно в такой последовательности.

3. Добавить полученное тесто в стеклянный салатник с размятыми ягодами винограда.

Вымешивать только вручную или деревянной, либо пластиковой ложкой, пока тесто не станет густым и вязким как базарная сметана.

4. Накрыть полотенцем (салфеткой), и оставить на ночь в тепле, 26-28 градусов.

5. На следующий день проверить, не появились ли признаки брожения.
Если появились - то дрожжи будут хорошими. Если на 3 день нет брожения, лучше выбросить, так как хотя дрожжи и забродят на 4-5 день, но будут слабыми, и тесто на них будет подходить плохо.

6. Как только закваска начнет бродить, процедить через крупное сито, и добавьте немножко - по 2 ст. ложки муки и воды.

7. Через 2 часа - закваска готова к использованию, но можно ее оставить и на несколько дней. Но лучше не переусердствовать, потому, что может перекиснуть и хлеб будет не вкусный.

8. На килограммовую буханку белого хлеба берется 1 - 1.5 мерных стакана Биги.
Количество воды при этом необходимо уменьшить.

Laryssa
Забыла.
Оставшуюся закваску, хранить в холодильнике, перемешивать каждый день, раз в 2-3 дня подкармливать мукой смешанной с водичкой. перемешивать деревянной или пластиковой ложечкой.

Говорят, можно замораживать, но в реале этого не видела, не знаю.

Laryssa
Готовят на ней белый хлеб, пиццу, сдобу. Хлеб очень вкусный и воздушный. Это я пробовала.
Думала приготовить на винограде из супермаркета, но как то не внушил доверия. Буду ждать настоящего.

ржаной вкусный на хмелевой закваске, но у меня пока не получается стабильно хороший. Раз отличный, раз плохо поднимается, причину пока выяснить не удалось. и мне не очень нравится запах - мне кажется, что отдает пивом, хотя скорее это пиво пахнет хмелем. Но это субъективно, потому, что всем кто пробовал нравится.

Белый я делаю на «кисломолочной» закваске. Результат всегда стабильный, хлеб очень вкусный, пышный, похож на кирпичик высшего сорта, который был в детстве. Хотя себестоимость далека от 24 копеек

Laryssa
Пожалуйста
А у вас есть свежий виноград?

Exhumer
А у вас есть свежий виноград?
Только привозной. Испанский или что-то подобное. На вид красивый, но что-то не хочется мне его покупать. Придется ждать когда нормальный местный виноград появится.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое